Мир без бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от игорь777
    странные Вы люди................... в моей жизни тоже было много необьяснимого и сначала я тоже думал,что это Бог...........,но оглядываясь по сторонам,я понял-врядли........ на свете миллилоны людей,гораздо более нуждающихся в Боге-но он почему то выбирает обычных людей......... а еще много людей-у которых данные события и не происходят-не успевают познать Бога по причине своей недолговечной жизни-ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ........ вы считаете,что Бог любит нас-сколько людей умирает в мучениях,прося Бога хоть на минуту ослабить их страдания...но ничего не происходит... если бы не больничка,я возможно,думал бы так же,как Вы,но... глядя на страдающих,я понимал,что кому и надо помочь-то им и никак уж не мне....можете возразить-они страдают за свои грехи-не стану вступать в спор...может.....................а дети...а искренне верующие...а на войне уничтожаются и мучаются миллионы...да и цепочка событий бывает разной-как на войне-у кого то все живы,а кто потерял всех детей и родственников-это специально происходит или нет..........
    человек сам творит свою судьбу,как не крути.......
    да и вообще,что Бог ведет человека по жизни-могут рассказать об этом только живые........ когда торнадо уничтожает города целиком-там,к сожалению,уже никто не сможет ничего сказать-хотя утверждаю со 100% уверенностью-такие люди там были,и они верили в Бога...а еще были несмысленные дети...и еще и еще и еще много много разных людей-но вывод один,как не живи-все попали под одну гребенку.........
    Я тоже был атеистом, я знаю: только в мозгу атеиста может совместиться неприятие вечности существования души человека с осуждением несправедливостей, творящихся на земле. Поскольку они уверены в отсутствии жизни после смерти, то они с упорством, достойным лучшего применения, клеймят Бога за то, что Он не обеспечил им Рай на земле (прикрываясь, естественно, несчастными детьми). Простите, я может быть не о Вас, Вы конечно, не за себя "болеете", а за всех несчастных на Земле, и Бога (если бы Он для Вас был) за это же ненавидели бы?

Более "несчастных" грабель (на которые наступало бы меньшее число атеистов) - в природе не существует...

(для непонятливых) Грабли - это "доказательство" отсутствия Бога наличием несправедливостей на Земле...

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Кн. Мышкин
      Я тоже был атеистом, я знаю: только в мозгу атеиста может совместиться неприятие вечности существования души человека с осуждением несправедливостей, творящихся на земле. Поскольку они уверены в отсутствии жизни после смерти, то они с упорством, достойным лучшего применения, клеймят Бога за то, что Он не обеспечил им Рай на земле (прикрываясь, естественно, несчастными детьми). Простите, я может быть не о Вас, Вы конечно, не за себя "болеете", а за всех несчастных на Земле, и Бога (если бы Он для Вас был) за это же ненавидели бы?

Более "несчастных" грабель (на которые наступало бы меньшее число атеистов) - в природе не существует...

(для непонятливых) Грабли - это "доказательство" отсутствия Бога наличием несправедливостей на Земле...
      Нет, атеисты не могут клеймить Бога, потому как в него не верят. Просто, если Бога нет, то понятно, почему, что и как. А если верить, что Бог есть, то не понятно, почему все так. Именно по этому я не верю в Бога.

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

Сообщение от Кн. Мышкин

я не атеист,я тоже во что то верю,но точно знаю,что если Бог есть-то он справедлив и он не будет сюсюкаться со мной,когда в мире есть более нуждающиеся...
        а в жизнь после смерти-верю....вот только какой она будет-не представляю.... читать свидетельства очевидцев-везде по разному(и как можно в это верить-или райских уголков несколько штук-тогда еще готов поверить)........ считаю,если рай есть-его надо заслужить........и прося прощения в состоянии аффекта,вряд ли это есть путь на небеса......... не верю и не хочу в рай,где сплошной праздник...
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Кн. Мышкин
          1. Я не настолько хорошо знаю Библию... Вы имеете в виду "В начале было Слово?..."
          2. Я охотно допускаю, что мысль человеческая имеет материальную основу...
          и
          Да, именно эти слова. Если бы Бог сказал, да будет бирюзово, то стало бы так.
          не мысль имеет материальную основу, а материальная основа -мысль.
          по этой причине не стану отвечать на дальнейшее, возможно захотите переписать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
          - это основной вопрос любого атеиста. Даже моя 90-летняя бабушка с гневом вопрошает: как же ваш Бог допускает... войны и несправедливости? Но ей же 91-й год! Она уже почти ребенок... А нам должно быть стыдно задавать такие вопросы... Самим надо искать эти ответы - в своей душе... Особенно про Рай и Ад... Нельзя уж совсем-то уподобляться безмозглым муравьям, критикующим человека за то, в чем они не в состоянии разобраться... Знаете, в чем основа атеизма? В слепой вере, что разум человека настолько могущественен, что в состоянии всё понять...А то что непонятно, то отвергается... Но это же парадигма дурака! (извините, не про Вас...)
          Атеистам как раз таки все понятно.

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Сообщение от люминал
            Так архитектор не бог, архитектора никто вездесущим не считает. Тоже мне сравнили, как в лужу пукнули.
            Бог - он врач, так точнее

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от игорь777
              вот я и ищу ответы........ а как ответили себе на этот вопрос ВЫ... или главное спасение собственной души,а в остальное лучше не лезть......
              Если бы спасение моей души было главным - я бы с Вами не так разговаривал... Дело вообще не в спасении души... а в жажде - ПРАВДЫ, НЕОДИНОЧЕСТВА, ЛЮБВИ, СОЗДАТЕЛЯ. У меня сын знаете как называет многих верующих? ССЖ - Спаси свою ж... ! Это они пугают адскими муками, выполняют обряды, чтобы спастись, а сами людей "едят" не хуже каннибалов (аж за щеками хрустит). А апостол Павел согласен был на вечные муки в аду, чтобы спасти своих соплеменников

Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, ... (Рим.9:1-5)

Я Вам никак не смогу рассказать все ответы... я же не могу рассказать всю свою жизнь, каждую мысль, каждый шаг, что-то уже так глубоко сидит... я не настолько талантлив... и дело не только в моем желании... Не слова убеждают - слова только распаляют на споры и противоречия, если нет ЖАЖДЫ... Если она есть, то постепенно будут ответы на ВСЕ эти вопросы и сотни других, не менее важных

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от люминал
                Инквизиторы с верой пытали и жгли людей. И что?
                Благодаря фарисеям Иисуса распяли. И что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                а в серьезных трудах написано, что инквизиторы добрые люди и никого не пытали?! А Бруно сам себя сжег?
                какая альтернатива? Быть может любовь?!

- -
                Бруно кстати священником был

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
                1.) а почему я его не вижу?.
                2.)да я не в состоянии по тому что я его не ощущаю Вы же ощущаете. А знаете как называются явления, ощутимыe Вами а другими нет? Галюцинации.
                1) а силу тяготения вы видите?
                2) и мысли ваши и чувства тоже галлюцинации, потому как мы их (ваших мыслей и чувств) не ощущаем

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от люминал
                  Нет, атеисты не могут клеймить Бога, потому как в него не верят. Просто, если Бога нет, то понятно, почему, что и как. А если верить, что Бог есть, то не понятно, почему все так. Именно по этому я не верю в Бога.
                  Как же так? для Вас сейчас это и есть основное доказательство Его отсутствия: Если бы Он был, вы бы Его клеймили, а раз нет, то и клеймить некого...

Если Вам всё понятно без Бога, скажите: откуда взялся материальный мир? Или это будет аксиомой - взялся и всё тут? На каком основании построите Ваше здание веры, таким прочным оно и будет...

Комментарий

• игорь777
                    Участник

• 26 March 2013
                    • 443

человек всегда стремиться к чему то,хоть физически,хоть духовно........и взойдя на очередную ступень-он радуется-это и есть смысл нашего существования-и если рай есть-то надо пройти по всей лесенке,по каждой ступени-вот тогда ты будешь находиться на своем месте и чувствовать себя среди равных...(пример-как на зоне-что бы жить в камере комфортно,надо не один год потратить на приспособление к этой жизни,изменившись,при этом духовно....или в спорте-врядли вам будут интересны разговоры спортсменов-и только пройдя многолетние тренировки,вы спокойно займете свое место среди них....)вот и раю,получается очень много совершенно разных людей-одни отдали Богу всю жизнь,другие попали случайно(ну или как то так)-вот и начнется формирование уже по интересам и пристрастиям,а какой это уже рай......... только поднявшись по всем ступеням,человек может почувствовать радость достижения вершины...и нет лифта-что бы обойти это,а если многие и попадают на вершину,минуя ступени-то вряд ли человек поймет-зачем он там-и скорей всего упадет.......
                    и почему то мне кажется-что предела совершенству нет.......даже ТАМ))))))))))
                    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

Сообщение от Nur
                      это не пустословие. Вот когда вы испытаете на себе действие лекарства то тогда и будете называть пустословием.
                      прикиньте, совсем просто. Свободааа...молиться не надо...божиться не надо...бояться ни чего не надо....все ясно и понятно.
                      Правда базар фильтровать первое время надо. Очень уж много слов-сорняков.

Я знаю вы ждали от меня каталог на общее обсуждение.
                      Но так как это дело между богом и Вами, то и мой совет Вам лично.
                      для вас свобода - это "свобода греха"
                      для христианина, как впрочем и многих других религий - свобода - это "свобода от греха"

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от игорь777
                        если Бог есть и он создал землю и поселил нас на ней и сказал,что это хорошо-это здорово,а плохо себе сделали мы уже сами... и Бог не помогает нам,это не справедливо помогать одному и обходя вниманием миллионы... и зачем он иногда выбирает счастливчиков,которые видят Бога и рай для того,что бы потом рассказывать другим,дабы те уверовали............................не проще ли явиться всем сразу,дабы не не возникало всяких мыслей о правдивости этого рассказа........или это не в силах Бога............. если бы мне явился Христос-какие еще могут быть сомнения-любой преступник сразу бы завязал бы со своими пороками-и в течении одного дня на земле прекратились бы все войны и злодеяния(вряд ли бы остался хоть один человек на земле,который игноривал бы само присутствие Бога,каким бы преступником он бы не был).......и восцарился бы рай...но видать это никому не нужно....рай имеет свои границы,поэтому туда войдут только единицы,ад занимае довольно более обширную территорию-и поэтому нет смысла давать шанс всем людям........
                        Вы полюбили прекрасную девушку! Но она не отвечает Вам взаимностью... У Вас есть два пути: добиваться ее любви теми способами, которые Вам доступны, но не нарушая её свободы, или украсть ее, посадить в подвал и сделать женою насильно (наркотики помогут)... Бог в силах сделать то, что Вы говорите... И явится каждому одновременно... Вы думаете, Богу нужен рай, населенный роботами? Или Вам нужна семья с механической куклой вместо жены?

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

А апостол Павел согласен был на вечные муки в аду, чтобы спасти своих соплеменников-............... вот если бы все такими были...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от игорь777
                            человек всегда стремиться к чему то,хоть физически,хоть духовно........и взойдя на очередную ступень-он радуется-это и есть смысл нашего существования-и если рай есть-то надо пройти по всей лесенке,по каждой ступени-вот тогда ты будешь находиться на своем месте и чувствовать себя среди равных...(пример-как на зоне-что бы жить в камере комфортно,надо не один год потратить на приспособление к этой жизни,изменившись,при этом духовно....или в спорте-врядли вам будут интересны разговоры спортсменов-и только пройдя многолетние тренировки,вы спокойно займете свое место среди них....)вот и раю,получается очень много совершенно разных людей-одни отдали Богу всю жизнь,другие попали случайно(ну или как то так)-вот и начнется формирование уже по интересам и пристрастиям,а какой это уже рай......... только поднявшись по всем ступеням,человек может почувствовать радость достижения вершины...и нет лифта-что бы обойти это,а если многие и попадают на вершину,минуя ступени-то вряд ли человек поймет-зачем он там-и скорей всего упадет.......
                            и почему то мне кажется-что предела совершенству нет.......даже ТАМ))))))))))
                            Рая в средневековом представлении скорее всего не существует... По моим представлением Рай - это способность души быть близкой к Богу (и до смерти и после). Это высшее блаженство для человека, как для ребенка прижаться к матери, как для любимого прижаться к любимому... Конечно, степень этой близости может быть разной, в зависимости от того, насколько душа готова... "У Бога - обителей много", "И звезда от звезды разнится в славе".

Думаю, и Ада в том понимании нет - это степень отдаленности души от Бога, ее неспособность быть ближе, поэтому не будет там этих коллизий - Ах я в Раю, а они в Аду! Павел был вознесен до 3-го неба (как он сам говорил) и то говорил о таком блаженстве, которое не передать земными образами... Павлу я верю, он человек очень искренний и не похож на безумца

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от люминал
                              Научные данные.
                              я не смогу передать, но смысл такой, что глина в пробирке не просто лежит, а элементы развиваются и через время появляется биология. Ну слишком примитивно написала, но видела лекцию для студентов по ТВ, лень было переключить и особо не слушала. Запомнила фразу: и это в пробирке! Не пытайте меня, все равно объяснить не смогу.
                              Посмотрите о том, как ученые воспроизвели начало земли: стеклянная емкость, вода, лампочка... Через время увидели глину, анализ показал, что глина- биологическая масса. Дальше ДНК, но с одной спиралью.
                              давайте начнем с этого "МЕНЯ"
                              ВЫ - это что или кто? наука доказала что ВЫ существуете? Я не про тело говорю и не про деятельность нервной системы.
                              Наука разве доказала что мысли и чувства вообще существуют?
                              Есть ли хоть один аппарат который зафиксировал и визуализировал ваши мысли так чтобы другие могли увидеть и убедиться что у вас существуют мысли и чувства. Я не сигналах нервной систему говорю, а о мыслях и чувствах так как все мы их понимаем

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от люминал
                                Да, именно эти слова. Если бы Бог сказал, да будет бирюзово, то стало бы так.
                                не мысль имеет материальную основу, а материальная основа -мысль.
                                по этой причине не стану отвечать на дальнейшее, возможно захотите переписать.

Атеистам как раз таки все понятно.
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было - Бог! Я не знаю, чего Вы испугались, что я что-то у Вас "перепишу", но то, что материальная основа мира - это мысль Бога (Его Слово), не подлежит сомнению, и если Вы об этом, какой же Вы атеист? Основой материального и не может быть материальное, иначе это будет не основа, а промежуточный этап... значит, основа материального - нечто нематериальное, не имеющее нужды в создании и начале...

Атеистам как раз не всё понятно, просто они отводят глаза от того, на что не могут ответить...

Комментарий

Обработка...