Неисповедимы Пути Господни или Вечная Отмазка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Сергей Е.
    Olegred - говоря, что Вас интересует религиозная точка зрения - Вы имеете в виду, что юридическая Вас не интересует? И правда - что смысл болтать. Кто виноват - не важно, так как вина - понятие юридическое - оно нам не нужно.
    Или Вы всё-таки ищете виноватого в смерти детей?
    Что касается - непосредственно зла. Ответы просты - Вы их знаете. Создавая Адама - Бог создал существо, способное как к жизни, так и к смерти.Свобода - это качество самого Бога. По сути - Бог создал подобие Себя Самого - свободного человека-маленького бога. Выбор Адама состоялся так, что вместо восхождения в мир небесный, Адам и затем весь его род - пали, и стали смертны. Все мы "больны смертью" - с самого рождения. Цель и смысл нашего создания - ДОБРОВОЛЬНОЕ соединение с Богом. Обратная сторона этой свободы - наша настолько же добровольная злоба.
    Если Бог начнёт вмешиваться и препятствовать нашей свободе (Пусть даже препятствовать нашей свободе убивать детей) - теряется смысл всего нашего существования.
    Знаете - иногда приглашая в некоторые религиозные группы - показывают фасад - улыбочки, счастье, свобода. А изнутри этой группы - возникает идея - если ты любишь Бога, то ты ДОЛЖЕН. И далее - жертвовать, трудиться, поддерживать.
    Так вот Бог - не таков. Он - сделал нас свободными, и это не мнимый фасад. Мы - АБСОЛЮТНО свободны. Вы сами это пишете в своих постах - Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК. И это правда, и поэтому - если Вы захотите убить кого-либо - Ангел не станет удерживать Вашу руку - и как раз из-за того, что Вы пользуетесь Вашим врожденным правом. Что касается непосредственно детей - я очень надеюсь, что Вас волнуют именно дети, а не дети-повод для упрёка. Не переживайте о них ТЕПЕРЬ. Они уже вне нашей досягаемости. Мы можем им как-то помочь, но повредить им уже ничего не сможет. Сейчас нужно переживать за живых. Могу предлжить Вам адреса пары интернатов, гле нужна помощь.)).
    С Уважением.
    1. Если бы Адам не пал, тебя бы не было, дружище.
    2. После создания Адама, бог перестал контролировать ситуацию? То есть в мире есть вещи, ему не подвластные, так? Не юли, отвечай да или нет!

По другому спрошу, контолирует ли меня ПОЛНОСТЬЮ бог, или я способен выбирать НЕЗАВИСИМО ОТ БОГА???????????????????

Адреса интернатов давай, я может чего придумаю.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Deja-vu
      Olegred не ты первый задаешь подобные вопросы... Ты даже не умудрился посмотреть, есть ли на форуме подобная тема.

Ответ на твой вопрос: Люди свободны. Свобода предполагает, что они могут также совершать зло. Если бы люди не имели свободной воли. То они были бы роботами, творящими только добро. Тебя устраивает быть роботом? Если бы ты был роботом, ты бы задал очередной глупый вопрос: "Почему Бог не дал мне полную свободу воли?"
      Свобода воли и бог принципиально взаимоисключаемы. Если бог не контролирует мои действия, значит он не бог. Темы я поднимаю, какие мне интересны, если они обсуждались уже, ну что ж обсудим еще раз с моим участием.
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Василий Харьков
        Во-первых, Бог никогда не ошибается. Если что-то происходит, это не ошибка.

Во-вторых, зла на земле не будет только при Тысячелетнем Царстве Христа:

«... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет».
        (Откр.20:4)

«Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет»
        (Откр.20:2)

Источник зла будет скован.

Если Бог зол, то зачем Ему сковывать дьявола? И бросать его в огонь?

«диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков».
        (Откр.20:10)

Тогда логичней Богу оставить дьявола, чтобы тот продолжал творить зло.

Будет время, когда уже не будет зла:

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».
        (Откр.21:4)

Почему Бог попускает? Почитайте Иова.

В любом случае, Он знает, что делает. Мы этого не знаем:

«Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
        Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».
        (Ис.55:8,9)

Поэтому не воспринимайте это как "отмазку", это факт.

Кто мы, чтобы указывать Богу кого когда забрать? Не Его ли всё? Не властен ли Он был забрать из жизни тех людей, погибших в Беслане?

Кстати, там погибли и верующие дети - 4 ребёнка пастора баптистской церкви...

Бог решил забрать своих овечек к Себе. Кто мы, чтобы сказать Ему...?

«Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"»
        (Ис.45:9)

«А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"»
        (Рим.9:20)

Уважаемый. Кто мы ему? Мы ему люди. Мы его создание (по вашей версии). Почему мы не можем спросить его? Почему он нам не отвечает? Его нет, вот и весь сказ. Если ты хочешь быть червяком, недостойным великого бога, будь им, это твой персональный выбор, я не хочу. Я хочу объяснений, свободы и равенства.
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от 3Denis
          Сергей Е.

Ошиблись.
          Еще одно такое оскорбление, - заработаете бан.
          Смиренный ты наш, христианин. Пощади детей заблудших, не маши своим мечом картонным.
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Deja-vu
            Очень даже просто опровергнуть.
            Неправда. Билли заразился тифом от больного...
            Потому, что этот мир грешный, доча. Бог создал мир без греха, а люди сделали его грешным...
            Неправда. Крыша, доча, обрушилась потому, что какие-то пьянчуги строители не позаботились заварить все спайки в раме, и по их вине обвалилась крыша. Это было доказано в суде, и их накажут.
            Молния ударила потому, что на колокольне есть металлический крест, доча. А молнии всегда ищут проводник... крест надо было делать деревянным...
            По твоему, это Бог ему в глотку водку залил, доча?...

и тд... остальную глупость комментировать лень.

ПС: такие идеодибилистические сказки уже порядком поднадоели. Человек скорее обвинит Бога, что пьяница убил девочку, чем обвинит самого пьяницу...
            Классное произведение и ваша, полностью провалившаяся попытка, что то про него сказать, придает ему неповторимость.
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Enemy
              //Очень даже просто опровергнуть.//
              Цпать в обморок если только )))

Цитата:
              А мне это кажется странным, мама. Скажи: это бог послал тиф Билли Норрису?
              Да.

//Неправда. Билли заразился тифом от больного...//

Библи мог заразиться от питья молока, заражённого тифом или укуса насекомого, переносчика тифа. Вероятно насекомое кусало уже другого маленького Били, который также помер. Почему же Били заразился от насемого? Потому что заражаются и умирают все чей иммунитет не способен подавить болезнь? Да. Вполне атеистический ответ. А что Бог? А Бога нет или ему пофигу, кто заражается.
              //Цитата:
              Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все это?

Потому, что этот мир грешный, доча. Бог создал мир без греха, а люди сделали его грешным...//

1. Мир сделал грешным Бог, в смысле испортил насоздавая миллионы насекомых убивающих самых слабых и беззащитных из людей.
              2. Кажется это он за то, что кто-то там тысяча лет назад съел какие-то плоды.

Цитата:
              Мама, это бог обрушил крышу на человека, который выносил из дому больную старушку, когда был пожар?
              Ну да, крошка.

//Неправда. Крыша, доча, обрушилась потому, что какие-то пьянчуги строители не позаботились заварить все спайки в раме, и по их вине обвалилась крыша. Это было доказано в суде, и их накажут.//

Пожар подточил стойки крыши, а Богу было пофигу. В суде же было доказано, что виноваты не строящие крышу, а сироты, коих отправили в долговую терьму. а Бог:
              Иов.9:23 Если этого поражает
              Он бичом вдруг, то пытке
              невинных посмевается.
              Вообще читайте книгу Иова, очень поучительно.

//Цитата:
              Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь сгорела. Что, бог хотел наставить церковь на путь истинный?

Молния ударила потому, что на колокольне есть металлический крест, доча. А молнии всегда ищут проводник... крест надо было делать деревянным...//

Точно. А наивная мама подумала, что:
              Иов.36:32 Он сокрывает в
              дланях Своих молнию и
              повелевает ей, кого разить.
              Иов.38:25 Кто проводит
              протоки для излияния воды и
              путь для громоносной молнии,

//Цитата:
              А вот когда пьяный ударил вилами ребеночка у миссис Уэлч...

По твоему, это Бог ему в глотку водку залил, доча?...//

И в этом месте иллюстрирована преступная халатнасть Отца к своим детям, одданым на растярзание обстоятельсвам.

Вспомнилось отношение бога к деткам.
              23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
              (Исх.4:23)
              4Цар.2:24 Он оглянулся и
              увидел их и проклял их именем
              Господним. И вышли две
              медведицы из леса и растерзали
              из них сорок два ребенка.
              Преконяюсь перед людьми бьющими врага его же оружием. Блин, надо перечесть Библию.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Сергей Е.
                Участник

• 17 March 2005
                • 251

Malakay- ДЕТЕЙ НЕТ. Извините, что сразу не ответил.
                У любящего Бога есть одна трудность - это мы. Согласно учению Церкви - Бог ФИЗИЧЕСКИ неспособен спасти человека, если тот не хочет. При всём своём всемогуществе - Бог становится бессилен. Поэтому -да, у Бога есть трудности.
                Грех - да, это мои трудности.
                Вы представляете Бога этакой "deux ex machine". Это - не так. Бог и спрашивает, и докладывает. И всегда так делал.
                Про некоторых детей - я имел ввиду следующее. По словам одного старца своему духовному чаду - женщине, у которой погиб младенец. Бог, по глубокой своей мудрости и человеколюбию - забрал жизнь младенца, предвидев возможно неправедную его будущую жизнь. Происходит несправедливость - но это несправедливость в "плюс", а не в "минус". И боль матери - это боль, но не зло.
                Мне не хотелось это обсуждать здесь, так как тут и без того ПОНЯТЬ бога не хотят. Все требуют Его крови.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

По-моему всем ясно, что не везде нужно понимать Библию буквально. Например, «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни».
                  (Иоан.6:53)

Это буквально понимать? Ученики Христа каннибалы? Абсурд!

Я согласен, что верить нужно тому, что там написано, но не надо впадать в крайности. Верить нужно тому, что хочет сказать Библия.

Я сам не сторонник богословия. Мне не интересно читать благочестивые книги. Для меня авторитет Слово Божье. Оно само всё говорит. И безумие добавлять или убавлять что-то из него.

Единственное основание, на котором можно строить свою жизнь, это Слово Божье, а не человеческое. И это не избитые фразы, это факт.
                  Вот библия говорит, что можно иметь много жен, у тебя их сколько? Или что работать нельзя в субботу. Или субботу нужно тоже понимать в переносном смысле, типа суббота - это воскресенье.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Доцент
                    Э нет! ни один волос не упадет с головы христианина без воли Отца Небесного... Или ето враньё?
                    Вранье, отвечаю.
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Сергей Е.
                      Доцент - вы попутали боль и зло. Это - не всегда одно и то же. Билли - страдал, а не был судим. О животных - разговор вообще отдельный. Вы правильно заметили - Вас - ЕЩЁ никто не судит. Долготерпение Бога следовало бы почитать спасением, а не испытывать. Но вольному воля. Проверьте - насколько Он терпелив.
                      Бог - очень часто причиняет боль, но Бог никогда не причиняет зла.
                      А за что Билли страдал? Страдание не есть зло? вот уж а....
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Кадош
                        А причем здесь пути Господни? Пути Господни - это мир и благополучие.
                        Пути убийства - это пути греха.
                        А почему Он допускает? Ну так, как-бы это горько не было, но научиться пользоваться свободой выбора не возможно, при постоянной родительской опеке... Он дал возможность делать всё что хочется, правда предупреждает в конце пути придется давать ответ.
                        Кадош, я чего то не понял. Бог всеведущ и всемогущ или нет? Если он смотрит со стороны, тогда кто всем управляет? Сатана? А кто позволяет делать это Сатане?
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Сергей Е.
                          Безусловно нет. Как бы ни выглядели мои слова - я не псих.
                          Одна из вещей, которые отличают ПЦ от всего остального христианского мира - это взгляд на человека. По мнению отцов Церкви - грех поразил нашу природу ТАК, что судить уже поздно. Поражён ум, поражено тело, поражена душа. Вся вселенная - проклята за тот самый грех. Проклята - не в смысле безумного Бога-колдуна, который насылает болезни. Проклята - в смысле больна. Больна смертностью и разрушением. И Христос принёс на Землю вовсе не Свою смерть, как любят мусолить. На Землю Христос принёс Свою - всё побеждающую жизнь. Присоединил весь больной мир к Своей Жизни. В одном Человеке соединилось всё тварное, упавшее и больное с никогда не Сотворённым, Сильным и Вечным. И получило надежду на выздоровление.
                          И раз приход Христа был необходим - значит наше выздоровление - невозможно без ТАКОЙ помощи. Ни законы, ни правила - нам не помогут. Только участие в Боге. И значит мера нашей болезни - гигантская. И значит боль для нас - не самое страшное и видимо - часто необходимое.

Хороший вариант отмазки. Почему бог допустил возникновение больного и плохого во вселенной? Хотел развлечься?
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Нет.

А с женщинами спите?
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Уважаемый. Кто мы ему? Мы ему люди. Мы его создание (по вашей версии). Почему мы не можем спросить его? Почему он нам не отвечает? Его нет, вот и весь сказ. Если ты хочешь быть червяком, недостойным великого бога, будь им, это твой персональный выбор, я не хочу. Я хочу объяснений, свободы и равенства.
                              Почему же не отвечает??? Отвечает! Вот уже 11 лет позади моей христианской жизни, могу с уверенностью заявить: Бог отвечает. В последнее время особенно часто я вижу Его ответы. Я только развожу руками и удивляюсь.

Но в моей жизни есть и опыт, когда Он молчал. И как благодарен я был потом, что Он не ответил на некоторые мои молитвы!!!
                              Когда просил - казалось мне это нужно, что через какое-то время я видел, как мудр был Бог, что молчал, иначе последствия были бы плачевными.

Опять же, были моменты, когда Он не ответил например, на мою молитву сохранить маме жизнь. Он решил забрать её к Себе. Но! Несколько месяцев Он нас готовил к этой утрате, чтобы было легче перенести. Оглядываясь мы увидели как мудро Бог вёл нас к этому, даже мама подсознательно чувствовала, что скоро умрёт, хотя никаких признаков не предвещало (маме было 64). Не хочу просто описывать подробности.

Когда мы принимаем Христа - мы становимся детьми Бога.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».
                              (Иоан.1:12,13)

Принятие Христа - рождение от Бога.

Но Вы не можете угодить Богу без веры:

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает».
                              (Евр.11:6)

Вера - это уверенность в невидимом, в невидимом Боге. Чувствами мы соприкасаемся с окружающим видимым миром, духом - с невидимым.

Вера - это не интеллектуальное признание богословских доктрин и т.п. Если бы вера была привелегией интеллекта, тогда бы не было шанса простым рыбакам стать апостолами...

Вера - это ничто иное, как связь с Невидимым Богом.

Человек состоит из трёх составляющих: духа, души и тела.

Тело соприкасается с материальным миром, душа с психологической сферой, дух с невидимым миром.

В неверующем человеке плоть господствует, дух мёртв.

Сатана
                              Тело
                              Душа
                              Дух

В возрождённом человеке господствует дух:

Бог
                              Дух
                              Душа
                              Тело

Почему и сказано: «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти»
                              (Гал.5:16)

Извините, по моему я увлёкся...
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:37-39)
                              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Сергей Е.
                                Участник

• 17 March 2005
                                • 251

2Enemy - да, Билли умер. Что это доказывает-объясняет?
                                Про армии - да, то что для одной стороны - добро, для другой - возможно - зло. В случае слепоты участников - может оказаться добром для обеих армий, либо злом для обеих. Вообще на общие вопросы давать конкретные ответы - затруднительно.
                                2Olegred
                                1. Если бы Адам и Ева не пали - НЕ ФАКТ, что меня бы не было. Метод трёх П - палец, пол, потолок.
                                2. Нет
                                Бог всё контролирует, Вы способны выбирать самостоятельно. То, что Бог всё предвидит, не означает, что Он всё делает. И уж тем более Он не всё одобряет.
                                Свобода воли и Бог - совершенно не исключают друг друга - обоснуйте слова.
                                Хотеть равенства - можно. Получить его - тоже можно. Но не силой. Отобрать равенство у Бога - невозможно. Заставить - невозможно. Можно с Ним - договорится))). Но для этого нужно попытаться Его понять. Этого не происходит.
                                Библию прочитать - надо. Хуже не будет.

Комментарий

Обработка...