Неисповедимы Пути Господни или Вечная Отмазка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от Olegred
    Кадош, я чего то не понял. Бог всеведущ и всемогущ или нет? Если он смотрит со стороны, тогда кто всем управляет? Сатана? А кто позволяет делать это Сатане?
    Раз двести на все эти вопросы отвечал...
    Упарилси вже...
    1) Бог таки всемогущ!
    2) Всем управляет Он!
    3) Сатана ангел, созданый Им для предоставления "альтернативы" Божьим путям!
    4) Сатане позволяет всё это делать Бог, в силу пункта намбер три!

Теперь далее. Он сказал - делать надо так! Человек что сделал? Праилна - с точностью до наоборот! По башке получить должон? Должон!
    В чем вопрос-то?
    Почему пострадали невинные?
    Ответов - море. Один циничноватый - нет невиновных, второй неуклюжий - этот мир только разминка, настоящая жизнь там..., и есть еще куча. Все озвучивать не стану, бо устал...
    Какие еще вопросы?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от KPbI3
      А что только Вы имеете право вспоминать чужие слова? Вот в свое время проболтались, теперь пусть все знают, что виноват в гибели Бесланских детей Кадош.
      Знаете. Я ведь не вспоминаю, а цитирую - это две бол-шие разницы.
      А то что делаете вы - глупая попытка в очередной раз вывести меня из себя... А я-дурак постоянно ловлюсь на ваши провокации.
      Полегчало?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Кадош

А я-дурак постоянно ловлюсь на ваши провокации.

С тремя словами из этого предложения полностью согласен.

Я ведь не вспоминаю, а цитирую - это две бол-шие разницы.

Вы полагаете, что мне надо найти тот Ваш пост, где Вы хвалились хорошоей погодой и тем что для этого молились богу? А в это время в Беслане детей как раз и убивали.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Жалко... А на вопрос Вы так и не ответили...

Сообщение от Сергей Е.
          И предотвращая зло вечное - Бог наносит урон временный...
          Но если заболев человек смирился - и приобрёл себе вечную жизнь, то однозначно ли ЗЛО была болезнь?
          Это означает, что болезнь, боль - один из самых распространенных в нашем мире способов приобретения вечной жизни, придуманных вырезано цензором.
          Последний раз редактировалось Татьяна Б; 31 March 2005, 11:26 PM.

Комментарий

• Сергей Е.
            Участник

• 17 March 2005
            • 251

Боль - это не способ. Боль - наше переживание лечения. Если я привык курить - то бросить курить - будет для меня мучением. Но ведь метод - это именно бросание, а не само мучение от этого , верно?
            P.S: На который вопрос я не ответил? Применительно к людям - одно ли и то же боль и зло? Нет, и Вы сами это понимаете. Пример про врачей - они сами наносят боль, чтоб исцелить болезнь. ЕСЛИ ВОЗМОЖНО - они дают обезбаливающее. Но ведь и Бог не всегла учит болезненно. Если человек жесток - можно его наказать - и обломать, чтоб он научился думать о других. А можно дать ему дочь-сына. Возможно это приведёт к тому же. Происходит и то и то.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

=KPbI3]

>С тремя словами из этого предложения полностью согласен.

Ну хоть в чем-то мы с вами нашли КОНСЕНСУС!!!

>Вы полагаете, что мне надо найти тот Ваш пост, где Вы хвалились хорошоей погодой и тем что для этого молились богу? А в это время в Беслане детей как раз и убивали.

Нет! достаточно просто посмотреть когда я был в отпуске(т.е. постинги я уже начал писать естественно по возращении из оного) и сравнить со временем событий в Беслане. Этого будет достаточно.
              Хотя, оно конечно, если вам для этого нужно поднять мои постинги - пожалуйста, я не возражаю, и даже приветствую. Правда я ошинь сумливаюсь, что вы сие сделаете, зная вашу лень...
              И заметьте, Крыз, я даже не буду вам напоминать, что Бог вообще-то по определению - вездесущий! Т.е. присутствует одновременно везде...

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сергей Е, Вам не приходило в голову, что ва Врач залечивает пациентов до смерти? В буквальном смысле.

Комментарий

• Сергей Е.
                  Участник

• 17 March 2005
                  • 251

w_smerdulak - приходило. Мне вообще приходили в голову все вопросы которые я здесь видел. Причём все до единого. Пока ничего нового. Я получил на них ответы - потому и верующий.
                  Касаемо же смерти - то в БУКВАЛЬНОМ смысле - пациенты не умирают. Да - больно, да - тяжело. Жизнь - иногда тяжела - с этим никто не спорит. Зато все кто хотят вылечиться - вылечатся. Если Вы хотите просто переругиваться - это одно. Если Вас хоть что-то интересует - попытайтесь понять - это не так и сложно.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кадош

И заметьте, Крыз, я даже не буду вам напоминать, что Бог вообще-то по определению - вездесущий! Т.е. присутствует одновременно везде...

Судя по всему на этом форуме он точно не бывает.

Вы были в отпуске в Августе. Бог по Вашим словам устроил хорошую погоду в Августе, а в Сентябре вероятно отдыхал от трудов праведных. Так как представить, что ему никто не молился по поводу Бесланских событий невозможно. Вероятно молился хоть один святой, правда возможно Вы на текущий момент единственный из живых святых, тогда это многое объясняет. Если хоть одна молитва до него дошла, странно, что он устроил хорошую погоду во время Вашего отпуска, но не помог сотне детей в Беслане, правда? Остается только один вариант оправдывающий бога. Он устал от деланья погоды и временно почил. Поэтому вину за события в той школе придется Вам взять на себя. Вы готовы нести этот крест?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от w_smerdulak
                      Сергей Е, Вам не приходило в голову, что ва Врач залечивает пациентов до смерти? В буквальном смысле.
                      А почему вы так боитесь смерти? Почему вы не думаете, что для кого-то смерть может быть благом? Почему тогда ведутся споры об эвтаназии?

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Сергей Е.
                        Боль - это не способ. Боль - наше переживание лечения. Если я привык курить - то бросить курить - будет для меня мучением. Но ведь метод - это именно бросание, а не само мучение от этого, верно?
                        Вообще-то боль - это сигнал из очага болезни. Болезненное лечение - это тоже болезнь. Другими словами, боль - всегда проявление болезни. Но речь не об этом.

Вы написали о том, что если в результате именно болезни, а не лечения, человек приобретает вечную жизнь, то боль - не зло. Вполне логичный вывод: боль - один из способов для достижения вечной жизни. А учитывая количество испытывающих боль - самый распространенный. Разве не так?

На который вопрос я не ответил? Применительно к людям - одно ли и то же боль и зло? Нет, и Вы сами это понимаете.
                        Да, я об этом спрашивала. Нет, не понимаю. Для меня, к примеру, боль и зло - одно и то же.

Пример про врачей - они сами наносят боль, чтоб исцелить болезнь. ЕСЛИ ВОЗМОЖНО - они дают обезбаливающее.
                        А зачем врачи, когда только есть возможность, дают обезболивающие?

Но ведь и Бог не всегла учит болезненно. Если человек жесток - можно его наказать - и обломать, чтоб он научился думать о других. А можно дать ему дочь-сына. Возможно это приведёт к тому же. Происходит и то и то.
                        Ну, скажем, если болью обломаешь негодяя - он исцеляется ненадолго - до тех пор, пока не исчезнет угроза облома. А насчет "иногда - безболезненно"... так оно не отменяет того, что часто - болезненно.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Марго
                          Сообщение от w_smerdulak
                          А почему вы так боитесь смерти? Почему вы не думаете, что для кого-то смерть может быть благом? Почему тогда ведутся споры об эвтаназии?
                          Когда лечение приводит к смерти, все споры об эвтаназии отпадают сами собой .

Комментарий

• Сергей Е.
                            Участник

• 17 March 2005
                            • 251

Татьяна - добрый день.
                            Как правило подобные диалоги приводят к тому, что мы пытаемся объяснить Богу, как надо правильно действовать. Ну да ладно.
                            Татьяна - боль - это сигнал из очага болезни, если там есть что-то живое. Если же болезнь убила нервы - то никаких сигналов уже не будет. У моей матери был рак. И ничего не болело. И первую боль нанёс именно скальпель. Надо сказать, что ни мать, ни я - хирургам, которые сделали её больно - мстить не стали.
                            Следую логике многих неверующих здесь - следовало бы. Врачи сделали её больно. Если приравнять боль и зло, то эта фраза будет звучать - врачи сделали ей плохо. Это не так. Сама суть эвтаназии - когда человека перестают дёргать с операциями и т п - а начинают просто колоть морфий? Когда вопрос закрыт - человек умирает. Пока же есть надежда - будет боль. То, что с нами происходят катаклизмы и бедствия в общечеловеческих и личных масштабах - говорит только о том, что есть ещё надежда на наше благоразумие.
                            Дети в Беслане - это боль - и никто с этим не спорит. Как действует электрошок - сердце, которое не бьётся - может начать биться. Все теракты и бедствия - это шок, который ставит своей целью вывести человечество из блаженного состояния сна. Сейчас все мы превратились в общество потребления. Умирающие дети - возможно напомнят людям о том, что человек смертен, и внезапно смертен.
                            В основном всё же - боль это результат нашего нежелания что-то понять и принять. Иногда - боль это и есть метод лечения. Когда отморожены ножки-ручки - чему радуется человек, при их растирании? Тому, что возвращается боль - значит они ещё живые.
                            Следуя Вашей логике - в реанимации стоит ли использовать электрошок? Это больно - и после этого остаются большие синяки. Значит это именно зло?
                            С Уважением, Сергей.

Комментарий

• Сергей Е.
                              Участник

• 17 March 2005
                              • 251

Собственно немного про Беслан.
                              На момент теракта по телику в новостях об этом устроили конкурс - предлагалось выиграть приз, угадав сколько детей погибло. Этакий аттракцион.
                              Не говорите мне, что человечество не нужно лечить. То, что заставляет делать такие конкурсы - вот это зло. То, что заставляет принимать в них участие - тоже. А погибшие дети - это не абсолютное зло, это сильная боль. И для чего нам эта боль допущена Богом - мне понятно.

Комментарий

• Enemy
                                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                                • 1535

Сообщение от Сергей Е.
                                Собственно немного про Беслан.
                                На момент теракта по телику в новостях об этом устроили конкурс - предлагалось выиграть приз, угадав сколько детей погибло. Этакий аттракцион.
                                Не говорите мне, что человечество не нужно лечить. То, что заставляет делать такие конкурсы - вот это зло. То, что заставляет принимать в них участие - тоже. А погибшие дети - это не абсолютное зло, это сильная боль. И для чего нам эта боль допущена Богом - мне понятно.
                                А Вы не ошибаетесь? Вы это видели своими глазами, или на проповеди рассказали?
                                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...