Мир без бога
Свернуть
X
-
Истинно, Иисус есть Бог Отец, Создатель всего сущего. Смерть - это одно из состояний. Это как две разные комнаты. В какую не зайди - всё равно ты есть. Что вас смущает?В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Кн. Мышкин
Почти угадали... помните у Булгакова - "каждому по вере дано будет" : не веришь в Бога - не увидишь Его, веришь - увидишь...
Свобода человека священна даже для Бога, ибо человек свободен (в отличие от ангелов) и в этом его главная суть... А мы всё время хотим насилия над собой, не хотим нашей свободы, не понимаем ценности этого дара Бога, не умеем им воспользоваться...
Сообщение от Кн. Мышкин
Это как? Сначала научитесь плавать, а потом воду в бассейн нальем?
Вот и учитесь, напрягайтесь!... Думаю, что лучше напрягаться, чтобы хоть чего-то достигнуть, а без напряжения, сами знаете, ... как говорит пословица: между ... нами и диваном доллары не летают...Комментарий
-
Если всю жизнь выращиваешь зерно, считается, что достиг нужного?Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сказал: не думай о дне завтрашнем.
еще сказал: Блаженны нищие духом.
О чем думаете? Зачем обогащаетесь?Комментарий
-
[QUOTE=Кн. Мышкин;4335671]Если зерно прорастет, то вырастет большое дерево, которое даст плоды... а если остаться с зерном, то ничего не будет... Зерно - это и есть вера...Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Хорошо сказано. Вот и атеизм. Гордыня - этим и сатана пал. Первый грех."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Комментарий
-
Очень хочется увидеть Создателя...
Такого блаженства еще надо достигнуть... для этого приходится думать (тем у кого не получается просто поверить)
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Балерина;4335955]А мне не нужно горы передвигать... хочется Бога увидеть... а для этого недостаточно горы передвигать - надо любовь иметь...а это и есть дерево с плодами (добродетелями, наверное или добрыми делами)Комментарий
Комментарий