Неисповедимы Пути Господни или Вечная Отмазка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Сергей Е.
    2Enemy - да, Билли умер. Что это доказывает-объясняет?
    Про армии - да, то что для одной стороны - добро, для другой - возможно - зло. В случае слепоты участников - может оказаться добром для обеих армий, либо злом для обеих. Вообще на общие вопросы давать конкретные ответы - затруднительно.
    2Olegred
    1. Если бы Адам и Ева не пали - НЕ ФАКТ, что меня бы не было. Метод трёх П - палец, пол, потолок.
    2. Нет
    Бог всё контролирует, Вы способны выбирать самостоятельно. То, что Бог всё предвидит, не означает, что Он всё делает. И уж тем более Он не всё одобряет.
    Свобода воли и Бог - совершенно не исключают друг друга - обоснуйте слова.
    Хотеть равенства - можно. Получить его - тоже можно. Но не силой. Отобрать равенство у Бога - невозможно. Заставить - невозможно. Можно с Ним - договорится))). Но для этого нужно попытаться Его понять. Этого не происходит.
    Библию прочитать - надо. Хуже не будет.
    Сергей, я уже не буду к этому возвращаться, и однозначно буду считать тебя не могущим мыслить если ты не объяснишь мне свой ответ.

Бог все контролирует

Не все одобряет

Если он не одобряет, значит это происходит без его участия, значит посылка номер одни не соблюдается.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Сергей Е.
      Olegred, Вы повторяетесь.)).
      Сначала Вы заявляете то, что СВОБОДНЫ (и Вас это вроде прёт), а затем - возмущаетесь тем, что Бог это сделал. Бог - всемогущ. Но ГЛУПОСТИ Он не может сделать. Бог не делает несвободной свободы. Претнзии что мол "но Он же всемогущий!" не приниаются, ибо детский садик. Бог - всемогущ. Вы - свободны к добру и злу. Зло - есть. Добро - есть. В чём проблемы?
      Отмазка ничего, да?)) Самому нравится.
      Не морочьте мне голову. Я свободен, потому что бога нет. Свобода и бог несовместимы. Ваше допущение бога автоматически делает вас пешкой. И вам, по ходу это нравится.
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Василий Харьков
        Я так понял, этот пост ко мне был обращён.

Вам не надо общаться с Богом через меня.

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»
        (1Тим.2:5)

Вы можете прийти к Богу только через Христа. И тогда у Вас будет свой опыт познания Господа.

Евр.8:10-11
        Василий, вы открыто заявили ,что с вами разговаривает Бог. Я вас умоляю сказать ,о чем вы ведете беседы. Нет НИКАКОЙ причины это скрывать. Сколько вы бы могли остановить войн! Сколько заблудших душ вернуть к отцу небесному! Опомнитесь, Василий, мы ждем от вас пророческих слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Доцент
          НО ЗНАЛ ОНАН, ЧТО НЕ ЕГО БУДЕТ это ПОТОМСТВО, И, БЫВАЛО, КОГДА ВXОДИЛ К ЖЕНЕ БРАТА СВОЕГО, РОНЯЛ семя НА ЗЕМЛЮ, ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ ПОТОМСТВА БРАТУ СВОЕМУ.
          И БЫЛО НЕУГОДНО В ГЛАЗАX БОГА ТО, ЧТО ОН ДЕЛАЛ, И ОН УМЕРТВИЛ ТАКЖЕ И ЕГО.

Вот так и с вами будет.
          За что ты так Васю, он хороший пацан.
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Сергей Е.
            Как интересно.
            Собрались люди, либо неверующие, либо теряющие веру. Знакомые с христианством в основном по учениям тех же заезжих проповедников. Западный вариант. И отчего-то всем кажется, что знают о христинастве ну просто ВСЁ.
            Всё мы тяготеем к тому, чтоб быть ЛИЧНОСТЬЮ. С чего же вы так одинаково расцениваете христианство?
            2Sobaka500 - физическая неспособность, невозможность спасти человека - при его в том противодействии - описана не мной, а Отцами Православной Церкви на протяжении тысячи лет. Если Вам кажется, что есть здесь противоречие, то это всего лишь Вам кажется. Если избавится от заблуждений о Боге и человеке, то и казаться перестанет, и Бог увидится совершенно иным.
            Вы рассматриваете человека, в уже больном состоянии. И естественно в таком состоянии - согрешили все. Только не стоит думать, что такое состояние - изначальный план. Смерть появилась во вселенной - как последствие действия человеческой свободы. Смерть - противоестественна. Ей не должно быть места в жизни - и изначально, и в конечном итоге - так оно и есть.
            Может ли происходить нечто, что Ему неприятно? Безусловно. В книге плач Иеремии сказано, что Бог наказывает нас ПРОТИВ СВОЕГО СЕРДЦА. Боль данная нам в жизни - вынужденное, необходимое лекарство. была бы возможность обойтись без - обошлись бы. Наблюдать мучающихся - неприятно. Но поймите - огонь Ада - жжёт ИЗНУТРИ. И жжёт человека по его собственному, ежеминутному выбору и желанию. Желание - есть часть воли, разума. Если Бог насильно воткнёт в душу человека не ненависть, а любовь - ВОЛЯ человека будет разрушена. И тогда Ад - исчезнет , Любовь - будет, Рай - будет. А человека уже - не будет. Если бы человек был устроен проще - для его спасения не был бы выбран ТАКОЙ метод.
            2W_smerdulak.
            Трудность - это люди. Христиане в их числе. Человек - вещь в себе. Неподъёмный камень. Он обладает свободой жить и свободой умирать. С этим никому ничего не поделать. Даже Богу, и в первую очередь Ему - ибо добр, справедлив и благороден.
            Он - не отчитывается, а объясняет. Всем, кому нужно понять.
            Боль - это ощущение от действия, а не само действие. Ничего переходного или т п. Действие - вырывают больной зуб. Ощущение - боль. Результатат - отсутствие болезни. Ну и беззубость - но это побочный эффект)). Святые - не огрызаются. ))
            А кто креме Бога может забрать младенца? Старец сказал - правду. Утешительную правду.
            Про Чикатилло - я не психиатр и не мед эксперт. Может и можно понять.
            Серега, тебя отделали по полной программе. Теперь ты переходишь в стадию невразумительного мычания и нелепых допущений, которые в народе совокупно зовутся "неисповедимы пути господни" а здесь на форуме " вечная отмазка".
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Кадош
              Раз двести на все эти вопросы отвечал...
              Упарилси вже...
              1) Бог таки всемогущ!
              2) Всем управляет Он!
              3) Сатана ангел, созданый Им для предоставления "альтернативы" Божьим путям!
              4) Сатане позволяет всё это делать Бог, в силу пункта намбер три!

Теперь далее. Он сказал - делать надо так! Человек что сделал? Праилна - с точностью до наоборот! По башке получить должон? Должон!
              В чем вопрос-то?
              Почему пострадали невинные?
              Ответов - море. Один циничноватый - нет невиновных, второй неуклюжий - этот мир только разминка, настоящая жизнь там..., и есть еще куча. Все озвучивать не стану, бо устал...
              Какие еще вопросы?
              Пункт 2 исключает пункт три. Значит бог сознательно причиняет нам зло, чтобы потом показать, какой он хороший? Кадош, вернись в тему про аборты, ты там чуть острее был.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Сергей Е.
                w_smerdulak - приходило. Мне вообще приходили в голову все вопросы которые я здесь видел. Причём все до единого. Пока ничего нового. Я получил на них ответы - потому и верующий.
                Касаемо же смерти - то в БУКВАЛЬНОМ смысле - пациенты не умирают. Да - больно, да - тяжело. Жизнь - иногда тяжела - с этим никто не спорит. Зато все кто хотят вылечиться - вылечатся. Если Вы хотите просто переругиваться - это одно. Если Вас хоть что-то интересует - попытайтесь понять - это не так и сложно.
                Сергей, вы тут упомянули, что мы проходим в нашей дискуссии все ступени развития христианства. Поделитесь с нами мудростью, что же придумали христиане , кроме невнразумительного блефа, по поводу ответов на вопрос

! Почему бог допускает зло?
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Сергей Е.
                  Татьяна - добрый день.
                  Как правило подобные диалоги приводят к тому, что мы пытаемся объяснить Богу, как надо правильно действовать. Ну да ладно.
                  Татьяна - боль - это сигнал из очага болезни, если там есть что-то живое. Если же болезнь убила нервы - то никаких сигналов уже не будет. У моей матери был рак. И ничего не болело. И первую боль нанёс именно скальпель. Надо сказать, что ни мать, ни я - хирургам, которые сделали её больно - мстить не стали.
                  Следую логике многих неверующих здесь - следовало бы. Врачи сделали её больно. Если приравнять боль и зло, то эта фраза будет звучать - врачи сделали ей плохо. Это не так. Сама суть эвтаназии - когда человека перестают дёргать с операциями и т п - а начинают просто колоть морфий? Когда вопрос закрыт - человек умирает. Пока же есть надежда - будет боль. То, что с нами происходят катаклизмы и бедствия в общечеловеческих и личных масштабах - говорит только о том, что есть ещё надежда на наше благоразумие.
                  Дети в Беслане - это боль - и никто с этим не спорит. Как действует электрошок - сердце, которое не бьётся - может начать биться. Все теракты и бедствия - это шок, который ставит своей целью вывести человечество из блаженного состояния сна. Сейчас все мы превратились в общество потребления. Умирающие дети - возможно напомнят людям о том, что человек смертен, и внезапно смертен.
                  В основном всё же - боль это результат нашего нежелания что-то понять и принять. Иногда - боль это и есть метод лечения. Когда отморожены ножки-ручки - чему радуется человек, при их растирании? Тому, что возвращается боль - значит они ещё живые.
                  Следуя Вашей логике - в реанимации стоит ли использовать электрошок? Это больно - и после этого остаются большие синяки. Значит это именно зло?
                  С Уважением, Сергей.

Сергей, дайте я вам разъясню кое что. Вы основываетесь на допущении, что мы обретем жизнь вечную после мучений, которые мы здесь испытываем. Нужно ли говорить, что допущение это бездоказательное и основывается единственно на вашей вере. То есть вы переходите в поле неисповедимости, куда всем религиозникам и дорога.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Olegred Вы не могли перестать оверквотировать?
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Deja-vu
                      Olegred Вы не могли перестать оверквотировать?
                      Я подумаю.
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Сергей Е.
                        Участник

• 17 March 2005
                        • 251

2Enemy - не ошибся. На проповеди сказали?. Вы меня попутали с протестантом))).
                        Olegred!!! Я думал Вы уже не придёте.
                        Olegred - мне повезло с родителями. Они разрешали мне делать то, что я считал нужным. Они не пытались (и не пытаются) прожить жизнь вместо меня. Поэтому меня не одёргивали, даже прекрасно зная, что мои действия - заведомо неправильные. Мой опыт, мой выбор, моя жизнь. Естественно мне объясняли - как надо правильно или как надо лучше. НО!!! Меня не контролировали, и не выламывали руки, чтоб сделать по-своему. Если я хотел учится - я учился, если нет- нет. Мои ошибки - мои.
                        Бог знает всё и видит всё. Но зло Им - не сделано, но допущено. Если Бог будет делать всё вместо всех - то всё теряет смысл. Везде жил бы один Бог. Поэтому если кто-то хочет ударить или обругать - не прилетает ангел, который бы мешал, Бог привлекает к себе не силой. Olegred - ты часто говоришь - я перестану считать тебя умным, думающим и т п. Но не думаешь - что сам чего-то просто не можешь понять. Но всё таки я думаю можешь - просто не хочешь. Слабость твоей позиции - очевидна. Миллион жизненных примеров противоречат Вашему вИдению мира. В частности картина отношений родителей и детей. Мне честно говоря даже в лом убеждать. Вопрос - почему всемогущий и добрый Бог допускает зло - лично меня заинтересовал лет в 15-16. Я почитал, подумал - вопрос был решён. Мне странно, что 27 летний взрослый человек упёрся в такой простой вопрос. Скорее всего здесь проблема уже не в уме, а в характере.
                        Ладно - последний раз. Всемогущий и добрый Бог охраняеь нашу свободу от всего. Он не привлекает к Себе людей силой, и не позволяет никому контролировать. Видя возможное будущее зло - Бог говорит его не совершать, говорит о наказании, говорит что угодно , но не заьирает саму возможность его совершить. Что это за жизнь - создть людей и тут же надеть на всех наручники, растянуть улыбки - и вперёд - все дружно вершить добро. А сзади Ангелы с дубинками - что если кто что злое захочет сделать - по печени. Таков Ваш совершенный мир? Зато зла не будет - это 100%.
                        Я вовсе не морочил Вам голову. Свобода, которой Вы радуетесь - охраняется Богом, даже если Вы в Него не верите. Как видите -Он не обидчив.
                        Я могу начать орать и ругаться - я вполне свободен это сделать. Мне это не нравится. Да и Бога мне обижать совсем не хочется - Он мне ничего плохого не делал. Но сама возможность у меня есть.
                        Касаемо всяких рассуждений о боли - Olegred - я говорил это человеку верующему. То есть на одном языке. Вам, да и вообще неверующим - эти слова неубедительны - да и цели такой не было. Я основываюсь на допущениях - я с этим и не спорю. Вы также основываетесь на предположениях, что Бога нет - это утверждение также бездоказательно. То. что Вам кажется подтверждением Его отсутствия - мне таким не кажется. Каждый делает что нравится.
                        Неисповедимость путей была предоставлена не Вам. Это верующий старец - говорил верующему человеку. НЕ ВАМ. Вам требуются аргументы другого плана.
                        "Отделали по полной программе" - не смешите меня. Вы собирались рушить моё мировоззрение, Татьяна говорила то же. А реально - у меня даже нет поводов не то чтобы начать сомневаться, а даже увидеть хоть какую-то ущербность моего образа мыслей. Только одни восклицания - несвободен - и тебе это нравится! Да Бога нет никакого! и т п В пособии всяким проповедникам - есть такой пункт - "слабый аргумент - кричи громче". Так и здесь - ругань - заменяет аргументацию. Мне это очевидно, поэтому не обидно и иногда даже смешно.
                        С Уважением, Сергей.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Сергей Е.
                          2Enemy - не ошибся. На проповеди сказали?. Вы меня попутали с протестантом))).
                          Olegred!!! Я думал Вы уже не придёте.
                          Olegred - мне повезло с родителями. Они разрешали мне делать то, что я считал нужным. Они не пытались (и не пытаются) прожить жизнь вместо меня. Поэтому меня не одёргивали, даже прекрасно зная, что мои действия - заведомо неправильные. Мой опыт, мой выбор, моя жизнь. Естественно мне объясняли - как надо правильно или как надо лучше. НО!!! Меня не контролировали, и не выламывали руки, чтоб сделать по-своему. Если я хотел учится - я учился, если нет- нет. Мои ошибки - мои.
                          Бог знает всё и видит всё. Но зло Им - не сделано, но допущено. Если Бог будет делать всё вместо всех - то всё теряет смысл. Везде жил бы один Бог. Поэтому если кто-то хочет ударить или обругать - не прилетает ангел, который бы мешал, Бог привлекает к себе не силой. Olegred - ты часто говоришь - я перестану считать тебя умным, думающим и т п. Но не думаешь - что сам чего-то просто не можешь понять. Но всё таки я думаю можешь - просто не хочешь. Слабость твоей позиции - очевидна. Миллион жизненных примеров противоречат Вашему вИдению мира. В частности картина отношений родителей и детей. Мне честно говоря даже в лом убеждать. Вопрос - почему всемогущий и добрый Бог допускает зло - лично меня заинтересовал лет в 15-16. Я почитал, подумал - вопрос был решён. Мне странно, что 27 летний взрослый человек упёрся в такой простой вопрос. Скорее всего здесь проблема уже не в уме, а в характере.
                          Ладно - последний раз. Всемогущий и добрый Бог охраняеь нашу свободу от всего. Он не привлекает к Себе людей силой, и не позволяет никому контролировать. Видя возможное будущее зло - Бог говорит его не совершать, говорит о наказании, говорит что угодно , но не заьирает саму возможность его совершить. Что это за жизнь - создть людей и тут же надеть на всех наручники, растянуть улыбки - и вперёд - все дружно вершить добро. А сзади Ангелы с дубинками - что если кто что злое захочет сделать - по печени. Таков Ваш совершенный мир? Зато зла не будет - это 100%.
                          Я вовсе не морочил Вам голову. Свобода, которой Вы радуетесь - охраняется Богом, даже если Вы в Него не верите. Как видите -Он не обидчив.
                          Я могу начать орать и ругаться - я вполне свободен это сделать. Мне это не нравится. Да и Бога мне обижать совсем не хочется - Он мне ничего плохого не делал. Но сама возможность у меня есть.
                          Касаемо всяких рассуждений о боли - Olegred - я говорил это человеку верующему. То есть на одном языке. Вам, да и вообще неверующим - эти слова неубедительны - да и цели такой не было. Я основываюсь на допущениях - я с этим и не спорю. Вы также основываетесь на предположениях, что Бога нет - это утверждение также бездоказательно. То. что Вам кажется подтверждением Его отсутствия - мне таким не кажется. Каждый делает что нравится.
                          Неисповедимость путей была предоставлена не Вам. Это верующий старец - говорил верующему человеку. НЕ ВАМ. Вам требуются аргументы другого плана.
                          "Отделали по полной программе" - не смешите меня. Вы собирались рушить моё мировоззрение, Татьяна говорила то же. А реально - у меня даже нет поводов не то чтобы начать сомневаться, а даже увидеть хоть какую-то ущербность моего образа мыслей. Только одни восклицания - несвободен - и тебе это нравится! Да Бога нет никакого! и т п В пособии всяким проповедникам - есть такой пункт - "слабый аргумент - кричи громче". Так и здесь - ругань - заменяет аргументацию. Мне это очевидно, поэтому не обидно и иногда даже смешно.
                          С Уважением, Сергей.
                          Дела были. Машину купил Гранд Чероки за смешные 1000 баксов. У мужика ее угнали и полностью выразали все внутри, сиденья, двери, палас, все в общем. Буду восстанавливать, к лету будут у меня моднющие колеса. Ну, к теме.

Ваше сравнение БГ с родителями не отвечает элементарными правилам эффетивного сравнения, которое гласит (моими словами) :

Сравниваемые объекты должны обладать свойствами или системой свойств идентичных или аналогичных по природе. Если подумать, то сравнение воспитания родительского и божественного просто смехотворно. Вас, вообще, тянет на довольно кривые сравнения, где я вас очень понимаю и сочувствую - религиозные бредни объяснять очень нелегко.

Здесь вы сделали одно потрясающее признание. Цитирую

Но зло им не сделано- но допущено.

Я к этому и вел, в принципе. То есть БГ сознательно допускает зло, т. е. является ответсвенным по всем юридическим и человеческим параметрам в его совершении. Вы миритесь с таким бого, а я не хочу и не буду.

Вы говорите, что решили для себя этот вопрос в 17 лет. Я поражен вашим способностям. Можно же услышать решение этой дилеммы?

Внимание, правильный ответ

Господни пути неисповедимы и тебе, червяку, не понять великого замысла божьего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Проблемы нет, вообще-то. Я тоже решил для себя все и все логично и сходится, не то что в вашей плюшевой картинке.

Далее. Вы ненавязчиво даете мне понять, что неверующим невозможно понять пути БГ. Как видно на вашем примере, верующим тоже.

Восклицаний здесь не будет. Переубеждать я вас не хотел, хотел убедиться в общем тезисе, а именно

Вера иррациональна и нелогична.

В чем и преуспел.

Удачи
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Сергей Е.
                            Участник

• 17 March 2005
                            • 251

Olegred- спорить с тем, что Бог допускает зло - это значит спорить с очевидным фактом - зла вокруг полно. Вам угодно сначала заявить о своей свободе, а потом снят с себя всякую ответсвенность. По человечески Вас тоже можно понять.
                            Также удачи.
                            С Уважением, Сергей.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Сергей Е.
                              Olegred- спорить с тем, что Бог допускает зло - это значит спорить с очевидным фактом - зла вокруг полно. Вам угодно сначала заявить о своей свободе, а потом снят с себя всякую ответсвенность. По человечески Вас тоже можно понять.
                              Также удачи.
                              С Уважением, Сергей.
                              Ответов на вопросы я так и не дождался. Свобода и только свобода подразумевает ответственность. Это я проходил в подготовительном классе философской академии. Жаль, вас там не было. Лана, хоршо хоть, даже в поверженном состоянии, вы сохраняете достоинство. Кадошу пример.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Olegred
                                Ответов на вопросы я так и не дождался.
                                Какие вопросы вы подразумеваете?
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий