ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
А можно иметь свое ОСОБЕННОЕ мнение, отличное от Вашего? Вы позволите? Или это оскорбляет Ваш интеллект? Или где здесь откровенная атеистическая пропаганда? Ну не являетесь Вы для меня АВТОРИТЕТОМ)))) Представляете?))) У меня так всю жизнь))) Как в школе, советской замечу, так и в институтах, советских))) Ну не вписываюсь я в искомый шаблон) Мне интереснее с простыми, "глупыми" людьми, чем с "высоколобыми" дядьками)))) Пусть будет "дурня", но та, в которой я нахожу объяснения простым и доступным языком. А все такие "простые Христа ради" кроме своей "исключительности" ничего более объяснить не могут))) Оставьте меня, Христа ради))) Есть претензии, пишите админам, а если сами где-то в тех "далях", так сделайте delete и дело с концом! Очень демократичненько и христианенько))))Комментарий
-
Вот вместо чтения пустых книг, не полезней было бы посоветовать человеку просто лучше смотреть за своим ребенком?
Вера способна довести до жутких вещей, так как верующий обязательно будет надеяться на чудо и помощь свыше. Но когда не случится - поздно будет лить слезы. Вера на мой взгляд - крайне опасная вещь, и заводит человека в дебри иллюзий.Комментарий
-
norumuru
А можно иметь свое ОСОБЕННОЕ мнение, отличное от Вашего?
Ну не являетесь Вы для меня АВТОРИТЕТОМ
Ну не вписываюсь я в искомый шаблон
Есть претензии, пишите админам
Очень демократичненько и христианенько))))Комментарий
-
Конечно. Это просто смотреть невозможно.
Вот вместо чтения пустых книг, не полезней было бы посоветовать человеку просто лучше смотреть за своим ребенком?
Вера способна довести до жутких вещей, так как верующий обязательно будет надеяться на чудо и помощь свыше. Но когда не случится - поздно будет лить слезы. Вера на мой взгляд - крайне опасная вещь, и заводит человека в дебри иллюзий.Комментарий
-
Не знаю даже... С верой или без, но за детьми не всегда удается уследить. Кто бы ни был тут виноват, этот как раз случай по теме - вполне возможно что ее вера поможет ей пережить и не свихнуться. Именно вера, а не Бог. Объяснят ей, что так надо, что такова воля Всевышнего, что дитятко уже на небесах и все такое. Выводы вряд ли сделает, когнитивный диссонанс подавит и даже возможно еще более истово верующей станет. Печально это, но психику ее на плаву вера вполне возможно сохранит.
В действительности же, это подмена одного наркотика другим. Из одной иллюзорной жизни в другую. Шило на мыло.
С одной стороны да, возможно, вера тут сыграет свою роль и женщина чуть легче переживет потерю. Но опасность по-прежнему не пропадает, так как еще более крепкая убежденность с легкостью приведет к тем же самым граблям в разных жизненных ситуациях. Еще и других можно затянуть.
Проповедников и вовсе стоило бы привлекать к ответственности за свои проповеди. Никаких доказательств на руках нет, кроме книг сомнительного содержания, но при этом:
1. Заправляют огромными деньгами, налоги не платят.
2. Внушают людям то, за что ответственность нести не собираются.
Бога на скамью подсудимых не посадишь, а вот проповедников разного помола вполне стоило бы. Кровь, слезы и поломанные судьбы людей - на их руках.Комментарий
-
TRIGUN
Конечно побочный продукт сознания.
Изначально, многие механизмы психики предназначались природой для познания мира и адаптации в нем.
Увы, природа ничего идеального породить не могла.
1. Религий много, все они разные и со своими индивидуальными объектами поклонения.
2. Религия, как "подушка" для сознания, чтобы защитить свое психическое состояние от фатальных травм.
3. Можно взять, например, произведения Говарда Лавкрафта, прочитать описание божественных сущностей, и создастся тоже самое впечатление, что и от библейского Бога
Но Библию читают миллиарды, а Лавкрафта только ущербные интеллектуалы, которым возможности богопознания не дано.Комментарий
-
Не помню точно кто именно, но кто-то мне тут говорил, что раньше, до принятия христианства - человек был наркоманом. А потом уверовал и избавился от зависимости.
В действительности же, это подмена одного наркотика другим. Из одной иллюзорной жизни в другую. Шило на мыло.
С одной стороны да, возможно, вера тут сыграет свою роль и женщина чуть легче переживет потерю. Но опасность по-прежнему не пропадает, так как еще более крепкая убежденность с легкостью приведет к тем же самым граблям в разных жизненных ситуациях. Еще и других можно затянуть.
Проповедников и вовсе стоило бы привлекать к ответственности за свои проповеди. Никаких доказательств на руках нет, кроме книг сомнительного содержания, но при этом:
1. Заправляют огромными деньгами, налоги не платят.
2. Внушают людям то, за что ответственность нести не собираются.
Бога на скамью подсудимых не посадишь, а вот проповедников разного помола вполне стоило бы. Кровь, слезы и поломанные судьбы людей - на их руках.
Беда в том, что склонность к уходу в фанатизм заключена в самой вере. Не всякий может содержать в одной голове две параллельные реальности - вот это реальная жизнь, а это предмет веры, далеко не всегда с реальной жизнью кореллирующий. Ведь вера претендует на всё, и несоответствия начинают выдавливаться из сознания путем подавления восприятия реальной жизни...
А проповедников привлекать к ответственности довольно сложно, так как прямой умесел к причинению ущерба далеко не всегда присутствует. А если и присутствует, то труднодоказуем.Комментарий
-
Я по факту не вижу ни единого доказательства, которое подтверждало бы правдивость всех святых писаний. Различные науки их классифицировали как предания и мифологию.
Это по вашему я себя загнал в рамки. Но в действительности, эти рамки существуют вопреки любому мнению на этот счет, просто за неимением обратного, т.е. доказательств правдивости.
Природа не обладает ни умом, ни разумностью. Природа - это просто природа.
Лучше бы с рая не выгонял.
Бог ваш смотрю дает постоянно то, о чем его никто не просит, и ничего не дает из того, о чем просят.
Эталон всеблагости, правда?
- - - Добавлено - - -
Тут вопрос в "уровне" веры, точнее, в степени фанатизма. Кто-то верит себе внутри потихоньку, потому что ему так удобнее и комфортней, и живет обычной жизнью, на сверхъестественное особо не рассчитывая. А кто-то уходит с головой, теряя рассудок и всякую способность критически мыслить.
Беда в том, что склонность к уходу в фанатизм заключена в самой вере. Не всякий может содержать в одной голове две параллельные реальности - вот это реальная жизнь, а это предмет веры, далеко не всегда с реальной жизнью кореллирующий. Ведь вера претендует на всё, и несоответствия начинают выдавливаться из сознания путем подавления восприятия реальной жизни...
А проповедников привлекать к ответственности довольно сложно, так как прямой умесел к причинению ущерба далеко не всегда присутствует. А если и присутствует, то труднодоказуем.
Но поскольку все исходит исключительно от людей, то это можно классифицировать как элементарное мошенничество с целью наживы на людском горе.Комментарий
-
До чего ж умна Ваша природа! Ну прямо Божье творение...Комментарий
-
TRIGUN
Я по факту не вижу ни единого доказательства, которое подтверждало бы правдивость всех святых писаний.
Различные науки их классифицировали как предания и мифологию.
Это по вашему я себя загнал в рамки.
Природа не обладает ни умом, ни разумностью. Природа - это просто природа.
Бог ваш смотрю дает постоянно то, о чем его никто не просит, и ничего не дает из того, о чем просят.
Большинство так называемых верующих даже не знают во что верят.
В чем разница между моим вымыслом и вымыслом древних евреев?Комментарий
-
Так и сегодня. Каждый, НЕ желая любить истину, САМ СЕБЯ ОСУДИЛ...Комментарий
-
Пускай тогда Бог лучше доберется до других в начале. Потом может и до меня дойдем.
Да как сказать... как нашли массу противоречий, и извиняюсь, лживых фальсифицированных фактов - так сразу и забросили научные изыскания в области теологии.
А можно как нибудь от самого Бога освободится и стать автономным?
Возникновение жизни во вселенной - случайность. Да и сама жизнь переоценена. Жизнь не более, чем просто существование материи. Что человек, что камень - для природы разницы нету.
Смотрите чтобы лично вам всю жизнь не казалось то, чего не существует.
Да кто верующий то вообще? Сколько людей живут строго по всем заповедям? Кто имущество свое раздает?
Ой, не видали мы таких. Видимо тоже сказочные персонажи.
Так познакомьтесь - почитайте Библию. Круче любого Лавкрафта.Комментарий
-
TRIGUN
Пускай тогда Бог
Да как сказать... как нашли массу противоречий, и извиняюсь, лживых фальсифицированных фактов - так сразу и забросили научные изыскания в области теологии.
А можно как нибудь от самого Бога освободится и стать автономным?
Возникновение жизни во вселенной - случайность.
А Христиане живут в мире закономерном и прекрасном.
Что человек, что камень - для природы разницы нету.
Смотрите чтобы лично вам всю жизнь не казалось то, чего не существует.
Да кто верующий то вообще?
Так познакомьтесь - почитайте Библию.Комментарий
-
А я поступаю абсолютно справедливо, в стиле Бога. Он у меня разрешения/одобрения не спрашивает, а я у него.
Так именно о концептуальных и идет речь. Само понятие "Бог" не совместимо с реальностью. Само понятие "Бог" внутренне противоречиво.
А остальное уже мелочи на этом фоне.
Увы, ничего не изменилось. Я просто попытался оценить долю "свободы", которая видимо тоже миф.
Кто не с нами - тот против нас, правда же?
Это он вам лично сказал?
Так верите же сказкам. Видимо, нету никаких зависимостей от возраста.
Ну да. Что-то не получается объяснить - спишем на Бога. Бог часто служит каким-то "козлом отпущения", на которого можно всегда переложить собственную безответственность.
Но впрочем, вы должны понимать, что тут атеисты скорее себе хуже делают, пытаясь вас вразумить. Вы даже не поймете всей иронии этой фразы.Комментарий
Комментарий