Наверное глупая идея искать неверующих на христианском форуме, но однако почитав несколько тем, для себя отметил, что вы тут есть. Собственно с вами и хочется пообщаться. Для меня просто непонятны ваши позиции? Непонятно так же логика тех, кто верит в существование Бога, но не принимает Его, почему, обида что ли? Хочется выполнить свой христианский долг, кого ни будь привести к Христу. Давайте пообщаемся спокойно в дружеской обстановке и выясним в чем проблема.
Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!
Свернуть
X
-
Скорее всего меня туда и переместят с этой тематикой.
Надеюсь не верующие тему заметят, уж очень интересно самому от первого лица пообщаться и понять для себя - могу ли я хоть как то помочь спасти чью ни будь душу через инет.Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Здравствуйте, Рыбак.
Да, загляните, пожалуйста, в раздел "Вопросы со стороны", в тему "В чем преимущество христиан перед другими религиями" (приблизительно так, кажется - пишу по памяти). Я вступила там в разговор с человеком по имени Walken, не христианином. Человек мыслящий, думающий. Он приводит конкретные жизненные ситуации и задает вопрос - почему? Как вы это объясните? Это что, воля Божия?.. Признаюсь, бывает непросто ответить, я и сама задаюсь иногда вопросом, почему Бог допускает то или другое, когда мог бы предотвратить. Мне хотелось бы, чтобы побольше братьев и сестер вступили в дискуссию, посмотрели, подумали, поделились своими мыслями и опытом.
С уважением,
МарияКомментарий
-
lets :
"А если этот "кто-нибудь" не хочет, все равно будете выполнять Христианский Долг?"
Здравствуйте, lets.
Видите ли, в чем дело - как правило, неверующие и не хотят. То есть, бывают случаи, когда человек склоняется к тому, чтобы поверить, но у него есть вопросы, и он идет с этими вопросами к христианам, внутренне надеясь, что они его убедят. Но это очень редко. Обычно неверующие вступают в диалог или с целью поспорить, доказать свои взгляды, или чтобы просто постараться понять христиан, при этом вовсе не собираясь становиться одним из них. Более того - даже люди, ищущие Бога, зачастую вовсе не стремятся в церковь, и если их начинают "обращать", противятся. Наверное, можно сказать, что большинство христиан обратились вопреки своему нежеланию.
Но вернемся к Вашему вопросу. Конечно же, я не буду хватать человека за горло и навязывать ему христианство. Тем более, если вижу, что он не хочет об этом слышать или даже вообще раздражается. Но если человек вступил со мной в разговор, именно как с христианкой? Что мне мешает надеяться, что, может быть, разговор этот поможет ему обратиться?
МарияКомментарий
-
Да откуда lets!
Разве можно кого то насильно привести ко Христу? (А потом добавить Бог есть любовь) Я лично сам пришел по желанию. И другим навязывать евангелие насильно не собираюсь.
Какими судьбами lets на Христианском форуме?Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Здравствуйте, Мария.
[ЦВЕТОМ=orangered]«Но если человек вступил со мной в разговор, именно как с христианкой? Что мне мешает надеяться, что, может быть, разговор этот поможет ему обратиться?"[/ЦВЕТОМ]
Представьте себе ситуацию наоборот. Что мешает мне надеяться, что пообщавшись со мной, Вы измените свои взгляды? Вы уверены в своей правоте, а я знаю, что не смогу Вас переубедить. Христианство само себя защищает. Если я буду говорить то, что Вам не понравится, тут на помощь прийдет образ Сатаны, и Вы себя утешите, есть на кого все сваливать.
Здравствуйте, Рыбак.
[ЦВЕТОМ=orangered]«Какими судьбами lets на Христианском форуме?»[/ЦВЕТОМ]
Ну, во-первых, у меня есть доступ в интернет, и я пользуюсь всеми благами виртуального общения.
Во-вторых, очень много верующих среди моей родни, а там другая, более дальняя родня, знакомые. Есть и такие, кто ушли из христианства. Короче, окружение Вам понятно. Так вот, после общения с ними я продолжаю общение здесь.
Мировозрения человека складываются на основе его личного опыта. Мой жизненный опыт показывает мне очень много негативного, связанного с христианскими идеями. Хотите примеры, или поверите наслово?Комментарий
-
Здравствуйте, Maria Stepanova!
...или чтобы просто постараться понять христиан, при этом вовсе не собираясь становиться одним из них.
Спасибо, Мария. Вы, кажется, первая из верующих встретившихся мне, кому это не понадобилось обьяснять.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Верю, ничего удивительного я сам когда столкнулся ужаснулся. И с идеями и с верующими, когда Библию читаешь диву даешься, какие евреи не благодарные люди Бог им все, а они? Сейчас ситуация не лучше. Я сталкивался с различными фактами, когда дьякон мог человека например побить в туалете, и потом все затихло. Ложь, лицемерие не редкость в церквях.
Lets прости, но мне кажется, что ты не против того, что где то все таки Бог есть, а Библия не такая уж и тупая книга. Просто христиане тебя ДОСТАЛИ, быть может кто то сделал тебе очень больно.
Если я не прав поправь меня.Последний раз редактировалось Рыбак; 15 April 2002, 11:40 AM.Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
[ЦВЕТОМ=orangered]Если я не прав поправь меня.[/ЦВЕТОМ]
Никто меня не доставал. Ну было кое-что. Тогда я думал, что это из-за христианства, потом понял, что дело в характерах людей. Ну а что Бог есть, это еще не значит что христиане имеют к нему какое-либо отношение. Библию я,в принципе, не понимаю, вернее не понимаю и не принимаю язык изложения. Христиане меня обманули, когда сказали: "Читай Бибилию и тебе все станет ясно", но самое интересное, наличие обмана все отрицают, не понимают, что я воспринял это как обман.Комментарий
-
Если я правильно понял Lets:
получается, Бог есть, но просто Он совсем не такой, каким Его преподнесли тебе христиане? Думаю сказать: «Читай Библию и все тебе станет ясно», все равно, что сказать: «На, отвяжись». Мне всегда было, у кого спросить, что мне не понятно в Библии и вообще в вере в Бога. Никто меня не обманывал в этом.
Lets скажи, ты считаешь, что все верующие одинаковы?Там мой причал, где небес синева.Комментарий
Комментарий