Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мне кажется некорректно задавать такие вопросы....
Но отвечу и на этот: нет.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Почему же не отвечает??? Отвечает! Вот уже 11 лет позади моей христианской жизни, могу с уверенностью заявить: Бог отвечает. В последнее время особенно часто я вижу Его ответы. Я только развожу руками и удивляюсь.
Но в моей жизни есть и опыт, когда Он молчал. И как благодарен я был потом, что Он не ответил на некоторые мои молитвы!!!
Когда просил - казалось мне это нужно, что через какое-то время я видел, как мудр был Бог, что молчал, иначе последствия были бы плачевными.
Опять же, были моменты, когда Он не ответил например, на мою молитву сохранить маме жизнь. Он решил забрать её к Себе. Но! Несколько месяцев Он нас готовил к этой утрате, чтобы было легче перенести. Оглядываясь мы увидели как мудро Бог вёл нас к этому, даже мама подсознательно чувствовала, что скоро умрёт, хотя никаких признаков не предвещало (маме было 64). Не хочу просто описывать подробности.
Когда мы принимаем Христа - мы становимся детьми Бога.
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».
(Иоан.1:12,13)
Принятие Христа - рождение от Бога.
Но Вы не можете угодить Богу без веры:
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает».
(Евр.11:6)
Вера - это уверенность в невидимом, в невидимом Боге. Чувствами мы соприкасаемся с окружающим видимым миром, духом - с невидимым.
Вера - это не интеллектуальное признание богословских доктрин и т.п. Если бы вера была привелегией интеллекта, тогда бы не было шанса простым рыбакам стать апостолами...
Вера - это ничто иное, как связь с Невидимым Богом.
Человек состоит из трёх составляющих: духа, души и тела.
Тело соприкасается с материальным миром, душа с психологической сферой, дух с невидимым миром.
В неверующем человеке плоть господствует, дух мёртв.
Сатана
Тело
Душа
Дух
В возрождённом человеке господствует дух:
Бог
Дух
Душа
Тело
Почему и сказано: «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти»
(Гал.5:16)
Извините, по моему я увлёкся...
По моему, даже слишком. Сергей, а не скажете, что он вам говорит, я еще ни разу с пророком не разговаривал, сделайте честь.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
2Enemy - да, Билли умер. Что это доказывает-объясняет?
Про армии - да, то что для одной стороны - добро, для другой - возможно - зло. В случае слепоты участников - может оказаться добром для обеих армий, либо злом для обеих. Вообще на общие вопросы давать конкретные ответы - затруднительно.
2Olegred
1. Если бы Адам и Ева не пали - НЕ ФАКТ, что меня бы не было. Метод трёх П - палец, пол, потолок.
2. Нет
Бог всё контролирует, Вы способны выбирать самостоятельно. То, что Бог всё предвидит, не означает, что Он всё делает. И уж тем более Он не всё одобряет.
Свобода воли и Бог - совершенно не исключают друг друга - обоснуйте слова.
Хотеть равенства - можно. Получить его - тоже можно. Но не силой. Отобрать равенство у Бога - невозможно. Заставить - невозможно. Можно с Ним - договорится))). Но для этого нужно попытаться Его понять. Этого не происходит.
Библию прочитать - надо. Хуже не будет.
Сергей, пожалуйста, я вас прошу всем тем честным которое, у вас может быть осталось после религиозной промывки мозгов не юлить.
Если я свободен, значит бог меня не контролирует, так?
нечаянно вызвал дьявола.
Olegred, Вы повторяетесь.)).
Сначала Вы заявляете то, что СВОБОДНЫ (и Вас это вроде прёт), а затем - возмущаетесь тем, что Бог это сделал. Бог - всемогущ. Но ГЛУПОСТИ Он не может сделать. Бог не делает несвободной свободы. Претнзии что мол "но Он же всемогущий!" не приниаются, ибо детский садик. Бог - всемогущ. Вы - свободны к добру и злу. Зло - есть. Добро - есть. В чём проблемы?
Отмазка ничего, да?)) Самому нравится.
Вот библия говорит, что можно иметь много жен, у тебя их сколько? Или что работать нельзя в субботу. Или субботу нужно тоже понимать в переносном смысле, типа суббота - это воскресенье.
Библия не говорит, что мы можем иметь несколько жён.
«Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа».
(1Кор.7:2)
«Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен»
(1Тим.3:2)
«если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности».
(Тит.1:6)
Это пример христианина.
«но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует».
(Матф.19:9)
Что касается субботы - это обширная тема, я не хочу поднимать её.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Olegred - я здесь не все ответы пишу - не надо у меня всё спрашивать. Я сам такие посты читать не успеваю. Я с пророками тоже не общался. Но Бог - иногда отвечает, кстати - тут Василий прав.
То Ангел придёт, то Дева Мария - все норовят подсказать волю Бога))). (ШУТКА - если кто не понял)
Последний раз редактировалось Сергей Е.; 29 March 2005, 03:17 PM.
Если Вы почитаете здравую медицинскую литературу, там написано, что поллюции в сновидениях нормализуют гармоны в крови и приводят организм в оптимальное состояние.
Поллюции в жизни христианина - признак, что он чисто живёт перед Богом в сексуальной сфере.
По моему, даже слишком. Сергей, а не скажете, что он вам говорит, я еще ни разу с пророком не разговаривал, сделайте честь.
Я так понял, этот пост ко мне был обращён.
Вам не надо общаться с Богом через меня.
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»
(1Тим.2:5)
Вы можете прийти к Богу только через Христа. И тогда у Вас будет свой опыт познания Господа.
Евр.8:10-11
Не необходим: Был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
Если Вы почитаете здравую медицинскую литературу, там написано, что поллюции в сновидениях нормализуют гармоны в крови и приводят организм в оптимальное состояние.
Поллюции в жизни христианина - признак, что он чисто живёт перед Богом в сексуальной сфере.
Поллюции....... мда..... А вы девственник, Сергей?
нечаянно вызвал дьявола.
Olegred.
Ну что Вы всё Сергей, да Сергей! Вы мне тоже симпатичны, НО Это не я писал!!!
А на Ваш вопрос - ответ вроде отрицательный. Но надо уточнить у жены.
Василий - перестаньте обсуждать Ваши практики христианской жизни публично.
(это просьба - здесь ходют дамы. Пишите в личку, в конце концов).
Комментарий