Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Предлагаю отменить свет и тьму, жить без света и тьмы
Malakay, интересно, что бы Вы пожелали своей дочурке: зло или добро?
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Василий, не обижайтесь на меня . Вы же знаете, что раньше все верили, что после смерти - нескончаемый ад. Это считалось одним из проявлений любви.
Сейчас одна поправка - отрицание вечногорящего ада - поставила перед нами одну проблему, которую надо решать. Согласно этой поправке люди, находящиеся в настоящее время в аду, в будущем из него выйдут, чтобы уже навсегда быть брошенными в озеро огненное. Что это? Любовь вдвойне?
Очень даже просто опровергнуть.
Неправда. Билли заразился тифом от больного...
Потому, что этот мир грешный, доча. Бог создал мир без греха, а люди сделали его грешным...
Неправда. Крыша, доча, обрушилась потому, что какие-то пьянчуги строители не позаботились заварить все спайки в раме, и по их вине обвалилась крыша. Это было доказано в суде, и их накажут.
Молния ударила потому, что на колокольне есть металлический крест, доча. А молнии всегда ищут проводник... крест надо было делать деревянным...
По твоему, это Бог ему в глотку водку залил, доча?...
и тд... остальную глупость комментировать лень.
ПС: такие идеодибилистические сказки уже порядком поднадоели. Человек скорее обвинит Бога, что пьяница убил девочку, чем обвинит самого пьяницу...
Э нет! ни один волос не упадет с головы христианина без воли Отца Небесного... Или ето враньё?
Татьяна - наличие вечного ада и вечнолюбящий Бог - это вовсе не противоречия. Здесь есть кажущийся конфликт - но он кажущийся.
Если Вам интересно - я мог представить Вам идею ада в понимании православной Церкви. (в моём исполнении)). Собственно отчасти - я уже её описывал.
К слову сказать - пока - нет ни ада ни рая - эти два места - места последней инстанции - и наступит время этой инстанции - после Суда. Пока нет суда - нет и тюрьмы. Поэтому именно в НАСТОЯЩЕЕ время - в Аду никого нет.В настоящем Аду - как объективном месте. А некое предвидение и предчувствие Ада - есть уже и здесь.
Свобода выбора творить зло или добро у человека всегда есть.
«...и судим был каждый по делам своим».
(Откр.20:13)
Это дела лично каждого человека. Свобода выбора человека: быть на строне дьявола или быть на стороне Бога. Каждый пожнёт плод своего выбора. Я не решаю за Вас (и Бог не решает) с кем Вам быть. Это решаете Вы, это Ваша свобода. Разве нет?
Тот, кто выбрал творить волю дьявола - будет там, где и он. Кто выбрал исполнять волю Бога - будет вечно с Ним.
Но что таково зделол маленький билли, что его так сурово судят, а меня, грешнаго и богохульново ещё никто не судит. Там ещё был такой момент, Молния убила тогда свинью, которая ни в чем не была повинна. Бог хотел наставить эту свинью на путь истинный, мама? Свинья что, тоже имеет свободу выбора и грехи, за которые её так же сурово наказали, как и маленького Билли? Так вот почему свиней нельзя хавать - они ведь грешныя!
Василий, не обижайтесь на меня . Вы же знаете, что раньше все верили, что после смерти - нескончаемый ад. Это считалось одним из проявлений любви.
Татьяна, обиды никакой нет. Мы уже говорили на эту тему. Наши взгляды на этот вопрос не совпадают. Не хотел бы писать длинные посты и повторять всё заново. Пусть Вы будете правы, а я не прав. Пусть Бог откроет. Сейчас я вижу это так, поэтому и говорю.
Сообщение от Сергей Е.
Если Вам интересно - я мог представить Вам идею ада в понимании православной Церкви. (в моём исполнении)). Собственно отчасти - я уже её описывал.
А мне вот интересно. Судя по тому, что я слышал, во многом мой взгляд совпадает с Православной точкой зрения.
Я придерживаюсь мнения всё-таки Лук.16:19-31. Это происходит с человеком непосредственно после смерти.
Может процитируете Ваш взгляд или Пр. Церкви?
Добавлю, что озеро огненное и ад - несколько разные вещи. Ад - временное место мучения:
«...чтобы и они не пришли в это место мучения».
(Лук.16:28)
Геенна огненная - место вечного осуждения:
«...и будет мучим в огне и сере... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...»
(Откр.14:10,11)
«... геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает».
(Мар.9:45,46)
Последний раз редактировалось Василий Харьков; 29 March 2005, 03:22 AM.
Доцент - вы попутали боль и зло. Это - не всегда одно и то же. Билли - страдал, а не был судим. О животных - разговор вообще отдельный. Вы правильно заметили - Вас - ЕЩЁ никто не судит. Долготерпение Бога следовало бы почитать спасением, а не испытывать. Но вольному воля. Проверьте - насколько Он терпелив.
Бог - очень часто причиняет боль, но Бог никогда не причиняет зла.
Всюду, где описан Бог в нелицеприятном свете - говорится о БОЛИ, которую злой Бог принёс бедным людям. К.С. Льюис писал - единственное, чего хотят люди -это чтобы Бог оставил их в покое.
Бог сделал потоп, Бог разрушил Вавилонскую башню, Бог разрушил Содом и Гоммору. Бог наказывал Египет и дальше - Израиль. Бедные добрые люди. Ужасный злой Бог. Дети всегда боятся врача, а не болезнь.
Доцент - вы попутали боль и зло. Это - не всегда одно и то же. Билли - страдал, а не был судим. ..... Бог - очень часто причиняет боль, но Бог никогда не причиняет зла.
Сергей, Вы сейчас выставили Бога своего в еще более неприглядном свете. Он не осудил Билли, а уже заставил страдать.
Садист из добрых побуждений.
Мерзость....
Какое место в Ваших w_smerdulak и KPbI3 мировоззрениях занимают врачи?
Садисты? Любят причинять боль?
Однажды у меня заболел кот. Печально - невинное создание - младший брат и друг семьи. Хоть и сволочной.
Мы с женой кололи ему по 5 уколов в день. Поначалу эта мерзкая тварь была удивлена и царапалась, затем проявила мудрость и терпела. В его глазах - я... как Вы написали? мерзость? Садист? Возможно. Врачи сказали - коты очень терпеливы - он почти не чувствует боли от своей болезни - но если не лечить - он помрёт. Я причинял ему боль ПРОСТО ТАК - с его точки зрения. Было - хорошо, стало - больно. Мой кот - проявил мудрость и терпел. Теперь здоров.
Известны случаи, когда дикие животные подпускали врачей к своим больным детёнышам ДОБРОВОЛЬНО. Доверяли. А тут - люди. Вершина, понимаешь, эволюции. И на КАЖДЫЙ укол, на КАЖДУЮ боль от Бога, на КАЖДОЕ наказание - "Он Мерзок! Садист!Убийца!". Дети - и есть дети. Христос не зря сказал - смысл что-либо объяснять или обижаться? Просто не ведают что творят.
Не надо мне лепетать про то, в чём был виновен Билли. Ни в чём. Некоторым людям - лучше умирать в детстве. Меньше боли и себе и другим.
Комментарий