ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Общество без религии возможно, если это общество, например, шимпанзе или горил.
А человек создан Богом с духовными потребностями (искать Бога, слушаться Бога, желать быть с Богом и учиться у Бога) Удовлетворение духовных потребностей и есть религия.Комментарий
-
Жизнь вечная - это жизнь с Богом, смерть вечная - это существование без Бога.
Биороботы Богу не нужны по той причине, что Он не создавал их изначально. А выбор - предполагает ответственность. Мы уже говорили о том, что если выбрал жену, тогда подчинись своему выбору и не бегай налево..... Хотя на небе уже бегать никому не придется. ))) Если я выбрала Бога, тогда мой выбор говорит сам за себя.
- - - Добавлено - - -
Тогда Адам, как штатный садовник должен был срубить смертельно опасное дерево, ведь понятия добра и зла он не знал, а в понятиях "пищевое отравление" по идее должен был разбираться. Наличие такого дерева - все равно что наличие борщевика Сосновского среди капусты на огороде - немедленно уничтожить.
Интересный ответ... Я бы, наверное, так и поступила, если б это было в моих силах.)))) А что? Срубил запретный плод и отдыхай.))))Комментарий
-
А потому что свет и тьма по идее созданы до человека, и вытекает логичный вопрос - для ЧЬИХ глаз свет или тьма, так как это модель, отражающая реакцию светочувствительных пигментов глаза (палочки) на волну определеной длины. Нет глаза нет и света или тьмы, а есть спектр электромагнитных волн.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То, что Вы называете ответственностью, скорее является страхом потерять обещанный рай.Комментарий
-
Это не выдерживает никакой критики.
По библии бог вначале создал Землю, а при большом взрыве источник света был.
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Книга Бытие 1:1-3)Комментарий
-
Если бы вас, в период расцвета сил и любви, кто-то спас от верной смерти, вы почувствовали бы ответственность хоть какую-то? Или только страх за то, что вы чем-то задолжали человеку?Комментарий
Комментарий