Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот с годами этот вопрос заставляет задуматься.
Смысл жизни или есть или его нету. И вечность тут ничего не изменит.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так это вопрос вам. С чего вы взяли то, что у вас из ниоткуда смысл жизни появится в вечности, если сейчас его нету?
Давайте на пальцах:
1. Если смысл земной жизни - попасть в рай, то в чем он будет после попадания туда?
2. Если смысл жизни в чем-то земном (работа, семья, хобби) - то все это так и останется на земле.Комментарий
-
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (От Матфея, 17:20)Так это вопрос вам. С чего вы взяли то, что у вас из ниоткуда смысл жизни появится в вечности, если сейчас его нету?можете отдыхать и не утруждать себя стрелочными коментами на мои слова. Я не заинтересован с врунам-фантазёрами вести диалог.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я вообще смысла в вечной жизни не вижу. Зачем она нужна?
Что нужно, то нужно, и вечность в это не входит. Для меня важно качество, а не количество.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
(Екклесиаст 3:18-22)
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:9,10)Комментарий
-
А вы плохо знаете библеистику - теологи как раз анализаруют эти стихи как пример неверного понимания автором загробной жизниКомментарий
-
Комментарий
-
В Библии емть слова сатаны и врагов Христа. Писание Богодухновенно, и именно потому там есть и примеры и неверных слов. Лживая книга бы только себя нахвалила и показывала себя с хорошей стороны. А Писание показывает и трусость Петра и грех Давида, и слова диявола и заблуждения СоломонаКомментарий
-
Читайте библию.18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! 20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? 22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него? (Екклесиаст 3:18-22)9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. 10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Екклесиаст 9:9,10)
-
Комментарий
Комментарий