ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Другой стих, который указывает на сферическую форму нашей планеты, это Иов 26:10. В этом стихе говорится о том, что Бог провел черту над поверхностью воды до границ света со тьмою. Эта граница между светом и тьмой (днем и ночью) называется «терминатором», т.е. граница света и тени на поверхности планеты, поскольку здесь прекращается свет.
Во-первых, "черта над поверхностью воды" называется "линия горизонта". Терминаторы больше по части Голливуда.
Во-вторых, Вы тут же на ходу привираете цитату, выдавая черту до границ тьмы и света за саму границу между светом и тьмой.
Терминатор всегда имеет форму круга, так как земля круглая
А Вам известно, кстати, что в Библии не упомянут головной мозг? За ненадобностью. Ведь, согласно Библии, человек мыслит сердцем. Жаль, что современная наука еще не дошла до таких глубин, а то бы уже давно заметили перемену мыслей при пересадке сердца ))))
П.С. Вот забавно за Вами наблюдать, Валентина. Вы то признаете, что в Бога только верой, то тут же пытаетесь логические зацепки искать. Вы уж определитесь, а? Или маловерие не позволяет?Комментарий
-
Интеллект, сознание человека может действовать и вне физического тела. Например после смерти грубого - материального тела состоящего из 5 элементов, сознание переходит в тонкое тело ума и человек "душа" начинает действовать уже совсем в другом теле - призрака, как неупокоенная душа. Ученые все это от нас скрывают...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите готовенькое ? На блюдечке с голубой каёмочкой ?
Прочитал и сразу стал умным?
Вам же не нравится традиционное стандартное прочтение Библии , прочтите её не стандартно.
Получите удовольствие и занятие для души.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ооо! Сколько отборного вздора! Просто пир какой-то
Во-первых, "черта над поверхностью воды" называется "линия горизонта". Терминаторы больше по части Голливуда.
Во-вторых, Вы тут же на ходу привираете цитату, выдавая черту до границ тьмы и света за саму границу между светом и тьмой.
Во-первых: я сразу предупредила, что это не мои мысли, но мысли автора определенной статьи.
Во-вторых: автор этот, доктор наук по имени Джейсон Лисли.
В - третьих: не плохо было бы познакомиться со словом "терминатор", которое означает - линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещённой (тёмной) части.
Думаю, что вы не поймете, что у глупого нет глаз в голове?)))
Вера рождается от здравого рассуждения, а не просто по слепоте своей. Я уже отвечала, что когда смотрю на небо и звезды, на законы, которые неизменны и помогают летать даже в космос, тогда разум подсказывает, что есть Бог и есть истинный Законодатель для нашей Вселенной. А вот глупец в сердце своем говорит : нет Бога.Комментарий
-
Вера рождается от здравого рассуждения, а не просто по слепоте своей. Я уже отвечала, что когда смотрю на небо и звезды, на законы, которые неизменны и помогают летать даже в космос, тогда разум подсказывает, что есть Бог и есть истинный Законодатель для нашей Вселенной. А вот глупец в сердце своем говорит : нет Бога.Комментарий
-
Все знания изошли из уст Верховного Господа.Комментарий
-
Неправедный пусть еще делает неправду;нечестивый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще,и святый да освещается еще.(Откр. 22:11)
Это к тому, что каждый останется при своем мненииТолько бы не было войны
- - - Добавлено - - -
Подойдут паркопан, торен, грибы и прочие.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это они его испугаются .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
С Воландом примерно тоже, но акцент на загадочности и запутывании, что бы интересней..
Третий вариант еще хуже...
))
Я сверял с Ведами и было интересно, но ответы ставят еще большие вопросы пока..Комментарий
Комментарий