ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Они доигрались, потому что вместо дерева жизни, решили попробовать плоды с дерева добра и зла. Вот мы и играем до сих пор.)))
А если бы выбрали познание Бога, тогда бы не играли, а жили.)))
- - - Добавлено - - -
А если почитать более обширно, то тогда можно увидеть это:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели вы думаете, что дерево познания добра и зла есть познание Бога? Тогда глубоко ошибаетесь. Ведь все Писание говорит: познайте Бога! А вот про дерево познания добра и зла сказано: не ешь от него.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем тогда его вообще поставили? Ведь им никто, кроме них, воспользоваться не мог.Сообщение от ДубровскийПознание и есть любопытство, Адам и Ева как раз решили познать бога и вот результат.Комментарий
-
Когда человек на собственной шкуре испытал последствия знания добра и зла, тогда ему трудно объяснить, что эти знания можно приобрести без практики. Есть дети, которые видят огонь и не подходят к нему близко, хотя опыта ожога у них не было. А есть те, которым надо только на собственном примере, хотя родители стараются учить избегать жестокой практики.
- - - Добавлено - - -
А зачем тогда его вообще поставили? Ведь им никто, кроме них, воспользоваться не мог.Ну дык надо быть послушными детьми. Познавать только по команде. ) Только здесь и была хитрая уловка: разве можно умерить любопытство, когда перед тобой поставили некий заманчивый объект и сказали: "Не трогай!"? Особенно когда ты находишься с ним вечно.
Бог дал человеку свободную волю и право выбора. А как совершить этот выбор, если не будет из чего выбирать? Выше я писала, что в мире есть опасности, но это не значит, что мы должны погибать от этих опасностей. Родители учат детей избегать зла, но ребенок существо свободное.)Комментарий
-
А если бы выбрали познание Бога, тогда бы не играли, а жили.)))
- - - Добавлено - - -
Бог дал человеку свободную волю и право выбора. А как совершить этот выбор, если не будет из чего выбирать? Выше я писала, что в мире есть опасности, но это не значит, что мы должны погибать от этих опасностей. Родители учат детей избегать зла, но ребенок существо свободное.)СкептикКомментарий
-
Понимаете, Rogoff, что вылететь из Рая, который подарен навечно, уже невозможно. Тем более, что познав добро и зло, я окончательно и сознательно выбрала жизнь с Богом. Этот выбор делается на земле, а там ( на небе) будет результат этого выбора. И Апостол не стесняется говорить, что не видел того глаз, не слышало того ухо и не приходило то на сердце человека, что приготовил Бог любящим Его. Если для человека любовь является наивысшей категорией, тогда он никогда не прогадает.)
Ведь еще до грехопадения дана была заповедь плодиться и умножаться по всему лицу земли. Только заповедь эта дана мужу и жене, а не сожителям и любовникам.))))
Адам был во много раз мудрей, чем мы с вами.))) Только ему долго пришлось ждать свою половинку и это наложило свой отпечаток... Наверное, Адам боялся потерять Еву, что пошел у нее на поводу. И это стало роковой ошибкой.Комментарий
-
Почему???
Ведь еще до грехопадения дана была заповедь плодиться и умножаться по всему лицу земли. Только заповедь эта дана мужу и жене, а не сожителям и любовникам.))))
Адам был во много раз мудрей, чем мы с вами.))) Только ему долго пришлось ждать свою половинку и это наложило свой отпечаток... Наверное, Адам боялся потерять Еву, что пошел у нее на поводу. И это стало роковой ошибкой.СкептикКомментарий
Комментарий