ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Они доигрались, потому что вместо дерева жизни, решили попробовать плоды с дерева добра и зла. Вот мы и играем до сих пор.)))
А если бы выбрали познание Бога, тогда бы не играли, а жили.)))
- - - Добавлено - - -
А если почитать более обширно, то тогда можно увидеть это:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.Комментарий
-
Познание и есть любопытство, Адам и Ева как раз решили познать бога и вот результат.
Комментарий
-
Неужели вы думаете, что дерево познания добра и зла есть познание Бога? Тогда глубоко ошибаетесь. Ведь все Писание говорит: познайте Бога! А вот про дерево познания добра и зла сказано: не ешь от него.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем тогда его вообще поставили? Ведь им никто, кроме них, воспользоваться не мог.Ну дык надо быть послушными детьми. Познавать только по команде. ) Только здесь и была хитрая уловка: разве можно умерить любопытство, когда перед тобой поставили некий заманчивый объект и сказали: "Не трогай!"? Особенно когда ты находишься с ним вечно.Сообщение от ДубровскийПознание и есть любопытство, Адам и Ева как раз решили познать бога и вот результат.Комментарий
-
Когда человек на собственной шкуре испытал последствия знания добра и зла, тогда ему трудно объяснить, что эти знания можно приобрести без практики. Есть дети, которые видят огонь и не подходят к нему близко, хотя опыта ожога у них не было. А есть те, которым надо только на собственном примере, хотя родители стараются учить избегать жестокой практики.
- - - Добавлено - - -
А зачем тогда его вообще поставили? Ведь им никто, кроме них, воспользоваться не мог.Ну дык надо быть послушными детьми. Познавать только по команде. ) Только здесь и была хитрая уловка: разве можно умерить любопытство, когда перед тобой поставили некий заманчивый объект и сказали: "Не трогай!"? Особенно когда ты находишься с ним вечно.
Бог дал человеку свободную волю и право выбора. А как совершить этот выбор, если не будет из чего выбирать? Выше я писала, что в мире есть опасности, но это не значит, что мы должны погибать от этих опасностей. Родители учат детей избегать зла, но ребенок существо свободное.)Комментарий
-
а вы не боитесь там познать что то не то и повторно вылететь из рая?
Но тогда не было бы ни вас ни меня - мы дети нашего времени, не будь его наших личностей бы не состоялось.А если бы выбрали познание Бога, тогда бы не играли, а жили.)))
- - - Добавлено - - -
Значит Адам был наивнее ребенка, раз так легко клюнул на "цацку"?Бог дал человеку свободную волю и право выбора. А как совершить этот выбор, если не будет из чего выбирать? Выше я писала, что в мире есть опасности, но это не значит, что мы должны погибать от этих опасностей. Родители учат детей избегать зла, но ребенок существо свободное.)СкептикКомментарий
-
Понимаете, Rogoff, что вылететь из Рая, который подарен навечно, уже невозможно. Тем более, что познав добро и зло, я окончательно и сознательно выбрала жизнь с Богом. Этот выбор делается на земле, а там ( на небе) будет результат этого выбора. И Апостол не стесняется говорить, что не видел того глаз, не слышало того ухо и не приходило то на сердце человека, что приготовил Бог любящим Его. Если для человека любовь является наивысшей категорией, тогда он никогда не прогадает.)
Почему???
Ведь еще до грехопадения дана была заповедь плодиться и умножаться по всему лицу земли. Только заповедь эта дана мужу и жене, а не сожителям и любовникам.))))
Адам был во много раз мудрей, чем мы с вами.))) Только ему долго пришлось ждать свою половинку и это наложило свой отпечаток... Наверное, Адам боялся потерять Еву, что пошел у нее на поводу. И это стало роковой ошибкой.Комментарий
-
Сами же говорите, что для Бога нет ничего невозможного.
А потому что до такой численности население без смерти не могло дойти, все замерло бы на определенном числе и родители уже не могли иметь детей и так ...навсегда...Почему???
Ведь еще до грехопадения дана была заповедь плодиться и умножаться по всему лицу земли. Только заповедь эта дана мужу и жене, а не сожителям и любовникам.))))
То есть Адам сам не захотел жить в раю и выбрал смерть, чем такую житуху? А вы туда рветесь, Адам же был мудрее - что же вы его выбор не одобряете?Адам был во много раз мудрей, чем мы с вами.))) Только ему долго пришлось ждать свою половинку и это наложило свой отпечаток... Наверное, Адам боялся потерять Еву, что пошел у нее на поводу. И это стало роковой ошибкой.СкептикКомментарий

Комментарий