Мир без бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от люминал
    Почему не бывает? Зачем он нужен?
    создал и гуляй, Вася.
    потому что Бог это еще и "природа всего сущего"

Комментарий

• игорь777
      Участник

• 26 March 2013
      • 443

Сообщение от Кн. Мышкин
      Рая в средневековом представлении скорее всего не существует... По моим представлением Рай - это способность души быть близкой к Богу (и до смерти и после). Это высшее блаженство для человека, как для ребенка прижаться к матери, как для любимого прижаться к любимому... Конечно, степень этой близости может быть разной, в зависимости от того, насколько душа готова... "У Бога - обителей много", "И звезда от звезды разнится в славе".

Думаю, и Ада в том понимании нет - это степень отдаленности души от Бога, ее неспособность быть ближе, поэтому не будет там этих коллизий - Ах я в Раю, а они в Аду! Павел был вознесен до 3-го неба (как он сам говорил) и то говорил о таком блаженстве, которое не передать земными образами... Павлу я верю, он человек очень искренний и не похож на безумца
      вот и я о чем-безсмысленно просить прощения,если не можешь измениться-и перед смертью многие уверовают(за несколько минут)-но душа то не изменилась-это и есть то состояние аффекта,при котором люди идут на все-лишь бы отсрочить свою гибель,а случиться чудо,смерть обойдет стороной-так многие и забудут об этом-другие,если и станут молиться-но много хуже,чем перед смертью......... и вот зачем такая душа Богу...

Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.... -вечное блаженство,а есть ли оно............и надо ли............... только преодолевая трудности,начинаешь радоваться успехам))))
      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от люминал
        Тоже самое можно сказать о Боге. Никто не видел, как он творил мир.
        это не имеет никакого значения для жизни и судьбы человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
        Я бы с Вами согласился, если бы Вы мне на пальцах растолковали, что это такое духовная сфера. Это сфера где духи (дивы из мифологии) шастают или чё?
        а вы выражения "дух книги" или "дух дома" или "дух страны, города" как понимаете?

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от люминал
          Научные данные.
          я не смогу передать, но смысл такой, что глина в пробирке не просто лежит, а элементы развиваются и через время появляется биология. Ну слишком примитивно написала, но видела лекцию для студентов по ТВ, лень было переключить и особо не слушала. Запомнила фразу: и это в пробирке! Не пытайте меня, все равно объяснить не смогу.
          Посмотрите о том, как ученые воспроизвели начало земли: стеклянная емкость, вода, лампочка... Через время увидели глину, анализ показал, что глина- биологическая масса. Дальше ДНК, но с одной спиралью.
          Как правило, породообразующим минералом в глине является каолинит, его состав: 47 % (мас) оксида кремния (IV) (SiO2), 39 % оксида алюминия (Al2О3) и 14 % воды (Н2O). Al2O3 и SiO2 составляют значительную часть химического состава глинообразующих минералов.
          Из глины ничего биологического образоваться не может, там нет углерода... но это неважно... Эти опыты проводились давно, и самое сложное, что получалось, некоторые аминокислоты (основа белков). Я сам пытался оценить вероятность самовозникновения простейшего белка (я математик по образованию). Это непредставимо малые вероятности, легче поверить в наличие Бога, чем в это, потому что ДНК - это сложнейший белок, а простейшая клетка - это вообще нечто невообразимое. На порядки вероятнее, что прошедший в лесу ураган создаст избушку из бревен, а тут еще надо бы, чтобы и петли сами выковались и прибились случайно созданными гвоздями, и окна вставились, и стекла в них из песка сплавились... и покрасилось все в приятный бирюзовый... Поверьте, если не хотите читать, что простейшая клетка на порядок сложнее такой избушки, а природа, которая якобы ее создала - тот же ураган...

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Сообщение от люминал
            Мысль материальна, об этом и в Библии сказано, причем в первых строках.
            Человек своими мыслями творит свой мир. Вот и все!
            поразмыслите над тем что написали

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от игорь777
              вот и я о чем-безсмысленно просить прощения,если не можешь измениться-и перед смертью многие уверовают(за несколько минут)-но душа то не изменилась-это и есть то состояние аффекта,при котором люди идут на все-лишь бы отсрочить свою гибель,а случиться чудо,смерть обойдет стороной-так многие и забудут об этом-другие,если и станут молиться-но много хуже,чем перед смертью......... и вот зачем такая душа Богу...

Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.... -вечное блаженство,а есть ли оно............и надо ли............... только преодолевая трудности,начинаешь радоваться успехам))))
              И измениться можешь, и перед смертью можешь не уверовать (вот маме моей 90 лет, на краю жизни стоит, а все равно не верит)... И правильно говорите, что очищение души - в ее страдании, "душа обязана трудиться". Это и есть "ДУХОВНАЯ СФЕРА", которую уважаемая Люминал отрицает...

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от игорь777
                странные Вы люди................... в моей жизни тоже было много необьяснимого и сначала я тоже думал,что это Бог...........,но оглядываясь по сторонам,я понял-врядли........ на свете миллилоны людей,гораздо более нуждающихся в Боге-но он почему то выбирает обычных людей......... а еще много людей-у которых данные события и не происходят-не успевают познать Бога по причине своей недолговечной жизни-ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ........ вы считаете,что Бог любит нас-сколько людей умирает в мучениях,прося Бога хоть на минуту ослабить их страдания...но ничего не происходит... если бы не больничка,я возможно,думал бы так же,как Вы,но... глядя на страдающих,я понимал,что кому и надо помочь-то им и никак уж не мне....можете возразить-они страдают за свои грехи-не стану вступать в спор...может.....................а дети...а искренне верующие...а на войне уничтожаются и мучаются миллионы...да и цепочка событий бывает разной-как на войне-у кого то все живы,а кто потерял всех детей и родственников-это специально происходит или нет..........
                человек сам творит свою судьбу,как не крути.......
                да и вообще,что Бог ведет человека по жизни-могут рассказать об этом только живые........ когда торнадо уничтожает города целиком-там,к сожалению,уже никто не сможет ничего сказать-хотя утверждаю со 100% уверенностью-такие люди там были,и они верили в Бога...а еще были несмысленные дети...и еще и еще и еще много много разных людей-но вывод один,как не живи-все попали под одну гребенку.........
                да вот именно
                Бог это не справедливость, БОГ-ЭТО ЛЮБОВЬ

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Кн. Мышкин
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было - Бог! Я не знаю, чего Вы испугались, что я что-то у Вас "перепишу", но то, что материальная основа мира - это мысль Бога (Его Слово), не подлежит сомнению, и если Вы об этом, какой же Вы атеист? Основой материального и не может быть материальное, иначе это будет не основа, а промежуточный этап... значит, основа материального - нечто нематериальное, не имеющее нужды в создании и начале...

Атеистам как раз не всё понятно, просто они отводят глаза от того, на что не могут ответить...
                  Вы начало Библии прочитайте, первые строки, не в конце кем то переписанное.
                  Я имела ввиду, что свое перепишите, потому, что не правильный смысл в начале изложили.
                  Пусть не атеист, но и не религиозна. В Библии полно интересного, особенно ВЗ, история, научные данные, которые только сейчас открывают. И в христианами придуманного Бога я не верю.
                  В начале мысль. Мыль, думаю только человеку присуща, только человек может творить. Написано же по образу и подобию.
                  Только почему верующие представляют Бога не весть каким, когда написано, что по образу. Я сделала куклу по своему образу. На кого похожа кукла? На меня. Почему же я не похожа на куклу? Человек похож на Бога, как Бог похож на человека.
                  Ну теперь отвечаю. Мысль материализует и чувства тоже.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от люминал
                    Иисус воплощение Бога.
                    Иисус умер и воскрес через два дня.
                    Значит мир два дня был без Бога.
                    Или Бог и Иисус не одно целое?
                    Если Вы любите читать, почитайте о Боге Троице (Отец, Сын и Святой Дух), тогда у Вас меньше будет вопросов о сущности Бога-Сына

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

Сообщение от игорь777
                      а еще вопрос......... молодую,очень верущую,и действительно живущую по вере поймали бандиты и отправили в публичный дом...видя ее строптивость-ее силой сажают на иглу(наркотики) и уже через недельку девочка занимается такими вещами-которые вряд ли кто себе представляет...уверен-таких случаев-миллионы...
                      и делать это будет она сама,без всякого принуждения...........сам вопрос-куда попадет эта девочка.........
                      а куда попал разбойник распятый по правую руку от спасителя?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Alek
                        это не имеет никакого значения для жизни и судьбы человека

- - -
                        ?
                        мало что имеет или не имеет значения. Людям хочется знать, любознательность у нас в инстинкте.

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

Сообщение от игорь777
                          если Бог есть и он создал землю и поселил нас на ней и сказал,что это хорошо-это здорово,а плохо себе сделали мы уже сами... и Бог не помогает нам,это не справедливо помогать одному и обходя вниманием миллионы... и зачем он иногда выбирает счастливчиков,которые видят Бога и рай для того,что бы потом рассказывать другим,дабы те уверовали............................не проще ли явиться всем сразу,дабы не не возникало всяких мыслей о правдивости этого рассказа........или это не в силах Бога............. если бы мне явился Христос-какие еще могут быть сомнения-любой преступник сразу бы завязал бы со своими пороками-и в течении одного дня на земле прекратились бы все войны и злодеяния(вряд ли бы остался хоть один человек на земле,который игноривал бы само присутствие Бога,каким бы преступником он бы не был).......и восцарился бы рай...но видать это никому не нужно....рай имеет свои границы,поэтому туда войдут только единицы,ад занимае довольно более обширную территорию-и поэтому нет смысла давать шанс всем людям........
                          "Се стою у двери и стучу...кто отворит Мне , с тем буду вечерять.."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                          мало что имеет или не имеет значения. Людям хочется знать, любознательность у нас в инстинкте.
                          мало ли что кому хочется

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от люминал
                            Вы начало Библии прочитайте, первые строки, не в конце кем то переписанное.
                            Я имела ввиду, что свое перепишите, потому, что не правильный смысл в начале изложили.
                            Пусть не атеист, но и не религиозна. В Библии полно интересного, особенно ВЗ, история, научные данные, которые только сейчас открывают. И в христианами придуманного Бога я не верю.
                            В начале мысль. Мыль, думаю только человеку присуща, только человек может творить. Написано же по образу и подобию.
                            Только почему верующие представляют Бога не весть каким, когда написано, что по образу. Я сделала куклу по своему образу. На кого похожа кукла? На меня. Почему же я не похожа на куклу? Человек похож на Бога, как Бог похож на человека.
                            Ну теперь отвечаю. Мысль материализует и чувства тоже.
                            Да все правильно Вы говорите, только почему не договариваете, Кто же создал мир своею мыслью (Словом)? Кто сказал Слово (подумал мысль), которая материализовалась в мир, когда еще не было ничего (ни человека, ни материи)?

Создать по образу и подобию - это не обязательно внешне... Это дети кукол делают. А программисты делают искусственный интеллект - тоже по образу и подобию человека, но там нет головы, нейронов и прочего, так только циферки (программа)... Так что тот образ, который имел в виду Бог, создавая человека, может сильно отличаться от Вашего представления о нем

Комментарий

• игорь777
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 443

я тоже верю в мысль.......ведь все,кто много о чем то думает-почти все сбывается...думаешь о деньгах,о здоровье,власти,духовности(слово без дела не работает)...кто мыслит о чем,тот того и добивается........почитайте автобиографии уважаемых людей-все они шли через трудности,и ночами не спали и работали на 3 работах и в пустыню уходили-вот и добились своего....а кто так,только хотел и допускал мыслюшку-тот и остался на своем месте....
                              Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от люминал
                                . Просто, если Бога нет, то понятно, почему, что и как. А если верить, что Бог есть, то не понятно, почему все так.
                                с точностью до наоборот
                                для вас набор случайностей
                                для других закономерности

Комментарий

Обработка...