ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от הלך
    " Сообщение от Valentina Koret
    Устанете жить от ужасов жизни при таком бессмертии.
    Бессмертие ценно только тогда, когда нет зла и насилия."
    Это не зло и насилие:«И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр. 14:11)?
    Вы правы. Это зло и насилие от выбранного пути. Только это не жизнь, а страшное существование.
    Жизнь предлагает Себя каждому, кто хочет жить и любить. А без любви - всё теряет смысл.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Valentina Koret
      Вы правы. Это зло и насилие от выбранного пути. Только это не жизнь, а страшное существование.
      Жизнь предлагает Себя каждому, кто хочет жить и любить. А без любви - всё теряет смысл.
      Кстати, Валентина, хочу и Вас спросить: Вам, случаем, осознание моих параллельных чудовищных страданий в аду никак не помешает блаженствовать на небесах?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от U2.
        Кстати, Валентина, хочу и Вас спросить: Вам, случаем, осознание моих параллельных чудовищных страданий в аду никак не помешает блаженствовать на небесах?

Осознание нужно здесь, а не там. И для меня очень важно, чтобы люди, с которыми приходится сталкиваться и говорить Евангелие оказались с Богом в Его Царстве. Конечно, я не могу навязать свои убеждения, но и не могу быть более милостивой, чем Бог. Выбор, есть выбор. Он свободен и не подлежит насилию. Если человек выбирает осознанно жизнь без Бога, тогда на цепи его в Рай не затащишь. И это касается всех родных и близких мне людей.
        А если хотите, могу помолиться о вашем спасении.)))

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Осознание нужно здесь, а не там. И для меня очень важно, чтобы люди, с которыми приходится сталкиваться и говорить Евангелие оказались с Богом в Его Царстве. Конечно, я не могу навязать свои убеждения, но и не могу быть более милостивой, чем Бог. Выбор, есть выбор.
          Прекрасный ответ, но не на мой вопрос.

А если хотите, могу помолиться о вашем спасении.)))
          Не хочу. Но если хотите сами, то молитесь сколько нужно.
          Только повторю Вам вопрос, постарайтесь таки ответить:

Вам, случаем, осознание моих параллельных чудовищных страданий в аду никак не помешает блаженствовать на небесах?

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Сообщение от U2.
            Вам, случаем, осознание моих параллельных чудовищных страданий в аду никак не помешает блаженствовать на небесах?
            Я, кстати, такой вопрос уже задавала где-то кому-то. Кажется, даже здесь. Но ответа, увы, не получила. ))) Правда, кто-то говорил, что бог "уберёт" чувство жалости у людей, шоб ничто не мешало. ))) Неплохо, правда? )

С другой стороны, проблемы голодающих детей в Африке нас тоже мало волнуют, правда? Даже самых праведных.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от U2.
              Прекрасный ответ, но не на мой вопрос.

Не хочу. Но если хотите сами, то молитесь сколько нужно.
              Только повторю Вам вопрос, постарайтесь таки ответить:

У меня нет готовых ответов на многие вопросы. И я не знаю, что отвечать в данном случае, потому что пока нахожусь на земле. Но мне очень понравился ответ одного священника, (по-моему Смирнов), который сказал хорошую фразу.
              Во вторую мировою войну погибли миллионы людей, но когда пришла победа, тогда блаженство поглотило боль потерь. Радость была такой, что ничто другое не могло сравниться с ней по силе.
              Вот и все, что могу ответить.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Net Life
                Я, кстати, такой вопрос уже задавала где-то кому-то. Кажется, даже здесь. Но ответа, увы, не получила. ))) Правда, кто-то говорил, что бог "уберёт" чувство жалости у людей, шоб ничто не мешало. ))) Неплохо, правда? )
                Да просто супер. Вообще чаще всего отвечающие склоняются к версии со стиранием воспоминаний. Тоже очень и очень удобно.

С другой стороны, проблемы голодающих детей в Африке нас тоже мало волнуют, правда?
                Правда, мало волнуют. Но мы как бы и не претендуем на соль земли и свет мира, правда?

- - - Добавлено - - -

У меня нет готовых ответов на многие вопросы. И я не знаю, что отвечать в данном случае, потому что пока нахожусь на земле.
                Если нет готового ответа, то что мешает подумать и ответить? Я же не расстояние до Луны с точностью до миллиметра спрашиваю.

Но мне очень понравился ответ одного священника, (по-моему Смирнов), который сказал хорошую фразу.
                Во вторую мировою войну погибли миллионы людей, но когда пришла победа, тогда блаженство поглотило боль потерь. Радость была такой, что ничто другое не могло сравниться с ней по силе.
                Вот и все, что могу ответить.
                Это больше подходит к варианту "нет, совсем не помешает". Будете видеть страдания бывших родственников, знакомых, просто собеседников форумных - и, как у Штирлица, ни один мускул не дрогнет. Ведь радость-то какая, радость!

Я правильно понял?

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от U2.

Это больше подходит к варианту "нет, совсем не помешает". Будете видеть страдания бывших родственников, знакомых, просто собеседников форумных - и, как у Штирлица, ни один мускул не дрогнет. Ведь радость-то какая, радость!

Я правильно понял?
                  Нет. Неправильно.
                  Но чтоб не толочь воду в ступе задам встречный вопрос...
                  Вам приходилось терять хоть немного близких людей? Как долго вы жили страданиями? Почему не плачете, а играетесь на форме? И т.д. и т.п.
                  Видите абсурдность некоторых вопросов?
                  Человек не может жить полноценно болью и страданиями годами.
                  И вы , может того не замечая, просто троллите.
                  Все теряют близких. Всем больно какое-то время. Но это же самое время и лечит.
                  Поэтому, прежде чем призывать меня к размышлению, сами поразмышляйте на досуге.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Валентина, одно дело потерять близких, знать, что они умерли. И совсем, совсем другое знать, что они живы и невыносимо страдают. Честно говоря, в человеческие рамки подобный цинизм не укладывается.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Net Life
                      Валентина, одно дело потерять близких, знать, что они умерли. И совсем, совсем другое знать, что они живы и невыносимо страдают. Честно говоря, в человеческие рамки подобный цинизм не укладывается.

А вы знаете, что эти страдания называются второй смертью? Вы можете ответить, что это такое?
                      Так почему тогда люди пытаются выглядеть добрее Бога???

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

А вы знаете, что эти страдания называются второй смертью? Вы можете ответить, что это такое?
                        А что меняет название? Суть-то та же остаётся. Люди живы и страдают.
                        Так почему тогда люди пытаются выглядеть добрее Бога???
                        Пытаются? Всего лишь задают вопросы, как вам житься на облаках будет при знании, что те, кто при жизни были родными и близкими, где-то мучаются. Ответа нет. )) Как я уже сказала, даже здесь, на земле, даже самых праведных мало волнуют проблемы голодающих африканских детишек. ))

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Net Life
                          А что меняет название? Суть-то та же остаётся. Люди живы и страдают.Пытаются? Всего лишь задают вопросы, как вам житься на облаках будет при знании, что те, кто при жизни были родными и близкими, где-то мучаются. Ответа нет. )) Как я уже сказала, даже здесь, на земле, даже самых праведных мало волнуют проблемы голодающих африканских детишек. ))
                          Есть такое слово - софистика. Это как раз в тему. )
                          Вы очень страдаете от того, что некоторые ваши знакомые, которые отошли в вечность, могут находиться в аду? А ведь согласно вашей логике должны только то и делать, что страдать.
                          Или же вы так сильно печетесь про африканских детишек??? Тогда в чем заключается эта опека?
                          Люди хотят за счет христиан решить множество проблем, а сами и пальцем не пошевелят, чтобы согласовать свои действия с заданными вопросами....
                          Тогда почему вам хочется, чтобы христиане, которые и так достаточно много страдают, еще страдали ради вас на небе?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Нет. Неправильно.
                            Значит, таки помешают мои страдания Вашему блаженству?

Вам приходилось терять хоть немного близких людей? Как долго вы жили страданиями? Почему не плачете, а играетесь на форме?
                            Да, приходилось. Боль со временем уменьшается, но не исчезает совсем. По крайней мере те ужасные страдания, которые много месяцев сопровождали уход самого близкого мне человека, завершены. Хотя все это складывается в копилку осознания того, что хорошо, что и моей жизни придет однажды конец, а вместе с ней и подобным воспоминаниям.

Человек не может жить полноценно болью и страданиями годами.
                            А я и хочу понять, как Вы себе представляете этот самый вожделенный рай. Ведь страдания Ваших близких и дальних не останутся в прошлом, они будут всегда, вечно рядом с Вами. Каждую секунду. А Вам будет хотеться жить полноценно и наслаждаться. Так как Вы себе это представляете? Я - никак. Я вообще не считаю небеса прекрасным местом.

- - - Добавлено - - -

Есть такое слово - софистика. Это как раз в тему. )
                            Постарайтесь не оперировать терминами, смысл которых Вам не понятен.
                            Софистика - это суждения, содержащие логические ошибки и уловки, но как-бы выглядящие логичными.

Вы очень страдаете от того, что некоторые ваши знакомые, которые отошли в вечность, могут находиться в аду? А ведь согласно вашей логике должны только то и делать, что страдать.
                            Этот вопрос относится только к верующим в существование ада и рая. Т.е. к Вам. Софистите в данном случае Вы, пытаясь повесить на оппонента последствия собственных верований.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от U2.
                              Значит, таки помешают мои страдания Вашему блаженству?

Да, приходилось. Боль со временем уменьшается, но не исчезает совсем. По крайней мере те ужасные страдания, которые много месяцев сопровождали уход самого близкого мне человека, завершены. Хотя все это складывается в копилку осознания того, что хорошо, что и моей жизни придет однажды конец, а вместе с ней и подобным воспоминаниям.

А я и хочу понять, как Вы себе представляете этот самый вожделенный рай. Ведь страдания Ваших близких и дальних не останутся в прошлом, они будут всегда, вечно рядом с Вами. Каждую секунду. А Вам будет хотеться жить полноценно и наслаждаться. Так как Вы себе это представляете? Я - никак. Я вообще не считаю небеса прекрасным местом.
                              Отвечу только на главное....
                              Мне Рай не нужен, если там не будет Бога, который исцелил все сердечные раны, который утешил разбитую душу, который показал смысл жизни и явил наивысшую любовь.
                              А остальное - узнаю на небе.

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Вы очень страдаете от того, что некоторые ваши знакомые, которые отошли в вечность, могут находиться в аду?
                                В том и дело, что я не считаю, что они в аду. ) А если бы я была в этом уверена до того, чтобы ЗНАТЬ вряд ли мне было бы хорошо.
                                Или же вы так сильно печетесь про африканских детишек??? Тогда в чем заключается эта опека?
                                Не, не мучаюсь и не пекусь. Сравниваю.
                                Тогда почему вам хочется, чтобы христиане, которые и так достаточно много страдают, еще страдали ради вас на небе?
                                Почему вы решили, что мне чего-то хочется? Я задала вам вопрос. И ответа нет. Ваш посыл таков: христианам в раю будет наплевать. И на бывших близких, и на всех остальных людей. Если так, у меня вопросов больше нет. Только выводы. Спасибо. )

Комментарий

Обработка...