ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Александр 55
    Интеллект, сознание человека может действовать и вне физического тела. Например после смерти грубого - материального тела состоящего из 5 элементов, сознание переходит в тонкое тело ума и человек "душа" начинает действовать уже совсем в другом теле - призрака, как неупокоенная душа.
    Простите, но бездоказательное бла-бла-бла мне не интересно.

Ученые все это от нас скрывают...
    Ага. Сами пользуются, но от нас скрывают. Подлецы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Да, уж...)))) Все таки, уважаемый U2, у вас не все в порядке с логикой.)))
    Вам так кажется, потому что Вы не знаете, что это такое ))

Во-первых: я сразу предупредила, что это не мои мысли
    Если Вы не согласны с этими мыслями, то зачем приводили? А если согласны, то чего пытаетесь свальить ответственность? Вон она, Ваша логика.

То, что вы говорите, мало кому знакомо из обычных людей.))) Библия написана простым языком, для простых людей.
    Вот и не нужно вытягивать из нее научные откровения.

Да что вы такое говорите?)))
    Правду говорю. Костный мозг в Библии упомянут, а головной - нет.

Видимо, за ненадобностью. То ли роль костного мозга в жизни простого человека, то ли головного. Да? ))

Вера рождается от здравого рассуждения, а не просто по слепоте своей.
    Вы огорчаете Библию. Она прямо говорит, что вера от слышания. О чем ребенок будет слышать с детства, в то он с наибольшей вероятностью и поверит. И здравые рассуждения тут не при чем.

Если бы логическими рассуждениями можно было однозначно вывести Бога, верующих бы не было. Были бы знающие. Все, причем. Но это не наблюдается - выводы за Вами.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Дубровский
      Само слово вера противоположно здравому рассуждению. Как сказал Иисус блаженны не видевшие, но уверовавшие.
      Конечно блаженны.) Ведь сначала они верят, а потом видят результат своей веры. Ведь вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от U2.
        П

Вы огорчаете Библию. Она прямо говорит, что вера от слышания. О чем ребенок будет слышать с детства, в то он с наибольшей вероятностью и поверит. И здравые рассуждения тут не при чем.

Если бы логическими рассуждениями можно было однозначно вывести Бога, верующих бы не было. Были бы знающие. Все, причем. Но это не наблюдается - выводы за Вами.
        \
        Хорошо. Тогда хочу, чтобы вы проанализировали собственные слова.
        И так, ребенку говорят с детства, что Бог есть? Но этого мало....Если бы мне говорили только это, тогда рано или поздно я задалась бы вопросом: а в чем это выражается? Если нет никакого подтверждения, тогда этот ребенок либо "затурканный", либо нерассудительный. И веру такую называют фанатичной или же слепой.
        Но если ребенок разумный и пытается понять сказанное, тогда нужны следующие шаги, чтобы проверить разумность веры. И он задает следующие вопросы.... Например, как я могу узнать, что Бог есть? И здесь родители учат ребенка молиться и обращаться напрямую к Богу. Лично у меня было приблизительно так. Я попросила Бога осуществить мою мечту, которая казалась недостижимой, и Он ответил мне. Затем были другие молитвы, которые спасли жизнь и здоровье моему брату, который служил в Афганистане и много другого чего. И хотя для атеиста это что-то сродни сказок, но наш опыт веры имеет твердое основание, которое нельзя поколебать, когда есть такая практика жизни.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

\
          Хорошо. Тогда хочу, чтобы вы проанализировали собственные слова.
          И так, ребенку говорят с детства, что Бог есть? Но этого мало....Если бы мне говорили только это, тогда рано или поздно я задалась бы вопросом: а в чем это выражается? Если нет никакого подтверждения, тогда этот ребенок либо "затурканный", либо нерассудительный. И веру такую называют фанатичной или же слепой.
          Но если ребенок разумный и пытается понять сказанное, тогда нужны следующие шаги, чтобы проверить разумность веры. И он задает следующие вопросы.... Например, как я могу узнать, что Бог есть? И здесь родители учат ребенка молиться и обращаться напрямую к Богу. Лично у меня было приблизительно так. Я попросила Бога осуществить мою мечту, которая казалась недостижимой, и Он ответил мне. Затем были другие молитвы, которые спасли жизнь и здоровье моему брату, который служил в Афганистане и много другого чего. И хотя для атеиста это что-то сродни сказок, но наш опыт веры имеет твердое основание, которое нельзя поколебать, когда есть такая практика жизни.
          Да Вы не переживайте, я свои слова анализирую еще прежде их написания.

Определенные флуктуации, безусловно, имеются - не все, воспитывавшиеся в христианских семьях, остаются христианами, и не все в таких семьях не воспитывавшиеся христианами не станут. Но есть статистика, и она неумолима. Есть карты распространения религий, и у человека, родившего в Саудовской Аравии, гораздо меньше шансов стать христианином, чем у родившегося в европейской части.

Потому я и сказал Вам про вероятность.

А насчет исполнения молитв - так это вообще отдельная песня, и что ни куплет в ней, так самообман. Вы вот выбрали сейчас одну якобы исполнившуюся, и носитесь с ней, как с писанной торбой, думая что она подтверждает отзывчивость Бога. А сколько в Вашей жизни было неотвеченных молитв, который Вы просто списали на отсутствие воли Бога и даже не стали рассматривать как контраргумент? Или давайте прямо сейчас, выберем достойную молитву, и посмотрим - исполнится или нет. Но Вы ведь от этой идеи как черт от ладана шарахнетесь, правда? Потому что сами понимаете, что ничего не выйдет.

Так что можете верить во что и сколь угодно; а вот разумных и логических обоснований найти у Вас все равно не получится.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от U2.
            Да Вы не переживайте, я свои слова анализирую еще прежде их написания.

Определенные флуктуации, безусловно, имеются - не все, воспитывавшиеся в христианских семьях, остаются христианами, и не все в таких семьях не воспитывавшиеся христианами не станут. Но есть статистика, и она неумолима. Есть карты распространения религий, и у человека, родившего в Саудовской Аравии, гораздо меньше шансов стать христианином, чем у родившегося в европейской части.

Потому я и сказал Вам про вероятность.
            А при чем здесь вероятность? Мы говорим не столько о христианстве, столько о вере в Бога. Пусть мусульмане не являются последователями Христа, но их вера в Бога настолько сильная, что в остальном с ними разберется Сам Господь.
            Сообщение от U2.
            А насчет исполнения молитв - так это вообще отдельная песня, и что ни куплет в ней, так самообман. Вы вот выбрали сейчас одну якобы исполнившуюся, и носитесь с ней, как с писанной торбой, думая что она подтверждает отзывчивость Бога. А сколько в Вашей жизни было неотвеченных молитв, который Вы просто списали на отсутствие воли Бога и даже не стали рассматривать как контраргумент? Или давайте прямо сейчас, выберем достойную молитву, и посмотрим - исполнится или нет. Но Вы ведь от этой идеи как черт от ладана шарахнетесь, правда? Потому что сами понимаете, что ничего не выйдет.

Так что можете верить во что и сколь угодно; а вот разумных и логических обоснований найти у Вас все равно не получится.
            А почему вы решили, что Бог должен быть волшебной палочкой?)))
            Бог, настолько велик, что Сам решает на какую молитву ответить и каким образом это сделать. Но есть моменты в жизни человека, которые являются судьбоносными и здесь ответ Бога оказывается решающим моментом, который Бог никогда не упустит. Для Бога важнее душа человека и его вечность и будущее. Если есть шанс один из миллиона спасти человека от будущего гнева, тогда считайте, что у вас еще есть надежда.)))

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

А при чем здесь вероятность?
              Да при том, что статистика неумолима: в чем человека воспитывать, в том он скорее всего и останется. Т.е. определяющими факторами являются не логические размышления, а воспитание и окружение.

А почему вы решили, что Бог должен быть волшебной палочкой?)))
              Я решил, что если Бог действительно отвечает на молитвы, то это должно быть проверяемо.

Бог, настолько велик, что Сам решает на какую молитву ответить и каким образом это сделать.
              Ага. Он настолько велик, что ему даже молитвы нужны - так как он сам знает, в чем Вы имеете нужду, и какие Ваши нужды останутся безответными. Это раз.

А если Вы никак не знаете, какие Ваши просьбы окажутся совпадут с действительностью, то это - голая случайность. Бог тут вообще для объяснения не нужен. Это два.

у вас еще есть надежда.)))
              У меня была мизерна надежда, что Вы действительно верите что Бог отвечает на молитвы. Но поскольку Вы отказались даже от выбора просьбы, то все, финита ля комедия. Хотя это у Вас, скорее, был фарс.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от U2.
                Да при том, что статистика неумолима: в чем человека воспитывать, в том он скорее всего и останется. Т.е. определяющими факторами являются не логические размышления, а воспитание и окружение.

Я решил, что если Бог действительно отвечает на молитвы, то это должно быть проверяемо.

Ага. Он настолько велик, что ему даже молитвы нужны - так как он сам знает, в чем Вы имеете нужду, и какие Ваши нужды останутся безответными. Это раз.

А если Вы никак не знаете, какие Ваши просьбы окажутся совпадут с действительностью, то это - голая случайность. Бог тут вообще для объяснения не нужен. Это два.

У меня была мизерна надежда, что Вы действительно верите что Бог отвечает на молитвы. Но поскольку Вы отказались даже от выбора просьбы, то все, финита ля комедия. Хотя это у Вас, скорее, был фарс.
                Троллизм - дело не тонкое.)))
                Только вреда от него больше тому, кто этим занимается.)

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Троллизм - дело не тонкое.)))
                  А называйте как хотите. Главное - что Вам нечем контраргументировать.
                  Так что вера остается Вам, а логика - мне.

Только вреда от него больше тому, кто этим занимается.)
                  Слабое самоутешение для того, кто обожествил случайность.

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от U2.
                    Или давайте прямо сейчас, выберем достойную молитву, и посмотрим - исполнится или нет. Но Вы ведь от этой идеи как черт от ладана шарахнетесь, правда? Потому что сами понимаете, что ничего не выйдет.
                    Молитва предназначена для очищения ума и сознания от материальной скверны, она настраивает человека на духовный лад. Попробуйте использовать мантру Куберы для привлечения богатства и денег...

Если вы не видите Господа - то это не значит, что его не существует. Возможно просто ваши знания ограничены... Попробуйте познать Господа по методу Пари Паскаля.

Но есть моменты в жизни человека, которые являются судьбоносными и здесь ответ Бога оказывается решающим моментом, который Бог никогда не упустит.
                    О сын мой, счастье и горе приходят и уходят, сменяя друг друга, как зима и лето. Они возникают от соприкосновения чувств с объектами восприятия, поэтому нужно научиться терпеливо переносить их, оставаясь невозмутимым.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от U2.
                      Простите, но бездоказательное бла-бла-бла мне не интересно.
                      Лукавите? Как по вашему, скалько из ваших нижеприведенных слов возможно доказать? Сколько слов на этом форуме Веры можно доказать?? Что вообще в этом мире-симуляции доказывается, кому и что считается доказательством??? Bank of America оценил шанс существования виртуальной <<матрицы>> в 20-50%
                      И вас это не интересует, вы по долгу службы тут ))))
                      : )

Ага. Сами пользуются, но от нас скрывают. Подлецы.

- - - Добавлено - - -

Вам так кажется, потому что Вы не знаете, что это такое ))

Если Вы не согласны с этими мыслями, то зачем приводили? А если согласны, то чего пытаетесь свальить ответственность? Вон она, Ваша логика.

Вот и не нужно вытягивать из нее научные откровения.

Правду говорю. Костный мозг в Библии упомянут, а головной - нет.

Видимо, за ненадобностью. То ли роль костного мозга в жизни простого человека, то ли головного. Да? ))

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Молитва предназначена для очищения ума и сознания от материальной скверны, она настраивает человека на духовный лад. Попробуйте использовать мантру Куберы для привлечения богатства и денег...

Если вы не видите Господа - то это не значит, что его не существует. Возможно просто ваши знания ограничены... Попробуйте познать Господа по методу Пари Паскаля.
                        Чем больше Вы домагаетесь моего внимания, тем срамнее для Вас будет факт его отсутствия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                        Лукавите? Как по вашему, скалько из ваших нижеприведенных слов возможно доказать?
                        Потрясающее невежество. Доказывают не слова, а утверждения.

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от U2.
                          Чем больше Вы домагаетесь моего внимания, тем срамнее для Вас будет факт его отсутствия.
                          Ваша логика - это слепая вера простите, но у вас нет ни одного научного доказательства, которое бы отрицало бытее Всевышнего. Христианство же основано на логике поэтому: "Доверяй но проверяй".

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от U2.
                            Потрясающее невежество. Доказывают не слова, а утверждения.
                            Когда перестанете трясьтись попробуйте что то утвердить тут без слов

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

О сын мой, счастье и горе приходят и уходят, сменяя друг друга, как зима и лето. Они возникают от соприкосновения чувств с объектами восприятия, поэтому нужно научиться терпеливо переносить их, оставаясь невозмутимым.
                              Счастье и горе - категории сильно изменчивые. Никто постоянно не живет или в одном, или в другом.
                              Но есть стабильность, покой и уверенность только в Боге. Вот в Нем нет и тени перемены.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от triatma
                                Когда перестанете трясьтись
                                Поскольку я и не начинал, то трясущаяся картинка - Ваша личная проблема.

попробуйте что то утвердить тут без слов
                                Вау, да Вы просто гений
                                Скажу Вам больше - я даже без букв не могу сделать утверждений - так может мне и буквы нужно доказывать?

Вы не отличаете информации от ее носителя? Тогда Вам в сад.

- - - Добавлено - - -

Счастье и горе - категории сильно изменчивые.
                                Ничего подобного. Изменчивым является баланс горя и счастья, а не их семантика.

Но есть стабильность, покой и уверенность только в Боге. Вот в Нем нет и тени перемены.
                                7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                                8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                                (Иер.18:7,8)

- - - Добавлено - - -

Ваша логика - это слепая вера простите
                                Глупости не прощаю, особенно напыщенные.
                                Логика - это принципы построения суждения, а вера - отношение к неверифицируемой информации.
                                Даже рядом не стояли.
                                Вам с триатмой - в сад.

Комментарий

Обработка...