белая горячка или бог мне,что то хочет сказать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от basoy
    Всем спасибо......пойду читать-просвящаться..................................
    Может пригодится брат basoy

Льюис "Сущность христианства"

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от basoy
      возник вопрос.как русский человек мне бы хотелось иметь веру как у моих прародителей.....так вот.....читать ли мне ветхий завет?или я должен ограничеться только новым заветом?
      Начните с Нового Завета. Это главное. Потом Ветхий. Всегда надо зрить в корень, то есть в первоисточник. Любая литература вторична.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
        • 1813

И появляющееся вопросы,задавайте - не стесняйтесь,в несколько разумов интересней будет разобрать и понять попробовать

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Дубровский
          Вы к какой конфессии принадлежите?
          Вне конфессий в данный момент.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Orly Знаете , я вообще впервые сталкиваюсь с описанием такого случая. Нет ,здесь что то не то. Даже и не знаю как трактовать . Особенно странно выглядит внезапное протрезвление . Однократность такого случая. А вот это как то не ясно ,продолжается ли употребление алкоголя ,и если да ,то в какой форме.
            Дмитрий, Вы впервые сталкиваетесь с описанием такого случая. Я с таким "случаем" прожила не один год. Там тоже были и моментальные просветления, и внезапные протрезвления, и явления Христа воочию, и прочие чудеса-фокусы, и острая конгениальность в момент, когда человек выходит с помощью стопки из состяния похмелья,-нет, не того банального перепоя, когда наутро болит голова и тошнит, а нервно-психического уровня овладевания алкоголя душой пьяницы. У алкоголя есть своя душа, которая может вытворять с душой запойного алкоголика еще не такие вещи.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от basoy
              возник вопрос.как русский человек мне бы хотелось иметь веру как у моих прародителей.....так вот.....читать ли мне ветхий завет?или я должен ограничеться только новым заветом? и ещё:на сколько большие (или маленькие )деньги были 30 серебреников в то время?...ну там переводя на современный лад,это 10000000рублей или 1 рубль?
              Как русскому человеку Вам надо иметь историю от немцев, письменность от греков, а бога от евреев. Иначе Вы и не русский. Это у других у каждого свое, а русскому по другому нельзя...
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Liebe
                Вне конфессий в данный момент.
                Вне конфессий вы не можете быть, ведь и канонические евангелия были объявлены богодухновенными не богом, а конкретными людьми, принадлежащими к определенному течению в христианстве в то время, а евангелий тогда разных было очень много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                Начните с Нового Завета. Это главное. Потом Ветхий.
                А почему не наоборот? Если бог эволюционировал в своих взглядах, надо и знать в порядке развития.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Дубровский
                  Вне конфессий вы не можете быть, ведь и канонические евангелия были объявлены богодухновенными не богом, а конкретными людьми, принадлежащими к определенному течению в христианстве в то время, а евангелий тогда разных было очень много.

- - - Добавлено - - -

А почему не наоборот? Если бог эволюционировал в своих взглядах, надо и знать в порядке развития.
                  Во-первых, слово "Бог" пишется с заглавной буквы, во-вторых - Бог совершенен и не эволюционировал, в-третьих, замечаю у Вас нехорошие нотки противления здравым советам...
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Orly
                    Дмитрий, Вы впервые сталкиваетесь с описанием такого случая. Я с таким "случаем" прожила не один год. Там тоже были и моментальные просветления, и внезапные протрезвления, и явления Христа воочию, и прочие чудеса-фокусы, и острая конгениальность в момент, когда человек выходит с помощью стопки из состяния похмелья,-нет, не того банального перепоя, когда наутро болит голова и тошнит, а нервно-психического уровня овладевания алкоголя душой пьяницы. У алкоголя есть своя душа, которая может вытворять с душой запойного алкоголика еще не такие вещи.
                    Вы описываете совсем другую ситуацию.
                    Что это было? Запойная форма ,или систематическая ? Но не суть важно. Смело заявляю - это микст! Таких случаев я наблюдал сотнями.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• basoy
                      Участник

• 19 March 2013
                      • 94

Сообщение от Orly
                      вы девушка и прожили с таким " случаем" не один год?вам всё известно,что связано с алкоголем?......хм.....я вот мужик,мне 41 год и уверяю вас я попил алкоголю в разы (много разов) больше чем вы!и уж каму как не мне знать все состоянии алкогольных симптомов...типа "дошёл домой на автопилоте"""ни чего не помню" и так далее,ну а про похмельный синдром я могу написать дисертацию.......и уверяю вас у меня ни разу не было как вы там пишите """просветления, и внезапные протрезвления, и явления Христа воочию, и прочие чудеса-фокусы, и острая конгениальность в момент, когда человек выходит с помощью стопки из состяния похмелья""""".....вы написали на форуме 10 000 сообщений...покажите мне хоть одно где вы бы описывали мой случай ......к вам не один год приходил Бог и вы до сих пор молчали об этом?......а я всего лишь один раз увидел свет и демонов сразу появился на этом форуме......ответил вам потому,что я то сам пил и видел многих кто пил рядом....и уверяю вас до 41 года я ни у себя ни у окружающих не видел ни чего того про, что вы там написали!к 41 году я ни разу не слышал от друзей,товарищей,знакомых ,что они """"моментальные просветления, и внезапные протрезвления, и явления Христа воочию, и прочие чудеса-фокусы""""

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

basoy ! Ваш случай уникален. Мало того он не повторялся у Вас в дальнейшем.

Мне интересно происхождение случившегося с Вами.

По моему разумению у Вас произошло внезапное прозрение. Что бы не провоцировать богословских споров я назвал его нейтральным словом САТОРИ.

Теперь ,позвольте спросить: 1)потребляете ли Вы спиртное по ныне ?

2)как именно ,в каких симптомах протекало у Вас состояние похмелья?

Благодарю за ответ.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от basoy
                          вы девушка и прожили с таким " случаем" не один год?вам всё известно,что связано с алкоголем?......хм.....я вот мужик,мне 41 год и уверяю вас я попил алкоголю в разы (много разов) больше чем вы!и уж каму как не мне знать...
                          всё бывает в "первый раз"...

лишь бы не в последний (желательно посмотреть не один раз, чтоб образ "вбился" в голову и остался там надолго, как пред-охранитель).

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• basoy
                            Участник

• 19 March 2013
                            • 94

я бы хотел закончить тему с алкоголем....теперь всё по порядку......прежде чем появиться на этом сайте,я облазил все сайты в которых описаны случаи(болезни)при которых бывают галюцинации..коротко....шизофринию,паркинсон,сифил ис мозга ,я отбрасываю смело...остаётся белая горячка,но и здесь меня ждало разочарование,как писал выше-я ни нашёл у себя ни одного симптома белочки,при чём симптомы я искал тчательно..............теперь зайдём с другой стороны,всю жизнь я был атеистом,и всё,что знал про религию уместиться в одной строчке,мои знания были на уровне 1 класса школы.....к чему я это пишу?а к тому,что будь я набожным и мне привиделся бы свет и демон,я бы нашёл своим видениям логическое обьяснение.типа,напился и на основе знаний о вере,мой мозг выдал мне подсознательную информацию(видение).....но повторюсь,о вере я вообще ни знал и сейчас не знаю...........короче...не найдя у себя белой горячки,я подумал а может это связано с религией...но сказал я себе:"демона я видел,но не видел бога"..значит и это ерунда..... ....дальше вы знаете,я позвонил другу,где он надо мной посмеялся...и я попросил знака у бога(кто читал все мои сообщения,тот поймёт об чём я)..этот знак случился в виде той упавшей сосульки,которой там не могло быть по определению.......а потом не помню где мне попалась фраза,что Бог это свет и дух....и тут я испугался, оказалось я его видел(чувствовал)......мне стало совсем плохо от этих мыслей.........так я оказался на этом сайте...........................хронология:::это случилось 13 марта,на этом сайте я зарегистрировался 19 марта,то есть ещё 6 дней я искал ответы на других форумах(алкагольных)
                            Последний раз редактировалось ilya481; 21 March 2013, 06:13 AM.

Комментарий

• basoy
                              Участник

• 19 March 2013
                              • 94

Сообщение от Злобин Дмитрий

Теперь ,позвольте спросить: 1)потребляете ли Вы спиртное по ныне ?

2)как именно ,в каких симптомах протекало у Вас состояние похмелья?

Благодарю за ответ.
                              1)да,как всегда по пятницам,о запоях не может быть и речи,так как моя работа не позволяет мне быть не в форме на все 100%
                              2)симптомы обычные,как у всех-тут описывать особо не чего.скажу только одно,если нет дел(выходной) то могу выпить пару бутылок пива,водкой ни когда не похмелялся(воротит один запах).если дела отпаивался чаем или кефиром.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от basoy
                                я бы хотел закончить тему с алкоголем....теперь всё по порядку......прежде чем появиться на этом сайте,я облазил все сайты в которых описаны случаи(болезни)при которых бывают галюцинации..коротко....шизофринию,паркинсон,сифил ис мозга ,я отбрасываю смело...остаётся белая горячка,но и здесь меня ждало разочарование,как писал выше-я ни нашёл у себя ни одного симптома белочки,при чём симптомы я искал тчательно..............теперь зайдём с другой стороны,всю жизнь я был атеистом,и всё,что знал про религию уместиться в одной строчке,мои знания были на уровне 1 класса школы.....к чему я это пишу?а к тому,что будь я набожным и мне привиделся бы свет и демон,я бы нашёл своим видениям логическое обьяснение.типа,напился и на основе знаний о вере,мой мозг выдал мне подсознательную информацию(видение).....но повторюсь,о вере я вообще ни знал и сейчас не знаю...........короче...не найдя у себя белой горячки,я подумал а может это связано с религией...но сказал я себе:"демона я видел,но не видел бога"..значит и это ерунда..... ....дальше вы знаете,я позвонил другу,где он надо мной посмеялся...и я попросил знака у бога(кто читал все мои сообщения,тот поймёт об чём я)..этот знак случился в виде той упавшей сосульки,которой там не могло быть по определению.......а потом не помню где мне попалась фраза,что Бог это свет и дух....и тут я,оказалось я его видел(чувствовал)......мне стало совсем хренова от этих мыслей.........так я оказался на этом сайте...........................хронология:::это случилось 13 марта,на этом сайте я зарегистрировался 19 марта,то есть ещё 6 дней я искал ответы на других форумах(алкагольных)
                                Поздравляю Вас. Господь Вас хочет вытащить из той ямы где Вы находитесь. Помочь Вам. Спасти. Держитесь за Него и будет всё хорошо.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	колокольчик звездный.gif
Просмотров:	2
Размер:	12.8 Кб
ID:	10130861

(если можно не пишите матюки, пожалуйста)
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...