Неисповедимы Пути Господни или Вечная Отмазка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Неисповедимы Пути Господни или Вечная Отмазка

Тема тут такая наблюдается, что когда религиозникам указываешь на прямое противоречие, то они начинают песни про неисповедимость путей. В этой теме мы рассмотрим этот аспект подробнее.

Итак, для примера возьмем детей в Беслане.

1. Почему бог их убил/попустил убийство?
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Сергей Е.
    Участник

• 17 March 2005
    • 251

Olegred - не сочтите за отмазку. Я уже ответил Вам, когда Вы спрсили, очевидно ответ Вас не устроил. Это нормально. Вопрос, почему Бог, если Он добрый и всемогущий - допускает зло, так? Например - почему допустил гибель тех или иных детей.
    Какой ответ Вас интересует? Ответ с точки зрения веры? Филосовский ответ? Ответ юридический? Что Вам нужно? (только не надо вопрос ещё раз писать - я уже прочитал).
    На всё можно ответить, если не поднимать суету, и не спешить.
    Можно задать один два уточняющих вопроса? Или это сразу воспримется как отмазка?
    С Уважением.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Сергей Е.
      Какой ответ Вас интересует? Ответ с точки зрения веры? Филосовский ответ? Ответ юридический? Что Вам нужно?
      Давайте юридический.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Сергей Е.
        Olegred - не сочтите за отмазку. Я уже ответил Вам, когда Вы спрсили, очевидно ответ Вас не устроил. Это нормально. Вопрос, почему Бог, если Он добрый и всемогущий - допускает зло, так? Например - почему допустил гибель тех или иных детей.
        Какой ответ Вас интересует? Ответ с точки зрения веры? Филосовский ответ? Ответ юридический? Что Вам нужно? (только не надо вопрос ещё раз писать - я уже прочитал).
        На всё можно ответить, если не поднимать суету, и не спешить.
        Можно задать один два уточняющих вопроса? Или это сразу воспримется как отмазка?
        С Уважением.
        религиозная версия мне интересна...... я чего то не понял.... мы же с вами говорим о религии, а не о философии или политике, чего воду в ступе толочь?
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Olegred

Элементарно. Сразу два варианта.

1. Бог ненавидит грех, но любит террористов (грешников)
          2. Свобода выбора. Дети имели право выбрать смерть.

Есть еще один, но не факт, что так.

3. Дети теперь на небесах и им хорошо.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от KPbI3
            Olegred

Элементарно. Сразу два варианта.

1. Бог ненавидит грех, но любит террористов (грешников)
            2. Свобода выбора. Дети имели право выбрать смерть.

Есть еще один, но не факт, что так.

3. Дети теперь на небесах и им хорошо.
            Дели были ,как я понимаю ,неверующими, так что скорее, они в аду.
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

то они начинают песни про неисповедимость путей
              Да, и в тоже самое время умудряются воспеть ещё одну хвалбу.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Olegred
                Пути Господни - неисповедимы, просто потому что Он умнее. Но это не отмазка.
                Почему Вы считаете, что это Бог их убил?
                Допустил убийство, т.к. Он не является Царем человечества. Тысячелетнее царство Бога, - будет, но не известно когда.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Андрей!

Сообщение от KPbI3
                  Дети теперь на небесах и им хорошо.
                  Тут нужна ссылка на автора - МарияС.

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Сергей Е.
                    Участник

• 17 March 2005
                    • 251

Olegred - говоря, что Вас интересует религиозная точка зрения - Вы имеете в виду, что юридическая Вас не интересует? И правда - что смысл болтать. Кто виноват - не важно, так как вина - понятие юридическое - оно нам не нужно.
                    Или Вы всё-таки ищете виноватого в смерти детей?
                    Что касается - непосредственно зла. Ответы просты - Вы их знаете. Создавая Адама - Бог создал существо, способное как к жизни, так и к смерти.Свобода - это качество самого Бога. По сути - Бог создал подобие Себя Самого - свободного человека-маленького бога. Выбор Адама состоялся так, что вместо восхождения в мир небесный, Адам и затем весь его род - пали, и стали смертны. Все мы "больны смертью" - с самого рождения. Цель и смысл нашего создания - ДОБРОВОЛЬНОЕ соединение с Богом. Обратная сторона этой свободы - наша настолько же добровольная злоба.
                    Если Бог начнёт вмешиваться и препятствовать нашей свободе (Пусть даже препятствовать нашей свободе убивать детей) - теряется смысл всего нашего существования.
                    Знаете - иногда приглашая в некоторые религиозные группы - показывают фасад - улыбочки, счастье, свобода. А изнутри этой группы - возникает идея - если ты любишь Бога, то ты ДОЛЖЕН. И далее - жертвовать, трудиться, поддерживать.
                    Так вот Бог - не таков. Он - сделал нас свободными, и это не мнимый фасад. Мы - АБСОЛЮТНО свободны. Вы сами это пишете в своих постах - Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК. И это правда, и поэтому - если Вы захотите убить кого-либо - Ангел не станет удерживать Вашу руку - и как раз из-за того, что Вы пользуетесь Вашим врожденным правом. Что касается непосредственно детей - я очень надеюсь, что Вас волнуют именно дети, а не дети-повод для упрёка. Не переживайте о них ТЕПЕРЬ. Они уже вне нашей досягаемости. Мы можем им как-то помочь, но повредить им уже ничего не сможет. Сейчас нужно переживать за живых. Могу предлжить Вам адреса пары интернатов, гле нужна помощь.)).
                    С Уважением.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Olegred
                      Тема тут такая наблюдается, что когда религиозникам указываешь на прямое противоречие, то они начинают песни про неисповедимость путей.
                      А почему неисповедимость путей Божьих Вы называете отмазкой? Разве Библия не говорит:

«О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»
                      (Рим.11:33)

Значит, не на все вопросы мы можем найти ответ. Есть вещи, которые мы поймём только в вечности.
                      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:37-39)
                      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Сергей Е.
                        Участник

• 17 March 2005
                        • 251

О, ещё один свидетель Иеговы. Фантастика - неужели меня как православного тоже можно опознать по двум-трём словам?
                        P.S: Василий - я это не про Вас.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Сергей Е.
                          О, ещё один свидетель Иеговы. Фантастика - неужели меня как православного тоже можно опознать по двум-трём словам?
                          P.S: Василий - я это не про Вас.
                          А я думал, про меня

Мне даже смешно немного стало, ведь я много с ними дискутирую:

Вопросы к Свидетелям Иеговы
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Сергей Е.
                            Участник

• 17 March 2005
                            • 251

Не-не, это я про 3Denis.
                            3Denis, я не ошибся?

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Olegred не ты первый задаешь подобные вопросы... Ты даже не умудрился посмотреть, есть ли на форуме подобная тема.

Ответ на твой вопрос: Люди свободны. Свобода предполагает, что они могут также совершать зло. Если бы люди не имели свободной воли. То они были бы роботами, творящими только добро. Тебя устраивает быть роботом? Если бы ты был роботом, ты бы задал очередной глупый вопрос: "Почему Бог не дал мне полную свободу воли?"
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...