Мир без бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

Сообщение от gamer66
    Бог рабов не придумывал...это люди придумали...А что убийство не грех это вы считаете.
    Про убийства же в Ветхом завете я вам подробно объяснял...не нахожу возможным повторяться...просто напомню ваши же слова "убить подонка не грех"
    Очистить сад от сорняков и паразитов - не грех.
    с каких пор людей стали считать сорняками........... у каждого был свой путь к Богу,но кто то зарубил его на корню............. считаете,у них не было шанса,-он есть у каждого до последней минуты-как в случае разбойника с Христом-отьявленному бандиту дали же шанс и спасли-чем другие хуже... а не было бы Христа рядом-и нафик разбойнику не нужно было б ничье прощение,так и ....................
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от ber
      Т.е Вы хотите сказать, что во Франции до сих пор метеориты как факт не воспринимаются и этот закон действует? Вы законы про сжигание еретиков читали - они же отменены, а во Франции значит факты игнорируют. Ну и аргументы у Вас?????????

- - - Добавлено - - -

А Вы видели, чтобы камень рождал камень или вода воду? Чтобы живому кальций сьесть - нужно кальцию сначала появиться и этому живому стать необходимым. Или у Вас наоборот, сначала едите, а потом разбираетесь нужно или нет?
      Вы где видели, чтобы зерно в вакууме колос дало, без участия неживых элементов Земли - ни чего родить оно и не сможет, али как? Так, что не в обмане дело, а в простой перестановке с ног на голову в уме. И дело не в том, что Вы Первопричину якобы нашли, дело в том, что толку от этого нет.
      Кальций нужный для жизни и разума - создает неразумное и неживое?

Бер - такой веры у меня нет,я восхищаюсь той силой веры и ее огромностью ,которой владеете вы

Колос питающий жизнь - вызывается безжизненным и случайным?

Вникните в безумие атеизма: чтоб вы могли жить и мыслить - неживое и неразумное,не имея ни жизни ни разума,вдруг в заботе о вас,случайно создаёт все условия,чтоб вы могли об этом помыслить

И какая ему(неразумному и неживому) польза от того что вы пытаетесь в противлении Творцу , сказать - Бога нет?(тем самым засвидетельствовав в Его сторону)
      http://origins.org.ua/

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от игорь777
        с каких пор людей стали считать сорняками........... у каждого был свой путь к Богу,но кто то зарубил его на корню............. считаете,у них не было шанса,-он есть у каждого до последней минуты-как в случае разбойника с Христом-отьявленному бандиту дали же шанс и спасли-чем другие хуже... а не было бы Христа рядом-и нафик разбойнику не нужно было б ничье прощение,так и ....................
        Ну Богу-то наверное виднее был шанс или не было...выходит, что не было...да, Бог обихаживал Свой сад дабы варастить ту единственную, уникальную ветвь, из которой Сам и воплотиться...И вот тогда и пришло спасение и для живущих и для тех кто давно умер...Ведь Христос, после смерти, сразу сошёл во ад где и проповедовал томящимся там душам и вывел их из ада же...Согласитесь, смерть на земле, от руки того, кто их же и воскресил - не такая уж и большая цена...
        Бог находит необходимые средства, что бы и грешник окончательно не погиб...одно из этих средств - смерть.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от игорь777
          я не атеист,я тоже во что то верю,но точно знаю,что если Бог есть-то он справедлив и он не будет сюсюкаться со мной,когда в мире есть более нуждающиеся...
          а в жизнь после смерти-верю....вот только какой она будет-не представляю.... читать свидетельства очевидцев-везде по разному(и как можно в это верить-или райских уголков несколько штук-тогда еще готов поверить)........ считаю,если рай есть-его надо заслужить........и прося прощения в состоянии аффекта,вряд ли это есть путь на небеса......... не верю и не хочу в рай,где сплошной праздник...
          Ваше представление о Боге в таком изложении ближе к мусульманскому - в моём представлении Он прежде всего - Любовь, а не Судья, в этом смысле он скорее несправедлив, потому что как и мы любит своих детей и прощает нам так же как и мы прощаем детям...

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от ber
            Т.е Вы хотите сказать, что во Франции до сих пор метеориты как факт не воспринимаются и этот закон действует? Вы законы про сжигание еретиков читали - они же отменены, а во Франции значит факты игнорируют. Ну и аргументы у Вас?????????

- - - Добавлено - - -

А Вы видели, чтобы камень рождал камень или вода воду? Чтобы живому кальций сьесть - нужно кальцию сначала появиться и этому живому стать необходимым. Или у Вас наоборот, сначала едите, а потом разбираетесь нужно или нет?
            Вы где видели, чтобы зерно в вакууме колос дало, без участия неживых элементов Земли - ни чего родить оно и не сможет, али как? Так, что не в обмане дело, а в простой перестановке с ног на голову в уме. И дело не в том, что Вы Первопричину якобы нашли, дело в том, что толку от этого нет.
            Я, честно говоря, этого спора не понял: Вы имеете в виду, что материальная основа у живого и неживого одна? И живая природа использует элементы неживой природы как кирпичики и в этом смысле является продуктом неживой природы? Совершенно согласен. Но, к сожалению, проблему сущности жизни это не решает... У меня сын - кандидат физ-мат. наук, он занимается моделированием животного белка (делают лекарства, избирательно действующие на больную клетку). Он глубоко изучал жизненные процесся в клетке. Мы много спорили. Он говорит: в принципе именно в строении белка заложено свойство по-разному сворачиваться в зависимости от внешнего воздействия и на этом основаны многие механизмы жизнедеятельности. Но представить себе, что все биохимические процессы клетки (а это сотни тысяч различных белков) - это просто механическое реагирование белков друг на друга, практически нереально, настолько разумно и сложно устроена клетка. Где-то спрятан ключик "жизненной силы", которая отличает неживой белок от живой клетки. А Вы представьте себе развитие организма из клетки: сначала одна клеточка делится на две, потом каждая еще на две, потом начинается специализация - из одно клетки растет рука, из другой голова, как клетки между собой договорились, ведь они изначально идентичны!? И эти органы живут и развиваются... что, в каждой клетке есть эта информация? Допустим, но тогда должен существовать некий "договор" между клетками, какая за что отвечает и какие клетки рождает, какие полномочия делегирует, когда сама отмирает.... Это все свойствами белка не объяснишь...

Поэтому Вы и правы (что жизнь имеет неживую базу), и неправы (потому что жизнь не исчерпывается этой базой). Но повторяю: даже если ученые когда-то найдут сущностную основу жизни - это не будет означать, что Бога нет, наоборот, это будет означать, что Он есть, потому что слепая неразумная природа ТАКОЙ сложный процесс случайно не создаст... Хотя я, например, думаю, что существует некое "жизненное поле", которое "делает" живое живым... Но это мое мнение ...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от игорь777
              Я предпочитаю конкретно-исторический подход: Бог всегда один и Он всегда благ... только люди в разное время разные, и когда мы с сегодняшними представлениями судим о словах Библии обращенных к людям 3000 летней давности, мы склонны дикость нравов людей отождествлять с принципами Бога.
              Помните у Стругацких в "Попытке к бегству" наши космонавты отловили аборигена и пытались с ним договориться по хорошему (варенье давали, ласково обходились), а он это воспринимал как слабость. И только когда Саул Репнин с ним на его уровне поговорил, он понял, что и как надо делать... И то не сделал

Бог разговаривает с каждым временем ( и народом)на том языке, который тому понятен... Даже Евангелие для язычников проповедуется как "избегайте удавленины и блуда", а для иудеев - "блаженны чистые сердцем"... Чувствуете разницу? А мы все (славяне) наполовину язычники и застряли в Ветхом Завете, для нас достижение не делать другим того, чего себе не желаете (вершина Ветхого Завета). А христианство не в этом, а в Заповедях блаженства... Все остальное - это путь к нему: когда вокруг детей в жертву приносят, Бог говорил - "око за око", когда вокруг "око за око" - Бог говорит - "блаженны чистые сердцем"... Он ведет... поэтому то, что Он говорил дикарю, не является для Нас руководством к жизни - Мы уже не дикари...

С убийством (даже узаконенным) всё очень сложно... это отдельная большая тема...

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от люминал
                Иисус воплощение Бога.
                Иисус умер и воскрес через два дня.
                Значит мир два дня был без Бога.
                Или Бог и Иисус не одно целое?

Умерло земное тело Иисуса, сам же Он воскрес.

С Богом мир, или без Бога, Вам решать.

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Я, честно говоря, этого спора не понял: Вы имеете в виду, что материальная основа у живого и неживого одна? И живая природа использует элементы неживой природы как кирпичики и в этом смысле является продуктом неживой природы? Совершенно согласен. Но, к сожалению, проблему сущности жизни это не решает... У меня сын - кандидат физ-мат. наук, он занимается моделированием животного белка (делают лекарства, избирательно действующие на больную клетку). Он глубоко изучал жизненные процесся в клетке. Мы много спорили. Он говорит: в принципе именно в строении белка заложено свойство по-разному сворачиваться в зависимости от внешнего воздействия и на этом основаны многие механизмы жизнедеятельности. Но представить себе, что все биохимические процессы клетки (а это сотни тысяч различных белков) - это просто механическое реагирование белков друг на друга, практически нереально, настолько разумно и сложно устроена клетка. Где-то спрятан ключик "жизненной силы", которая отличает неживой белок от живой клетки. А Вы представьте себе развитие организма из клетки: сначала одна клеточка делится на две, потом каждая еще на две, потом начинается специализация - из одно клетки растет рука, из другой голова, как клетки между собой договорились, ведь они изначально идентичны!? И эти органы живут и развиваются... что, в каждой клетке есть эта информация? Допустим, но тогда должен существовать некий "договор" между клетками, какая за что отвечает и какие клетки рождает, какие полномочия делегирует, когда сама отмирает.... Это все свойствами белка не объяснишь...

Поэтому Вы и правы (что жизнь имеет неживую базу), и неправы (потому что жизнь не исчерпывается этой базой). Но повторяю: даже если ученые когда-то найдут сущностную основу жизни - это не будет означать, что Бога нет, наоборот, это будет означать, что Он есть, потому что слепая неразумная природа ТАКОЙ сложный процесс случайно не создаст... Хотя я, например, думаю, что существует некое "жизненное поле", которое "делает" живое живым... Но это мое мнение ...
                  Спасибо, очень понравилось!!!!!
                  Вы можете дать определение тому, что мы называем информацией. Самое интересное, что даже Ваш сын не даст этому определение. И как работать с тем, что не имеет определения...........
                  Думаю те, кто знает тот и работает с информацией, а остальные только получают, то что другие считают нужным давать.........
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от ber
                    Спасибо, очень понравилось!!!!!
                    Вы можете дать определение тому, что мы называем информацией. Самое интересное, что даже Ваш сын не даст этому определение. И как работать с тем, что не имеет определения...........
                    Думаю те, кто знает тот и работает с информацией, а остальные только получают, то что другие считают нужным давать.........
                    Сын, конечно, не даст такого определения когда работаешь с конкретным белком (а он исследует конкретные типы белков типа "щетка" - не знаю что это такое), то абстрагироваться на философский уровень так же сложно, как бухгалтеру принимать управленческие решения за директора. Мне проще, я верхогляд, мне это нужно только для обоснования моего мировоззрения. Мне нравится такое определение: Информация это готовое знание, являющееся результатом мыслительной деятельности разумной сущности, которое может использоваться независимо от создателя. Главное для меня - не бывает информации без создателя, будь то программист или Бог.

Если говорить о вселенной (да и о жизни вообще и о человеке как венце творения), то начальные параметры нашей вселенной подобраны настолько тонко (постоянные, элементарные частицы, взаимодействия...), что у этого есть только 2 варианта объяснений: либо существует бесчисленное множество вселенных и мы обитаем в "удачном" экземпляре, либо у Вселенной есть Создатель, который эти параметры подбирал специальным образом... Начиная от скорости света и постоянной Планка и кончая углом наклона земной оси к плоскости орбиты, минимальные отклонения которых в любую сторону делают появление человека в этой вселенной принципиально невозможным...

Атеисту это, естественно, ничего не доказывает, он охотно готов поверить в любую "дурную бесконечность", лишь бы не допустить существование личного Бога, ставящего человека ступенькой ниже (какое унижения для человека, который звучит горда!)...

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Сын, конечно, не даст такого определения когда работаешь с конкретным белком (а он исследует конкретные типы белков типа "щетка" - не знаю что это такое), то абстрагироваться на философский уровень так же сложно, как бухгалтеру принимать управленческие решения за директора. Мне проще, я верхогляд, мне это нужно только для обоснования моего мировоззрения. Мне нравится такое определение: Информация это готовое знание, являющееся результатом мыслительной деятельности разумной сущности, которое может использоваться независимо от создателя. Главное для меня - не бывает информации без создателя, будь то программист или Бог.

Если говорить о вселенной (да и о жизни вообще и о человеке как венце творения), то начальные параметры нашей вселенной подобраны настолько тонко (постоянные, элементарные частицы, взаимодействия...), что у этого есть только 2 варианта объяснений: либо существует бесчисленное множество вселенных и мы обитаем в "удачном" экземпляре, либо у Вселенной есть Создатель, который эти параметры подбирал специальным образом... Начиная от скорости света и постоянной Планка и кончая углом наклона земной оси к плоскости орбиты, минимальные отклонения которых в любую сторону делают появление человека в этой вселенной принципиально невозможным...

Атеисту это, естественно, ничего не доказывает, он охотно готов поверить в любую "дурную бесконечность", лишь бы не допустить существование личного Бога, ставящего человека ступенькой ниже (какое унижения для человека, который звучит горда!)...
                      Так Вы правы, суть как раз и в этом, что в основном мы и воспринимаем информацию которую для нас приготовили дяди и тети в готовом виде. А вот, что она с нами потом сделает, то одному Богу известно.........
                      И пример с бухгалтерами как раз в точку ибо им тоже дают готовую информацию как считать "чужие деньги", а не увеличивать свои. Это и есть работа с готовой информацией ибо не понимаешь откуда у неё ноги растут.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от kotik-ed

Умерло земное тело Иисуса, сам же Он воскрес.

С Богом мир, или без Бога, Вам решать.
                        То есть от меня зависит с Богом или без Бога?!
                        Если Бог есть, то какая разница верю я в него или нет?
                        или если не веришь, то Бога нет?!

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от люминал
                          Вера есть осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от kotik-ed
                            Вера есть осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом.
                            По аналогии - вода есть водянистая жидкость или масло масленное.
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от люминал
                              Почти угадали... помните у Булгакова - "каждому по вере дано будет" : не веришь в Бога - не увидишь Его, веришь - увидишь...

Свобода человека священна даже для Бога, ибо человек свободен (в отличие от ангелов) и в этом его главная суть... А мы всё время хотим насилия над собой, не хотим нашей свободы, не понимаем ценности этого дара Бога, не умеем им воспользоваться...

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от ber
                                По аналогии - вода есть водянистая жидкость или масло масленное.
                                Добро это присутствие добра? Или(добро доброе)

Комментарий

Обработка...