Неисповедимы Пути Господни или Вечная Отмазка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

если бы вы могли лечить кота безболезненно... вы бы все= причиняли ему боль?

"Некоторым людям - лучше умирать в детстве. Меньше боли и себе и другим" - дети-то у вас есть?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сергей Е.

Какое место в Ваших w_smerdulak и KPbI3 мировоззрениях занимают врачи?
      Садисты? Любят причинять боль?

Такие как доктор Менгеле? Я бы подробнее расписал, но в отпуске и так недавно был.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Сергей Е.
        Татьяна - наличие вечного ада и вечнолюбящий Бог - это вовсе не противоречия. Здесь есть кажущийся конфликт - но он кажущийся.
        Если Вам интересно - я мог представить Вам идею ада в понимании православной Церкви. (в моём исполнении)). Собственно отчасти - я уже её описывал.
        К слову сказать - пока - нет ни ада ни рая - эти два места - места последней инстанции - и наступит время этой инстанции - после Суда. Пока нет суда - нет и тюрьмы. Поэтому именно в НАСТОЯЩЕЕ время - в Аду никого нет.В настоящем Аду - как объективном месте. А некое предвидение и предчувствие Ада - есть уже и здесь.
        Сергей, мне действительно очень интересна интерпретация ада ПЦ (в Вашем исполнении ))) ). И я буду благодарна, если Вы ее изложите.

Только у меня две просьбы (одна большая, а другая - поменьше):

1. Не обижайтесь, пожалуйста, если я вдруг не соглашусь с Вашей концепцией и буду ее... как бы это поласковее... разрушать. Несильно, но основательно.

2. Чтобы не флудить, может быть, перейдем в тему "Подробное описание ада"?

Доцент

вы попутали боль и зло. Это - не всегда одно и то же.
        А применительно к людям - одно и то же? Врачи из категории людей, причиняющих боль, конечно, выпадают: в последнее столетие они применяют обезболивание.

PS. Не видела последних сообщений, в том числе и Вашего, потому что пишу в оффлайне. Тем не менее, последний вопрос в силе.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Василий Харьков
          Татьяна, обиды никакой нет. Мы уже говорили на эту тему. Наши взгляды на этот вопрос не совпадают. Не хотел бы писать длинные посты и повторять всё заново. Пусть Вы будете правы, а я не прав. Пусть Бог откроет. Сейчас я вижу это так, поэтому и говорю.
          Но ведь если Вы окажетесь не правы, Вы можете попасть в ад, ведь так? И, более того, другие - те, кто придерживается тех же взглядов, тоже пойдут в ад. Как быть с этим?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Сергей Е.
            Какое место в Ваших w_smerdulak и KPbI3 мировоззрениях занимают врачи?
            Сергей, не надо унижать врача сравнением с Богом.
            Врач стараецца помочь больному, вступая в поединок, по сути, с тем же Богом, который был настолько милостив, что придумал все те болезни, от которых страдает его несчастное творение.... Одни из Его творений нашли способы побеждать некоторые изобретенные Им болезни, не всегда безболезненно, но иначе пока они не могут. Однако они не причиняют боль только ради боли.
            Бог же действует несколько иначе. Сначала он заставляет человека мучицца от болезни, которую сам спроектировал для этой цели, а потом еще причиняет боль (едва ли не большую), чтобы бедняга "поправился"... И такой порядок вещей сохраняецца с незапамятных времен. Какую преследует цель Бог, посылая страдания своим детям? От чего Он их хочет излечить?
            Вот Вы говорите, что некоторым лучше умирать в детстве.... Вы выступаете ЗА аборты?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Olegred
              Итак, для примера возьмем детей в Беслане.

1. Почему бог их убил/попустил убийство?
              А причем здесь пути Господни? Пути Господни - это мир и благополучие.
              Пути убийства - это пути греха.
              А почему Он допускает? Ну так, как-бы это горько не было, но научиться пользоваться свободой выбора не возможно, при постоянной родительской опеке... Он дал возможность делать всё что хочется, правда предупреждает в конце пути придется давать ответ.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кадош

А причем здесь пути Господни?

Конечно не причем, бог ведь в это время занимался погодой для отдыхающего Кадоша, причем успешно. Некогда ему было размениваться по мелочам.

Комментарий

• Сергей Е.
                  Участник

• 17 March 2005
                  • 251

Безусловно нет. Как бы ни выглядели мои слова - я не псих.
                  Одна из вещей, которые отличают ПЦ от всего остального христианского мира - это взгляд на человека. По мнению отцов Церкви - грех поразил нашу природу ТАК, что судить уже поздно. Поражён ум, поражено тело, поражена душа. Вся вселенная - проклята за тот самый грех. Проклята - не в смысле безумного Бога-колдуна, который насылает болезни. Проклята - в смысле больна. Больна смертностью и разрушением. И Христос принёс на Землю вовсе не Свою смерть, как любят мусолить. На Землю Христос принёс Свою - всё побеждающую жизнь. Присоединил весь больной мир к Своей Жизни. В одном Человеке соединилось всё тварное, упавшее и больное с никогда не Сотворённым, Сильным и Вечным. И получило надежду на выздоровление.
                  И раз приход Христа был необходим - значит наше выздоровление - невозможно без ТАКОЙ помощи. Ни законы, ни правила - нам не помогут. Только участие в Боге. И значит мера нашей болезни - гигантская. И значит боль для нас - не самое страшное и видимо - часто необходимое.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от KPbI3
                    Кадош

А причем здесь пути Господни?

Конечно не причем, бог ведь в это время занимался погодой для отдыхающего Кадоша, причем успешно. Некогда ему было размениваться по мелочам.
                    Опять ваша невменяемость, или просто нежелание слушать?
                    Я спрашиваю - причем здесь пути Господни, а не причем здесь Господь.
                    Господь дал пути - пути мира. А то, что человек не хочет ими идти это второй вопрос, и на него я тоже дал вам ответ прям в том-же постинге.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кадош

спрашиваю - причем здесь пути Господни, а не причем здесь Господь.

Вы конечно святой, все знают. Но доходит до Вас порой столь же медленно, как до братьев подружки Валаама. Пути Господни в это время лежали в стороне от Беслана, потому, как он сидел на горе рядом с Вами и разгонял облака. Подобные сюжеты неоднократно зафиксированы Библией, что тут непонятного?

Комментарий

• Сергей Е.
                        Участник

• 17 March 2005
                        • 251

Уважаемые w_smerdulak и KPbI3
                        Объяснять прописные истины, что тьму - не надо создавать - это лишь отсутствие света, болезнь - отсутствие здоровья, а смерть - отсутствие жизни - просто лень.
                        Угодно Вам считать, что Бог создал болезни - Ваше право. Объяснять разницу в словах допустил и пожелал - тоже нет времени. Захотите - разберётесь сами. Угодно видеть злого и глупого Бога? Всё мы смотрим СВОИМИ глазами.
                        Удачи.
                        С Уважением, Сергей.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Татьяна_Р
                          Но ведь если Вы окажетесь не правы, Вы можете попасть в ад, ведь так? И, более того, другие - те, кто придерживается тех же взглядов, тоже пойдут в ад. Как быть с этим?
                          Нет. Нас спасает не правильное понимание ада или подобных вещей. Нас спасает вера в Христа, личные глубокие взаимоотношения с Ним. Или Вы ни в чём не ошибаетесь? Ошибаетесь? Тогда согласно Вашей логике Вы тоже идёте в ад.

«... если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                          Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить».
                          (Фил.3:15,16)
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от KPbI3
                            Кадош

спрашиваю - причем здесь пути Господни, а не причем здесь Господь.

Вы конечно святой, все знают. Но доходит до Вас порой столь же медленно, как до братьев подружки Валаама. Пути Господни в это время лежали в стороне от Беслана, потому, как он сидел на горе рядом с Вами и разгонял облака. Подобные сюжеты неоднократно зафиксированы Библией, что тут непонятного?
                            Крыз, вы специально меня выводите на конфликт?

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Кадош
                              Крыз, вы специально меня выводите на конфликт?
                              Кадош, а зачем поддаётесь? Оставьте разговор да и всё.
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:37-39)
                              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"И получило надежду на выздоровление" - надейся и жди, вся жизнь впереди?
                                а на само излечение любви и сил не хватило?

Комментарий

Обработка...