уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Sewenstar
    при этом:

Как уберечься от рецидива?(с
    )
    Ясно.

Сообщение от Nur
    слово отрекаюсь я использовала имено по тому что на этом форуме я писала сообщения, которые содержали всебе элементы веры, вот от них я и отреклась. Легче было конечно зарегистрироваться снова и все тихо бы прошло, без феэрверка. Но я решила отвечать за базар и отнекаться от веры.
    Вот теперь понятно. Вы отреклись от своих прежних слов, выражающих Ваш образ мыслей, который теперь (сегодня утром) изменился. Но это ещё не значит, что через время Вы, по причине трансформации мышления, так же не отречётесь и от нынешних своих сообщений. Человеку присуще в порыве эмоций говорить разные вещи, которые не имеют другого значения, кроме сиюминутного выражения внутреннего недовольства или обиды. Но окружающие часто воспринимают эти слова со всей серьёзностью и полагают их в основу для собственного восприятия собеседника и обстоятельств. На самом же деле, всё гораздо проще и банальнее, и не имеет никакого отношения к подлинным изменениям - в данном случае мировоззрения.

Сообщение от Nur
    ка я уже сказала, можно было зарегистрироваться под другим ником. Но я хотела публи4но сообщить что мои сообщения содержащие в себе религиозные мысли для меня не релевантны вообще. кто я тепер мне как то фиолетово.
    Но в целом я Вас поздравляю - с мужественным и честным решением.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Nur
      Завсегдатай

• 24 October 2009
      • 533

Сообщение от Viktor.o
      Религия намучилась в Вами.
      будто ему все очень в тягость.
      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

я не знаю,как думают другие-а мне кажется-что профессиональных атеистов здесь нет и не будет...никому и в голову не придет искать христианские сайты,да еще как минимум знать основы религии и библии-мы все бывшие верующие,я тоже где то с месяц назад,теряя веру начал искать помощь и наткнулся на этот сайт-и почти разуверился,столкнувшись с явной антипатией... Осталась вера в высшие силы(есть необьяснимое) и любовь....а уж какими устами ее нести-я думаю роли не играет...,еще будучи верующим,я не верил,что добрые,несущие любовь атеисты попадают в рай...и если Бог не простит им этот маленький грешок-значит он не любовь-и нет и там справедливости...
        вот и сейчас атеисты пытаются донести до вас свои мысли-как они до этого дошли-уже совсем другими глазами-но этот спор вечен,будут и уходить и возвращаться-у каждого своя дорога...
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Nur

ну тогда у меня спонтанная ремиссия
          Ремиссия при параноидной шизофрении. - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вы понимаете такое состояние что у меня то место в голове которое отвечало за существование бога в моей жизни как бы освободилось. .
          так это чудесно!
          места много не бывает.

а если серьезно:
          Вы просто освободились от идола, придуманного Вами же и выданного себе за Бога.

Бога не спутаешь ни с чем, когда Он приходит в душу - "как молния". Он выжигает в ней клеймо,.. как молния..
          а Вы видимо обознались.

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Nur
            будто ему все очень в тягость.
            В смысле Богу? Богу не в тягость. Он ни в чём не имеет нужду, так же и в Вашей (или моей) вере.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 07 May 2013, 12:47 PM.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Nur
              Вы понимаете такое состояние что у меня то место в голове которое отвечало за существование бога в моей жизни как бы освободилось.
              Еще как вижу. Но возможно, оно и не было занято.
              Тут вот надо еще за базаром следить.
              А теперь вижу, что получили "освобождение" по полной программе.
              Мне более нечего Вам сказать.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от игорь777
                зайдите в кардиологию-как там молятся-и страшнее становится,что никакой помощи нет...и никто ее не чувствует...только на врачей и уповают...и никаких чудес ни с кем не происходит...
                Это тут при чём?...вы спросили почему за гробом нельзя покаяться...я ответил...а вы про кардиологию...ерунда ваша кардиология...вы в онкологию загляните

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
                странно-покаяться не могут,а вот наоборот(из ангелов в демоны) легко......нестыковка........

а прожить надо так,что бы не было мучительно стыдно за прожитые годы(лучше,по моему,не сказать)... жить для семьи,друзей,помогать людям,заботится о природе.......и не стремиться к эгоизму-спасать только себя,что сейчас и происходит на этом сайте...теряете сестру-а никому не жалко...вот когда ближнего полюбите,больше чем себя-может и станете настоящими верующими....без обид...
                из ангелов в демоны - легко...а назад?...надо покаяться...но не могут...тела-то нет...свобода выбора есть и она падшими ангелами осуществлена.но назад нет пути.
                И спасать надо, в первую очередь, себя ибо спасися сам и вокруг тебя спасутся тысячи
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Priestess.
                  Интересно, христиане-арабы Бога называют "Аллах" или как-то иначе?
                  Не суть это важно. Важно то, что Аллах из Корана никак не Бог Авраама, Ицхака, Якова.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от ВВладим
                    Именно поэтому тут такая тусовка атеистов и прочих истов. Тут жизнь, которой им не найти в других форумах. и она им необходима.
                    И я уверен. что уже кто-нибудь из атеистов форума, за годы его существования, предстал перед Богом. Там споры позади. Только факты. Дай Бог, каждому атеисту перед смертью вспомнить, что можно покаяться только пока еще жив.
                    И не один уже предстал...
                    Сообщение от игорь777
                    опять спрошу-ну почему можно каятся только при жизни... почему там не осознать и не покаяться...вон,разбойник,у Христа за 2минуты до смери покаялся-и прощен........а если бы не хватило уже сил сказать это вслух..но решение принято........ то тогда куда... минута туда-минута сюда-а есть ли разница... Христос вроде тоже не упоминал,что можно уже покаяться после личного с ним свидания....любой увидящий его там-покаятся так,как никто здесь...
                    Потому при жизни, что ТАМ - это уже НЕ ВЫБОР.
                    Сообщение от игорь777
                    зайдите в кардиологию-как там молятся-и страшнее становится,что никакой помощи нет...и никто ее не чувствует...только на врачей и уповают...и никаких чудес ни с кем не происходит...
                    Потому и нет чудес, что -
                    Сообщение от игорь777
                    только на врачей и уповают...
                    Сообщение от Priestess.
                    А кто же?
                    Сообщение от Богдан Шевчук
                    Не суть это важно. Важно то, что Аллах из Корана никак не Бог Авраама, Ицхака, Якова.
                    Это не понимают только те, кто не вникал в ислам.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от игорь777
                      Так ежели веры нет,чего ждать то.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Nur
                        Я отреклась от веры в него.
                        Глупость полная, вы не когда не имели веру, кому Бог даёт у того не отнимется во век.
                        Господу Слава!

Комментарий

• В поисках Бога
                          Участник

• 05 May 2012
                          • 231

Сообщение от Ольга К.
                          Человек, отказывающийся от веры, испытывает облегчение - вот, нет теперь никакого бога, который смотрит за моими поступками, что хочу, то и делаю....
                          Смешная вы))))
                          Я вот атеистка, но что-то не живу по принципу "что хочу, то и делаю...."
                          Очень часто верующие используют сей странный вывод. даже не вывод, а голословное утверждение.
                          Тролололо

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Ольга К.
                            Это не понимают только те, кто не вникал в ислам.
                            ЮСУФ АЛЬ КАРДАВИ. Ислам сохранился по сей день благодаря убийству вероотступников

Комментарий на Youtube:

ислам - величайшее зло пришедшее в наш мир, такое мнение появилось у меня после прочтения корана (с)
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Nur
                              Я отреклась от веры в него.
                              Нету его у меня.
                              Кто скажет из атеистов, что произошло?
                              Вот я как бы новобранец атеисткий.
                              А произошло это сегодня.
                              даже обидиться не накого.
                              Как уберечься от рецидива?
                              Nur, мне очень интересна мотивация Вашего решения. Потому что вариантов может быть очень много.
                              Например:
                              1. Я поняла, что капля слизи может стать живой клеткой. а обезьяна - человеком. И никакого замысла в природе нет.
                              2. Я отрекаюсь не от всякого бога, а от библейского Творца, потому что Библия рассказала мне, какой Он злой.
                              3. Мне остропротивели муллы, попы и проч. верующие.
                              4. Я хочу просто бросить религию, потому как труп закопают - и человек исчезает...
                              5. Ваш вариант.

Пожалуйста, мне очень интересен Ваш опыт.
                              Помимо этого Вы не ответили на вопрос Игоря-2: а в чем кайф-то, грубо говоря? С какого боку счастье приваливает, когда от Бога отречешься?
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от игорь777
                                .....я тоже где то с месяц назад,теряя веру начал искать помощь и наткнулся на этот сайт-и почти разуверился,столкнувшись с явной антипатией...
                                Думаю, теряя веру не следует искать укрепления ее у людей, пусть даже христиан и тем более на форуме. Следует прежде всего обратиться к Богу в посте и молитве. И прежде уединиться. Если вы посещали церковь, то там необходимо найти брата, который мог бы присоединиться к Вашим молитвам. (Это мой опыт).
                                Осталась вера в высшие силы(есть необьяснимое) и любовь....
                                Здесь важно разобраться. Если Вы ощущаете любовь истинную, то давайте сверимся:... алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне....когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.(Матф.25:35-45) Видите. В этом случае человек не уходит в себя, а очень активно, движимый Духом Христовым трудится для ближних. Что же скажем? А они злые и плохие! Тогда вспомните, как истинная Любовь шла на голгофу! Его убивали, а Он молился за убийц своих! Мало того отдал всего Себя за них!
                                а уж какими устами ее нести-я думаю роли не играет...,
                                Только чистыми устами, только чистыми. Теми устами, которые говорят от избытка сердца. А чистое сердце только Господь может создать! (Пс. 50)
                                еще будучи верующим,я не верил,что добрые,несущие любовь атеисты попадают в рай...и если Бог не простит им этот маленький грешок-значит он не любовь-и нет и там справедливости...
                                вот и сейчас атеисты пытаются донести до вас свои мысли-как они до этого дошли-уже совсем другими глазами-но этот спор вечен,будут и уходить и возвращаться-у каждого своя дорога...
                                Дело то вот в чем, что когда мы предстанем пред Судилищем Христовым, будем судимы по намерениям сердечным, а не по делам. Можно сделать тьму добрых дел, но будучи движимым не Духом Христовым, а показаться перед людьми (сорвать аплодисменты мира сего), из корысти (ты мне, я тебе)... прочее, прочее.
                                Итак, только чистые сердцем Бога узрят. Такое сердце, годное для Царства Небесного, может создать только Иисус Господь.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...