Мир без бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от люминал
    а в серьезных трудах написано, что инквизиторы добрые люди и никого не пытали?! А Бруно сам себя сжег?
    какая альтернатива? Быть может любовь?!
    да нет, альтернатива инквизиции была одна - самосуд...Вы же ничего не знаете...говорю же, ознакомьтесь хотя бы в кратце...Вы жде даже не в курсе, что суд над Бруно длился 20 лет...и сожгли в конце концов ибо за то. что он вытворял даже по светским законам того времени полагалась смертная казнь...Инквизиция пыталась спасти его как могла, но умыла руки в оконцовке....
    Ну как же трудно говорить с человеком в голове у которого такой мусор...неужели так трудно взять и ознакомиться с вопросом по которому собираетесь писать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
    а в серьезных трудах написано, что инквизиторы добрые люди и никого не пытали?! А Бруно сам себя сжег?
    какая альтернатива? Быть может любовь?!

- - - Добавлено - - -

Посмотрите график роста численности населения планеты. Посмотрите и доказывать ничего не надо, все будет ясно, когда и по каким причинам население увеличивалось и причины не божественные, никакой роли Бога нет, а значит и Бога нет.
    снова какая-то ерунда...какое отношение имеет прирост населения к существованию Бога?...Из каких книжек вы почерпнули такие сведения?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от gamer66

снова какая-то ерунда...какое отношение имеет прирост населения к существованию Бога?...Из каких книжек вы почерпнули такие сведения?
      Вы посмотрите график роста численности населения земли!

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от люминал
        Вы посмотрите график роста численности населения земли!
        какое отношение прирост населения имеет к вопросу существования Бога?

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от gamer66
          да нет, альтернатива инквизиции была одна - самосуд...Вы же ничего не знаете...говорю же, ознакомьтесь хотя бы в кратце...Вы жде даже не в курсе, что суд над Бруно длился 20 лет...и сожгли в конце концов ибо за то. что он вытворял даже по светским законам того времени полагалась смертная казнь...Инквизиция пыталась спасти его как могла, но умыла руки в оконцовке....
          Ну как же трудно говорить с человеком в голове у которого такой мусор...неужели так трудно взять и ознакомиться с вопросом по которому собираетесь писать.
          Что значит самосуд? Инквизиторы сами себя судили? Или были те, кто вершил самосуд? И самосудом занимались садомазо или священники христианской религии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          какое отношение прирост населения имеет к вопросу существования Бога?
          Вы посмотрите! Сами поймете, Вы человек разумный.

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Сообщение от gamer66
            А Бог не у меня в голове существует, а реально...Во всяком случае доказать Его отсутствие вы не в состоянии...Вы не в состоянии сказать мне, что я должен сделать, что бы убедиться, что Бога нет
            1.) а почему я его не вижу?.
            2.)да я не в состоянии по тому что я его не ощущаю Вы же ощущаете. А знаете как называются явления, ощутимыe Вами а другими нет? Галюцинации.
            3.) Вы знаете могу. И знаю что сделать Bам, что бы убедиться что oн существует только в вашей голове.
            Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Nur
              1.) а почему я его не вижу?.
              2.)да я не в состоянии по тому что я его не ощущаю Вы же ощущаете. А знаете как называются явления вощутимы Вами а другими нет? Галюцинации.
              3.) Вы знаете могу. И знаю что сделать Bам, что бы убедиться что oн существует только в вашей голове.
              А почему, собственно, вы должны Его видеть?...для видения Бога существуют определённые условия...вы их выполнили?...И жду с нетерпением вашего способа для убеждения отсутствия Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
              Что значит самосуд? Инквизиторы сами себя судили? Или были те, кто вершил самосуд? И самосудом занимались садомазо или священники христианской религии?

- - - Добавлено - - -

Вы посмотрите! Сами поймете, Вы человек разумный.
              Самосуд последовал бы от толпы...инквизиция спасала людей...
              И стыдно этого не знать...
              Я -то человек разумный, а вот вы...сомневаюсь...в
              о всяком случае Писание абсолютно никакой увязки численности народонаселения с Богом не делает

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Сообщение от gamer66
                И жду с нетерпением вашего способа для убеждения отсутствия Бога
                Сходите к психиатеру и попросите что нибудь из нейролептиков. Бога как рукой снимет.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от gamer66

Самосуд последовал бы от толпы...инквизиция спасала людей...
                  И стыдно этого не знать...
                  Я -то человек разумный, а вот вы...сомневаюсь...в
                  о всяком случае Писание абсолютно никакой увязки численности народонаселения с Богом не делает
                  Почему мусульмане обходятся без инквизиции? У буддистов инквизиции не было. Так и инквизиция была. 100 лет, что сейчас не спасает от самосуда толпы?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Nur
                    Сходите к психиатеру и попросите что нибудь из нейролептиков. Бога как рукой снимет.
                    Это всё?...впрочем так я и полагал...это называется пустословием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                    Почему мусульмане обходятся без инквизиции? У буддистов инквизиции не было. Так и инквизиция была. 100 лет, что сейчас не спасает от самосуда толпы?
                    А зачем мусульманам инквизиция?...у них всё и так ясно - в случае чего - голова с плеч...а у буддистов вообще даже понятия "бог" не существует...А сейчас от самосуда толпы спасает суд - та же самая инквизиция в идеале.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от gamer66

- - - Добавлено - - -

А зачем мусульманам инквизиция?...у них всё и так ясно - в случае чего - голова с плеч...а у буддистов вообще даже понятия "бог" не существует...А сейчас от самосуда толпы спасает суд - та же самая инквизиция в идеале.
                      Значит, коль сейчас есть суд, то священники и не нужны.
                      только пытать запрещено законом государства и в цивилизованных странах этот закон исполняется.
                      А по большому, Вы пишите глупости," запытаем и сожгем, чтобы толпа не наказала. "
                      Цинизм это называется. Зря Вы адвокатом у мрази выступаете. Покайтесь!

Комментарий

• Nur
                        Завсегдатай

• 24 October 2009
                        • 533

Сообщение от gamer66
                        это не пустословие. Вот когда вы испытаете на себе действие лекарства то тогда и будете называть пустословием.
                        прикиньте, совсем просто. Свободааа...молиться не надо...божиться не надо...бояться ни чего не надо....все ясно и понятно.
                        Правда базар фильтровать первое время надо. Очень уж много слов-сорняков.

Я знаю вы ждали от меня каталог на общее обсуждение.
                        Но так как это дело между богом и Вами, то и мой совет Вам лично.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от люминал
                          Значит, коль сейчас есть суд, то священники и не нужны.
                          причём тут суд и священники?...Для сведения - существует церковный суд и он как раз и есть та же самая инквизиция...И спасает людей от осуждения толпы...вот от таких как вы...это же вы назвали нашего Иерарха содомитом...другие обвиняют в том же самом простых священников...суд разбирается, исследует и не даёт, подобным вам, на незаконное поругание человека...тем же самым занималась и инквизиция в 16-17 веках

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от gamer66

- - - Добавлено - - -

Я жила в мусульманской стране. Никто головы не рубил. В христианской Руси рубили и на дыбу рвали. Только Бог как на это смотрел?
                            Сейчас по законам государств таких ужасов нет, опять же не Бога за это благодарить надо.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Nur
                              это не пустословие. Вот когда вы испытаете на себе действие лекарства то тогда и будете называть пустословием.
                              прикиньте, совсем просто. Свободааа...молиться не надо...божиться не надо...бояться ни чего не надо....все ясно и понятно.
                              Правда базар фильтровать первое время надо. Очень уж много слов-сорняков.

Я знаю вы ждали от меня каталог на общее обсуждение.
                              Но так как это дело между богом и Вами, то и мой совет Вам лично.
                              Прикинул...именно так и жил первые 25 лет жизни...потешался над верующими...моляться, бояться, божаться и т.д....Однако ничего из этого не убедило в отсутствии Бога...да и как это может убедить?...что должно последовать за тем, что я прекращу молиться, божиться и всё такое?

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от gamer66
                                причём тут суд и священники?...Для сведения - сущенствует церковный суд и он как раз и есть та же самая инквизиция...И спасает людей от осуждения толпы...вот от таких как вы...это же вы назвали нашего Иерарха содомитом...другие обвиняют в том же самом простых священников...суд разбирается, исследует и не даёт, подобным вам, на незаконное поругание человека...тем же самым занималась и инквизиция в 16-17 веках
                                Не содомитом, а пидером. Это не тайна, только он настолько богат, что священники в шоке, возмущаются, а сделать ничего не могут, вынуждены руки целовать.

Комментарий

Обработка...