Мир без бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Тимофей-64
    Водород - легкий газ без цвета и запаха, шкоторый со временем превращается в людей.
    Именно так, только не так приметивно, как Вы представили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
    Учёные распологают лишь тем ,что есть - а вот откуда всё это взялось,не в компетенциях науки(эмпирически никто из людей при зарождении жизни не присутствовал,опыты об этом - униформированы,
    то есть - та же вера)

Так откуда всё взялось?
    Я Вам дала направление где об этом узнать. Познавайте. Харошо, что не у всех такое мышление, а то бы по сей день в пещерах жили. А, кстати вопрос: кто жил в пещерах - Адам с Евой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    Мир без Бога не бывает, как я думаю.

Бывает сердце без Бога.
    Этим Вы отрицаете утверждение верующих, что Бог вездесущ.

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Вы сами это направление перепроверили - сколько вселенной лет?вы как это узнали?

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Учёные распологают лишь тем ,что есть - а вот откуда всё это взялось,не в компетенциях науки(эмпирически никто из людей при зарождении жизни не присутствовал,опыты об этом - униформированы,
        то есть - та же вера)

Так откуда всё взялось?
        Тоже самое можно сказать о Боге. Никто не видел, как он творил мир.
        Но ученые пытаются понять - исследуют, ставят опыты...
        Ищут и находят подтвердения.
        Вы же только верите. Чему? Книжке?

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от люминал
          Бог Моисею показал как творил мир и нет оснований этому не верить...во всяком случае у вас есть только теории и ни одного подтверждения...даже в книжке.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от gamer66
            Бог Моисею показал как творил мир и нет оснований этому не верить...во всяком случае у вас есть только теории и ни одного подтверждения...даже в книжке.
            И у вас только в книжке.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от люминал
              И у вас только в книжке.
              У нас в книжке пишет свидетель...у вас такого нет...хуже того, даже опровергнуть Моисея никто не смог.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от gamer66
                У нас в книжке пишет свидетель...у вас такого нет...хуже того, даже опровергнуть Моисея никто не смог.
                Свидетели Иисуса казнили.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от люминал
                  Свидетели Иисуса казнили.
                  Моисей, ко времени жизни Христа, давно умер и казнить Его никак не мог...Да даже если бы и казнил, то что это меняет?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от люминал
                    Опыты свидетельствуют в пользу библии и творения: живое от живого,разумное от разумного

В пользу униформизма и многомиллиардия - только слепая вера(от которой многие современные эволюционисты отказываются - приписывая эволюцию Творцу)

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Опыты свидетельствуют в пользу библии и творения: живое от живого,разумное от разумного

В пользу униформизма и многомиллиардия - только слепая вера(от которой многие современные эволюционисты отказываются - приписывая эволюцию Творцу)
                      Вы бы хоть один опыт привели в пользу своих слов, а то только ля.ля.
                      Живое от живого - это Вы в той газете вычитали, где дохтур наук Лисли глаголет?
                      Так как же Вы поедая неживой кальций в клетке живым его делаете? Или какаете живым гоном?????
                      Ну перестаньте уже глупости за дохтуром повторять..............
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от gamer66

А Бог не у меня в голове существует, а реально...Во всяком случае доказать Его отсутствие вы не в состоянии...Вы не в состоянии сказать мне, что я должен сделать, что бы убедиться, что Бога нет

Сообщение от Nur
                        1.) а почему я его не вижу?.
                        2.)да я не в состоянии по тому что я его не ощущаю Вы же ощущаете. А знаете как называются явления, ощутимыe Вами а другими нет? Галюцинации.
                        3.) Вы знаете могу. И знаю что сделать Bам, что бы убедиться что oн существует только в вашей голове.
                        1. и 2. А Вы электрон видите? Значит и электрона нет? А в Гондурасе не были - значит и Гондураса не существует? Это всё - ГАЛЮЦИНАЦИИ Вашего мозга и ничего более... А почему Вы решили, что Вам позволено его увидеть? Вот, в мире было немало достойных людей, которых трудно упрекнуть в психическом нездоровье или фанатизме, но они Его видели, и не только видели, но и жизни за него отдавали. Вы согласны с тем, что для того, чтобы что-то увидеть, надо иметь как минимум орган зрения? У Вас этого органа пока нет - духовное зрение называется. То что для Вас это галюцинация или болезнь - это не повод утверждать, что этого нет. Вы можете и ошибаться. Гораздо большее число более уважаемых людей утверждают обратное...

3. Этот случай приписывают Иоанну Кронштадтскому: В начале XX века в поезде из Питера в Москву в одном купе встретились батюшка и студент. Батюшка, как и положено его сословию во все времена в рясе. Студент, как и положено его сословию в те времена в революции. И начинает юноша задирать священника: «А знаете, святой отец, я в Бога-то не верю!». И смотрит испытующе... Батюшка же отвечает: «Знаешь, я тоже...... Тут уж изумился студент: «Да вы бы хоть притворялись, что ли, что вы верите, вам же за это деньги платят!». А батюшка продолжает: «Видишь ли, в такого бога, в какого не веришь ты, в такого бога не верю и я. Ибо когда ты говоришь "бога нет", ты, наверно, представляешь себе седобородого старичка, сидящего на облаке и бросающего на землю молнии... Но христианство не верит в таких богов. Открой учебник догматического богословия и посмотри, какие смыслы мы сопрягаем со словом "Бог", и, может быть, в таком случае, ты не станешь отрицать нашу веру».

А в какого Бога не верите Вы?
                        Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 10 June 2013, 08:21 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от blueberry

Бывает сердце без Бога.

Сообщение от люминал

Этим Вы отрицаете утверждение верующих, что Бог вездесущ.
                          Нет, blueberry этим всего лишь утверждает, что человек свободен верить или не верить, и Бог на эту свободу не покушается и насильно Ваше сердце не посещает - вам вольно верить или не верить в Него, от этого хуже может быть только Вам (и нам, поскольку нам Вас откровенно жаль). И это ТАКИМИ "аргументами" Вы уверили себя в отсутствии Бога? Быстро же Вы сдались! Ну, если шестое доказательство Канта Вас не может убедить, то посмотрите хотя бы средневекового схоласта Пико де ла Мирандолу - там -то всё достаточно просто... Нет, матушка, атеизм тоже надо выстрадать. А то у Вас получается: не верю, потому что не хочу...

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Сообщение от blueberry

Бывает сердце без Бога.

Нет, blueberry этим всего лишь утверждает, что человек свободен верить или не верить, и Бог на эту свободу не покушается и насильно Ваше сердце не посещает - вам вольно верить или не верить в Него, от этого хуже может быть только Вам (и нам, поскольку нам Вас откровенно жаль). И это ТАКИМИ "аргументами" Вы уверили себя в отсутствии Бога? Быстро же Вы сдались! Ну, если шестое доказательство Канта Вас не может убедить, то посмотрите хотя бы средневекового схоласта Пико де ла Мирандолу - там -то всё достаточно просто... Нет, матушка, атеизм тоже надо выстрадать. А то у Вас получается: не верю, потому что не хочу...
                            Вы первый пользователь в этом разделе, кто в доказательстве, приведённом мною здесь, узнали доказательство Канта)))...показательный момент для атеистов)))...
                            Ну очень стремятся доказать отсутствие Бога, а с классиками философии не знакомы)))

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Кн. Мышкин

1. и 2. А Вы электрон видите? Значит и электрона нет? А в Гондурасе не были - значит и Гондураса не существует? Это всё - ГАЛЮЦИНАЦИИ Вашего мозга и ничего более... А почему Вы решили, что Вам позволено его увидеть?
                              А в какого Бога не верите Вы?
                              Дальше можно не читать ибо купите билет и сьездите в Гондурас и с электроном опыт поставить можете. А уж рассказ так он один и тот же только с разными лицами из форума в форум кочует. Здесь уже подобных два.
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от ber
                                Вы бы хоть один опыт привели в пользу своих слов, а то только ля.ля.
                                Живое от живого - это Вы в той газете вычитали, где дохтур наук Лисли глаголет?
                                Так как же Вы поедая неживой кальций в клетке живым его делаете? Или какаете живым гоном?????
                                Ну перестаньте уже глупости за дохтуром повторять..............
                                Ой, а я тут такой пример замечательный вычитал: якобы, когда американцы на луну летели, рассчитывали (в соответствии с возрастом луны) встретить там толстый слой пыли, а он там всего несколько см. Чем не опыт по определению реального возраста луны? А еще креационисты весьма яркий пример приводят о стоке грунта из рек: этот сток, якобы, довольно точно посчитан учеными, но если умножить его на количество лет, то получится, что за прошедшие миллионы лет все горы должны в морях уже несколько раз оказаться...

Комментарий

Обработка...