ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
-
Кстати, Валентина, хочу и Вас спросить: Вам, случаем, осознание моих параллельных чудовищных страданий в аду никак не помешает блаженствовать на небесах?Комментарий
-
Осознание нужно здесь, а не там. И для меня очень важно, чтобы люди, с которыми приходится сталкиваться и говорить Евангелие оказались с Богом в Его Царстве. Конечно, я не могу навязать свои убеждения, но и не могу быть более милостивой, чем Бог. Выбор, есть выбор. Он свободен и не подлежит насилию. Если человек выбирает осознанно жизнь без Бога, тогда на цепи его в Рай не затащишь. И это касается всех родных и близких мне людей.
А если хотите, могу помолиться о вашем спасении.)))Комментарий
-
А если хотите, могу помолиться о вашем спасении.)))
Только повторю Вам вопрос, постарайтесь таки ответить:
Вам, случаем, осознание моих параллельных чудовищных страданий в аду никак не помешает блаженствовать на небесах?Комментарий
-
С другой стороны, проблемы голодающих детей в Африке нас тоже мало волнуют, правда? Даже самых праведных.Комментарий
-
Во вторую мировою войну погибли миллионы людей, но когда пришла победа, тогда блаженство поглотило боль потерь. Радость была такой, что ничто другое не могло сравниться с ней по силе.
Вот и все, что могу ответить.Комментарий
-
С другой стороны, проблемы голодающих детей в Африке нас тоже мало волнуют, правда?
- - - Добавлено - - -
Но мне очень понравился ответ одного священника, (по-моему Смирнов), который сказал хорошую фразу.
Во вторую мировою войну погибли миллионы людей, но когда пришла победа, тогда блаженство поглотило боль потерь. Радость была такой, что ничто другое не могло сравниться с ней по силе.
Вот и все, что могу ответить.
Я правильно понял?Комментарий
-
Но чтоб не толочь воду в ступе задам встречный вопрос...
Вам приходилось терять хоть немного близких людей? Как долго вы жили страданиями? Почему не плачете, а играетесь на форме? И т.д. и т.п.
Видите абсурдность некоторых вопросов?
Человек не может жить полноценно болью и страданиями годами.
И вы , может того не замечая, просто троллите.
Все теряют близких. Всем больно какое-то время. Но это же самое время и лечит.
Поэтому, прежде чем призывать меня к размышлению, сами поразмышляйте на досуге.Комментарий
-
А вы знаете, что эти страдания называются второй смертью? Вы можете ответить, что это такое?
Так почему тогда люди пытаются выглядеть добрее Бога???Комментарий
-
Комментарий
-
А что меняет название? Суть-то та же остаётся. Люди живы и страдают.Пытаются? Всего лишь задают вопросы, как вам житься на облаках будет при знании, что те, кто при жизни были родными и близкими, где-то мучаются. Ответа нет. )) Как я уже сказала, даже здесь, на земле, даже самых праведных мало волнуют проблемы голодающих африканских детишек. ))
Вы очень страдаете от того, что некоторые ваши знакомые, которые отошли в вечность, могут находиться в аду? А ведь согласно вашей логике должны только то и делать, что страдать.
Или же вы так сильно печетесь про африканских детишек??? Тогда в чем заключается эта опека?
Люди хотят за счет христиан решить множество проблем, а сами и пальцем не пошевелят, чтобы согласовать свои действия с заданными вопросами....
Тогда почему вам хочется, чтобы христиане, которые и так достаточно много страдают, еще страдали ради вас на небе?Комментарий
-
Значит, таки помешают мои страдания Вашему блаженству?
Вам приходилось терять хоть немного близких людей? Как долго вы жили страданиями? Почему не плачете, а играетесь на форме?
Человек не может жить полноценно болью и страданиями годами.
- - - Добавлено - - -
Постарайтесь не оперировать терминами, смысл которых Вам не понятен.
Софистика - это суждения, содержащие логические ошибки и уловки, но как-бы выглядящие логичными.
Вы очень страдаете от того, что некоторые ваши знакомые, которые отошли в вечность, могут находиться в аду? А ведь согласно вашей логике должны только то и делать, что страдать.Комментарий
-
Значит, таки помешают мои страдания Вашему блаженству?
Да, приходилось. Боль со временем уменьшается, но не исчезает совсем. По крайней мере те ужасные страдания, которые много месяцев сопровождали уход самого близкого мне человека, завершены. Хотя все это складывается в копилку осознания того, что хорошо, что и моей жизни придет однажды конец, а вместе с ней и подобным воспоминаниям.
А я и хочу понять, как Вы себе представляете этот самый вожделенный рай. Ведь страдания Ваших близких и дальних не останутся в прошлом, они будут всегда, вечно рядом с Вами. Каждую секунду. А Вам будет хотеться жить полноценно и наслаждаться. Так как Вы себе это представляете? Я - никак. Я вообще не считаю небеса прекрасным местом.
Мне Рай не нужен, если там не будет Бога, который исцелил все сердечные раны, который утешил разбитую душу, который показал смысл жизни и явил наивысшую любовь.
А остальное - узнаю на небе.Комментарий
-
Сообщение от Valentina KoretВы очень страдаете от того, что некоторые ваши знакомые, которые отошли в вечность, могут находиться в аду?Или же вы так сильно печетесь про африканских детишек??? Тогда в чем заключается эта опека?Тогда почему вам хочется, чтобы христиане, которые и так достаточно много страдают, еще страдали ради вас на небе?Комментарий
Комментарий