ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Valentina Koret
    Зачем вам что-то домысливать, когда не только я ответила на ваш вопрос. Прочитайте пост Луки.)
    Вы мне ответили постом Луки?

Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
    (Деян.17:20)

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от U2.
      Вы мне ответили постом Луки?

Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
      (Деян.17:20)
      Вы, наверное, профессиональный провокатор.)))))
      Но чтобы странное стало доступным, объясняю по пальцам....
      1) Дух человека, поддерживает его жизнь днем и ночью.
      2) Дух возрожденного человека спокойно может общаться с Богом днем и ночью.
      3) Дух человека может радоваться днем и ночью. ( Возрадовался дух мой о Господе, Спасителе моем).
      4) Дух человека противостоит всем нападкам врага днем и ночью.
      И таких пунктов бодрствования найдется достаточно много.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Вы, наверное, профессиональный провокатор.)))))
        Я человек сторонний христианству, и в разделе "вопросы со стороны" задаю свои вопросы.
        Вопросы, хоть и касаются обычных для верующего понятий, разумеется, сформулированы под иной угол зрения.
        И если это Вас провоцирует - то это Ваши проблемы.

1) Дух человека, поддерживает его жизнь днем и ночью.
        2) Дух возрожденного человека спокойно может общаться с Богом днем и ночью.
        3) Дух человека может радоваться днем и ночью. ( Возрадовался дух мой о Господе, Спасителе моем).
        4) Дух человека противостоит всем нападкам врага днем и ночью.
        И таких пунктов бодрствования найдется достаточно много.
        Четыре пункта с четвертой попытки. Круто. Но меня интересует только второй:
        - По пробуждении Вы помните, о чем именно Ваш дух общался с Богом?
        - Каким конкретно образом влияет (и влияет ли вообще) на Вашу дневную жизнь ночное общение Вашего духа с Богом?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от U2.
          Я человек сторонний христианству, и в разделе "вопросы со стороны" задаю свои вопросы.
          Вопросы, хоть и касаются обычных для верующего понятий, разумеется, сформулированы под иной угол зрения.
          И если это Вас провоцирует - то это Ваши проблемы.

Четыре пункта с четвертой попытки. Круто. Но меня интересует только второй:
          - По пробуждении Вы помните, о чем именно Ваш дух общался с Богом?
          - Каким конкретно образом влияет (и влияет ли вообще) на Вашу дневную жизнь ночное общение Вашего духа с Богом?
          Эта прямолинейность, ну прям сбивает с толку.))))
          Я, вообще, могу даже не догадываться о чем мой дух общался с Духом Божьим. Но иногда бывает так, что я просыпаюсь от того, что мой дух в тревоге. Я начинаю молиться и через время узнаю, что эта молитва была просто необходима именно в это время. Таких моментов было несколько в моей жизни. Иногда тревога, иногда ощущение, что нужна кому-то помощь пробуждают меня среди ночи ни с того, ни с сего. А бывает и так, что во сне общаюсь с Богом, а потом все сбывается. Нельзя дух поставить в какие-то рамки. Написано, что никто не знает, что в человеке, кроме духа человеческого.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Я, вообще, могу даже не догадываться о чем мой дух общался с Духом Божьим.
            И почему я не удивлен?
            Такое ощущение, со со своим духом Вы живете какими-то разными жизнями, типа просто комнату в общаге делите.
            Так если разум Ваш не в курсе, о чем там дух разговаривал, какой от него вообще прок?

Но иногда бывает так, что я просыпаюсь от того, что мой дух в тревоге.
            Простите, но это ни о чем. Это типа не с той ноги встали. Сверхъестественное тут ни к чему.

Я начинаю молиться и через время узнаю, что эта молитва была просто необходима именно в это время. Таких моментов было несколько в моей жизни. Иногда тревога, иногда ощущение, что нужна кому-то помощь пробуждают меня среди ночи ни с того, ни с сего. А бывает и так, что во сне общаюсь с Богом, а потом все сбывается.
            Короче, механизм Ваших взаимоотношений с собственным духом вообще не раскрыт. Полагаю, Вы имеете о нем столь же туманное представление, как и об устройстве небес. Да и не только о нем.

Ладно, спасибо что честно пытались ответить.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от U2.

Короче, механизм Ваших взаимоотношений с собственным духом вообще не раскрыт. Полагаю, Вы имеете о нем столь же туманное представление, как и об устройстве небес. Да и не только о нем.

Ладно, спасибо что честно пытались ответить.
              Интересный вы человек, U2.
              Когда говорят о механизме духовном, тогда я начинаю понимать, что человеку уж больно хочется быть "Богом".
              Но не разобравшись ни на йоту в видимом и материальном, человек лезет в дебри для него непроходимые. Зачем?
              Если человечество, за весь длинный период своего существования, не может изучить миллионную долю устройства человека и вселенной, тогда что говорить о духовном???
              Слава Господу, что Он мало-по-мало открывает нам свои истины, а остальное оставляет для вечности. Поэтому, вечность прекрасна познанием и истиной. Зачем от этого отказываться?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Интересный вы человек, U2.
                Когда говорят о механизме духовном, тогда я начинаю понимать, что человеку уж больно хочется быть "Богом".
                Какие странные у Вас фантазии.
                Я - инженер, и для меня совершенно естественно желание разобраться в происходящем, выстроить причинно-следственные связи и закономерности. Вас термин "механизм" не понравился? Так словарь Вам поможет.

Но не разобравшись ни на йоту в видимом и материальном
                Кто Вам сказал, что человек в материальном мире не разбирается ни на йоту? Зачем в Вашей речи присутствуют столь примитивные демагогические приемы? Она Вам не делают чести ни на йоту.

человек лезет в дебри для него непроходимые. Зачем?
                В дебри непроходимые залезли в данном случае именно Вы. Я лишь задавал Вам вопросы, с целью выяснить, насколько Вы в этих дебрях ориентируетесь. И, судя по ответам, они для Вас как непроходимыми были, так и остались.

И кстати, так зачем Вы полезли в дебри непроходимые?

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от U2.
                  Какие странные у Вас фантазии.
                  Я - инженер, и для меня совершенно естественно желание разобраться в происходящем, выстроить причинно-следственные связи и закономерности. Вас термин "механизм" не понравился? Так словарь Вам поможет.
                  Если вы так хорошо желаете разобраться в причинно-следственных связях, тогда и задайтесь вопросом: почему человек живет каких-то 80-100 лет, а не 500 или 900 как было раньше?

Сообщение от U2.

Кто Вам сказал, что человек в материальном мире не разбирается ни на йоту? Зачем в Вашей речи присутствуют столь примитивные демагогические приемы? Она Вам не делают чести ни на йоту.
                  Именно этот вопрос, который я задала выше и показывает, что человек мало знает об устройстве не только самого себя, но и всей Вселенной. Непознанных тайн мира несравненно больше, чем познанных. И в этом нет никакой демагогии и приемов демагогических.)))

Сообщение от U2.
                  В дебри непроходимые залезли в данном случае именно Вы. Я лишь задавал Вам вопросы, с целью выяснить, насколько Вы в этих дебрях ориентируетесь. И, судя по ответам, они для Вас как непроходимыми были, так и остались.

И кстати, так зачем Вы полезли в дебри непроходимые?
                  Я не лезу в те дебри, которые скрывают в себе опасность. Я полагаюсь на того, Который хранит меня от лишней головной боли.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Если вы так хорошо желаете разобраться в причинно-следственных связях, тогда и задайтесь вопросом: почему человек живет каких-то 80-100 лет, а не 500 или 900 как было раньше?
                    Чтобы задаваться подобными вопросами, нужно сначала доказать выделенное. Но Вы запрягаете телегу впереди лошади, именно потому что причинно-следственных связей не понимаете, и понять не стремитесь.

Именно этот вопрос, который я задала выше и показывает, что человек мало знает об устройстве не только самого себя, но и всей Вселенной. Непознанных тайн мира несравненно больше, чем познанных. И в этом нет никакой демагогии и приемов демагогических.)))
                    Ни на йоту значит ничуть. "Человек ничуть не разбирается в материальном мире", - напечатала Валентина, сидя за компьютером. Почему же Вы не транслируете свои мысли с помощью бубна?
                    Так что таки демагогия.

Я не лезу в те дебри, которые скрывают в себе опасность.
                    А откуда Вам знать, какие содержат опасность, а какие - нет? Ведь это же дебри
                    И Вы снова не ответили на вопрос "Зачем?"
                    Сможете со второго раза?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от U2.
                      Чтобы задаваться подобными вопросами, нужно сначала доказать выделенное. Но Вы запрягаете телегу впереди лошади, именно потому что причинно-следственных связей не понимаете, и понять не стремитесь.
                      Когда начинают манипулировать фактами, общения не получится. Если атеист верит, что эволюция длится миллионы лет, но этого никак не доказать, а только надо слепо верить, тогда почему я не должна доверять самому древнему источнику Библии и своими глазами читать, что первые люди жили до тысячи лет??? А вот чем вы докажите эти миллионные виражи?))))

Сообщение от U2.

Ни на йоту значит ничуть. "Человек ничуть не разбирается в материальном мире", - напечатала Валентина, сидя за компьютером. Почему же Вы не транслируете свои мысли с помощью бубна?
                      Так что таки демагогия.
                      Я не знаю как объяснить непонимание, разве что только тем, что разговаривают атеист и верующая, но когда дело касается духовных вопросов, тогда атеисты впадают в ступор. Есть пословицы, которые не надо понимать буквально. И если я приведу примеры атеистического толка, то сразу поймут с полуслова, но когда говорю христианские выражения начинаются придирки. Ну да ладно.... Не буду хоть я придираться.)))))

Сообщение от U2.

А откуда Вам знать, какие содержат опасность, а какие - нет? Ведь это же дебри
                      И Вы снова не ответили на вопрос "Зачем?"
                      Сможете со второго раза?
                      Опять ступор. Я ответила, что не лезу в дебри, которые имеют в своей аналогии - запутанные и непроходимые обстоятельства. Но для меня открывается то, что Господь хочет просветить меня в некоторых моментах. А там, где свет - нет тьмы и дебрей.
                      Если я чего-то не понимаю, как было в ситуации с ночной молитвой, я просто молюсь. А по прошествии времени открывается истина: почему именно в тот момент....... Вот это есть свет. Свет, который просвещает всякую тьму... Свет, который указывает правильный путь.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Когда начинают манипулировать фактами, общения не получится. Если атеист верит, что эволюция длится миллионы лет, но этого никак не доказать, а только надо слепо верить, тогда почему я не должна доверять самому древнему источнику Библии и своими глазами читать, что первые люди жили до тысячи лет??? А вот чем вы докажите эти миллионные виражи?))))
                        Что за детский сад, Валентина? Про эволюцию вообще речи не было, и я Вам на нее опираться не предлагал. А вот Вы ожидали, что я про 900 лет за чистую монету возьму, да размышлять о последствиях стану. Чего ради-то?

Есть пословицы, которые не надо понимать буквально.
                        Пословицами пользуются для иллюстрации идей. Ваша идея была в том, что человек слишком мало знает о физическом мире. Я Вам возразил, указав на компьютер как на один из примеров достаточно серьезных научных представлений о материальном мире. Помимо компьютера есть еще очень много полезных вещей, сделанных с помощью этих знаний. А чем мы пользуемся из тех самых дебрей, которыми Вы назвали вопросы духовные?

Опять ступор. Я ответила, что не лезу в дебри, которые имеют в своей аналогии - запутанные и непроходимые обстоятельства. Но для меня открывается то, что Господь хочет просветить меня в некоторых моментах. А там, где свет - нет тьмы и дебрей.
                        Э-нет, извольте. Вы сказали, что человек-то и в материальном мире ничего не смыслит, чего мол де лезть в дебри духовного. Но оказалось, что не я лезу в эти дебри, а Вы. Я-то материалист, вот я Вас и расспрашиваю, зачем Вы полезли в дебри, и как отличаете опасные от безопасны[.

Кстати, ответа на вопрос "Зачем?" так и не было.
                        Третья попытка?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от U2.
                          Что за детский сад, Валентина? Про эволюцию вообще речи не было, и я Вам на нее опираться не предлагал. А вот Вы ожидали, что я про 900 лет за чистую монету возьму, да размышлять о последствиях стану. Чего ради-то?

Пословицами пользуются для иллюстрации идей. Ваша идея была в том, что человек слишком мало знает о физическом мире. Я Вам возразил, указав на компьютер как на один из примеров достаточно серьезных научных представлений о материальном мире. Помимо компьютера есть еще очень много полезных вещей, сделанных с помощью этих знаний. А чем мы пользуемся из тех самых дебрей, которыми Вы назвали вопросы духовные?

Э-нет, извольте. Вы сказали, что человек-то и в материальном мире ничего не смыслит, чего мол де лезть в дебри духовного. Но оказалось, что не я лезу в эти дебри, а Вы. Я-то материалист, вот я Вас и расспрашиваю, зачем Вы полезли в дебри, и как отличаете опасные от безопасны[.

Кстати, ответа на вопрос "Зачем?" так и не было.
                          Третья попытка?
                          Во-первых: вы начали разговор о причинно-следственных связях, а не я;
                          Во-вторых: по сравнению с непознанным, всякие компьютеры и интернет - всего лишь маленькая доля прогресса. И я не против того, что развивается космическая отрасль, медицинская отрасль и т.д. Но когда посмотришь на небо и землю, тогда понимаешь, что познавать и познавать (даже этот мир) - вечности не хватит. А что говорить за духовное???
                          В-третьих: На основании этого, я и ответила вам, что человек не разберется в материальном и физическом, а пробует разобраться в том, во что не верит. Потому что вам уж больно хочется понять, как дух бодрствует? А зачем, если духовное для вас дебри???)))
                          В-четвертых: для меня духовное не дебри. Это хоть поймите. Но есть то, до чего я не доросла и пойму позже. Поэтому, не троллите и не задавайтесь тщетным заданием устраивать разного рода попытки.)))

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

всякие компьютеры и интернет - всего лишь маленькая доля прогресса.
                            Эта маленькая доля есть колоссальный прогресс. С реальными результатами.

Потому что вам уж больно хочется понять, как дух бодрствует? А зачем, если духовное для вас дебри???)))
                            Так я же не в дебри лезу, а в глубину Вашего понимания. Но глубина там так себе, по щиколотку - и то лишь если волну нагнать

для меня духовное не дебри. Это хоть поймите.
                            Это я как бы допускаю, потому вопросы и задаю. Но судя по ответам, таки дебри.
                            Ну сами вспомните, как Вы отвечали про цену жизни, про устройство рая, про бодрствование духа. Разве так отвечает человек, осведомленный в предмете? Ну ведь ни разу.

Комментарий

• norumuru
                              Завсегдатай

• 12 July 2016
                              • 705

всякие компьютеры и интернет - всего лишь маленькая доля прогресса. И я не против того, что развивается космическая отрасль, медицинская отрасль и т.д. Но когда посмотришь на небо и землю, тогда понимаешь, что познавать и познавать (даже этот мир) - вечности не хватит. А что говорить за духовное???
                              Уважаемая Валентина, "всякие компьютеры и интернет" - это малая толика того, чем конкретно Вы пользуетесь ежедневно, не осознавая их ценности и сути работы. И эта "малая толика" также того, что открыто или изобретено ЧЕЛОВЕКОМ за последние, буквально, 70 лет! История человечества насчитывает сотни тысяч лет, скажем, "осознанная" история несколько десятков тысяч лет (это я образно, не цепляйтесь за цифры). И только последние несколько сотен лет человечество из мрака невежества вышло на уровень всеобщей грамотности и компьютеризации, полетело в космос, находится перед вопросом открытия баз на Марсе и Луне и прочая. Представьте, что еще может открыть человек, если ему не мешать, а стимулировать процесс познания? В частности, Google ставит перед собой задачу довести продолжительность жизни человека до 500 лет. Возраст в 120 лет считается ими абсолютно нормальным для ВСЕХ людей! Вот и думайте)))

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от U2.
                                Эта маленькая доля есть колоссальный прогресс. С реальными результатами.

Так я же не в дебри лезу, а в глубину Вашего понимания. Но глубина там так себе, по щиколотку - и то лишь если волну нагнать

Это я как бы допускаю, потому вопросы и задаю. Но судя по ответам, таки дебри.
                                Ну сами вспомните, как Вы отвечали про цену жизни, про устройство рая, про бодрствование духа. Разве так отвечает человек, осведомленный в предмете? Ну ведь ни разу.
                                U2... Я отвечу так. Если я чего-то не знаю, для меня это не дебри. Если мой ребенок, например, маленький и он многого не знает, но слушается и не лезет в разного рода опасности, то придет время, когда многое откроется ему и он сам начнет различать, что ему важно, а что - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                                Уважаемая Валентина, "всякие компьютеры и интернет" - это малая толика того, чем конкретно Вы пользуетесь ежедневно, не осознавая их ценности и сути работы. И эта "малая толика" также того, что открыто или изобретено ЧЕЛОВЕКОМ за последние, буквально, 70 лет! История человечества насчитывает сотни тысяч лет, скажем, "осознанная" история несколько десятков тысяч лет (это я образно, не цепляйтесь за цифры). И только последние несколько сотен лет человечество из мрака невежества вышло на уровень всеобщей грамотности и компьютеризации, полетело в космос, находится перед вопросом открытия баз на Марсе и Луне и прочая. Представьте, что еще может открыть человек, если ему не мешать, а стимулировать процесс познания? В частности, Google ставит перед собой задачу довести продолжительность жизни человека до 500 лет. Возраст в 120 лет считается ими абсолютно нормальным для ВСЕХ людей! Вот и думайте)))

Согласна. НТП шагнул семимильными шагами начиная только с прошлого столетия. Но что дало это человечеству в моральном отношении?
                                Когда мир знал такие глобальные войны, которые за несколько лет уносили миллионы жизней? Может, все таки, НТП не такое уже и открытие глобального масштаба?

Комментарий

Обработка...