Любовь Бога - как она проявляется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Liebe
    На манеже все те же и с тем же результатом. Действительно, нет желания говорить.
    Естественно, мы любим говорить когда нас слушают открыв рот. А вот когда нас не слушают, то мы "раздражаемся"...
    А дело то только в том, что наши слова не имет "силы" для другого - они пусты, как и пусто то, для слушающего, что мы считаем весомым....
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от corvat
      Цитата из Библии:
      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

(Матф.5:27,28)

Маленький мальчик насилуемый педофилом не является женщиной. Вы разве не знали. Не нарушает значит.
      Я общаюсь с глухим или слепым? Вы что не читали что я вам писал?

Так нужно доказать что это действие Бога. Таких действий нет. А фантазировать можно сколько угодно.
      Конечно, кто вам что должен доказывать. Что Бог всё сотворил, хотите верьте, а нет верьте фантазиям что всё возникло само собою.
      Это шутка? Гарри Потер действовал с помощью какой магии? А Баба Яга как на ступе летала?
      Это вы всё в шутку переводите.
      А вот фарисеи не в шутку, хотели убить воскрешённого Лазаря, чтобы не верили люди Христу. И вы туда же.
      Какие именно действия произвёл в данном случае Бог? Денег дал? Операцию делал? Вам помогали люди.
      Зачем мне вам это рассказывать, ведь вы не верите?. Оно вам нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
      Когда я слышу подобные свидетельства - хочется плакать.... Какое чудо Вы видите в этом? Всемогущий Бог в лихие 90-е,вместо исцеления, дает несколько раз по 50 ам.долл.? Да, для тех людей, что Вам помогали - это большие деньги и жертва... Но, для Всемогущего - действительно щедрость!!!
      Видите ли так всегда. Одни видят и благодарят за малое. А другим и миллион доларов дай они не будут в этом видеть руку Божию.
      Это чудо?... Извините...
      Я вообще не говорил о чуде. Я говорил о том что Бог помогает.
      А в чем проявление любви? В том, что не было денег? Операции обычно проходят успешно...
      Многие люди способны терпеть боль, не используя уколов... Где здесь любовь Всемогущего Любящего Отца, который у Вас есть, а у других нет?
      Я что перед вами должен отчитываться и что то доказывать? А с какой стати?
      Хотите верьте хотите нет. Моё дело маленькое, засвидетельствовать о том что для меня сделал Бог. А остальное дело ваше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
      Человек поделился кусочком своей жизни, как он видит Божью заботу. И это действительно чудо, что в трудности Господь не оставляет и посылает даже порой людей, ничего не знающих про твою нужду, чтобы они ее восполнили. Это чудо и забота Божья. А вы про себя можете сказать, что в трудные моменты жизни к вам могут прийти не знающие о вашей нужде и благословить без отдачи, просто так?
      Лишний раз убеждаюсь, что атеисты даже если их спасёт Бог через Ангела и этого не заметят, и скажут случайность.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Балерина
        Я искренне рада за человека. Когда есть такие друзья, это позитивно характеризует человека. Но все точно так же происходит и у хороших неверующих людей... Поверьте, такие есть! И дружба, и преданность и взаимопомощь существуют! Это я о своих друзьях - они не просто не верующие, они атеисты... Но дружить умеют, любить умеют, семьи у них крепкие, они счастливы, здоровы. Значит ли это, что Бог любит их больше, чем Вячеслава?
        Я не спорю что нет. Речь о том видят ли они и вы в этом руку Божию? Или всё приписывают себе и ставят себе в заслугу?
        Я уж не говорю о том, что это не был друг, и не знал о моём финансовом положении.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Лишний раз убеждаюсь, что атеисты даже если их спасёт Бог через Ангела и этого не заметят, и скажут случайность.
          Все Ваши слова убеждают только в том, что это только Ваши слова и Ваша вера.
          К словам и вере у атеистов нет притензий, есть притензии к действиям в ситуации приведенной Вами ибо они аналогичны действиям других людей по отношению ко многим без слов и веры со стороны нуждающихся.
          А вот ежели ангел действительно спасет и сие произойдет как описано в Библии, то думаю Вам не надо зарекаться.
          Ведь в Библии четко описано, как и какм способом действует малитва просящего, без всяких домыслов со стороны. Например.
          10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
          11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
          12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
          Все четко и без всяких "предположений". Послал и сделали. В Вашем примере, что хирургов Бог вразумлял на эту операцию, а другим они без вразумления делали и результат то один, не находите натяжки в смысле подтвердить свою веру.
          Еще раз напоминаю, нет притензий к Вашей вере, есть претензии к адекватности её обьяснения.
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от ber
            Все Ваши слова убеждают только в том, что это только Ваши слова и Ваша вера.
            К словам и вере у атеистов нет притензий, есть притензии к действиям в ситуации приведенной Вами ибо они аналогичны действиям других людей по отношению ко многим без слов и веры со стороны нуждающихся.
            В том то и дело, что вы за этим не видите ничего от Бога. И считаете что люди сами по себе добрые, а не потому что над ними работает Дух Святой. Вот в этом и разница между верующим и не верующим.

А вот ежели ангел действительно спасет и сие произойдет как описано в Библии, то думаю Вам не надо зарекаться.
            Ведь в Библии четко описано, как и какм способом действует малитва просящего, без всяких домыслов со стороны. Например.
            Все четко и без всяких "предположений". Послал и сделали. В Вашем примере, что хирургов Бог вразумлял на эту операцию, а другим они без вразумления делали и результат то один, не находите натяжки в смысле подтвердить свою веру.
            Еще раз напоминаю, нет притензий к Вашей вере, есть претензии к адекватности её обьяснения.
            Иисус говорил обратное:-
            Цитата из Библии:
            31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
            (Лук.16:31)
            И практика это подтверждает.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

В том то и дело, что вы за этим не видите ничего от Бога. И считаете что люди сами по себе добрые, а не потому что над ними работает Дух Святой. Вот в этом и разница между верующим и не верующим.

Иисус говорил обратное:-
              Цитата из Библии:
              31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
              (Лук.16:31)
              И практика это подтверждает.
              И что я здесь должен видеть от Бога? Интересное у Вас подразделение того, что делает человек. Если человек делает хорошее, значит от Бога, а если плохое, то нет. Вы ни как не можите понять, что догмат о том, что человек не может творить добро сам по себе для меня, как и для многих не имеет смысла по причине практики. Ибо ребенок еще без умения сопостовлять уже чувствует добро и сам может дарить добро. И не нужны ему ни какие заповеди и голоса свыше. Это мы сначала ребенка научим беспредельничать, а потом хватаемся за всякие Писания с намерением переделать, что натворили с нами и мы сами. А как показывает практика отдача чуть более нуля и тогда идут в дела Ваши примеры, дабы эту отдачу увеличить.
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от corvat
                В чём проявляется любовь Бога к людям в реальности? Не в книжках, а в жизни.
                Название темы навеяно тематикой параллельной темы, а о какой теме речь следует из названия темы.
                В том любовь, что делает Он полезное нам не с нашей точки зрения...Вы смотрели фильм - "Брюсс великолепный" - там очень ярко показывается любвь Божия - наши желания, чаяния и стремления, если они осуществляются, зачастую приносят нам сплошные неприятности...Но Бог может нашу жизнь урегулировать так, что мы, по крайней мере, хотя бы в петлю не лезем.
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от gamer66
                  В том любовь, что делает Он полезное нам не с нашей точки зрения...Вы смотрели фильм - "Брюсс великолепный" - там очень ярко показывается любвь Божия - наши желания, чаяния и стремления, если они осуществляются, зачастую приносят нам сплошные неприятности...Но Бог может нашу жизнь урегулировать так, что мы, по крайней мере, хотя бы в петлю не лезем.
                  Если это полезное не нашей точки зрения, то полезно ли оно нам вообще???
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от ber
                    Если это полезное не нашей точки зрения, то полезно ли оно нам вообще???
                    Вы сомневаетесь, что Бог знает что нам полезно на самом деле?
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Я общаюсь с глухим или слепым? Вы что не читали что я вам писал?
                      Маленький мальчик значит у вас женщина. Понятно.
                      Конечно, кто вам что должен доказывать. Что Бог всё сотворил, хотите верьте, а нет верьте фантазиям что всё возникло само собою.
                      Так это как раз вы верите, что всё возникло само собой из ничего. Откуда взялся Бог? Из чего он создал наш мир?
                      Это вы всё в шутку переводите.
                      А вот фарисеи не в шутку, хотели убить воскрешённого Лазаря, чтобы не верили люди Христу. И вы туда же.
                      А Гарри Потерра пытался убить тот чьё имя нельзя называть.
                      Зачем мне вам это рассказывать, ведь вы не верите?. Оно вам нужно?
                      Да нужно. Я даже тему создал, не заметили что в ней пишите?
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от corvat
                        Так это как раз вы верите, что всё возникло само собой из ничего. Откуда взялся Бог? Из чего он создал наш мир?
                        Бог вечен, Он был всегда и Он создал наш мир Своим словом.

Интересно услышать вашу альтернативу создания мира , из чего он возник?
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Побеждающая
                          Бог вечен, Он был всегда и Он создал наш мир Своим словом.
                          Вечен настолько, что с развитием наук даже следов его не осталось.
                          Интересно услышать вашу альтернативу создания мира , из чего он возник?
                          Долгое время в мире господствовал хаос, в нём ничего нельзя было различить. Затем в этом хаосе выделились две силы: Свет и Тьма, а из них образовались небо и земля. И в это время появился первый человек Паньгу. Был он огромен и жил очень долго. Когда же он умер, из его тела образовались природа и человек. Его дыхание превратилось в ветер и облака, голос его стал громом, левый глаз солнцем, правый луной. Из тела Паньгу образовалась земля. Руки его, ноги и туловище превратились в четыре страны света и пять главных гор, а пот на его теле стал дождём. Кровь потекла по земле реками, мускулы легли земной почвой, волосы превратились в травы и деревья. Из зубов его и костей образовались простые камни и металлы, из мозга жемчуг и драгоценные камни. А черви на его теле сделались людьми
                          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от corvat
                            Долгое время в мире господствовал хаос, в нём ничего нельзя было различить. Затем в этом хаосе выделились две силы: Свет и Тьма, а из них образовались небо и земля. И в это время появился первый человек Паньгу.
                            И вы действительно так думаете? Я вас атеистом считала, как я ошиблась.

Ладно, а хаос откуда взялся? Да и мир в то время уже оказывается был. Вы дали мне не тот ответ. Вопрос звучал как и откуда появился мир?
                            Последний раз редактировалось Побеждающая; 24 February 2013, 05:03 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Побеждающая
                              Вопрос простой как и откуда появился мир?
                              Почему вас не устраивает ответ "мир существовал всегда" ?

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от OlegAlekseev
                                Почему вас не устраивает ответ "мир существовал всегда" ?
                                Да, я помню ваш вариант ответа. В первую очередь он не устраивает науку. Хотя я тоже так не думаю.

Думаю, если бы мир существовал всегда, то это относилось бы не только к прошлому, но и к будущему. Всегда - это подразумевает вечность и неизменность. Но мир меняется. И есть много факторов из-за которых его может не быть завтра. Нет гарантии вечного существования. И еще временные рамки подразумевают начало и конец.

Комментарий

Обработка...