Неисповедимы Пути Господни или Вечная Отмазка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Olegred
    Тема тут такая наблюдается, что когда религиозникам указываешь на прямое противоречие, то они начинают песни про неисповедимость путей. В этой теме мы рассмотрим этот аспект подробнее.

Итак, для примера возьмем детей в Беслане.

1. Почему бог их убил/попустил убийство?

Во-первых, Бог никогда не ошибается. Если что-то происходит, это не ошибка.

Во-вторых, зла на земле не будет только при Тысячелетнем Царстве Христа:

«... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет».
    (Откр.20:4)

«Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет»
    (Откр.20:2)

Источник зла будет скован.

Если Бог зол, то зачем Ему сковывать дьявола? И бросать его в огонь?

«диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков».
    (Откр.20:10)

Тогда логичней Богу оставить дьявола, чтобы тот продолжал творить зло.

Будет время, когда уже не будет зла:

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».
    (Откр.21:4)

Почему Бог попускает? Почитайте Иова.

В любом случае, Он знает, что делает. Мы этого не знаем:

«Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».
    (Ис.55:8,9)

Поэтому не воспринимайте это как "отмазку", это факт.

Кто мы, чтобы указывать Богу кого когда забрать? Не Его ли всё? Не властен ли Он был забрать из жизни тех людей, погибших в Беслане?

Кстати, там погибли и верующие дети - 4 ребёнка пастора баптистской церкви...

Бог решил забрать своих овечек к Себе. Кто мы, чтобы сказать Ему...?

«Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"»
    (Ис.45:9)

«А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"»
    (Рим.9:20)
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ БЕССИ

Маленькой Бесси скоро три года. Она славная девочка, не ветреная, не шалунья; она задумчива, углублена в себя, любит поразмышлять то над тем, то над другим и постоянно спрашивает «почему?», стараясь понять, что происходит вокруг. Однажды она спросила:

Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все это?

Это был несложный вопрос, и мама, не задумываясь, ответила:

Для нашего же блага, деточка. В своей неисповедимой мудрости бог посылает нам эти испытания, чтобы наставить нас на путь истинный и сделать нас лучше.

Значит, это он посылает страдания?

Да.

Все страдания, мама?

Конечно, дорогая. Ничто не происходит без его воли. Но он посылает их полный любви к нам, желая сделать нас лучше.

Это странно, мама.

Странно? Что ты, дорогая! Мне это не кажется странным. Не помню, чтобы кто-нибудь находил это странным. Я думаю, что так должно быть, что это милосердно и мудро.

Кто же первый стал так думать, мама? Ты?

Нет, крошка, меня так учили.

Кто тебя так учил, мама?

Я уже не помню. Наверно, моя мама или священник. Во всяком случае, каждый знает, что это правильно.

А мне это кажется странным, мама. Скажи: это бог послал тиф Билли Норрису?

Да.

Для чего?

Как для чего? Чтобы наставить его на путь истинный, чтобы сделать его хорошим мальчиком.

Но он же умер от тифа, мама. Он не может стать хорошим мальчиком!

Ах да! Ну, значит, у бога была другая цель. Во всяком случае, это была мудрая цель.

Что же это была за цель, мама?

Ты задаешь слишком много вопросов. Быть может, бог хотел послать испытание родителям Билли.

Но это нечестно, мама?! Если бог хотел послать испытание родителям Билли, зачем же он убил Билли?

Я не знаю. Я могу только сказать тебе, что его цель была мудрой и милосердной.

Какая цель, мама?

Он хотел... он хотел наказать родителей Билли. Они, наверно, согрешили и были наказаны.

Но умер же Билли, мама! Разве это справедливо?

Конечно справедливо. Бог не делает ничего, что было бы дурно или несправедливо. Сейчас тебе не понять этого, но, когда ты вырастешь большая, тебе будет понятно, что все, что бог делает, мудро и справедливо.

Пауза.

Мама, это бог обрушил крышу на человека, который выносил из дому больную старушку, когда был пожар?

Ну да, крошка. Постой! Не спрашивай зачем, я не знаю. Я знаю одно: он сделал это либо чтобы наставить кого-нибудь на путь истинный, либо покарать, либо чтобы показать свое могущество.

А вот когда пьяный ударил вилами ребеночка у миссис Уэлч...

Это совсем не твое дело! Впрочем, бог, наверно, хотел послать испытание этому ребенку, наставить его на путь истинный.

Мама, мистер Берджес говорил, что миллионы миллионов маленьких существ нападают на нас и заставляют нас болеть холерой, тифом и еще тысячью болезней. Мама, это бог посылает их?

Конечно, крошка, конечно. Как же иначе?

Зачем он посылает их?

Чтобы наставить нас на путь истинный. Я тебе говорила уже тысячу раз.

Но это ужасно жестоко, мама! Это глупо! Если бы мне...

Замолчи, сейчас же замолчи! Ты хочешь, чтобы нас поразило громом?

Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь сгорела. Что, бог хотел наставить церковь на путь истинный?

(Устало.) Не знаю, может быть.

Молния убила тогда свинью, которая ни в чем не была повинна. Бог хотел наставить эту свинью на путь истинный, мама?

Дорогая моя, тебе, наверно, пора погулять. Пойди побегай немного.

Только подумай, мама! Мистер Холлистер сказал, что у каждой птицы, у каждой рыбы, у каждой лягушки или ящерицы, у каждого живого существа есть враг, посланный провидением, чтобы кусать их, преследовать, мучить, убивать, пить их кровь, наставлять на путь истинный, чтобы они стали праведными и богомольными. Это правда, мама? Я потому спрашиваю, что мистер Холлистер смеялся, когда говорил об этом.

Этот Холлистер безобразник, и я запрещаю тебе слушать, что он говорит.

Почему же, мама, он так интересно рассказывает, и, по-моему, он старается быть праведным. Он сказал, что осы ловят пауков и замуровывают их в свои подземные норки, живых пауков, мама! и там под землей они мучаются много-много дней, а голодные маленькие осы откусывают им ноги и грызут им животики, чтобы пауки научились быть праведными и богомольными, чтобы они возносили богу хвалу за его неизреченную доброту. По-моему, мистер Холлистер добрый человек, просто молодец. Когда я спросила его, стал ли бы он так обращаться с пауками, он сказал, что пусть его черт подерет, если он так поступит, а потом сказал... Мамочка, тебе дурно? Побегу позову кого-нибудь на помощь. Разве можно сидеть в городе в такую жару?
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Сергей Е.
        Не-не, это я про 3Denis.
        3Denis, я не ошибся?
        Ошиблись.
        Еще одно такое оскорбление, - заработаете бан.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Enemy
          ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ БЕССИ
          Я думаю, всё принадлежит Богу и Он имеет право забирать когда хочет и кого хочет. Это в Его власти. Разве не властен Он это делать, ведь мы все Его?

«Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь».
          (Рим.11:36)

«Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?»
          (Рим.11:34)

Не нам указывать Богу, что Ему делать, это точно.

Если бы Бог был таким злым, как представлен в этом рассказе, тогда логичнее думать, что Он поддерживал бы во всём дьявола и дал Ему неограниченную власть. Но этого нет.

И я не думаю, что данный рассказ хоть как-то объясняет реальное положение дел. Явно его писал атеист. Человек, умеющий играть на человеческой сентиментальности.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Василий Харьков

Если бы Бог был таким злым, как представлен в этом рассказе, тогда логичнее думать, что Он поддерживал бы во всём дьявола и дал Ему неограниченную власть. Но этого нет.

Правильно, уважаемый. Ни о какой власти Дьвола и речи быть не может, мы же ни какие то богохульники. Все под контролем Всеведущего и Всемогущего Бога. Аминь!

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Энеми... Я просто... нет слов...
              слов нет... это круче "Жопы Хенка"...
              Это Вы сам???
              Да... Толстый пока собирается с мыслями... Даже "грешить или не грешить" просто померкло...
              Здорово!!! И очень логично... Вот только Сатану забыли - это ещё одна удобная отмазка...
              Я дрыгаю лапками... Респект!!!

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Толстый
                Энеми... Я просто... нет слов...
                Вы правы, от такого вранья просто нет слов...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Deja-vu
                  Толстый Вы правы, от такого вранья просто нет слов...
                  Да нет... Что такое враньё???
                  Давайте подумаем...
                  Остановка вращения Земли ради шабата...
                  Дрожание столпов, на которых держицца земля...
                  Приклеивание клеем "Момент" звёзд на твердь небесную...
                  Создание света ранее светил...
                  ..... Не враньё... нет...
                  ни то ни враньё, ни это...

Это просто недоказуемое. Согласны???

Вы можете остановить вращение Земли? - НЕТ.
                  Вы можете опровергнуть данный диалог? - НЕТ.

Поэтому... Отдыхайте, ибо сказанное Энеми является не менее продуманным произведением, чем иные, к которым у Вас больше доверия. Хотя непонятно почему...

Комментарий

• Сергей Е.
                    Участник

• 17 March 2005
                    • 251

3Denis - о как. Круто.
                    Я конечно дико извиняюсь, а с Вами вообще беседовать нельзя? Я был не в курсе - извиняюсь (уползаю на коленях, задом, вниз лицом).
                    Хм. Не знал, что подозрение в Свидетельстве Иеговы - оскорбление вплоть до бана.
                    Мне просто так показалось из Ваших слов. Нет так нет - это ещё и лучше.

Комментарий

• Сергей Е.
                      Участник

• 17 March 2005
                      • 251

Уважаемый Enemy - Марка Твена читали не только Вы. Некрасиво - подписали бы хоть маленькими буковками. Он хоть и известный был критик христианства, но всё же человек талантливый. Не стоит его обкрадывать.
                      Это кажись из книжицы "Записки с Земли", да? Или "дневник Адама"? Я лет с пятнадцать назад читал, не очень помню.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Толстый
                        Вы можете опровергнуть данный диалог? - НЕТ.
                        Еще как могу.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Deja-vu

Еще как могу.

Жду в нетерпении. Вон в соседнем разделе Злобин и Ко новую химию и физику создают. Вы же создайте нового бога онлайн, а я полюбуюсь.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Очень даже просто опровергнуть.
                            А мне это кажется странным, мама. Скажи: это бог послал тиф Билли Норрису?
                            Да.
                            Неправда. Билли заразился тифом от больного...
                            Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все это?
                            Потому, что этот мир грешный, доча. Бог создал мир без греха, а люди сделали его грешным...
                            Мама, это бог обрушил крышу на человека, который выносил из дому больную старушку, когда был пожар?
                            Ну да, крошка.
                            Неправда. Крыша, доча, обрушилась потому, что какие-то пьянчуги строители не позаботились заварить все спайки в раме, и по их вине обвалилась крыша. Это было доказано в суде, и их накажут.
                            Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь сгорела. Что, бог хотел наставить церковь на путь истинный?
                            Молния ударила потому, что на колокольне есть металлический крест, доча. А молнии всегда ищут проводник... крест надо было делать деревянным...
                            А вот когда пьяный ударил вилами ребеночка у миссис Уэлч...
                            По твоему, это Бог ему в глотку водку залил, доча?...

и тд... остальную глупость комментировать лень.

ПС: такие идеодибилистические сказки уже порядком поднадоели. Человек скорее обвинит Бога, что пьяница убил девочку, чем обвинит самого пьяницу...
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Сергей Е.
                              Участник

• 17 March 2005
                              • 251

Deja-vu - автор этих строк давно умер - поверьте, сейчас он 100% на Вашей стороне.)) Не надо с ним спорить. Сейчас его можно только пожалеть.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Ну, так я и не спорю я автором. Я же не знаю, чье это произведение... Я просто отвечаю на притязания КРЫЗа, который считает, что если пьяница убил девочку, то он невиновен, а виноват Бог...
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...