ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монте-Кристо
    Участник

• 08 September 2016
    • 199

Я далека от всяких там богов и полубогов, потому что верю в Совершенного Единого Творца, который сотворил небо и землю.
    Все остальное, кроме истинного Бога - творение.
    И какая в этом заслуга, Валентина? Объявил всё неведомое результатом божественного промысла, и дело с концом.Напрягаться не нужно.Так делал дедушка Моисей 3000 лет назад, так сделали и вы.Поздравляю.
    А теперь... по поводу ограниченного знания. Для того, чтобы эти знания были неограниченными, Сам Бог, в Лице Иисуса Христа, пришел на землю. И это не только сведения, но история и жизнь. Никто не будет отрицать, что все народы, за исключением некоторых, живут в той эре, которая начинается от Рождества Христова. А это что-то, да значит.
    Поэтому, дело не в ограниченных сведениях, а в грубом невежестве.
    Факты говорят об ином.Под христианским колпаком 1000 лет Европа сидела в грязи и невежестве, пока не произошел откат к античности ( эпоха Возрождения).

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Valentina Koret
      Вот видите, Rogoff, переживаете, что нас с вами не было бы. )))
      Значит, даже грехопадение Бог обратил во благо для нас. И нам осталось только благодарить Его, что имеем жизнь и можем надеяться на вечность.
      Не переживаю, просто пытаюсь довести вашу модель до логического конца - получается крайне невесело, у Адама несколько (сотен или тысяч) бессмертных потомков райских-садоводов и полный тупик.
      Скептик

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Воланд
        И какая в этом заслуга, Валентина? Объявил всё неведомое результатом божественного промысла, и дело с концом.Напрягаться не нужно.Так делал дедушка Моисей 3000 лет назад, так сделали и вы.Поздравляю.
        Факты говорят об ином.Под христианским колпаком 1000 лет Европа сидела в грязи и невежестве, пока не произошел откат к античности ( эпоха Возрождения).
        Зато вам проще объявить всю Закономерность случайностью, а потом придумывать миллионы и триллионы лет, чтоб запутать следы.)))
        А на счет невежества - не спешите. Узнайте, что сделала реформация, сколько появилось высоко профессиональных университетов, как создавалась протестантская этика труда и тогда поговорим.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
        Не переживаю, просто пытаюсь довести вашу модель до логического конца - получается крайне невесело, у Адама несколько (сотен или тысяч) бессмертных потомков райских-садоводов и полный тупик.
        Утрировать не надо, тем более, что земля рассчитана на миллиарды людей. А это уже не маленькая цифра.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Рассмешили не на шутку.))))))) Это-ж надо несколько раз повторять, что умершему уже всё равно, когда этот факт всем известен.))))
          Ну раз до оппонента не доходит - приходится повторять.

Зачем же констатировать факт несправедливости во всем мире, если мы говорили только о несправедливости смерти?
          Снова софистите? Я сказал в мире, а Вы переврали на "во всем мире". Итак, в мире присутствует смерть, а смерть Вы признали несправедливой. Следовательно, Вы констатириуете факт, что в мире, созданном справедливым творцом, присутствует несправедливость. И что насчет когнитивного диссонанса тогда?

Видите, Вам многое приходится повторять.

Нас предупредили...
          В мире полно религий, и каждая со своими предупреждениями. Их всех слушать?
          И не уводите разговор в сторону - Вы так и не смогли до сих пор доказать, что кто-то по собственной воле лично для себя выбирает вечные мучения. Вам даже исходные вопросы приходится повторять, Вы решительно напрасно рассмешились.

А если предупрежден, значит вооружен.
          Нельзя попасть в рай одной религии. не угодив в ады других (с)

Вы говорили про ограниченное мнение.
          И снова перевираете. Я говорил про ограниченные сведения, т.е. знания. Вам не стыдно?

А я отвечаю, что если есть "инструкция, то какое же это ограниченное знание? Конечно, оно не безгранично, но вместе с этим достаточное для самого важного решения.
          А я Вам возражаю, что ограниченного знания недостаточно для принятия "окончательного выбора". Вы даже инструкций других религий не изучили достаточно досконально, а утверждаете о какой-то мифической достаточности сведений.

Итак, повторю - имея ограниченные сведения и ограниченное время, невозможно сделать "окончательный выбор". Посему вечная награда/наказание за конечные поступки не может быть справедливым.

Вы случайно не приложили на грудь???)))))
          Я был пьян ровно один раз в жизни, и это было очень давно.

И до Рождества жили, только отсчет времени вели или от сотворения мира, или от других каких-то значительных дат. А Рождество указывает на значительную историческую дату и отсчет новой эры.
          Экий наивный аргументик, право. Наверное, английский язык стал международным потому, что это единственный истинный язык, да?
          Политико-экономические причины гораздо важнее, в том числе при согласовании единой системы летоисчисления.

И да, Вы, наверное, не в курсе, что существующее летоисчисление ошибочно, и Иисус не родился 2016 лет назад. Разница примерно в 4 года.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Утрировать не надо, тем более, что земля рассчитана на миллиарды людей. А это уже не маленькая цифра.
            Да вы что, райская жизнь это жизнь эпохи неолита - земледелие и никак не смогло бы прокормить миллиарды, для этого нужна научнотехническая революция, капитальное строительство и прочие прелести цивилизации.
            Скептик

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Воланд
              Тоже было и в России, 700 лет полного невежества, ни одного ученного, светского писателя, художника и композитора, даже первопечатнику Ивану Федорову, хоть он и библии печатал, пришлось из-за преследования церковников, бежать во Львов. И только когда Петр I, подчинил церковь напрямую себе, в России появились ученные, вначале завезенные из Европы, а затем и свои появились.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Дубровский
                Тоже было и в России, 700 лет полного невежества, ни одного ученного, светского писателя, художника и композитора, даже первопечатнику Ивану Федорову, хоть он и библии печатал, пришлось из-за преследования церковников, бежать во Львов. И только когда Петр I, подчинил церковь напрямую себе, в России появились ученные, вначале завезенные из Европы, а затем и свои появились.
                Слово в слово как писал Егоров на Слове. Вы не он?

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Денис Протестант
                  Слово в слово как писал Егоров на Слове. Вы не он?
                  Я не Егоров, я Дубровский!

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Дубровский
                    Я не Егоров, я Дубровский!
                    Суть одна - из одной помойки черпаете

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Денис Протестант
                      Суть одна - из одной помойки черпаете
                      Это исторический факт!
                      Можете возразить по существу?

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от U2.
                        Для родственников, конечно, есть. А самому умершему - пофиг.
                        Вы никогда не интересовались, что говорят священники на похоронах младенцев ?
                        А Что говорят?

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от U2.
                          Ну раз до оппонента не доходит - приходится повторять.

Снова софистите? Я сказал в мире, а Вы переврали на "во всем мире". Итак, в мире присутствует смерть, а смерть Вы признали несправедливой. Следовательно, Вы констатириуете факт, что в мире, созданном справедливым творцом, присутствует несправедливость. И что насчет когнитивного диссонанса тогда?

Видите, Вам многое приходится повторять.
                          Вы пишите так, как будто бы я должна "на зубок" запомнить ваши изречения и не дай Бог, что-то сказать не так.))))) Но это не для меня. ))) Я отвечаю на главную мысль, не претендуя на дословное изречение. Ведь это не правило, которое надо вызубрить до блеска.
                          А теперь по сути... Никакого нет когнитивного диссонанса... Бог не предназначил человека для смерти. Он сотворил все весьма хорошо. Смерть вошла обманом в жизнь человека. А там, где обман, нет справедливости.)))

Сообщение от U2.
                          В мире полно религий, и каждая со своими предупреждениями. Их всех слушать?
                          И не уводите разговор в сторону - Вы так и не смогли до сих пор доказать, что кто-то по собственной воле лично для себя выбирает вечные мучения. Вам даже исходные вопросы приходится повторять, Вы решительно напрасно рассмешились.

Нельзя попасть в рай одной религии. не угодив в ады других (с)
                          Нет никакого ада других религий. Есть один сатанинский ад для всех не подчиняющихся Богу. А на счет выбора - немного не так. Конечно, редко кто добровольно изберет себе муки вечные. Но есть еще невежество и непослушание. Разве кто-то предполагает, что нарушая постоянно правила дорожного движения, он никогда не попадет в аварию? Или играя с огнем никогда не обожжешься? Есть правила и есть исполнительность. Но если человек небрежно относится к опасности, то извините, при гибели виноват не Бог, а человек.

Сообщение от U2.

И снова перевираете. Я говорил про ограниченные сведения, т.е. знания. Вам не стыдно?

А я Вам возражаю, что ограниченного знания недостаточно для принятия "окончательного выбора". Вы даже инструкций других религий не изучили достаточно досконально, а утверждаете о какой-то мифической достаточности сведений.

Итак, повторю - имея ограниченные сведения и ограниченное время, невозможно сделать "окончательный выбор". Посему вечная награда/наказание за конечные поступки не может быть справедливым.
                          Я уже отвечала . Нет ограниченных сведений в вопросе спасения. И не надо здесь троллить про неограниченные знания. Безграничным знанием обладает только Бог. Но для вас, как и для меня, есть достаточные знания в вопросе спасения. Бог Сам заплатил за наши грехи. Нам остается только довериться и следовать Его путем. И вот этого достаточно для окончательного выбора.

Сообщение от U2.
                          Я был пьян ровно один раз в жизни, и это было очень давно.

Экий наивный аргументик, право. Наверное, английский язык стал международным потому, что это единственный истинный язык, да?
                          Политико-экономические причины гораздо важнее, в том числе при согласовании единой системы летоисчисления.

И да, Вы, наверное, не в курсе, что существующее летоисчисление ошибочно, и Иисус не родился 2016 лет назад. Разница примерно в 4 года.
                          Это не так важно, когда вопрос касается самых основных дат летоисчисления. Четыре года здесь не играют основную роль. Основную роль играют достоверные события, ради которых началось это летоисчисление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                          Да вы что, райская жизнь это жизнь эпохи неолита - земледелие и никак не смогло бы прокормить миллиарды, для этого нужна научнотехническая революция, капитальное строительство и прочие прелести цивилизации.

А вы знаете, Rogoff, что археологические раскопки показывают, что была такая цивилизация, которая до сих пор хранит многие тайны. Даже Египетские пирамиды ( и те) вызывают удивление.
                          Но человек легче поддается манипуляции различного рода экспериментов, чем простой истине Божьего слова.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Гретхен
                            А Что говорят?
                            "Утешают". Мол де младенец ща в лучшем месте, и что Господь сам знает, что такое терять своего сына, и пр.

- - - Добавлено - - -

Вы пишите так, как будто бы я должна "на зубок" запомнить ваши изречения и не дай Бог, что-то сказать не так.))))) Но это не для меня. )))
                            Видимо для Вас - отвечать невпопад и передергивать.

Никакого нет когнитивного диссонанса... Бог не предназначил человека для смерти. Он сотворил все весьма хорошо. Смерть вошла обманом в жизнь человека. А там, где обман, нет справедливости.)))
                            Так откуда взялся обман в столь прекрасном мире, созданном справедливым творцом и оцененном как "очень хорошо"?

Нет никакого ада других религий. Есть один сатанинский ад для всех не подчиняющихся Богу.
                            Это Вы пытаетесь свою персональную веру на весь мир натянуть.

Конечно, редко кто добровольно изберет себе муки вечные.
                            Редко??? Вы можете назвать хоть одного?

Но для вас, как и для меня, есть достаточные знания в вопросе спасения.
                            Нет, только для Вас. Не нужно обобщать.

Это не так важно, когда вопрос касается самых основных дат летоисчисления. Четыре года здесь не играют основную роль.
                            Ага, ага. Настолько важное историческое событие, что даже дату не в состоянии точно назвать
                            Так Вы не поняли как политико-экономические причины повлияли на выбор системы летоисчисления?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от U2.

Так откуда взялся обман в столь прекрасном мире, созданном справедливым творцом и оцененном как "очень хорошо"?

Это Вы пытаетесь свою персональную веру на весь мир натянуть.

Редко??? Вы можете назвать хоть одного?

Нет, только для Вас. Не нужно обобщать.

Ага, ага. Настолько важное историческое событие, что даже дату не в состоянии точно назвать
                              Так Вы не поняли как политико-экономические причины повлияли на выбор системы летоисчисления?
                              Если кто-то и отвечает невпопад, то не я.)))) Но я не требую отвечать впопад.))))
                              А на счет веры, говорить с богоборцами, ( заметьте, даже не с атеистами) - гиблое дело. У них тактика такая: всё оспорю, но не допущу, чтобы вопросы веры воспринимали серьезно. А это уже похлеще атеизма будет.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Если кто-то и отвечает невпопад, то не я.))))
                                Таки Вы, и я конкретно указывал, где именно.

А на счет веры, говорить с богоборцами, ( заметьте, даже не с атеистами) - гиблое дело.
                                Угу, когда заканчиваются аргументы, начинаются подобные детские отмазки.

У них тактика такая: всё оспорю, но не допущу, чтобы вопросы веры воспринимали серьезно.
                                Дык я как раз и проверяю серьезность Вашего отношения к вопросам веры. Никакой серьезности или понимания, только слепая догматика.

Вот, в евангелиях написано, что Иисус отвечал так, что все противящиеся умолкали, не имея чего сказать. А тут сами верующие умолкают. Да уж...

Комментарий

Обработка...