Сообщение от Сергей Е.
Неисповедимы Пути Господни или Вечная Отмазка
Свернуть
X
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. -
//Очень даже просто опровергнуть.//
Цпать в обморок если только )))
Цитата:
А мне это кажется странным, мама. Скажи: это бог послал тиф Билли Норрису?
Да.
//Неправда. Билли заразился тифом от больного...//
Библи мог заразиться от питья молока, заражённого тифом или укуса насекомого, переносчика тифа. Вероятно насекомое кусало уже другого маленького Били, который также помер. Почему же Били заразился от насемого? Потому что заражаются и умирают все чей иммунитет не способен подавить болезнь? Да. Вполне атеистический ответ. А что Бог? А Бога нет или ему пофигу, кто заражается.
//Цитата:
Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все это?
Потому, что этот мир грешный, доча. Бог создал мир без греха, а люди сделали его грешным...//
1. Мир сделал грешным Бог, в смысле испортил насоздавая миллионы насекомых убивающих самых слабых и беззащитных из людей.
2. Кажется это он за то, что кто-то там тысяча лет назад съел какие-то плоды.
Цитата:
Мама, это бог обрушил крышу на человека, который выносил из дому больную старушку, когда был пожар?
Ну да, крошка.
//Неправда. Крыша, доча, обрушилась потому, что какие-то пьянчуги строители не позаботились заварить все спайки в раме, и по их вине обвалилась крыша. Это было доказано в суде, и их накажут.//
Пожар подточил стойки крыши, а Богу было пофигу. В суде же было доказано, что виноваты не строящие крышу, а сироты, коих отправили в долговую терьму. а Бог:
Иов.9:23 Если этого поражает
Он бичом вдруг, то пытке
невинных посмевается.
Вообще читайте книгу Иова, очень поучительно.
//Цитата:
Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь сгорела. Что, бог хотел наставить церковь на путь истинный?
Молния ударила потому, что на колокольне есть металлический крест, доча. А молнии всегда ищут проводник... крест надо было делать деревянным...//
Точно. А наивная мама подумала, что:
Иов.36:32 Он сокрывает в
дланях Своих молнию и
повелевает ей, кого разить.
Иов.38:25 Кто проводит
протоки для излияния воды и
путь для громоносной молнии,
//Цитата:
А вот когда пьяный ударил вилами ребеночка у миссис Уэлч...
По твоему, это Бог ему в глотку водку залил, доча?...//
И в этом месте иллюстрирована преступная халатнасть Отца к своим детям, одданым на растярзание обстоятельсвам.
Вспомнилось отношение бога к деткам.
23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
(Исх.4:23)
4Цар.2:24 Он оглянулся и
увидел их и проклял их именем
Господним. И вышли две
медведицы из леса и растерзали
из них сорок два ребенка.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
С этой книжкой помню было прикольно. Я прочитал - а был верующий - думаю - вот ведь гад, а! А ещё про Тома Сойера писал. Приходит ко мне товарищ - тоже берёт почитать - а товарищу этому вся вера была совершенно от винта. Прочитал тоже - приносит, отдаёт со словами - прикольно мол, думаю ТАМ наверное что-то такое всё таки есть. Сейчас не знаю - как он, может и неверующий , но тем не менее. Что корейцу хорошо, собаке смерть.Комментарий
-
Сообщение от Enemy1. Мир сделал грешным Бог, в смысле испортил насоздавая миллионы насекомых убивающих самых слабых и беззащитных из людей.
2. Кажется это он за то, что кто-то там тысяча лет назад съел какие-то плоды.
Точнее, открытое нежелание что-то понять.
Пустой разговор...37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Сообщение от Василий ХарьковАбсолютное непонимание ни Библии, ни Бога.
Точнее, открытое нежелание что-то понять.
Пустой разговор...
Не любят христиане понимать Библию буквально, Песнь-Песней для них отношение не к любимой девушуке, а к церкви, убиваемые Давидом люди от мало до велика, это грехи, которые нужно в себе подавить и т.п. Впрочем, сколько христианских конфессий, столько и толкований разных может быть.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Хотел заметить, что во времеена Марка Твена христиане были более тёмные, чем сейчас, потому трудно нынешним христианам воспринимать рассказ МТ на свой счёт.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Сообщение от EnemyХотел заметить, что во времеена Марка Твена христиане были более тёмные, чем сейчас, потому трудно нынешним христианам воспринимать рассказ МТ на свой счёт.
Комментарий
-
Сообщение от EnemyПочему это у меня не понимание? Это у Вас не желание понимать Библию так, как там написано.
Не любят христиане понимать Библию буквально, Песн-Песней для гих отношение не к любимой девушуке, а к церкви, убиваемые давидом люди от мало до
велика, это грехи, которые нужно в себе подавить и т.п. Впрочем, сколько христианских конфессий, столько и толкований разных может быть.
(Иоан.6:53)
Это буквально понимать? Ученики Христа каннибалы? Абсурд!
Я согласен, что верить нужно тому, что там написано, но не надо впадать в крайности. Верить нужно тому, что хочет сказать Библия.
Я сам не сторонник богословия. Мне не интересно читать благочестивые книги. Для меня авторитет Слово Божье. Оно само всё говорит. И безумие добавлять или убавлять что-то из него.
Единственное основание, на котором можно строить свою жизнь, это Слово Божье, а не человеческое. И это не избитые фразы, это факт.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
"Почему Вы считаете, что это Бог их убил?" - Бог решил забрать своих овечек к Себе. Кто мы, чтобы сказать Ему...? (с) Василий Харьков
"Ответ на твой вопрос: Люди свободны" - как мышки у играющей с ними кошки?
"Во-первых, Бог никогда не ошибается. Если что-то происходит, это не ошибка" - потоп был задуман заранее?
"Я думаю, всё принадлежит Богу и Он имеет право забирать когда хочет и кого хочет. Это в Его власти. Разве не властен Он это делать, ведь мы все Его?" - зачем тогда говорить о какой-то свободе? все игрушки в ящике у бога. поигрался - бросил обратно в ящик
"Неправда. Билли заразился тифом от больного" - неисповедимы пути
кто создал тиф?
"Я просто отвечаю на притязания КРЫЗа, который считает, что если пьяница убил девочку, то он невиновен, а виноват Бог" - Бог решил забрать своих овечек к Себе. Кто мы, чтобы сказать Ему...? (с) Василий Харьков (дубль 2)
и как именно ему это делать, он никого не спрашивает
в т.ч. и Дежа Вю
"По-моему всем ясно, что не везде нужно понимать Библию буквально" - у вас есть справочник, что понимать буквально, а что - нет? например. "Бог - любовь" и "Бог - каратель". что куда и почему?Комментарий
-
Malakay,
Свобода выбора творить зло или добро у человека всегда есть.
«...и судим был каждый по делам своим».
(Откр.20:13)
Это дела лично каждого человека. Свобода выбора человека: быть на строне дьявола или быть на стороне Бога. Каждый пожнёт плод своего выбора. Я не решаю за Вас (и Бог не решает) с кем Вам быть. Это решаете Вы, это Ваша свобода. Разве нет?
Тот, кто выбрал творить волю дьявола - будет там, где и он. Кто выбрал исполнять волю Бога - будет вечно с Ним.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Сообщение от Василий ХарьковДля меня авторитет Слово Божье. Оно само всё говорит. И безумие добавлять или убавлять что-то из него.
Сообщение от Василий ХарьковЕдинственное основание, на котором можно строить свою жизнь, это Слово Божье, а не человеческое. И это не избитые фразы, это факт.
Кстати, это именно избитые фразы)
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakИнтересно, как Вы собираетесь строить человеческую жизнь на нечеловеческом фундаменте?37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
"Свобода выбора творить зло или добро у человека всегда есть", "Свобода выбора человека: быть на строне дьявола или быть на стороне Бога" - вам нравится только свобода пить или воду или синильную кислоту?
а мне нравится свобода выпить кофе-чай-компот и т.д. и т.п. или вообще отказаться от предлагаемых напитков
за отказ от напитков меня строго накажут?
"Это дела лично каждого человека" - да?? я бы отказался пить
а по вам - заставят выпить одно из двух
свободаКомментарий
-
Malakay,
А Вы предлагаете делать "доброе зло"? Или "злое добро"? Третьего не дано. Либо зло, либо добро.
Также невозможно быть немного верующим и немного атеистом, либо то, либо другое.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
Комментарий