ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
Но чтобы странное стало доступным, объясняю по пальцам....
1) Дух человека, поддерживает его жизнь днем и ночью.
2) Дух возрожденного человека спокойно может общаться с Богом днем и ночью.
3) Дух человека может радоваться днем и ночью. ( Возрадовался дух мой о Господе, Спасителе моем).
4) Дух человека противостоит всем нападкам врага днем и ночью.
И таких пунктов бодрствования найдется достаточно много.Комментарий
-
Я человек сторонний христианству, и в разделе "вопросы со стороны" задаю свои вопросы.
Вопросы, хоть и касаются обычных для верующего понятий, разумеется, сформулированы под иной угол зрения.
И если это Вас провоцирует - то это Ваши проблемы.
1) Дух человека, поддерживает его жизнь днем и ночью.
2) Дух возрожденного человека спокойно может общаться с Богом днем и ночью.
3) Дух человека может радоваться днем и ночью. ( Возрадовался дух мой о Господе, Спасителе моем).
4) Дух человека противостоит всем нападкам врага днем и ночью.
И таких пунктов бодрствования найдется достаточно много.
- По пробуждении Вы помните, о чем именно Ваш дух общался с Богом?
- Каким конкретно образом влияет (и влияет ли вообще) на Вашу дневную жизнь ночное общение Вашего духа с Богом?Комментарий
-
Я человек сторонний христианству, и в разделе "вопросы со стороны" задаю свои вопросы.
Вопросы, хоть и касаются обычных для верующего понятий, разумеется, сформулированы под иной угол зрения.
И если это Вас провоцирует - то это Ваши проблемы.
Четыре пункта с четвертой попытки. Круто. Но меня интересует только второй:
- По пробуждении Вы помните, о чем именно Ваш дух общался с Богом?
- Каким конкретно образом влияет (и влияет ли вообще) на Вашу дневную жизнь ночное общение Вашего духа с Богом?
Я, вообще, могу даже не догадываться о чем мой дух общался с Духом Божьим. Но иногда бывает так, что я просыпаюсь от того, что мой дух в тревоге. Я начинаю молиться и через время узнаю, что эта молитва была просто необходима именно в это время. Таких моментов было несколько в моей жизни. Иногда тревога, иногда ощущение, что нужна кому-то помощь пробуждают меня среди ночи ни с того, ни с сего. А бывает и так, что во сне общаюсь с Богом, а потом все сбывается. Нельзя дух поставить в какие-то рамки. Написано, что никто не знает, что в человеке, кроме духа человеческого.Комментарий
-
Такое ощущение, со со своим духом Вы живете какими-то разными жизнями, типа просто комнату в общаге делите.
Так если разум Ваш не в курсе, о чем там дух разговаривал, какой от него вообще прок?
Но иногда бывает так, что я просыпаюсь от того, что мой дух в тревоге.
Я начинаю молиться и через время узнаю, что эта молитва была просто необходима именно в это время. Таких моментов было несколько в моей жизни. Иногда тревога, иногда ощущение, что нужна кому-то помощь пробуждают меня среди ночи ни с того, ни с сего. А бывает и так, что во сне общаюсь с Богом, а потом все сбывается.
Ладно, спасибо что честно пытались ответить.Комментарий
-
Когда говорят о механизме духовном, тогда я начинаю понимать, что человеку уж больно хочется быть "Богом".
Но не разобравшись ни на йоту в видимом и материальном, человек лезет в дебри для него непроходимые. Зачем?
Если человечество, за весь длинный период своего существования, не может изучить миллионную долю устройства человека и вселенной, тогда что говорить о духовном???
Слава Господу, что Он мало-по-мало открывает нам свои истины, а остальное оставляет для вечности. Поэтому, вечность прекрасна познанием и истиной. Зачем от этого отказываться?Комментарий
-
Я - инженер, и для меня совершенно естественно желание разобраться в происходящем, выстроить причинно-следственные связи и закономерности. Вас термин "механизм" не понравился? Так словарь Вам поможет.
Но не разобравшись ни на йоту в видимом и материальном
человек лезет в дебри для него непроходимые. Зачем?
И кстати, так зачем Вы полезли в дебри непроходимые?Комментарий
-
Я не лезу в те дебри, которые скрывают в себе опасность. Я полагаюсь на того, Который хранит меня от лишней головной боли.Комментарий
-
Именно этот вопрос, который я задала выше и показывает, что человек мало знает об устройстве не только самого себя, но и всей Вселенной. Непознанных тайн мира несравненно больше, чем познанных. И в этом нет никакой демагогии и приемов демагогических.)))
Так что таки демагогия.
Я не лезу в те дебри, которые скрывают в себе опасность.
И Вы снова не ответили на вопрос "Зачем?"
Сможете со второго раза?Комментарий
-
Если я чего-то не понимаю, как было в ситуации с ночной молитвой, я просто молюсь. А по прошествии времени открывается истина: почему именно в тот момент....... Вот это есть свет. Свет, который просвещает всякую тьму... Свет, который указывает правильный путь.Комментарий
-
Когда начинают манипулировать фактами, общения не получится. Если атеист верит, что эволюция длится миллионы лет, но этого никак не доказать, а только надо слепо верить, тогда почему я не должна доверять самому древнему источнику Библии и своими глазами читать, что первые люди жили до тысячи лет??? А вот чем вы докажите эти миллионные виражи?))))
Есть пословицы, которые не надо понимать буквально.
Опять ступор. Я ответила, что не лезу в дебри, которые имеют в своей аналогии - запутанные и непроходимые обстоятельства. Но для меня открывается то, что Господь хочет просветить меня в некоторых моментах. А там, где свет - нет тьмы и дебрей.
Кстати, ответа на вопрос "Зачем?" так и не было.
Третья попытка?Комментарий
-
Что за детский сад, Валентина? Про эволюцию вообще речи не было, и я Вам на нее опираться не предлагал. А вот Вы ожидали, что я про 900 лет за чистую монету возьму, да размышлять о последствиях стану. Чего ради-то?
Пословицами пользуются для иллюстрации идей. Ваша идея была в том, что человек слишком мало знает о физическом мире. Я Вам возразил, указав на компьютер как на один из примеров достаточно серьезных научных представлений о материальном мире. Помимо компьютера есть еще очень много полезных вещей, сделанных с помощью этих знаний. А чем мы пользуемся из тех самых дебрей, которыми Вы назвали вопросы духовные?
Э-нет, извольте. Вы сказали, что человек-то и в материальном мире ничего не смыслит, чего мол де лезть в дебри духовного. Но оказалось, что не я лезу в эти дебри, а Вы. Я-то материалист, вот я Вас и расспрашиваю, зачем Вы полезли в дебри, и как отличаете опасные от безопасны[.
Кстати, ответа на вопрос "Зачем?" так и не было.
Третья попытка?
Во-вторых: по сравнению с непознанным, всякие компьютеры и интернет - всего лишь маленькая доля прогресса. И я не против того, что развивается космическая отрасль, медицинская отрасль и т.д. Но когда посмотришь на небо и землю, тогда понимаешь, что познавать и познавать (даже этот мир) - вечности не хватит. А что говорить за духовное???
В-третьих: На основании этого, я и ответила вам, что человек не разберется в материальном и физическом, а пробует разобраться в том, во что не верит. Потому что вам уж больно хочется понять, как дух бодрствует? А зачем, если духовное для вас дебри???)))
В-четвертых: для меня духовное не дебри. Это хоть поймите. Но есть то, до чего я не доросла и пойму позже. Поэтому, не троллите и не задавайтесь тщетным заданием устраивать разного рода попытки.)))Комментарий
-
Эта маленькая доля есть колоссальный прогресс. С реальными результатами.
Потому что вам уж больно хочется понять, как дух бодрствует? А зачем, если духовное для вас дебри???)))
для меня духовное не дебри. Это хоть поймите.
Ну сами вспомните, как Вы отвечали про цену жизни, про устройство рая, про бодрствование духа. Разве так отвечает человек, осведомленный в предмете? Ну ведь ни разу.Комментарий
-
всякие компьютеры и интернет - всего лишь маленькая доля прогресса. И я не против того, что развивается космическая отрасль, медицинская отрасль и т.д. Но когда посмотришь на небо и землю, тогда понимаешь, что познавать и познавать (даже этот мир) - вечности не хватит. А что говорить за духовное???Комментарий
-
Эта маленькая доля есть колоссальный прогресс. С реальными результатами.
Так я же не в дебри лезу, а в глубину Вашего понимания. Но глубина там так себе, по щиколотку - и то лишь если волну нагнать
Это я как бы допускаю, потому вопросы и задаю. Но судя по ответам, таки дебри.
Ну сами вспомните, как Вы отвечали про цену жизни, про устройство рая, про бодрствование духа. Разве так отвечает человек, осведомленный в предмете? Ну ведь ни разу.
- - - Добавлено - - -
Уважаемая Валентина, "всякие компьютеры и интернет" - это малая толика того, чем конкретно Вы пользуетесь ежедневно, не осознавая их ценности и сути работы. И эта "малая толика" также того, что открыто или изобретено ЧЕЛОВЕКОМ за последние, буквально, 70 лет! История человечества насчитывает сотни тысяч лет, скажем, "осознанная" история несколько десятков тысяч лет (это я образно, не цепляйтесь за цифры). И только последние несколько сотен лет человечество из мрака невежества вышло на уровень всеобщей грамотности и компьютеризации, полетело в космос, находится перед вопросом открытия баз на Марсе и Луне и прочая. Представьте, что еще может открыть человек, если ему не мешать, а стимулировать процесс познания? В частности, Google ставит перед собой задачу довести продолжительность жизни человека до 500 лет. Возраст в 120 лет считается ими абсолютно нормальным для ВСЕХ людей! Вот и думайте)))
Согласна. НТП шагнул семимильными шагами начиная только с прошлого столетия. Но что дало это человечеству в моральном отношении?
Когда мир знал такие глобальные войны, которые за несколько лет уносили миллионы жизней? Может, все таки, НТП не такое уже и открытие глобального масштаба?Комментарий
Комментарий