ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
-
Потребность в Боге, как в Источнике нашей жизни, не может изменить тот факт, что люди стали грешными. Отсюда неправильное поклонение и поиски любого божества. Но Бог не заложил в нас грех и извращенное понимание сути. Человек сам выбрал неправильный путь. А неправильный путь не может убить в человеке потребность в Боге. И хотя вы можете противится и сами считать себя "богом", но это будет только свидетельствовать в пользу того, что человек - существо набожное.)Комментарий
-
TRIGUN vs Лука
TRIGUN ваши споры с Лукой бесконечны и бесперспективны.
Чтоб ответить на ваши вопросы вам нужно стать Лукой.
Точнее принять на веру то о чем говорит или в кого верит Лука.
Только после этого, вы решите все ваши вопросы.
Точнее у вас их просто не будет.
Но это ни в коем случае не избавит вас от споров с другими христианами.
Дабы как сказал сам Лука, Бог открывается по вере человека в него.
С другой стороны, что вы пытаетесь тут найти?
Если не делаете попыток принять на веру происходящее.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Блин, люди - вы чё такие постные-то, как натюрморт дилетанта?
Все хотите измерить какими-то перспективами, целями, достижениями.
Вы еще бизнес-план для общения разработайте.
Вы реально не понимаете кайфа просто общения, а? Самого процесса? Особенно - подчеркну, - общения с оппонентом. Когда возникает конфликт идей, провоцирующий мышление. Когда голова начинает работать на поиск наиболее интересных, неожиданных, убедительных доводов, и когда возникают неожиданно вопросы, которые можно спокойно разобрать для себя в оффлайне.
17 Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
(Прит.27:17)
- - - Добавлено - - -
Да не требуется никого ни в чем переубеждать, Вы же не на рынке и не в парламенте.Комментарий
-
Согласна. Отношение будет показателем. Только кроме этого показателя есть еще и ответственность. И незнание законов или истины, никого не избавит от этой ответственности. Можно успокаивать себя ложью, но смерти еще никто не смог избежать.
Даже один мудрый человек сказал такую фразу:«Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.»
Комментарий
-
Можно успокаивать себя ложью, но смерти еще никто не смог избежать.
Даже один мудрый человек сказал такую фразу:«Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.»Комментарий
-
Вы определитесь с терминологией.) Если же говорим за самые примитивные племена, тогда не надо смешивать их с цивилизацией.) Греки дали миру многих философов, которые серьезно занимались вопросами жизни и смерти. Многие, своим умом дошли до того, что поняли истину о Творце мира. Этим философам, даже на ум не приходило, что мир возник без вмешательства Творца. Пусть они ошибались, но поиски истины были самим заядлым учением греков и , даже, некоторых Римлян.
А на счет жизни после смерти, то глупо думать, что опыт клинической смерти для многих был просто наваждением. Одни и те же свидетельства после прихода в себя , даже для атеистов могут показать многое.
Клиническая смерть это агония мозга, и никакого отношения к потустороннему она не имеет, а вот допросить "вернувшуюся" в тело душу можно (если бы она существовала) и пусть расскажет не о глюках умирающего мозга, а о событиях в соседней комнате - но этого нет (как и пресловутой души) - а как легко можно было бы ПРОГРЕМЕТЬ на весь мир доказав жизнь после смерти, но увы чего нет того нет.СкептикКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И все? Этого достаточно для заключения "никогда"?
Ничуть.
- - - Добавлено - - -
Написано, что Бог не желает, чтобы кто погиб - а сколько уже погибло за это время?Комментарий
-
Я реально не понял, как Вы уехали в дебри рисков и угроз последствий, начав с потребности в Боге. Впрочем, Вы лишь продемонстрировали, что потребность так себе, слабенькая, раз ее требуется угрозами стимулировать.
А не вы ли, верующие, на плечах Иисуса надеетесь смерть перескочить? Не Вы ли ложью себя успокаиваете?
Мудрый бы такую чушь не сказал. Свести потребность в Боге к банальному поиску личной выгоды - Паскаль явно облажался.
А ответственный человек понимает, что держать ответ всегда придется. Человек - не Бог и не может иметь власти даже над собственной жизнью. Значит человек зависим от Бога. И сколько бы не противоречил он сам себе, но понимает, что жизнь дается только раз и ее нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. А бесцельность состоит в том, что любая жизнь заканчивается смертью. И здесь парадокс. У человека нет потребности в смерти, но она приходит. А есть потребность в вечности и Боге, но глупость не позволяет смириться с этим.
Для верующего человека, смысл заключается не в том, чтобы на плечах Иисуса смерть перескочить, а чтобы познать Того, который оставил небеса и сошел на грешную землю умереть ради грешника и спасти его от вечной смерти.
А на счет Паскаля?....... Вы загнули. Не думаю, что доросли до его уровня.)))
- - - Добавлено - - -
Греки, у которых за работу входной двери отвечали пять богов, дошли до "истины о Творце"... как говорится "под столом".
Более того, даже "искры из глаз" и у верующего и у атеиста одинаковые, если лбом об косяк "прилуниться".
Клиническая смерть это агония мозга, и никакого отношения к потустороннему она не имеет, а вот допросить "вернувшуюся" в тело душу можно (если бы она существовала) и пусть расскажет не о глюках умирающего мозга, а о событиях в соседней комнате - но этого нет (как и пресловутой души) - а как легко можно было бы ПРОГРЕМЕТЬ на весь мир доказав жизнь после смерти, но увы чего нет того нет.
А глюки, они есть у каждого, но у некоторых пробуждают сознание, а в остальных только искры из глаз.)))Комментарий
Комментарий