ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ооо! Сколько отборного вздора! Просто пир какой-тоДругой стих, который указывает на сферическую форму нашей планеты, это Иов 26:10. В этом стихе говорится о том, что Бог провел черту над поверхностью воды до границ света со тьмою. Эта граница между светом и тьмой (днем и ночью) называется «терминатором», т.е. граница света и тени на поверхности планеты, поскольку здесь прекращается свет.
Во-первых, "черта над поверхностью воды" называется "линия горизонта". Терминаторы больше по части Голливуда.
Во-вторых, Вы тут же на ходу привираете цитату, выдавая черту до границ тьмы и света за саму границу между светом и тьмой.
Я Вам в третий раз говорю - земля не круглая, ибо круг это плоская фигура. Вам самой-то не стыдно писать подобное?Терминатор всегда имеет форму круга, так как земля круглая
А Вам известно, кстати, что в Библии не упомянут головной мозг? За ненадобностью. Ведь, согласно Библии, человек мыслит сердцем. Жаль, что современная наука еще не дошла до таких глубин, а то бы уже давно заметили перемену мыслей при пересадке сердца ))))
П.С. Вот забавно за Вами наблюдать, Валентина. Вы то признаете, что в Бога только верой, то тут же пытаетесь логические зацепки искать. Вы уж определитесь, а? Или маловерие не позволяет?Комментарий
-
Интеллект, сознание человека может действовать и вне физического тела. Например после смерти грубого - материального тела состоящего из 5 элементов, сознание переходит в тонкое тело ума и человек "душа" начинает действовать уже совсем в другом теле - призрака, как неупокоенная душа. Ученые все это от нас скрывают...Комментарий
-
Комментарий
-
Почему не имеет?
Вы хотите готовенькое ? На блюдечке с голубой каёмочкой ?
Прочитал и сразу стал умным?
Вам же не нравится традиционное стандартное прочтение Библии , прочтите её не стандартно.
Получите удовольствие и занятие для души.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Да, уж...)))) Все таки, уважаемый U2, у вас не все в порядке с логикой.)))Ооо! Сколько отборного вздора! Просто пир какой-то
Во-первых, "черта над поверхностью воды" называется "линия горизонта". Терминаторы больше по части Голливуда.
Во-вторых, Вы тут же на ходу привираете цитату, выдавая черту до границ тьмы и света за саму границу между светом и тьмой.
Во-первых: я сразу предупредила, что это не мои мысли, но мысли автора определенной статьи.
Во-вторых: автор этот, доктор наук по имени Джейсон Лисли.
В - третьих: не плохо было бы познакомиться со словом "терминатор", которое означает - линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещённой (тёмной) части.
То, что вы говорите, мало кому знакомо из обычных людей.))) Библия написана простым языком, для простых людей. Поэтому даже наш литературный язык и фото с космоса показывают нашу планету круглой. И не надо здесь сваливать все на ученых. Не такие все ученые здесь, как хотят казаться.)))
Да что вы такое говорите?))) Просто Библию надо понимать мудро, а не просто наобум... Вот например еще мудрый Соломон писал:14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
Думаю, что вы не поймете, что у глупого нет глаз в голове?)))
Вера рождается от здравого рассуждения, а не просто по слепоте своей. Я уже отвечала, что когда смотрю на небо и звезды, на законы, которые неизменны и помогают летать даже в космос, тогда разум подсказывает, что есть Бог и есть истинный Законодатель для нашей Вселенной. А вот глупец в сердце своем говорит : нет Бога.Комментарий
-
Само слово вера противоположно здравому рассуждению. Как сказал Иисус блаженны не видевшие, но уверовавшие.Вера рождается от здравого рассуждения, а не просто по слепоте своей. Я уже отвечала, что когда смотрю на небо и звезды, на законы, которые неизменны и помогают летать даже в космос, тогда разум подсказывает, что есть Бог и есть истинный Законодатель для нашей Вселенной. А вот глупец в сердце своем говорит : нет Бога.Комментарий
-
В таком случае, проведите свой собственный научный эксперимент - переночуйте на кладбище и тогда вы сможете узнать, существуют ли на самом деле эти тонко-материальные сущьности или нет. Ведь кладбище это аномальная зона...
Все знания изошли из уст Верховного Господа.Комментарий
-
Неправедный пусть еще делает неправду;нечестивый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще,и святый да освещается еще.(Откр. 22:11)
Это к тому, что каждый останется при своем мнении
Только бы не было войны
- - - Добавлено - - -
Чтобы увидеть на кладбище сущности да и вообще где бы то ни было, нужно быть "подготовленным"
Подойдут паркопан, торен, грибы и прочие.
Комментарий
-
Комментарий
-
Воланд испугается сущностей?
Это они его испугаются .
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
В разуме Бога боюсь все повториться - мне представляется что там такой же объем информации как во вселенной и больше, поэтому копаться там придется не меньше чем тут.. или другими словами мы уже там, копаемся )
С Воландом примерно тоже, но акцент на загадочности и запутывании, что бы интересней..
Третий вариант еще хуже...
))
Я сверял с Ведами и было интересно, но ответы ставят еще большие вопросы пока..Комментарий

Комментарий