Мир без бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от люминал
    мало что имеет или не имеет значения. Людям хочется знать, любознательность у нас в инстинкте.
    Вот и ищите своего Создателя, а не отмахивайтесь от возможности Его существования... Он всё равно существует, ведь Вы то созданы кем-то. выбирайте наиболее вероятную гипотезу исходя из ВСЕХ имеющихся условий, от этого возможно зависит ваша судьба

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
    я тоже верю в мысль.......ведь все,кто много о чем то думает-почти все сбывается...думаешь о деньгах,о здоровье,власти,духовности(слово без дела не работает)...кто мыслит о чем,тот того и добивается........почитайте автобиографии уважаемых людей-все они шли через трудности,и ночами не спали и работали на 3 работах и в пустыню уходили-вот и добились своего....а кто так,только хотел и допускал мыслюшку-тот и остался на своем месте....
    От того, что скажешь "халва" - во рту слаще не станет... Есть и маниловы, вечные мечты которых остаются мечтами... Мысль сама по себе не материализуется (по крайней мере, человеческая). Нужна еще воля и действия по ее реализации...
    Я бы еще добавил: дело без мысли не работает (в том числе при создании мира)

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Кн. Мышкин
      Как правило, породообразующим минералом в глине является каолинит, его состав: 47 % (мас) оксида кремния (IV) (SiO2), 39 % оксида алюминия (Al2О3) и 14 % воды (Н2O). Al2O3 и SiO2 составляют значительную часть химического состава глинообразующих минералов.
      Из глины ничего биологического образоваться не может, там нет углерода... но это неважно... Эти опыты проводились давно, и самое сложное, что получалось, некоторые аминокислоты (основа белков). Я сам пытался оценить вероятность самовозникновения простейшего белка (я математик по образованию). Это непредставимо малые вероятности, легче поверить в наличие Бога, чем в это, потому что ДНК - это сложнейший белок, а простейшая клетка - это вообще нечто невообразимое. На порядки вероятнее, что прошедший в лесу ураган создаст избушку из бревен, а тут еще надо бы, чтобы и петли сами выковались и прибились случайно созданными гвоздями, и окна вставились, и стекла в них из песка сплавились... и покрасилось все в приятный бирюзовый... Поверьте, если не хотите читать, что простейшая клетка на порядок сложнее такой избушки, а природа, которая якобы ее создала - тот же ураган...
      Возможно, я это тоже слышала. Создали одну спираль ДНК, вторую говорят не реально. Но то, что ДНК человека сделана, именно сделана, я уже и сомневаться не могу. И что интересно, в ней полно пустых "кубиков"
      еще интереснее, что для зачатия сделать специальный вирус. Сперма - инородное тело в организме женщины, которая отторгается, как заноза. И только благодаря вирусу, который иногда блокирует иммунную систему женщины, возможно оплодотворение. Я несвязно пишу, просто так удивительно, хочется поделиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
      поразмыслите над тем что написали
      Поразмыслила. Теперь Вы. Что то не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
      И измениться можешь, и перед смертью можешь не уверовать (вот маме моей 90 лет, на краю жизни стоит, а все равно не верит)... И правильно говорите, что очищение души - в ее страдании, "душа обязана трудиться". Это и есть "ДУХОВНАЯ СФЕРА", которую уважаемая Люминал отрицает...
      Я никогда это не отрицала. Я просила на практике показать как дух нищим сделать. что делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
      Если Вы любите читать, почитайте о Боге Троице (Отец, Сын и Святой Дух), тогда у Вас меньше будет вопросов о сущности Бога-Сына
      Это противоречит первой божьей заповеди.

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

Сообщение от Alek
        а куда попал разбойник распятый по правую руку от спасителя?
        вот я и не верю,что в рай........хоть и написано... мы сами сколько обещаний давали и искренне верили,что будем их придерживаться,а потом отступали...........
        и как он будет жить в раю....... все вокруг говорят(не знаю о чем,но уверен-разбойнику сия тема совершенно непонятна),если и там надо благодарить Бога-то разбойнику придется заново учиться это делать,поддерживать не интересующие его разговоры,вести образ жизни-о котором он понятия не имеет...а если будет делать то,что никогда не делал,то тогда что это................. жить праведно-это жить этим постоянно,по желанию,всеми мыслями и действиями...... вряд ли это получится у человека,который несколько дней назад еще убивал и грабил людей.... да посмотрите внутрь себя-Вы все уже пришли к Христу,но не можете отказаться ни от материальных ценностей ни от чего,мы раздражаемся,злобим,понимаем это,просим прощения-но все равно делаем............а если и отказываемся от чего то,то только полностью понимая и осозная(а за этим стоит большой труд)... и попадя в рай-ВЫ уверены,что все Ваши нечистоплодные мысли и желания пропадут.....какая же тут тогда свобода воли,все мысли будут положительные,но чужие............
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Alek
          "Се стою у двери и стучу...кто отворит Мне , с тем буду вечерять.."

- - - Добавлено - - -

мало ли что кому хочется

многим много хочется и что? Берут и новые лекарства изобретают, новые земли открывают, новые опыты ставят... Новое узнают.
          Что хотят, то творят, человек творец, подобие Бога.

Комментарий

• игорь777
            Участник

• 26 March 2013
            • 443

[QUOTE=Alek;4304593]"Се стою у двери и стучу...кто отворит Мне , с тем буду вечерять.."

вот и получается-что стучит он не каждому-и на остальных плевать........

Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Кн. Мышкин
              Вот и ищите своего Создателя, а не отмахивайтесь от возможности Его существования... Он всё равно существует, ведь Вы то созданы кем-то. выбирайте наиболее вероятную гипотезу исходя из ВСЕХ имеющихся условий, от этого возможно зависит ваша судьба

- - - Добавлено - - -

От того, что скажешь "халва" - во рту слаще не станет... Есть и маниловы, вечные мечты которых остаются мечтами... Мысль сама по себе не материализуется (по крайней мере, человеческая). Нужна еще воля и действия по ее реализации...
              Вот это точно. Это и наводит на мысль, что Бог так же к мысли приложил усилие, потому как Бог не Хоттабыч, не волшебник.

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

[QUOTE=игорь777;4304642]
                Сообщение от Alek
                "Се стою у двери и стучу...кто отворит Мне , с тем буду вечерять.."

вот и получается-что стучит он не каждому-и на остальных плевать........

на аркане что ли тащить надо?
                стучит каждому а уж там все от человека зависит
                есть такое понятие - синергия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                многим много хочется и что? Берут и новые лекарства изобретают, новые земли открывают, новые опыты ставят... Новое узнают.
                Что хотят, то творят, человек творец, подобие Бога. [/B][/B][/B][/B][/B]
                верно и что из этого?

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

Сообщение от Кн. Мышкин

- - - Добавлено - - -

Вы не заметили-у меня в скобках написано(мысль без дела не работает)....
                  Валентин Дикуль был приговорен к койке из за травмы позвоночника-захотел и встал,и мало того,стал самым сильным на земле......он поверил в себя)

- - - Добавлено - - -

а особенно достукивается до детей.....до больных на голову(синдром дауна и т.д.)...до сумашедших.... или есть в списках слово исключение,по которому не велено пущать.........

- - - Добавлено - - -

а еще почему то достукивается в тот момент,когда человеку плохо(ну % на 80 точно)....Бог допустил-хм,возможно....,а может и чел водку жрал последние 15 лет или весит 150кг лежа на диване........или наркотой балуется....

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от игорь777
                    а особенно достукивается до детей.....до больных на голову(синдром дауна и т.д.)...до сумашедших.... или есть в списках слово исключение,по которому не велено пущать.........

- - - Добавлено - - -

а еще почему то достукивается в тот момент,когда человеку плохо(ну % на 80 точно)....Бог допустил-хм,возможно....,а может и чел водку жрал последние 15 лет или весит 150кг лежа на диване........или наркотой балуется....
                    и что вы этим сказать хотите?
                    что вы этого не понимаете? вы в души этих людей заглядывали? вы только внешнее видите, ну так помогать надо людям по мере сил, а не роптать на Бога

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от люминал
                      Возможно, я это тоже слышала. Создали одну спираль ДНК, вторую говорят не реально. Но то, что ДНК человека сделана, именно сделана, я уже и сомневаться не могу. И что интересно, в ней полно пустых "кубиков"
                      еще интереснее, что для зачатия сделать специальный вирус. Сперма - инородное тело в организме женщины, которая отторгается, как заноза. И только благодаря вирусу, который иногда блокирует иммунную систему женщины, возможно оплодотворение. Я несвязно пишу, просто так удивительно, хочется поделиться.
                      Учные создали полностью искусственную ДНК - Газета.Ru | Наука - это не про человека, это просто простейший искусственный аналог белка типа ДНК, у человека 3 миллиарда оснований в ДНК, это им пока слабо... Но Вы сами подумайте, если это только сейчас стало возможно человеку разумному, обладающему технологиями, то какой наивностью является утверждение, что это когда-то могло возникнуть случайно, без чьей-то воли...
                      А про оплодотворение - действительно интересно, я читал, что там целые сражения разыгрываются за яйцеклетку, и побеждает достойнейший...

Сообщение от люминал
                      Я никогда это не отрицала. Я просила на практике показать как дух нищим сделать. что делать?
                      Если вы Надеетесь не только на свой разум (или человеческий), но ищете того, Кто выше Вас, Создателя, Бога - как хотите называйте, то Вы уже этого достигли...

Сообщение от люминал
                      Это противоречит первой божьей заповеди.
                      Бог-троица - это не три бога, Это Один Бог, так же как солнце одно, но оно и освещает (как Бог Сын) и греет (Святой Дух) и все это исходит из солнечного диска (Бог Отец) - Солнце одно, а ипостаси у него три... Тайна для человека в том, что в Едином Боге совмещены три Личности... Но это уже следующий уровень осмысления... сразу не перепрыгнешь

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

[QUOTE=Alek;4304649]
                        Сообщение от игорь777

- - - Добавлено - - -

верно и что из этого?
                        А что Вы хотите?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от игорь777
                          Вы не заметили-у меня в скобках написано(мысль без дела не работает)....
                          Валентин Дикуль был приговорен к койке из за травмы позвоночника-захотел и встал,и мало того,стал самым сильным на земле......он поверил в себя)

- - - Добавлено - - -
                          Я это заметил, так я и не противоречил, я согласился с Вами и добавил (дело без мысли не бывает)

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

[QUOTE=люминал;4304694]
                            Сообщение от Alek
                            А что Вы хотите?
                            мира в душе хочу

Комментарий

• игорь777
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 443

Сообщение от Alek
                              и что вы этим сказать хотите?
                              что вы этого не понимаете? вы в души этих людей заглядывали? вы только внешнее видите, ну так помогать надо людям по мере сил, а не роптать на Бога
                              в душу ребенка или больного на голову с детства не заглянешь-а если и заглянешь,то вряд ли поймешь,да и тебя не поймут........

а вот помогать людям надо,тут я с Вами обеими руками)))))
                              ну и за мир в душе тоже)
                              и на Бога я не ропчу......просто он в моем понимании другой(как и у всех-католиков,православных и т.д.)... но в моем понимании-жизнь справедлива...

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от игорь777
                                в душу ребенка или больного на голову с детства не заглянешь-а если и заглянешь,то вряд ли поймешь,да и тебя не поймут........

а вот помогать людям надо,тут я с Вами обеими руками)))))
                                ну и за мир в душе тоже)
                                и на Бога я не ропчу......просто он в моем понимании другой(как и у всех-католиков,православных и т.д.)... но в моем понимании-жизнь справедлива...
                                мир, дружба, жевачка ))

Комментарий

Обработка...