Неисповедимы Пути Господни или Вечная Отмазка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

=Olegred]

>Пункт 2 исключает пункт три.

С каких делов? Если фирма Майкрософт создала корзину, для удаления файлов. Значит-ли это, что корзина действует против Майкрософта?

>Значит бог сознательно причиняет нам зло, чтобы потом показать, какой он хороший?

Нет! Он сказал - что если мы будем вести себя определенным образом, то будем получать зло. У вас всегда есть выбор - перестаньте делать зло, "и вам будет щастя"!

>Кадош, вернись в тему про аборты, ты там чуть острее был.

Я вообще-то и там и здесь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Сергей Е.
      Как правило подобные диалоги приводят к тому, что мы пытаемся объяснить Богу, как надо правильно действовать
      Главное, что мы. Понимаете?

Татьяна - боль - это сигнал из очага болезни, если там есть что-то живое. Если же болезнь убила нервы - то никаких сигналов уже не будет.
      Не обязательно так, но допустим.

И первую боль нанёс именно скальпель.
      Сергей, я повторюсь, что лечение болезни, приносящее боль - тоже болезнь.

Надо сказать, что ни мать, ни я - хирургам, которые сделали её больно - мстить не стали.
      Во время операции применяют общее обезболивание, после - анальгетики. Когда это не помогает - больным приходится терпеть, чтобы не начать применять наркотик, что считается хуже, чем умеренная или сильная, но недолгая боль. Но если боли очень сильные и продолжительные - все же применяют.
      Налицо - сильное желание избавиться от любой боли.

Следую логике многих неверующих здесь - следовало бы.
      Неправильно понята логика. Следовало бы в другом случае - в случае бессмысленного причинения боли.

Врачи сделали её больно. Если приравнять боль и зло, то эта фраза будет звучать - врачи сделали ей плохо. Это не так.
      Врачи делают больно не потому, что считают боль благом, а потому, что не видят другого выхода. Если бы они его имели - воспользовались бы. Впрочем, повторюсь, пользуются настолько, насколько это возможно. Врачи боль добром не считают.

Сама суть эвтаназии - когда человека перестают дёргать с операциями и т п - а начинают просто колоть морфий? Когда вопрос закрыт - человек умирает. Пока же есть надежда - будет боль. То, что с нами происходят катаклизмы и бедствия в общечеловеческих и личных масштабах - говорит только о том, что есть ещё надежда на наше благоразумие.
      Снова тот же вывод: болетерапия - способ исцеления.

Интересно, правда, то, что в практике врачей основная задача - именно облегчить боль, насколько это возможно. Конечно, я понимаю, врачи разные бывают... Я однажды сильно обожгла ногу и узнала, что такое перевязка при ожогах. Это когда старую повязку срывают вместе с "корочкой". Конечно, мне это не нравилось, но я, конечно, терпела - я знала, что это временно и что у врачей не было другого выхода. Но однажды медсестра смилостивилась и дала баллончик "Пантенола". Если бы я знала, что боль - это добро, то, конечно, отказалась от такого подарка. К сожалению, я взяла его и через три дня рана полностью зажила, причем безболезненно. В общем, курс я не прошла. Как и многие непросвещенные люди. Зубы я тоже с ледокаином деру .

Дети в Беслане - это боль - и никто с этим не спорит. Как действует электрошок - сердце, которое не бьётся - может начать биться. Все теракты и бедствия - это шок, который ставит своей целью вывести человечество из блаженного состояния сна.
      Да здравствуют теракты, убийства, войны. Так люди лучше поймут, что они - нехорошие люди и станут после этого хорошими. Не надо плакать! И молиться о том, чтобы этого не было - ни-ни. Иначе так и будете спать. Сергей, скажите, пожалуйста, зачем Иисус исцелял абсолютно всех тех, кто у Него это требовал - и добрых (пробудившихся) и злых (пока еще спящих)?

Сейчас все мы превратились в общество потребления. Умирающие дети - возможно напомнят людям о том, что человек смертен, и внезапно смертен.
      Думаю, не стоит этого говорить матерям.

В основном всё же - боль это результат нашего нежелания что-то понять и принять. Иногда - боль это и есть метод лечения.
      В психиатрии?
      Насчет реанимации - пример некорректен. Человек не чувствует боль. Если же, повторюсь, он чувствует ее после - боль купируют.

Когда отморожены ножки-ручки - чему радуется человек, при их растирании? Тому, что возвращается боль - значит они ещё живые.
      В данном случае боль - это симптом болезни. Человек радуется не самой боли, а тому, что он ее чувствует.
      Хотя, откровенно говоря, боль в результате обморожения настолько сильна, что радоваться очень сложно.
      Радоваться тут можно разве что тому, что эта боль наконец закончилась.

Следуя Вашей логике - в реанимации стоит ли использовать электрошок? Это больно - и после этого остаются большие синяки. Значит это именно зло?
      Я уже написала Выше о реанимации.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Сергей Е.
        И для чего нам эта боль допущена Богом - мне понятно.
        А может, для начала нам стоит перестать отвечать на непонятные нам самим вопросы, а вместо этого побольше задавать их?

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Татьяна_Р
          А может, для начала нам стоит перестать отвечать на непонятные нам самим вопросы, а вместо этого побольше задавать их?
          Да хоть обзадавайся этих вопросов. В таких, как Серега, ничего не изменится. Они же верят не потому что вера логична, они верят по совсем другим причинам а именно

1. Страх смерти
          2. Страх одиночества
          3. Необходимость допинга для достижения душевного равновесия.
          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Сергей Е.
            2Enemy - не ошибся. На проповеди сказали?. Вы меня попутали с протестантом))).
            Пару раз был в церкви на обычном служение. В конце богослужений читали проповедь. Несколько раз стоял на отпевание. В конце была также проповедь.
            Вы в какой ветви ПЦ? РПЦ, УПЦ, каткомбники, РПЦЗ, староверы? Может хлысты, богородничники или ещё кто?
            Что у Вас нет проповедей. )))
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Сергей Е.
              Участник

• 17 March 2005
              • 251

2Olegred - я не ответил на вопросы? Ну не знаю не знаю. На мой взгляд - все жё проблемы со слышанием, чем с отсутствием ответа. Ладно - не важно.
              Olegred - так уж вышло, что на меня время от времени сыпятся упрёки в словах, сказанных не мной. Об уповании на промысел Божий ЛИЧНО Я говорил только верующим. Вам - и мысли не было сказать. Что для Вас промысел, если и Бога нет? Наоборот - на заданные вопросы можно и нужно получить ответ. Это - родит веру. А не заткнуть словами о вере в промысел и смирении перед Богом - голод ума. Это не наш метод, так сказать. Неверующим можно и нужно понять действия Бога.
              Ха)) - я бы мог посоветовать Вам обратиться с молитвой к Сергию Радонежскому - в поисках мудрости и наставления - но мне почему-то кажется это не прокатит.)) Так что не надо за меня договаривать. А то сами спросили - сами вместо меня ответили - и на тебе - я "повержен".))) Пока рано.
              На счёт аналогий - здаётся мне что истинно-точные аналогии - могут принадлежать только Вам. Но уж снизойдите - допустите на секунду что Бог есть - всё-таки объясните мне в чём же такая принципиальная разница между Богом - воспитывающим человека, и отцом - воспитывающим ребёнка?
              Кричите громче - слабый пункт)).
              Касаемо же веры - она скорее сверхрациональна. В мировозрение верующего вполне могут входить все Ващи представления - нужно на всё это просто иначе посмотреть. Вера не противоречит уму - она просто даёт ему новый хлеб - и вводит в мир невидимый. Но вообще жаль что Вы не Питерский (вроде бы) - можно было бы встретиться испить пивка.
              ИЗДРАВСТВУЙТЕ Татьяна! То, что Бога учим именно МЫ - я совсем не спорил. И я - каюсь - безусловно в том числе.
              На счёт лечения болезни - другой болезнью (скальпелем) - это верно. Но Вы то утверждаете что это именно не болезнь, а ЗЛО. Я так не считаю. ТОТ скальпель - был БОЛЕЗНЬЮ, но он был БЛАГОМ. Где я ошибся?
              А на счёт желания избавить от боли - это верно на 100%. Но только на каком основании Богу в этом отказывается? Поверьте мне - Бог умеет утешить и порадовать. То, что не всегда это происходит говорит о том, что не всегда это - на пользу.
              И тут Вами сказаны золотые слова. Врачам следовало бы мстить в случае БЕССМЫСЛЕННОГО причинения боли. Только КТО ДОКАЗАЛ, что вся боль которую Бог допускает в отношении людей - БЕССМЫСЛЕННА? Так хотелось бы видеть тем, кто не хочет в Него верить. Но объективно - это не доказано.
              Повторяю ещё раз - БОЛЬ как таковая - редко метод - 99% случаев боль - это наша реакция на лечение. Но почему видя врачей - Вы понимаете - они хотят помочь - а видя действие Бога - понимаете - он злой!!! Мне кажется это несправедливым. Совершенно несправедливым. Ему не нужна моя защита, но подобное к Нему отношение - нечестно.
              Дальше - всё в таком же стиле - да, матерям такое говорить конечно не стоит.
              да - радуются не боли как таковой, а боли как сигналу жизни - значит боль - это уже не АБСОЛЮТНОЕ зло - она может играть и положительную роль.
              Электрошок, химия - всё это не очень полезно, мягко говоря. Врачи наносят ущерб организму, чтоб организм выжил. Тоже парадокс, однако все его понимают. Перетерпев меньшую боль, человек избавляется от большей. И ущерб - не является злом. Бог же наносит ущерб человеческому роду - он сопровождается страданием, которое Он старается как-то облегчить - и это тем более вызывает ненависть к Нему. И сразу хор голосов - а почему это добрый Бог так плохо делает?!!! Несправедливо. Я верю, что врачи хотят помочь, и терплю. Я верю Бог хочет помочь - и также стараюсь терпеть. Кто не верит в Его доброту - видит в этом садизм. Тогда врачи также садисты.
              Боль от обморожения сильна, но очевидно - болит -это ХОРОШО, а вот уже ничего не болит - вот это уже плохо. Боль всё-таки играет хоть какую-то полезную роль.(это просто пример)
              с Уважением, Сергей.

Комментарий

• Сергей Е.
                Участник

• 17 March 2005
                • 251

Olegred - Ваш анализ крайне неглубок.
                Я верующий - это верно. И я стал им -
                Но не потому, что у меня не было друзей. Были и есть.
                Не потому, что боялся смерти - вовсе не боялся, ибо не думал.
                А от допинга для достижения душевного равновесия у меня в студенчестве побаливали почки и печень.)) Короче с равновесием у меня всё было и есть в порядке.
                На счёт того, что я не изменюсь - Ваши бы слова да Богу в уши.)) Я наоборот надеюсь что Вы измените свою точку зрения на более совершенную. Если позволит природная скромность.
                2Enemy - я в РПЦ. Без всяких ветвей. Проповеди есть.
                Но ошиблись Вы в том смысле, что спекулировать на темах какой ужасный мир, какие-классные мы, в проповедях на литургиях не принято. Вы вероятно не вслушивались в проповедь, В основном там Антоний Сурожский, Григорий Палама и т п.
                С Уважением, Сергей

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Olegred
                  Сравниваемые объекты должны обладать свойствами или системой свойств идентичных или аналогичных по природе. Если подумать, то сравнение воспитания родительского и божественного просто смехотворно. Вас, вообще, тянет на довольно кривые сравнения, где я вас очень понимаю и сочувствую - религиозные бредни объяснять очень нелегко.
                  Вы учились в школе? Нам объясняли строение нашей вселенной на схеме: обыкновенная лампа заменяла солнце, Землей был глобус.
                  Смешного здесь ничего нет. Основная молитва, которой учил Христос: Отче наш. Отче= отец (это специально для вас)
                  Сообщение от Olegred
                  Здесь вы сделали одно потрясающее признание. Цитирую
                  Но зло им не сделано- но допущено.
                  Да, зло(в вашем понимании) может быть допущено родителями, что б уберечь своего дитя от Зла большего. Пример: спички детям не игрушка! Объясните это 3-летнему ребенку. Пока ребенок не знает, что такое ожег, вы никакими словами не убедите его в этом, для этого не надо поджигать дом, достаточно дать (естественно, в своем присутствии) горящую спичку, легкая боль будет на пользу. При случае, ребенок вспомнит не ваши слова, а боль которую он испытал.
                  Сообщение от Olegred
                  Я к этому и вел, в принципе. То есть БГ сознательно допускает зло, т. е. является ответсвенным по всем юридическим и человеческим параметрам в его совершении. Вы миритесь с таким бого, а я не хочу и не буду.
                  Вы можете не мириться с ним, это ваше право. Но было б глупо отрицать, что до Беслана, было бесчетное количество предупреждений. Перечислить? А может, вы не поленитесь почитать старые газеты? Или вы за то, что б эта война длилась бесконечно?
                  Сообщение от Olegred
                  Внимание, правильный ответ
                  Господни пути неисповедимы и тебе, червяку, не понять великого замысла божьего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Далее. Вы ненавязчиво даете мне понять, что неверующим невозможно понять пути БГ. Как видно на вашем примере, верующим тоже.
                  Да! Наконец-то, вы абсолютно правы. Пример: Вы приезжаете в незнакомый город. Расскажите мне о нем, не выходя из гостиницы и имея маленький путеводитель.
                  Сообщение от Olegred
                  Вера иррациональна и нелогична.
                  Нет ничего более рационального и логичного, чем Вера.
                  Сообщение от Olegred
                  В чем и преуспел.
                  Ваш успех сомнителен.
                  Сообщение от Olegred
                  Удачи
                  Вам она еще понадобится!

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Сергей Е.
                    2Olegred - я не ответил на вопросы? Ну не знаю не знаю. На мой взгляд - все жё проблемы со слышанием, чем с отсутствием ответа. Ладно - не важно.
                    Olegred - так уж вышло, что на меня время от времени сыпятся упрёки в словах, сказанных не мной. Об уповании на промысел Божий ЛИЧНО Я говорил только верующим. Вам - и мысли не было сказать. Что для Вас промысел, если и Бога нет? Наоборот - на заданные вопросы можно и нужно получить ответ. Это - родит веру. А не заткнуть словами о вере в промысел и смирении перед Богом - голод ума. Это не наш метод, так сказать. Неверующим можно и нужно понять действия Бога.
                    Ха)) - я бы мог посоветовать Вам обратиться с молитвой к Сергию Радонежскому - в поисках мудрости и наставления - но мне почему-то кажется это не прокатит.)) Так что не надо за меня договаривать. А то сами спросили - сами вместо меня ответили - и на тебе - я "повержен".))) Пока рано.
                    На счёт аналогий - здаётся мне что истинно-точные аналогии - могут принадлежать только Вам. Но уж снизойдите - допустите на секунду что Бог есть - всё-таки объясните мне в чём же такая принципиальная разница между Богом - воспитывающим человека, и отцом - воспитывающим ребёнка?
                    Кричите громче - слабый пункт)).
                    Касаемо же веры - она скорее сверхрациональна. В мировозрение верующего вполне могут входить все Ващи представления - нужно на всё это просто иначе посмотреть. Вера не противоречит уму - она просто даёт ему новый хлеб - и вводит в мир невидимый. Но вообще жаль что Вы не Питерский (вроде бы) - можно было бы встретиться испить пивка.
                    Сергей!

Разницы между отцом и богом в форме списка

отец - бог

Отец -осязаем, материален, можно задать вопрос, можно сравнить с другими отцами, заботится в конкретной форме

Бог - невидим, жесток, непонятен, нелогичен, неосязаем, общается посредством церковников,

Давайте теперь остановимся на сверхрациональности веры.

Итак, объяснение жестокости бога будет дано рационально или нет?

Пивка попил бы, да далеко я от вас.
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Марго
                      Вы учились в школе? Нам объясняли строение нашей вселенной на схеме: обыкновенная лампа заменяла солнце, Землей был глобус.
                      Смешного здесь ничего нет. Основная молитва, которой учил Христос: Отче наш. Отче= отец (это специально для вас)
                      Да, зло(в вашем понимании) может быть допущено родителями, что б уберечь своего дитя от Зла большего. Пример: спички детям не игрушка! Объясните это 3-летнему ребенку. Пока ребенок не знает, что такое ожег, вы никакими словами не убедите его в этом, для этого не надо поджигать дом, достаточно дать (естественно, в своем присутствии) горящую спичку, легкая боль будет на пользу. При случае, ребенок вспомнит не ваши слова, а боль которую он испытал.
                      Вы можете не мириться с ним, это ваше право. Но было б глупо отрицать, что до Беслана, было бесчетное количество предупреждений. Перечислить? А может, вы не поленитесь почитать старые газеты? Или вы за то, что б эта война длилась бесконечно?
                      Далее. Вы ненавязчиво даете мне понять, что неверующим невозможно понять пути БГ. Как видно на вашем примере, верующим тоже.
                      Да! Наконец-то, вы абсолютно правы. Пример: Вы приезжаете в незнакомый город. Расскажите мне о нем, не выходя из гостиницы и имея маленький путеводитель.
                      Нет ничего более рационального и логичного, чем Вера.
                      Ваш успех сомнителен.
                      Вам она еще понадобится![/QUOTE]

Если опустить все ваши бессмысленные восклицания, то можно найти следующие пункты, с натяжкой заслуживающие ответов

1. В школе я не учился. В институте тоже. В аспирантуре тоже. Зачем задавать глупые вопросы?

2. Глобус и земля имеют то свойство, которое я пытался описать, а именно они КРУГЛЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. Мне параллельно, сколько там было предупреждений до Беслана. Я знаю, что БГ убил множество ни в чем ни повинных детей. Вы утверждаете, чтобы предотвратить бОльшее зло. На чем основано ваше убеждение? Можете мне предоставить примеры бОльшего зла, чем убийство детей. Что там Достоевский говорил про слезинку ребенка? Даже если в замыслах воображаемого БГ и было благо, то сделал он его через смерть и страдание. Подобному деятелю, в нашем земном мире, я бы плюнул в бороду. Далее. Почему бы нам не предположить, что зло, сотворенное в Беслане породит еще бОльшее зло? Озлобленных отцов и раздавленных горем матерей? Которые тоже убъют кого нибудь, чтобы отомстить за ребенка. Множество евреев (я знаю одну девочку лично) потеряли веру в БГ во время Холокоста. После увиденных зверств они не смогли заставить себя верить.
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Olegred
                        Если опустить все ваши бессмысленные восклицания, то можно найти следующие пункты, с натяжкой заслуживающие ответов.
                        Это вы про себя?
                        Сообщение от Olegred
                        Почему бы нам не предположить, что зло, сотворенное в Беслане породит еще бОльшее зло? Озлобленных отцов и раздавленных горем матерей? Которые тоже убъют кого нибудь, чтобы отомстить за ребенка. Множество евреев (я знаю одну девочку лично) потеряли веру в БГ во время Холокоста. После увиденных зверств они не смогли заставить себя верить.
                        БОльшим Злом может быть гибель всего человечества.
                        Моя мама во время войны была в концлагере Клоога в Эстонии. Она - верующий человек. Да вы и сами говорили, что в церквях много пожилых людей. Может быть потому, что они пережили одну из самых страшных войн? Вы у них не спрашивали? Или вас интересует только одна девочка?

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Марго
                          Это вы про себя? БОльшим Злом может быть гибель всего человечества.
                          Моя мама во время войны была в концлагере Клоога в Эстонии. Она - верующий человек. Да вы и сами говорили, что в церквях много пожилых людей. Может быть потому, что они пережили одну из самых страшных войн? Вы у них не спрашивали? Или вас интересует только одна девочка?
                          Нда, расскажите мне как гибель детей в Беслане спасла человечество от гибели, мне будет очень интересно послушать. Война и религиозность. Мдя. Вам известно, что в Советской Армии было крайне мало верующих? Ну, процентов 10 не больше. Кресты носить запрещалось и все такое. Выиграли войну и без божьей помощи. И жить тоже можно без его помощи. Нафиг он нужен?
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Кадош
                            =Olegred]

>Пункт 2 исключает пункт три.

С каких делов? Если фирма Майкрософт создала корзину, для удаления файлов. Значит-ли это, что корзина действует против Майкрософта?

>Значит бог сознательно причиняет нам зло, чтобы потом показать, какой он хороший?

Нет! Он сказал - что если мы будем вести себя определенным образом, то будем получать зло. У вас всегда есть выбор - перестаньте делать зло, "и вам будет щастя"!

>Кадош, вернись в тему про аборты, ты там чуть острее был.

Я вообще-то и там и здесь...
                            Бедняга, совсем я тебя загонял. Сравнение БГ с Майкрософтом побило все рекорды абсурдности. Итак, разъясню для темных.

Бог создал сатану и управляет им (по вашим словам, уважаемый, почти цитата)

Значит БГ управляет тем, что делает сатана. Вывод очевиден.

Майкрософт создала windows. Майкрософт контролирует фукции корзины. Если корзина не будет функционировать, в этом будет виновата Макрософт. Ну прям как дите, ей богу. Кадошка, люблю я тебя.
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Olegred
                              Нда, расскажите мне как гибель детей в Беслане спасла человечество от гибели, мне будет очень интересно послушать.
                              А вы объявите матерям,чьи дети погибли, что гибель их детей была бессмысленной. Могу представить, что от вас останется.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Марго
                                А вы объявите матерям,чьи дети погибли, что гибель их детей была бессмысленной. Могу представить, что от вас останется.
                                Ну, почему же бессмысленна? Во всем есть смысл. Ну, давайте по порядку.

1. Итак, какое зло предотвратила гибель детей. Заметьте, что зло должно быть во вселеннских масшатабах. Вы так и не ответили.
                                2. Гибель детей в Беслане это отличная демонстрация беспомощности гнилости российского политического устройства. Виноваты в гибели детей прямо и косвенно Владимир Путин и его генералы. Вместо того, чтобы утешаться нелепыми идеями о боге, нужно идти на баррикады и отстаивать свои политические права. Религиозное обаранивание же сделало то, к чему стремится любой политический деятель в России - безответное стадо.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...