мда..я вот так сейчас подумал...никаким то религиям я не нужен..хм...а мне они зачем? без религий что, не обойтись что ли?
ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
Религии сами по себе не могут желать кого либо, адепты нужны их первым лицам и руководству - паства, без которой религия жить не может или просто становится историей, как религия древних греков или римлян, никто же не служит Зевсу или Гере.СкептикКомментарий
-
Думаю что не совсем так. Это к христианству применимо. В других религиях не совсем так. Я не слышал чтоб например в исламе собирали себе подати.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Похоже, вы совсем не понимаете, даже если вы и не считаете себя образованным человеком, но если вас называет - говно (цитата Ленина: " «Интеллигенция это не мозг нации, а говно»."), называет некое уродливое существо, только внешне имеющее человеческий облик, и вас это не задевает, то вы точно не патриот своей родины, как и тысячи других, считающие себя патриотами, по сути же просто горлопаны и демагоги. Кричат о величии и гордости, но не могут решиться выкинуть из склепа остатки урода, который презирал русских и Россию. Немцы сравняли с землёй всё, что связано с Гитлером, который не отзывался о немцах так, как отзывался ленин, но для многих русских ленин и по сей день - бох. Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы вымерло поколение помнящее рабство в Египте и народилось новое воспитанное новой идеологией. Но для России 40 лет будет мало.Комментарий
-
Мда!
Полистал в Википедиях.
Не знал про это.
В исламской культуре я почти полный нуль!
Значит не все уж так плохо у нас! )))))
Но я хотел сказать о другом. Видимо не правильно сформулировал мысль.
Дело в том, что если отвечать на главный вопрос темы, то хочу сказать что общество без религии невозможно. К сожалению не возможно! Это те самые узкие врата, через которые так трудно пройти!
И дело здесь даже не страхе. Дело в том, что религия - это часть нашей культуры. Той или иной! И в принципе неважно какая она наша религия. Важно то, что это определённые нормы, определённые обряды, определённые привычки, определённые стереотипы нашего воззрения на окружающий нас мир. И к так называемой вере в Бога это не имеет никакого отношения. Почему? Да только лишь потому, что вера - это в большей мере действие, чем состояние. Вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Уверенность в том, что твоё действие по осуществлению ожидаемого увенчается успехом.
А религия - это совсем другое.
Я думаю, если уж хоть как-то обожествлять писания, Исуса и пророков, то они хотели чтоб мы были не религиозными, а просвещенными знаниями людьми. Знание - это сила.Комментарий
-
Похоже, вы совсем не понимаете, даже если вы и не считаете себя образованным человеком, но если вас называет - говно (цитата Ленина: " «Интеллигенция это не мозг нации, а говно»."), называет некое уродливое существо, только внешне имеющее человеческий облик, и вас это не задевает, то вы точно не патриот своей родины, как и тысячи других, считающие себя патриотами, по сути же просто горлопаны и демагоги. Кричат о величии и гордости, но не могут решиться выкинуть из склепа остатки урода, который презирал русских и Россию. Немцы сравняли с землёй всё, что связано с Гитлером, который не отзывался о немцах так, как отзывался ленин, но для многих русских ленин и по сей день - бох. Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы вымерло поколение помнящее рабство в Египте и народилось новое воспитанное новой идеологией. Но для России 40 лет будет мало.
Образованный и думающий - это совсем разные состояния.
Не говном я ещё могу с натяжкой считать техническую интеллигенцию. От неё хоть какая-то польза есть. А от остальной, от философско-созерцающей интеллигенции абсолютно нет никакой пользы! Одна вонь! Она ни на что не способна! Ни забить гвоздь, ни совершить подвиг!
Интеллигенция - это дерьмо!Комментарий
-
Что делать? / Мир без религий: утопия или антиутопия? / tvkultura.ru
Возможно ли человеку и человечеству вообще жить без религии?
Но всех нас, учат Писание и Дух СВЯТОЙ - нас воскресят в Царстве СЫНА Божьего, в миллениуме. Именно тогда и поживём в царстве правды, в здоровых нетленных телах.. Поживём там, где НЕТ религий, а торжествует истина и суд над всем нечистым и неверным...Комментарий
-
Мы пребываем в царствах бесов. А бесы намеренно вводят людей во грехи и усиливают людей во всём злом и богопротивном. В таком мире религии - неотъемлемая часть всеобщего состояния... Грешники ищут БОГА...
Но всех нас, учат Писание и Дух СВЯТОЙ - нас воскресят в Царстве СЫНА Божьего, в миллениуме. Именно тогда и поживём в царстве правды, в здоровых нетленных телах.. Поживём там, где НЕТ религий, а торжествует истина и суд над всем нечистым и неверным...
Что-то мне не хочется в это царство правды...Комментарий
-
РЕЛИГИЙ, партий и философских течений там НЕ будет. Место маразмам только здесь. А там - вечное познание и обновление в животворениях...
- - - Добавлено - - -
ГРЕШНОЕ ОБЩЕСТВО НЕ МОЖЕТ БЕЗ РЕЛИГИЙ!
...ГРЕШНОЕ...
Истинно - религии - порождения ГРЕШНОГО общества...
Знающий ЕДИНОГО, имеет мир в нём и общение, поприще к животворению на каждый день... В религиях, пробах приблизиться к Живому БОГУ - уже НЕ нуждается...Комментарий
-
Каждый сам себе придумывает распрекрасное далЕко. )))))Комментарий
-
...там будут праведные и те, которые от суда придут к исправлению. Будут там и непрощаемые грешники и геенна им - смерть вторая...
РЕЛИГИЙ, партий и философских течений там НЕ будет. Место маразмам только здесь. А там - вечное познание и обновление в животворениях...
- - - Добавлено - - -
ГРЕШНОЕ ОБЩЕСТВО НЕ МОЖЕТ БЕЗ РЕЛИГИЙ!
...ГРЕШНОЕ...
Истинно - религии - порождения ГРЕШНОГО общества...
Знающий ЕДИНОГО, имеет мир в нём и общение, поприще к животворению на каждый день... В религиях, пробах приблизиться к Живому БОГУ - уже НЕ нуждается...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий