Делать больше, чем Иисус.
Свернуть
X
-
Но тут еще одна маленькая фишка есть, ваша готовность к самопожертвованию. Вы вбили себе в голову, что главное дело всей вашей жизни, это спасти свою никчемную душонку. Якобы Господь без нее не сдюжит и заболеет. А вы расслабьтесь и подумайте, а кому еще может понадобиться такая мелочная, эгоистичная душа? И кто на самом деле вас убеждает, быть эгоистами и думать только о спасении? И что нигде не написано о том, что простому смертному не дано распознать Дьявола?
Вы посмотрите внимательно на весь этот форум, о чем здесь в основном идет спор? А спорят всего две точки зрения, спасение и эволюция, все остальное вокруг. Любовь к ближнему, да кому она нужна, когда надо спасаться.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Не смешите меня дружище, психологи в основном занимаются тем что "заворачивают" проблему в красивую обёртку и говорят, теперь всё хорошо, проблемы больше нет, примите антидепресанты
О мой господин усынови меня поскорее, либо я знаю, что ты делаешь,
не усыновишь.., всем расскажу.
К стати, а чо он делает?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Делал, делает и будет делать, Евангелие и сейчас действенно как и 2000 лет назад.
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
(Откр.14:6)
Изменилась, культура, технологии, да много чего претерпело перемены но внутри человека ничего не поменялось, события Евангелия надо перенести внутрь себя, это по сути путь души, а душа всё та же что и была в начале веков,
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
И психологию я вам советовал изучать, а не ходить к психологу.
Но раз вы так обидчивы, то быть может это не помешает.?
Мы как то ходили в поход и у меня сильно болел палец на ноге (повредил на футболе), и там было место такое где все спотыкались, ну все как то прошли нормально, споткнулся и дальше пошёл, но когда я споткнулся мой больной палец "взвыл" с невероятной силой, я стал ругаться, проклинать этот камень, короче это меня взбесило. Но остальные то прошли нормально хоть и запнулись, выходит не в камне проблема а в моём больном пальце. Так же когда вас раздражает то что пишут верующие, ваша цитата:
Напротив, я как раз борю в себе желание, не реагировать на мракобесный бред
Так стоит ли мне обижаться на свой "больной палец" или на "камень" (назовём его к примеру мизтер глыба ) возникший на моём пути ?Различия религий не простираются до небес.
-
Это плохие психологи. Хорошие не так подходят к вопросу."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Не хвалитесь, скромненько перечислите несколько заповедей, которые исполняете, только что делаете, а не что не делаете.
- - - Добавлено - - -
Уж насколько скромны судить не берусь, но хватает их не на всё, на что бы хотелось.
Я смотрю у атеистов коронный вопрос про имущество нищим. Расскажу одну историю на эту тему. Один уважаемый мною человек решил по примеру одного Святого попросить испытаний у Бога что бы в борьбе с ними укрепить свою веру. Бог не посылал их ему но он был настойчивость в своей просьбе, и тогда его просьба была удовлетворена. И после того как его пару лет конкретно протрясла череда испытания, он понял что не надо просить ношу которая тебе пока не по плечу. Она была по плечу тому Святому, а тебе нет, и тот Святой может жить и без квартиры просто ездя по миру и проповедую о Боге живя лишь на подаяния и оставляя себе сколько необходимо на еду и дорогу, или жить в монастыре как и живут многие из них, но для тебя это тот камень который тебе пока не поднять. Я понятно изложил свою мысль ?
И все!
Больше от вас ничего не требуется.
блаженны нищие духом.
блаженны плачущие.
Не думай о дне завтрашнем.
Возлюби врага.
...............
Что тут сложного?Комментарий
-
Что конкретно вас рассмешило в этой истории ?
Речь не о том, чтобы опять кляньчить у Бога. Просто исполнять его заповеди, и все.
И все!
Больше от вас ничего не требуется.
блаженны нищие духом.
блаженны плачущие.
Не думай о дне завтрашнем.
Возлюби врага.Последний раз редактировалось Dhira; 01 May 2013, 06:32 AM.Различия религий не простираются до небес.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пример как раз в тему если его правильно понять, в чём же верующие по вашему наивны ?
Так только сказал, никто не исполняет!!!! Никто!? Скорее ваш круг общения ограничен такими же как вы верующими только в себя и свои силы, наивно полагая что всё держите под контролем, но реально не способные проконтролировать даже собственные эмоции, не говоря уже о более серьёзных вещах.
Различия религий не простираются до небес.
-
-
Комментарий
-
Комментарий