ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

мда..я вот так сейчас подумал...никаким то религиям я не нужен..хм...а мне они зачем? без религий что, не обойтись что ли?

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Назар
      мда..я вот так сейчас подумал...никаким то религиям я не нужен..хм...а мне они зачем? без религий что, не обойтись что ли?
      Религии сами по себе не могут желать кого либо, адепты нужны их первым лицам и руководству - паства, без которой религия жить не может или просто становится историей, как религия древних греков или римлян, никто же не служит Зевсу или Гере.
      Скептик

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Rogoff1967
        Религии сами по себе не могут желать кого либо, адепты нужны их первым лицам и руководству - паства, без которой религия жить не может или просто становится историей, как религия древних греков или римлян, никто же не служит Зевсу или Гере.
        Думаю что не совсем так. Это к христианству применимо. В других религиях не совсем так. Я не слышал чтоб например в исламе собирали себе подати.

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от сураз
          Думаю что не совсем так. Это к христианству применимо. В других религиях не совсем так. Я не слышал чтоб например в исламе собирали себе подати.
          Закят и ушр, а с иноверцев - джизья.
          Скептик

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

tagil

Прямо у Вас перед глазами. Так что, если вы считаете мавзолей в центре Москвы признаком варварства, то русские не единственные варвары в Европе.
            Ой, насмешили, варвар.
            Вы в Париже были?
            Вам известно на КАКОЙ ПЛОЩАДИ находится Пантеон?
            Вам известно какие площади в Париже являются ЦЕНТРАЛЬНЫМИ?

Комментарий

• expat
              Участник

• 15 May 2016
              • 130

Сообщение от tagil
              Так что, если вы считаете мавзолей в центре Москвы признаком варварства, то русские не единственные варвары в Европе.
              Похоже, вы совсем не понимаете, даже если вы и не считаете себя образованным человеком, но если вас называет - говно (цитата Ленина: " «Интеллигенция это не мозг нации, а говно»."), называет некое уродливое существо, только внешне имеющее человеческий облик, и вас это не задевает, то вы точно не патриот своей родины, как и тысячи других, считающие себя патриотами, по сути же просто горлопаны и демагоги. Кричат о величии и гордости, но не могут решиться выкинуть из склепа остатки урода, который презирал русских и Россию. Немцы сравняли с землёй всё, что связано с Гитлером, который не отзывался о немцах так, как отзывался ленин, но для многих русских ленин и по сей день - бох. Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы вымерло поколение помнящее рабство в Египте и народилось новое воспитанное новой идеологией. Но для России 40 лет будет мало.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Rogoff1967
                Закят и ушр, а с иноверцев - джизья.
                Мда!
                Полистал в Википедиях.
                Не знал про это.
                В исламской культуре я почти полный нуль!

Значит не все уж так плохо у нас! )))))

Но я хотел сказать о другом. Видимо не правильно сформулировал мысль.
                Дело в том, что если отвечать на главный вопрос темы, то хочу сказать что общество без религии невозможно. К сожалению не возможно! Это те самые узкие врата, через которые так трудно пройти!
                И дело здесь даже не страхе. Дело в том, что религия - это часть нашей культуры. Той или иной! И в принципе неважно какая она наша религия. Важно то, что это определённые нормы, определённые обряды, определённые привычки, определённые стереотипы нашего воззрения на окружающий нас мир. И к так называемой вере в Бога это не имеет никакого отношения. Почему? Да только лишь потому, что вера - это в большей мере действие, чем состояние. Вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Уверенность в том, что твоё действие по осуществлению ожидаемого увенчается успехом.
                А религия - это совсем другое.
                Я думаю, если уж хоть как-то обожествлять писания, Исуса и пророков, то они хотели чтоб мы были не религиозными, а просвещенными знаниями людьми. Знание - это сила.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от expat
                  Похоже, вы совсем не понимаете, даже если вы и не считаете себя образованным человеком, но если вас называет - говно (цитата Ленина: " «Интеллигенция это не мозг нации, а говно»."), называет некое уродливое существо, только внешне имеющее человеческий облик, и вас это не задевает, то вы точно не патриот своей родины, как и тысячи других, считающие себя патриотами, по сути же просто горлопаны и демагоги. Кричат о величии и гордости, но не могут решиться выкинуть из склепа остатки урода, который презирал русских и Россию. Немцы сравняли с землёй всё, что связано с Гитлером, который не отзывался о немцах так, как отзывался ленин, но для многих русских ленин и по сей день - бох. Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы вымерло поколение помнящее рабство в Египте и народилось новое воспитанное новой идеологией. Но для России 40 лет будет мало.
                  Я тоже считаю что интеллигенция это - говно!
                  Образованный и думающий - это совсем разные состояния.
                  Не говном я ещё могу с натяжкой считать техническую интеллигенцию. От неё хоть какая-то польза есть. А от остальной, от философско-созерцающей интеллигенции абсолютно нет никакой пользы! Одна вонь! Она ни на что не способна! Ни забить гвоздь, ни совершить подвиг!
                  Интеллигенция - это дерьмо!

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Общество не может без религии. Религия - порождение общества. Так же, как заец от заеца. Есть общество - должен быть противо вес в нем.
                    Не хотите религию! Выйдете из обва. Вышли из обва не най дете - рилигию.

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от norumuru
                      Что делать? / Мир без религий: утопия или антиутопия? / tvkultura.ru

Возможно ли человеку и человечеству вообще жить без религии?
                      Мы пребываем в царствах бесов. А бесы намеренно вводят людей во грехи и усиливают людей во всём злом и богопротивном. В таком мире религии - неотъемлемая часть всеобщего состояния... Грешники ищут БОГА...

Но всех нас, учат Писание и Дух СВЯТОЙ - нас воскресят в Царстве СЫНА Божьего, в миллениуме. Именно тогда и поживём в царстве правды, в здоровых нетленных телах.. Поживём там, где НЕТ религий, а торжествует истина и суд над всем нечистым и неверным...

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от AleksandrZ
                        Мы пребываем в царствах бесов. А бесы намеренно вводят людей во грехи и усиливают людей во всём злом и богопротивном. В таком мире религии - неотъемлемая часть всеобщего состояния... Грешники ищут БОГА...

Но всех нас, учат Писание и Дух СВЯТОЙ - нас воскресят в Царстве СЫНА Божьего, в миллениуме. Именно тогда и поживём в царстве правды, в здоровых нетленных телах.. Поживём там, где НЕТ религий, а торжествует истина и суд над всем нечистым и неверным...
                        А христиане там тоже будут? и мусульмане?
                        Что-то мне не хочется в это царство правды...

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от сураз
                          А христиане там тоже будут? и мусульмане?
                          Что-то мне не хочется в это царство правды...
                          ...там будут праведные и те, которые от суда придут к исправлению. Будут там и непрощаемые грешники и геенна им - смерть вторая...

РЕЛИГИЙ, партий и философских течений там НЕ будет. Место маразмам только здесь. А там - вечное познание и обновление в животворениях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                          Общество не может без религии. Религия - порождение общества. .
                          ГРЕШНОЕ ОБЩЕСТВО НЕ МОЖЕТ БЕЗ РЕЛИГИЙ!
                          ...ГРЕШНОЕ...

Истинно - религии - порождения ГРЕШНОГО общества...

Знающий ЕДИНОГО, имеет мир в нём и общение, поприще к животворению на каждый день... В религиях, пробах приблизиться к Живому БОГУ - уже НЕ нуждается...

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от AleksandrZ
                            ...там будут праведные и те, которые от суда придут к исправлению. Будут там и непрощаемые грешники и геенна им - смерть вторая...

РЕЛИГИЙ, партий и философских течений там НЕ будет. Место маразмам только здесь. А там - вечное познание и обновление в животворениях....
                            Мечты, мечты, где ваша сладость?
                            Каждый сам себе придумывает распрекрасное далЕко. )))))

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от AleksandrZ

РЕЛИГИЙ, партий и философских течений там НЕ будет. Место маразмам только здесь. А там - вечное познание и обновление в животворениях...

- - - Добавлено - - -

ГРЕШНОЕ ОБЩЕСТВО НЕ МОЖЕТ БЕЗ РЕЛИГИЙ!
                              ...ГРЕШНОЕ...

Истинно - религии - порождения ГРЕШНОГО общества...

Знающий ЕДИНОГО, имеет мир в нём и общение, поприще к животворению на каждый день... В религиях, пробах приблизиться к Живому БОГУ - уже НЕ нуждается...
                              Никто не может без Слова Его, ни одно общество без Закона Его не может существовать, иначе нарушается порядок мироздания и всё возвращается в хаос, без человека, которым только чрево рулит.
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

что то в теме собрались одни рекордсмены...

Комментарий

Обработка...