Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если кто действительно интересуется об Аде, напишите мне на petrvb2@yahoo.com . У меня есть свидетельство одной женщины, которая там побывала, это страшное место. Я пошлю кто попросит.
Питт, возможно Вы имели в виду это откровение. Но ведь в такого бога страшно верить.
Неужели христиане всерьез согласны в вечный рай с ним?
Вопрос к знатокам Библии: В какой книге приведен рассказ о бунте и войне Носителя света против Иеговы ? Раз уж мы решили исследовать географию и топологию Ада, надо бы попутно узнать когда он возник и в связи с какими такими событиями.
Привет, тёзка . Прими извинения, что я так ник неаккуратно себе подобрал - просто, я им давненько уже пользуюсь-привык
А разве в Библии где-то есть что-то "о бунте и войне Носителя света против Иеговы"??? Насколько я знаю, это только в апокрифах расписывается. И разве ад (ой! А Почему у Вас ад с большой буквы-то???) мог возникнуть раньше или позже смерти первого человека - ведь надо же было его душе кудась попасть!
Здравствуйте, Malakay.
Пояснить идею о закрытости ада изнутри - можно вполне обыденной ситуацией. На мне). Я - женат. Иногда мы ругаемся (бывает). Я конечно всегда прав (безусловно:-)). Насколько я понимаю - в ситуации, когда человек конфликтует с кем то - и чувствует свою правоту - бывали все. Какое тогда условие того, чтоб я не злился? Признание меня правым, извинения передо мной и т п. И эти чувства тем сильнее, чем более я ощущаю свою неправоту. Извиниться, признать свою ошибку - это не просто. И препятсвие к этому - находятся внутри меня. Теперь представить Ад. Усилить обиду - до невозможности, чувство того, что всё нечестно, что Бог - обманщик, что Он Сам во всём виноват, что Он - несправедлив и т п.
Olegred тут недавно писал - я встречу Бога, потребую у Него объяснений, и ещё подумаю - становиться ли на Его сторону. Вот примерно так - увидев, что Бог - царствует, а мы вместе с нашей правотой - нет, мы так или иначе захотим призвать Его к ответу перед нами, к извинениям и покаянию. Всё это вместе - достаточно для того, чтоб ИМЕЯ возможность быть прощёнными - мы к Нему за прощением не пошли. Нет, пусть это ОН извинится, а Я ещё подумаю, прощать ли Его. И - всё. Я мёртв-и нет нужды меня куда либо запирать. Надо понимать, что здесь при жизни - в нас ещё действует Его образ, по подобию которого мы созданы - но там, он уже исказится до неузнаваемости. Здесь - есть возможность каятся - там уже не будет к этому движущей силы. И при таком раскладе - зачем запирать Ад снаружи, если его обитатели и при жизни - Бога терпеть не могли? Неужто умерев - они тут же воспылают к Нему любовью? С чего бы?
Как писал протоирей Георгий Флоровский (кажется) - Рай - есть вечное приближение к Богу - погружение всё более в жизнь, а Ад - есть бесконечное желание уйти в небытие. Погружение в глубину обиды, разочарования и чувства состоявшейся несправедливости. И чем более Богом будет предлагаемо прощение - тем более раздражения это вызовет.
Отклики всего этого можно уже и здесь в себе заметить.
С Уважением, Сергей.
Сразу видно, что вы не читали Библию. Ведь Ад создан не для человека, а для дьявола и его бесов, и кто идет с ними тоже попадают туда. А кто идет с Иисусом к тому милость и на земле и в вечности. Пред Богом каждый человек даст отчет за свои слова и свои дела, хоть веришь в Него хоть нет. И Он справедливый Бог, и Он не думает как бы тебя отправить в ад, а наоборот как бы тебя спасти. Для этого Он послал Сына Своего Иисуса Христа, чтобы простить наши грехи через Его жертву, Его распяли за наши грехи, т.е. Он уже понес наказание за наши грехи, вот в чём явлена любовь Божья, а если человек отвергает жертву Его Сына, то тогда он не может спастись и попадет в ад. Бог этого не хочет, но человеку дан выбор.
Неужели христиане всерьез согласны в вечный рай с ним?[/QUOTE]
Питт. Ну что ж. Аминь, брат!
Я читал Библию. Кое-что читал даже на языке - оригинале. А Вам, чтоб не заморачиваться писаниной - можно просто вставить Ин 3:16 Или что нибудь в этом духе.
Вопросик можно? Что принёс Христос не Землю?
Сразу видно, что вы не читали Библию. Ведь Ад создан не для человека, а для дьявола и его бесов, и кто идет с ними тоже попадают туда. А кто идет с Иисусом к тому милость и на земле и в вечности. Пред Богом каждый человек даст отчет за свои слова и свои дела, хоть веришь в Него хоть нет. И Он справедливый Бог, и Он не думает как бы тебя отправить в ад, а наоборот как бы тебя спасти. Для этого Он послал Сына Своего Иисуса Христа, чтобы простить наши грехи через Его жертву, Его распяли за наши грехи, т.е. Он уже понес наказание за наши грехи, вот в чём явлена любовь Божья, а если человек отвергает жертву Его Сына, то тогда он не может спастись и попадет в ад. Бог этого не хочет, но человеку дан выбор.
Неужели христиане всерьез согласны в вечный рай с ним?
Питт, если у Вас будет желание - заходите в ту тему, на которую я дала ссылку.
Может быть, у Вас найдутся библейские аргументы в пользу ада?
А если без Библии... то просто скажу, что в существовании этого места мучения нет никакой логики. Конечно, о его создателе, если есть желание или корысть, можно сочинить красивый эпос, где он будет представлен существом редкостной доброты, достойной подражания.
Только серьезность момента в том, что этот эпос сочинен, пользуется огромной популярностью, а внимающие его создателям следуют за этим существом, воплощая в жизнь характер придуманного персонажа, по сути своей являющегося или бездушным, или садистом. Третьего, увы, нет... Впрочем, есть - кто знает, может, самое благоприятное: персонаж сей непоследователен, противоречив и не знает, что он хочет.
Но больше всего меня интересуют мотивы людей, создавших эту сказку или поверивших в нее. Хотя я понимаю тех людей, которые имеют прямую и вполне земную выгоду от создания подобного образа...
Сразу видно, что вы не читали Библию. Ведь Ад создан не для человека, а для дьявола и его бесов, и кто идет с ними тоже попадают туда.
И кто Вам поведал сию ересь? Хотя, возможно, Вы читали какую-то другую Библию.
Кстати, кем создан Ад?
Сообщение от Питт
А кто идет с Иисусом к тому милость и на земле и в вечности.
А кто идет с Иисусом?
Сообщение от Питт
Пред Богом каждый человек даст отчет за свои слова и свои дела, хоть веришь в Него хоть нет.
Да, но сначала Господь постараецца объяснить мотивы своих поступков. По возможности обосновав логически. Думаю это было бы справедливо.
Сообщение от Питт
И Он справедливый Бог, и Он не думает как бы тебя отправить в ад, а наоборот как бы тебя спасти.
Скажите, Ад был создан до или после грехопадения?
Сообщение от Питт
Для этого Он послал Сына Своего Иисуса Христа, чтобы простить наши грехи через Его жертву, Его распяли за наши грехи, т.е. Он уже понес наказание за наши грехи, вот в чём явлена любовь Божья, а если человек отвергает жертву Его Сына, то тогда он не может спастись и попадет в ад. Бог этого не хочет, но человеку дан выбор.
Щас я Вам объясню смысл Ваших слов.
Бог(Он же "Любовь") - тот, кто не любит грех.
Грех - то, чего Бог терпеть не может.
Люди грешат. Бога это не устраивает.
Он посылает сына (которые есть третья часть Его самого), чтобы принести его в жертву Себе же, чтоб простить людям их действия, которые так раздражают Господа.
Иисуса благополучно приносят в жертву его же Отцу. Отец удовлетворен. Он прощает людям ВСЕ их грехи. Отныне все, что делает человек, может расценивацца Богом как угодно, но только не как грех.
Поправьте меня, если я неправ.
"И Он справедливый Бог, и Он не думает как бы тебя отправить в ад, а наоборот как бы тебя спасти" - а на как бы избавиться от того, от чего так хочется спасать - сил не хватает? на как бы оставить в покое - любви не хватает? обязательно человека надо куда-то засунуть? "свобода" - другого не дано1
вы когда кого-то любите - стараетесь накормить своей любовью досыта, по самое нехочу?
"Для этого Он послал Сына Своего Иисуса Христа, чтобы простить наши грехи через Его жертву" - ну и простил бы. просто так. чиста из любви. ан нет
важнейшим из искусств для нас является то, которое требует жертв (с) оттуда
"Его распяли за наши грехи, т.е. Он уже понес наказание за наши грехи, вот в чём явлена любовь Божья, а если человек отвергает жертву Его Сына, то тогда он не может спастись и попадет в ад" - сценарий был его собственный. нечего этим помыкать
"Он прощает людям ВСЕ их грехи. Отныне все, что делает человек, может расценивацца Богом как угодно, но только не как грех.
Поправьте меня, если я неправ" - ложечки-то мы нашли... но осадок неприятный остался (с) оттуда
Сразу видно, что вы не читали Библию. Ведь Ад создан не для человека, а для дьявола и его бесов, и кто идет с ними тоже попадают туда.
- а ссылки на текст можно ?
Сообщение от Питт
А кто идет с Иисусом к тому милость и на земле и в вечности.
- а идти с Иисусом это как ?
Сообщение от Питт
Пред Богом каждый человек даст отчет за свои слова и свои дела, хоть веришь в Него хоть нет.
- стало быть "по делам" а не за " Верую ! Верую ! Верую ! "
Сообщение от Питт
а если человек отвергает жертву Его Сына, то тогда он не может спастись и попадет в ад. Бог этого не хочет, но человеку дан выбор.
- это противоречит Вашей предыдущей фразе... там Вы утверждали что можно "спастись" и ни разу не слыша о "плотниковом сыне". Почему-то этот "выбор" больше похож на шантаж.
для интереса сделал запрос по тексту библии по слову "люцифер"... знаете сколько упоминаний нашлось ??? - НИ ОДНОГО !!! так что зря Вы на Носителя света поклёп-то наводите... сказочники-фантасты !
Комментарий