белая горячка или бог мне,что то хочет сказать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • randum
    человек

• 18 March 2009
    • 428

basoy
    А не хотите провести эксперимент? Попробовать повторить ваши, как тут выразились, сатори? Говорят в начале пути всё проще даётся чем потом.
    Ничего сложного: молитва и пост.
    С постом поросто, 4 больших поста и два дня каждую неделю не употреблять пищи животного происхождения, если я не путаю, да и не так важны конкретные числа.
    Куда тяжелее со второй частью, ибо молиться надо на протяжении всего дня, от восхода до заката, 24/7, в моём понимании это что типа сродни медитации. Если попробуете, возможно вас сильно удивит насколько мысли могут быть не послушны. Если удастся абстрагироваться, увидите что мысли, как река без начала, опуститесь в неё и она вас захватит, опомнитесь и увидите через какие мысли она вас пронесла.

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от basoy
      ...пили -ели,но были в очень адекватном состоянии...Попрощались,и я пошёл к себе.по дороге купил бутылку пива(не смотря на запрет,пиво у нас можно купить в любое время в ларьке)....у меня такая традиция выпить пива перед сном(если выпивал вечером)(типа остаться одному и проанализировать день)....................
      Продолжение этой истории на следующий день..моё личное...поэтому писать не буду.
      Слава Господу,что ты у меня есть!скоро приму крещение.
      Читаю твой рассказ и плачу.., от смеха.., Зощенко отдыхает.
      Особенно завораживают слова "в очень адекватном состоянии", очень это что, более адекватном чем трезвые? Круто...

Да, вместо слов "Была пятница", лучше пиши, что нибудь вроде: и было утро и был вечер, день пятый...
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• basoy
        Участник

• 19 March 2013
        • 94

я знаю,что многие будут смеяться,над этим рассказом........но как писал выше...Я ПИШУ ДЛЯ СЕБЯ.......если в первом посте я спрашивал""что бы это значило""...то в этом ни чего не спрашиваю,я и сам знаю......пишу,что бы через много лет,зайти на сайт,найти свою тему и прочитать как всё это начиналось...сейчас я всё и так помню хорошо,но через много лет память частично стирается и искажается............а так как меня лично на этом сайте никто не знает,то и свои записи я могу вести спокойно......в жизни я конечно последнию историю ни кому не рассказал,так как не дурак и знаю реакцию окружающих меня людей.

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Но многие и просто читают. Без смеха. Пишите, basoy. Будут вопросы задавайте. Лично я буду стараться ответить, как знаю и понимаю.

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от basoy
            я знаю,что многие будут смеяться,над этим рассказом........но как писал выше...Я ПИШУ ДЛЯ СЕБЯ.......если в первом посте я спрашивал""что бы это значило""...то в этом ни чего не спрашиваю,я и сам знаю......пишу,что бы через много лет,зайти на сайт,найти свою тему и прочитать как всё это начиналось...сейчас я всё и так помню хорошо,но через много лет память частично стирается и искажается............а так как меня лично на этом сайте никто не знает,то и свои записи я могу вести спокойно......в жизни я конечно последнию историю ни кому не рассказал,так как не дурак и знаю реакцию окружающих меня людей.
            А че ж не расскажешь, а то мы тут гадать начнем? Может тебя ангел посетил весь в белом?
            Так ты не стесняйся, этого ангела зовут "Sciurus" и посещает он заблудшие души регулярно. Если тебе понравилось с ним общаться, поддерживай себя в тонусе и он будет часто приходить. То есть каждый день нужно заканчивать пивом.., а начинать лучше с бокала кагора.

Господи, как же ты должно быть сейчас счастлив, от агнца по имени basoy.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от мизюн
              А че ж не расскажешь, а то мы тут гадать начнем? Может тебя ангел посетил весь в белом?
              Так ты не стесняйся, этого ангела зовут "Sciurus" и посещает он заблудшие души регулярно. Если тебе понравилось с ним общаться, поддерживай себя в тонусе и он будет часто приходить. То есть каждый день нужно заканчивать пивом.., а начинать лучше с бокала кагора.

Господи, как же ты должно быть сейчас счастлив, от агнца по имени basoy.
              Не пробовали представить себя на месте, basoy.? Или легче принять позицию "всеотрицателя"?

Мыслите шире - представьте себя на сем месте..
              Последний раз редактировалось УСИЛОК; 12 May 2013, 01:06 AM.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от УСИЛОК
                Не пробовали представить себя на месте, basoy.? Или легче принять позицию "всеотрицателя"?

Мыслите шире - представьте себя на сем месте..
                О еще один агнец в стойле Великого Пастыря.
                Вы сало быть считаете, что для широты мышления, необходимо допиться до белой горячки.., ну ну.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от мизюн
                  О еще один агнец в стойле Великого Пастыря.
                  Вы сало быть считаете, что для широты мышления, необходимо допиться до белой горячки.., ну ну.
                  Чтобы представить себя на месте другого человека, вовсе необязательно доводить себя до разноцветной горячки..и других подобных состояний.

Достаточно просто представить. Беспристрастно смоделировав в сознании такую ситуацию, можно лучше понять то, о чем рассказывает автор этой темы.

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от УСИЛОК
                    Чтобы представить себя на месте другого человека, вовсе необязательно доводить себя до разноцветной горячки..и других подобных состояний.

Достаточно просто представить. Беспристрастно смоделировав в сознании такую ситуацию, можно лучше понять то, о чем рассказывает автор этой темы.
                    Не попробовав апельсин, сможете ли вы представить его вкус?
                    А главное, зачем это делать?

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от мизюн
                      Не попробовав апельсин, сможете ли вы представить его вкус?
                      А главное, зачем это делать?
                      Есть такие категории вещей, которые не нужно совершать, чтобы понять.. Для этого достаточно опыта, проб и ошибок других..

Тем более у автора темы симптомы лишь отдаленно напоминают белую горячку.. Скорее трансцендентный опыт.. Чем он и поделился с общественностью.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от basoy
                        .....вдруг я почувствовал ,что кто то рядом есть(сейчас не понимаю,почему я тогда не поднял голову и не поглядел).......ко мне как бы обратились,я не слышал голоса(в буквальном смысле),но отчётливо понимал его........
                        basoy, то, что Вы описываете, случается со многими верующими. Я Вас вполне понимаю.
                        Люди никогда не интересовались ни религией, ни чудесами, - и вдруг с ними происходят события, которые они не могут себе объяснить.
                        Они как бы получают понятие о другом мире. Вы вот там писали вначале про чистоту и бриллиантовую свежесть. Что-то в этом роде, совсем другой мир и совсем другая жизнь.
                        Причём она показывается так реально, что невозможно от неё отказаться или сделать вид, что её нет.
                        Я бы Вам посоветовал дорожить этим Вашим опытом. Многие религиозные деятели желали бы видеть то, что Вы видели, но им это не дано, а Вам дано.
                        Вы правильно делаете, что не всё рассказываете здесь на форуме. В евангелии Иисус говорит так:

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
                        (Евангелие от Матфея 7:6)

И ещё он говорит:

19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                        20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                        21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                        (Евангелие от Матфея 6:19-21)

Это и есть Ваши сокровища, которые Вы увидели, и хранить их следует там же, где Вы их и увидели - в чистоте и бриллиантовой свежести; - на небе.
                        Кстати, Вы там писали про кресты - дорогие и дешёвые, которые Вы хотели приобрести.
                        В свете Вашего видения Вы могли бы сравнить дорогой крест с бриллиантовой свежестью?

Ещё я хотел бы тут привести цитату из Нового завета, где описываются события, похожие на Ваши. Вы не могли бы прочесть, и мне было бы интересно узнать Ваше мнение, похоже ли это на то, что было у Вас:

9. Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                        10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                        11. то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                        12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                        13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                        14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                        15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                        16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                        17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        (Откровение Иоанна Богослова 1:9-18)

Комментарий

• basoy
                          Участник

• 19 March 2013
                          • 94

специально для мизюна...эму же лень прочитать про "белочку",вот и порит всё попало.вот тебе отрывок из википедии...может сможешь сопоставить 2*2............"""""Наиболее часто белая горячка развивается после 57 лет употребления алкоголя, у лиц страдающих хроническим алкоголизмом IIIII стадии, после длительного запоя либо на фоне ежедневного пьянства в течение нескольких недель или месяцев при его прекращении. Белая горячка начинается обычно на 1-3 сутки, в отдельных случаях на 4-6 сутки после прекращения употребления алкоголя."""""

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Не обращай внимание.

Комментарий

• basoy
                              Участник

• 19 March 2013
                              • 94

Сообщение от shlahani

Вы не могли бы прочесть, и мне было бы интересно узнать Ваше мнение, похоже ли это на то, что было у Вас:

(Откровение Иоанна Богослова 1:9-18)
                              17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

если оперировать этим текстом,то вот эти последние,почти один в один.....................а вот это дословно.."" сказал мне: не бойся""

Комментарий

• basoy
                                Участник

• 19 March 2013
                                • 94

я не знаю ,стоит ли это писать..но будь что будет:::......когда меня отпустило(пост 390)......как я уже писал:::,я вытер слёзы ,отдышался...но не пошёл сразу спать.,а достал сотовый и по горячим следам сделал запись.В этой записи я больше обращаюсь к своему другу Жени.Где то в шоке,посему немножко не связно и сумбурно.Сейчас на паузах я её переписал с сотового......может кому то будет интересно.........точки в изложении,означают короткие паузы .так же подкоректировал* некоторые слова,а то цензура не пропустит)))...........поехали:::
                                ........................
                                ....................
                                .................
                                """""""""Лёш...времени видишь сколько?ты помнишь когда ты с Женей разошёлся?.....я стоял сейчас на коленях и просил у Исуса прощения,и ты был рад не то что он тебя простит,а то что он вообще к тебе сошёл...........я не знаю как рассказывать от второго лица-я скажу проще"я рыдал"у меня сопли текут до сих пор....вот...я не знаю,это *опа,это правда...вот....я до утра 3 часа стоял на коленях сейчас....и скажу честно .в эти 3 часа испытал огромное облегчение....может быть вру-на счёт облегчения......я просто понял,что.....я не знаю почему он меня ждёт....я вообще этого не понимаю......я скажу больше,есть такой момент..кстати..сейчас я расскажу момент в котором сейчас сижу..то есть...я поднимаю голову,поднимаю свою *опу...туда сюда,и думаю,а какого *уя ты вообще Лёха встал р*ком....вот вопрос...правильно,рака нет ни какого!вопрос в том,что люди бывают в двух измерениях ...ну не измерениях там,ну в пониманиях что ли...а теперь я скажу следущее..но парни гляньте сюда,опять же Женька тебе наверное покажу....посмотри когда мы с тобой это пили в "асоли" там ....утро...я 3 часа стоял раком и плакал...я не знаю почему...это какой то бред...я увидел-ты рыдаешь..это правда говорю.......я эту запись с утра послушаю и если она не будет особо похабной я дам тебе послушать...а так я тебе скажу следущее...Исус Христос наш Бог...я рыдал....я не знаю что я делал...я просто стоял на коленях..зачем стоял?не знаю...вообще всё другое Жень,поверь мне на слово..она близко к этому,очень близко..это не 4 конечно измерение,это типа знаешь какого момента?духовного измерения..вот...и оно очень близко к нам....Исус ты не поверишь,он снисходит к нам,...он снисходит к нам.......я знаю,что ты будешь отрицать это,я тебе одно скажу,как только мы с тобой разошлись,ты возможно заснул,а я тебе показывал небо.....снова пришёл и он красив,и он оторвал меня от этой жизни,он был...он просто был...я не знаю как это назвать...спасибо эму что мы есть..ты не поверишь,он мне рассказал.......позволил сказать,что мы есть.....спасибо...я не знаю что ещё...всё.....если честно я пишу эту запись для себя....Алексей...обрати внимание на простую вещь...........6 утра ты записываешь какую то запись..""""""""

Комментарий

Обработка...