ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
-
ну, Валентина Корет может быть очень умным и разумным...у каждого свой путь к Богу и свое мышление...то!!!, что на е/ру...и мы все общаемся...уже + большой...можем пообсуждать религии и веры каждого(ой)....ну, понятно под патронатом баптистов/христиан...форум то ихний(больше)...улыбнуло...Комментарий
-
Без ..... и улыбнуло вы умеете мысли строить? а то....сложно...улыбнуло...вас....чи...тать...улбну ло....у...л...ы...б...н...у..л...о...Комментарий
-
-
Друзья, вот много говорилось, что человеку все равно нужно во что-то верить. Если не веришь в Бога, значит, веришь во что-то еще. Но наша тема "Общество без религии...", а религия, в общепринятом понимании, - это вера в сверхъестественное. Заметили? Именно "сверхъестественное". Но большинство вещей, в которые верят люди, имеют абсолютно естественную природу и их можно пощупать. Замечу, что не скажешь о Боге. Возможно, все-таки, общество без религии возможно и это не всегда будет "кровавый" СССР, а например, Дания или Норвегия?)))Комментарий
-
Вера не является обязательной и незаменимой. Существуют еще, например, вероятностные суждения, не позволяющие высказываться о предмете категорично и однозначно. Вера же - это слепой прыжок через знания и вероятности прямо в "абсолют".Комментарий
-
Золотые слова.. правда все наши слова ограничены, зачем бы тот же Абхай Чаран издал десятки книг в попытке описать Неописуемого..как помню кришнаитского гуру Абхая Чарана Бхактиведанту искона, он говорил: нравственность без религии-абсурд(типа, невозможна) а Вы согласны с этим утверждением?............другой гуру кришнаизма Бхакти Ракшак Шедхар Махарадж(старший брат по/вере этого Абхая Чарана)утверждал: что для каждого, каждая религия будет уместна в его теперешнем положении...вобщем тема непонятная..
Кстати о религиях есть и еще примечательные слова:
सर्वधर्मान्परित्यज्य मामेकं शरणं व्रज ।
अहं त्वां सर्वपापेभ्यो मोक्षयिष्यामि मा शुचः ॥६६॥
Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.
В нашем относительном и ограниченном мире есть такие факторы как подходящие время, место и обстоятельства. Большинство законов и рекомендаций даны для падших душ, по их уровню развития избираются лекарства (как например не все готовы воспринять учение Иисуса о безусловной любви, а считают что Бог одних любит, других ненавидит, хотя настоящий Бог Абсолютен и любые его деяния есть любовь)).
В конце концов лекарства становятся не нужны и вредны, как костыли нужны калеке, но мешают выздоровевшему. Так что религии это относительное, любовные отношения с Богом есть постоянная величина.
- - - Добавлено - - -
По счастью у нас с вами разные господа. Хотя "Те, кто с верой поклоняется другим богам, в действительности поклоняются Мне одному, о сын Кунти, но делают это неправильно."
Комментарий
-
В Японии приставал к местным по поводу их веры - не разобрался, но отношение явно другое. Они как бы не понимали смысла моих вопросов "какая религия", "какой Бог", "вера, поклонение..".. Где-то ограниченно вроде как есть буддизм, но там он тоже не считается такой религией в православном смысле слова, а простые люди так просто живут и ничего мне не могли сказать.. тем не менее.......Друзья, вот много говорилось, что человеку все равно нужно во что-то верить. Если не веришь в Бога, значит, веришь во что-то еще. Но наша тема "Общество без религии...", а религия, в общепринятом понимании, - это вера в сверхъестественное. Заметили? Именно "сверхъестественное". Но большинство вещей, в которые верят люди, имеют абсолютно естественную природу и их можно пощупать. Замечу, что не скажешь о Боге. Возможно, все-таки, общество без религии возможно и это не всегда будет "кровавый" СССР, а например, Дания или Норвегия?)))
пс. .. тем не менее если судить по плодам.. и я тут не о техническом прогрессе - отношения людей, улыбки, служение ближним, уважение, далее везде.... знакомые американцы восхищались - забыли в общественном транспорте видеокамеру, через неделю обратились в бюро и им ее прислали..... и тут православный избранный: "гореть будут все в аду так как МОЕГО Христа не приняли!!!"Комментарий
-
-
Конечно понимаем.
Как и понимаем тот факт, что объявить неизвестное и непознанное результатом Божьего промысла - на это много ума не надо.Это я к вопросу о сотворении.Комментарий
-
Возможно, но при условии, если человеку удастся решить проблему смерти, к чему сейчас активно и приближается человеческая цивилизация.Что делать? / Мир без религий: утопия или антиутопия? / tvkultura.ru
Возможно ли человеку и человечеству вообще жить без религии? Нравственность и религия в современном обществе - синонимы или подмена понятий?
Несколько однобокая иллюстрация объявленной темы приведенное мною видео с ТК "Культура".
Каково ваше мнение, друзья, возможно ли общество без религии сугубо на основании человеческого разума? ...Комментарий
-
Слабому человеку необходима вера в бога, ну и ладно, главное что бы эта религия не мешала жить неверующим. Если в ней будет отсутствовать жреческое сословие, и награда человеку будет за сумму добрых дел, а не за поклоны и стучание лбом об пол, если она не будет лезть в науку и не искать врагов то в такой религии нет ничего плохого.Комментарий
-
Вот странные люди.)))) Можно подумать, что теория Дарвина имеет полное доказательство.))) Ни о каких переходных звеньях нет ничего, кроме предположений, но она называется теорией.))) А здесь требуют доказательств как на суде. Образумьтесь, наконец-то.)))
Вам сказано, что всё построено на вере. И хотите вы этого или нет, но атеистам требуется вера в миллион раз сильнее, чем верующим.
Кроме литых небес там есть множество дополнений, которые пригодились даже ученым. И об этом уже говорено -переговорено.... И про то, что земля держится ни на чем, что она круглая и т.п.
Здесь вы правы. Есть безумие еще более изощренное, когда верующие люди начинают служить греху. Но безумие атеиста, тоже никто не исключает.)))Эта песня хороша, начинай сначала (с)
Доказать ничего не можете, но зато Бытие - самая древняя книга Библия.
Блестяще.
Кстати, насчет выделенного Вы изрядно приврали, не так ли?
Так уста сего псалмопевца и другое сказали: "Боже! Ты знаешь безумие мое". Очень занятны его рассуждения о других безумцах, ага.
- - - Добавлено - - -
О!!! Какой классный совет! И как здесь не удержаться, чтобы ответить взаимностью и вашим собственным пожеланием.)))Комментарий

Комментарий