Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

©

В. Цой

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59746

Ответ участнику KPbI3
      Цитата от участника KPbI3:
      Интересно, а труд по обретению веры, это походы по церквам и отбивание молитв? Если так, то конечно обидно разувериться.

Есть такое место в евангелиях. Когда Христос был в Капернауме, и сидел в доме у одного человека. А народу было вокруг - битком. И вот несколько человек хотели к Нему пробиться в дом и не могли, а они хотели, чтоб Он вылечил парализованного(расслабленного). Тогда они забрались на крышу этого дома разобрали ее, и спустили этого парализованного сверху, после чело Христос исцелил больного... Парализованный при этом практически никак не учавствовал в своем спасении.
      Вот так-же и я! В своем спасении, практически никакого участия не принимал... Но я знаю, что было по меньшей мере два человека, которые молились за меня(расслабленного). Чтобы Христос меня исцелил. И что им помогала их община. Это мои дедушка и бабушка!!!!
      Я жил в светской семье, мои родители, тети, дяди, были неверующими. И только дедушка с бабушкой молились.
      Было время, и я с ними спорил и насмехался над ними, как вы сейчас над нами. Однажды я агрессивно наехал в трамвае на человека, который мне "посмел заикнуться о Боге". Все было в моей жизни.... Но однажды. молитвы, тех кто любил меня возымели действие. и я просто не применяя никаких усилий со своей стороны встал и покаялся.....
      Вы спросите - в чем???? А я вам отвечу - когда Бог коснется вас, сами узнаете в чем вам каяться.......
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ahieh
        Участник

• 08 May 2003
        • 54

> когда Бог коснется вас, сами узнаете в чем вам каяться

Вот так-то, братья-кролики, в чем каяться - это таинство
        И вообще когда поп чего-то не знает, обычно он говорит, что это таинство

Покайтесь, грешники
        Олимпийские игры

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Кадош
          Было время, и я с ними спорил и насмехался над ними, как вы сейчас над нами.
          Но однажды. молитвы, тех кто любил меня возымели действие. и я просто не применяя никаких усилий со своей стороны встал и покаялся.....

Знаете ли, Кадош, крови легче течь вниз, чем в верх - к мозгу.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• elga
            Участник

• 17 November 2005
            • 2

Здравствуйте! Я не верю в Бога, но мой парень и мои родители верят.. Это приводит к спорам и ссорам, не пониманию..Чуть какой-нибудь религиозный праздник или просто тема проскальзывает в разговоре.. и негодование..не верю в Бога, значит, мною овладел дьявол.
            Мне очень тяжело. Чувствую давление.. навязывание. Посты..иконы и церковь.. Я ведь в меньшинстве..

И я готова слушать когда мне говорят, что нельзя убивать..но я не готова подчиняться, если кто-то говорит не ходить с непокрытой головой или в брюках, нельзя есть майонез или пельмени..это какие-то бессмысленные ограничения свободы для меня.

Не хотела бы потерять любимого..но как жить, не представляю. Мы вместе уже год и 3 месяца

Юля

Комментарий

• elga
              Участник

• 17 November 2005
              • 2

Я не верю в Бога, но мой любимый и родители верят

Здравствуйте! Я не верю в Бога, но мой парень и родители верят..Это приводит к спорам и ссорам, не пониманию..Чуть какой-нибудь религиозный праздник, или просто тема проскальзывает в разговоре, и негодование..по их мнению: не верю в Бога, значит мною овладел дьявол
              Мне очень тяжело. Чувствую давление, навязывание..посты, иконы и церковь. Я ведь в меньшинстве...

И я готова слушать, когда мне говорят, что нельзя убивать, но я не готова подчиняться, если кто-то говорит мне не ходить с непокрытой головой илив брюках, нельзя есть майонез или пельмени ..это какие-то бессмысленные ограничения свободы для меня.

Не хотела бы потерять любимого..но и как жить с ним не представляю..Мы вместе уже год и 3 месяца..

Юля.

Комментарий

• роджер
                Интересующийся идеологией

• 12 November 2005
                • 68

Сообщение от elga
                ...
                Не хотела бы потерять любимого..но и как жить с ним не представляю..Мы вместе уже год и 3 месяца..
                ...
                Юля.
                Ваше право как и что решать в этом мире и никто из присутствующих не будет брать на себя ответственность указывать Вам что Вам делать, если это не христиане. Если Вы спрашиваете лично меня как участика форума, я могу сказать следующее: решайте так, как Вам заблогорассудится, я лично, как атеист, несу ответственность ТОЛЬКО и ЛИШЬ за себя, за свои поступки и действия и советов стараюсь по мере возможности ни у кого не спрашивать. Того и Вам советую. Надеясь на то, что Вам помогут здесь, Вы лишь подсознательно пытаетесь сподвигнуть местных христиан "объяснять" и "рассуждательствовать" Вам о том, "как по Библии" и "как не по Библии", ярко подтверждая при этом свое поведение приведением огромнейшей массой цитат из "Священной книги", могущей быть истолкованной как угодно. Вы - можно сказать, еще потенциальная "сомневающаяся". Пусть Вам благоволит удача и случай.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Рыбак
                  Наверное глупая идея искать неверующих на христианском форуме, но однако почитав несколько тем, для себя отметил, что вы тут есть. Собственно с вами и хочется пообщаться. Для меня просто непонятны ваши позиции? Непонятно так же логика тех, кто верит в существование Бога, но не принимает Его, почему, обида что ли? Хочется выполнить свой христианский долг, кого ни будь привести к Христу. Давайте пообщаемся спокойно в дружеской обстановке и выясним в чем проблема.
                  Создаю Фаг по атеизму и общество сетевых атеистов- вот форум фага - http://afaq.1bb.ru/
                  спрашивайте чего не ясно.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

elga

Это типичная ситуация, религия старается отделить верующего от внешнего влияния, это одно из важных направлений зомбирования верующего.
                    И религии в этом деле отточили свои технологии почти до совершенства.
                    С точки зрения их учения, вы - это демон, тянущий их в ад.

Моя семья как-то вытерпела весь этот бред, который я тащил из храма в дом, и победила в конце концов. Благо, что болел этой инфекцией я всего несколько лет, хотя и тяжело.
                    Теперь я неверующий, за что им, да и многим другим, спасибо.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Walken
                      Wlad Walken, откуда у тебя столько времени и денег в интернете находится? Увидев ваш вопрос такой, думаю, вам совершенно плевать, верю ли я в незримый мир или нет.

Я никогда не задавался таким вопросом о других участниках форума. И не собирался. Даже не прояснилось такой мысли. Скажите, это вам Дух Святой шептул такое? Мне просто интересно, это так со мной пытается начать говорить Господь через вас? И для чего, собственно?

Я понимаю, насколько христиане падки к вопросу денежных мешков. Видел это в церквях. Не один раз меня спрашивали, многим хотелось знать, сколько же заколачивает "бабок" этот авторитет не христианский. Очень многие просто трубили о моем договоре с Сатаной напрямую, и все - из-за денег, якобы. Мне было неприятно - человеку, который не стал пользоваться блатом именитых родственников, а начал сам - с нуля, с бедствующего молодого пацаненка, вышедшего навстречу миру всему с совершенно пустым кошельком.

Извините, но мне просто не хочется вам отвечать на вопросы о мироздании моем, восприятии моем, впечатлениях моих. Ибо как это ни парадоксально, но вы задали два противоположных вопроса по сути - плотский и духовный, если так можно выразиться. По сути, двумя вопросами своими вы показали всю сущность внутреннего состояния веры человека.
                      Уважаемый Walken, здравствуйте! Прочитав в этой теме многое, не могу отделаться от мысли, что человек, не зная зачем он приходит в эту жизнь, тем не менее, стремится устроить то, о чём он в полном НЕВЕДЕНИИ, то есть эту ЖИЗНЬ. И он любит ДЕНЬГИ обеспечивающие всё в этой жизни. Зачем они ему это он очевидно знает. Однобокое НЕВЕДЕНИЕ. Констатирую дальше если кому-либо неизвестно, что такое ЖИЗНЬ, то как же ему может быть понятно, или известно что такое ВЕРА? Это я говорю обо всяком человеке. Что можете сказать по этому поводу? Неизвестный.

Комментарий

• анарх|/|ст
                        человек

• 10 November 2005
                        • 568

Сообщение от elga
                        Здравствуйте! Я не верю в Бога, но мой парень и родители верят..Это приводит к спорам и ссорам, не пониманию..Чуть какой-нибудь религиозный праздник, или просто тема проскальзывает в разговоре, и негодование..
                        Сообщение от Урфин
                        Это типичная ситуация, религия старается отделить верующего от внешнего влияния, это одно из важных направлений зомбирования верующего.
                        И религии в этом деле отточили свои технологии почти до совершенства.
                        С точки зрения их учения, вы - это демон, тянущий их в ад.
                        Важно ещё каков сам человек, который является верующим - не все поддаются на это зомбирование, elge видимо не повезло с родственниками и парнем. Почему-то ни её родственники, ни её парень не уважают её свободной воли выбора.
                        Хотя знаете, Урфин, тут дело то может даже быть не сколько в зомбировании, сколько в заложенном у человека некотором чувстве, или желании заставить всех плясать под свою дудку. Известно, стоит быть маленько непохожим на людей, которые тебя окружают, как ты сразу станешь объектом насмешек, издёвок и даже ненависти - толпа будет менять тебя под свои шаблоны и мерки, а верующие такая-же толпа, как и любая другая. Видимо религия просто жанглирует этим человеческим инстинктом в своих целях и довольно успешно надо сказать, а самое главное доказать верующимм что-то вообще нереально, если вы им будете говорить что на них падает бомба, они вам поверят только после того как она их убьёт. Интересно Урфин, а как же вы умудрились вырваться из крепких лап церкви? Кто вас смог убедить?

Комментарий

• Ejgin
                          ейджин forever

• 17 November 2005
                          • 675

здравствуйте уважаемые участники форума. я не то что бы не верю в бога, но не отрицаю его существование. а постоянно заморачиваться этими мыслями неохота. хочеться полноценной нормальной жизни.есть в христианстве и хорошее но я воспринимаю это как морально этическое воспитание.
                          что не устраивает.
                          посты, вроде бы почему я должен поститься не обязан это мое право. исповедь-я не обязан исповедываться в грехах, если надо я просто извинюсь перед человеком. молитвы-попросту лучше почитаю научную литературу или займусь полезным делом. проповеди-я сам решу как мне жить и кем быть. отношение к миру-я сам решу как мне относиться к тем или другим вещам и я не обязан спрашиваться у священника.
                          я наука.
                          с детства увлекаюсь астрономией, астрофизикой, историей, психологией, генетикой, и вообще свежими новостями науки. я вижу в ней много всего что можно обьяснить. здравый смысл.
                          зевс жив.??
                          братья райт впервые в мире создали самолет. человечество поднялось в небо. ни олимп ни зевса мы не нашли. может он на луне прячется.?
                          серафим роуз и его взгяд на научнодаказуемые явления.
                          многие аномальные явления попросту доказаны. например когда большое количество приборов мгут образоваться большое электромагнитное излучение и из за этого гаснет свет, стрелка компаса отказывает... это ни как не дух суеверия (бес). взгляните на мир проще.
                          «Время - движущееся подобие вечности.»
                          Платон

Комментарий

• Ejgin
                            ейджин forever

• 17 November 2005
                            • 675

проще управлять обществом которое мыслит идеентично. цель религии управление обществом. средства с помощью пропаганды сделать так чтобы общество мыслило одинаково.

elga вам советую твердо отстаивать свое мнение. не злитесь на них. скажите что вы имеете право быть нерелигиозным человеком а они в свою очередь не имеют право вас за это осуждать. вполне справедливо.
                            Платон

Комментарий

• Ejgin
                              ейджин forever

• 17 November 2005
                              • 675

что за унизительное высказывание нехристи. я прежде всего человек и гражданин государства. и прошу христиан отказаться от такого. неуважение к людям. а за эти термины.....
                              кто нибудь меня в этом поддерживает откликнитесь?
                              Платон

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от анарх|/|ст
                                Интересно Урфин, а как же вы умудрились вырваться из крепких лап церкви? Кто вас смог убедить?
                                вынужден уточнить - не церкви, а храма, ибо был кришнаитом.

Мои убеждения расгромил Уолш в книге "Беседы с Богом".
                                И дело даже не в критике христианства и др. религий, которая там есть. Самое главное в том, что его идеи о Боге оказались стройнее, современнее, красивее, и научнее, чем кришнаитские.

ЗЫ:кришнаизм, кстати, как две капли воды похож на христианство, хотя на первый взгляд и может казаться иначе...

Комментарий

Обработка...