Любовь Бога - как она проявляется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Ожесточил сердце фараоново, на самом деле образное выражение. На самом деле Святой Дух на всех действует одинаково. Но люди разныеи одни откликаются на обличение Духа Божия и раскаиваются, другие "ожесточают" свои сердца и продолжают костенеть во грехах.
    Это можно проилюстрировать на примере глины и воска, на которых светит солнце. Глина при этом каменеет, а воск размягчается.
    Нет, не понятно... Написано, что "Бог ожесточил", а не "фараон, обличаемый Духом Святым ожесточил свое сердце".
    А Вы трактуете по-своему как-то...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от corvat
      Прелюбодеяние - грех супружеской измены, связи с замужней или женатым. ​Неженатый педофил не нарушает десять заповедей.
      У вас неправильное понимание заповедей. Вы их понимаете буквально. Но каждая из них имеет гораздо обширный смысл, чем написано. Это и раскрыл Иисус.
      Цитата из Библии:
      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

(Матф.5:27,28)

Эта заповедь говорит о том что любой секс вне брака, является грехом. И не имеет значение с кем, хоть со скотом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
      Если будет считать,что это действия Бога это что-то изменит? Всё равно это будет работа электричества.
      Совершенно верно. А если вы считаете действия Бога, неким природным явлением или случайностью, от этого оно перестало быть действием Бога?
      Не понимают, а верят. Вячеслав, а вы можете привезти хотя бы один пример действия силы Божией?
      Ну например воскрешение Лазаря. Или это по вашему не было действием Бога?
      А в моей жизни, тоже были и не раз. В лихие 90, когда у меня не было работы и были при этом проблемы со спиной(межпозвонковая грыжа), Бог не раз проявлял о мне заботу через других людей. Вплоть до того что в критический момент ко мне приходил человек и просто так( не взаймы) давал 50 баксов. А на эти деньги в то время моя семья могла протянуть месяц.
      И после хотя не было денег, но вот с Божьей помощью нашлись и операция прошла успешно, и после операции, мне даже не пришлось использовать обезбаливающие уколы. Так что в отличии от вас в своей жизни я видел проявление Божьей любви.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Коннор Маклауд
        И в чём же это проявляется?
        Я так понимаю, что Сирию Он тоже любит. Скажите, а убийства по любви - это вполне хорошо?
        Возлюбленных все убивают, -
        Так повелось в веках, -
        Тот - с дикой злобою во взоре,
        Тот - с лестью на устах,
        Кто трус - с коварным поцелуем,
        Кто смел - с клинком в руках!

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Коннор Маклауд
          Завсегдатай

• 31 January 2012
          • 868

Сообщение от Bujim
          Возлюбленных все убивают, -
          Так повелось в веках, -
          Тот - с дикой злобою во взоре,
          Тот - с лестью на устах,
          Кто трус - с коварным поцелуем,
          Кто смел - с клинком в руках!
          Чего сказать то хотели?

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

У вас неправильное понимание заповедей. Вы их понимаете буквально. Но каждая из них имеет гораздо обширный смысл, чем написано. Это и раскрыл Иисус.
            Цитата из Библии:
            27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

(Матф.5:27,28)

Маленький мальчик насилуемый педофилом не является женщиной. Вы разве не знали. Не нарушает значит.
            А если вы считаете действия Бога, неким природным явлением или случайностью, от этого оно перестало быть действием Бога?
            Так нужно доказать что это действие Бога. Таких действий нет. А фантазировать можно сколько угодно.
            Это шутка? Гарри Потер действовал с помощью какой магии? А Баба Яга как на ступе летала?
            А в моей жизни, тоже были и не раз. В лихие 90, когда у меня не было работы и были при этом проблемы со спиной(межпозвонковая грыжа), Бог не раз проявлял о мне заботу через других людей. Вплоть до того что в критический момент ко мне приходил человек и просто так( не взаймы) давал 50 баксов. А на эти деньги в то время моя семья могла протянуть месяц.
            И после хотя не было денег, но вот с Божьей помощью нашлись и операция прошла успешно, и после операции, мне даже не пришлось использовать обезбаливающие уколы. Так что в отличии от вас в своей жизни я видел проявление Божьей любви.
            Какие именно действия произвёл в данном случае Бог? Денег дал? Операцию делал? Вам помогали люди.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

Когда я слышу подобные свидетельства - хочется плакать.... Какое чудо Вы видите в этом? Всемогущий Бог в лихие 90-е,вместо исцеления, дает несколько раз по 50 ам.долл.? Да, для тех людей, что Вам помогали - это большие деньги и жертва... Но, для Всемогущего - действительно щедрость!!!
              семья могла протянуть месяц.
              Это чудо?... Извините...
              А в чем проявление любви? В том, что не было денег? Операции обычно проходят успешно...
              Многие люди способны терпеть боль, не используя уколов... Где здесь любовь Всемогущего Любящего Отца, который у Вас есть, а у других нет?

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от Балерина
                Когда я слышу подобные свидетельства - хочется плакать.... Какое чудо Вы видите в этом? Всемогущий Бог в лихие 90-е,вместо исцеления, дает несколько раз по 50 ам.долл.? Да, для тех людей, что Вам помогали - это большие деньги и жертва... Но, для Всемогущего - действительно щедрость!!!
                Человек поделился кусочком своей жизни, как он видит Божью заботу. И это действительно чудо, что в трудности Господь не оставляет и посылает даже порой людей, ничего не знающих про твою нужду, чтобы они ее восполнили. Это чудо и забота Божья. А вы про себя можете сказать, что в трудные моменты жизни к вам могут прийти не знающие о вашей нужде и благословить без отдачи, просто так?
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Балерина
                  Завсегдатай

• 11 October 2008
                  • 663

Сообщение от Побеждающая
                  Человек поделился кусочком своей жизни, как он видит Божью заботу. И это действительно чудо, что в трудности Господь не оставляет и посылает даже порой людей, ничего не знающих про твою нужду, чтобы они ее восполнили. Это чудо и забота Божья. А вы про себя можете сказать, что в трудные моменты жизни к вам могут прийти не знающие о вашей нужде и благословить без отдачи, просто так?
                  Я искренне рада за человека. Когда есть такие друзья, это позитивно характеризует человека. Но все точно так же происходит и у хороших неверующих людей... Поверьте, такие есть! И дружба, и преданность и взаимопомощь существуют! Это я о своих друзьях - они не просто не верующие, они атеисты... Но дружить умеют, любить умеют, семьи у них крепкие, они счастливы, здоровы. Значит ли это, что Бог любит их больше, чем Вячеслава?

Комментарий

• другоеизмерение
                    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                    • 1813

Нет Бога, нет Его любви.

Есть мерзавцы творящие зло и несправедливость, есть скорби и тяготы.

Нет Бога - но тогда все это придется обьяснять эволюционно - давайте, кто сможет друзья атеисты?

Обьясните всю несправедливость и жестокость планетарную с точки зрения эволюции и сравним
                    http://origins.org.ua/

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от другоеизмерение
                      Нет Бога, нет Его любви.

Есть мерзавцы творящие зло и несправедливость, есть скорби и тяготы.

Нет Бога - но тогда все это придется обьяснять эволюционно - давайте, кто сможет друзья атеисты?

Обьясните всю несправедливость и жестокость планетарную с точки зрения эволюции и сравним
                      Так вы же сами сказали - "есть мерзавцы". Вы думаете, это Бог создал мерзавцев?
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Балерина
                        Я искренне рада за человека. Когда есть такие друзья, это позитивно характеризует человека. Но все точно так же происходит и у хороших неверующих людей... Поверьте, такие есть! И дружба, и преданность и взаимопомощь существуют! Это я о своих друзьях - они не просто не верующие, они атеисты... Но дружить умеют, любить умеют, семьи у них крепкие, они счастливы, здоровы. Значит ли это, что Бог любит их больше, чем Вячеслава?
                        Вся разница в отношении к ситуации. Атеист покупает сапоги просто так, а верующий с "помощью" Бога.
                        Поэтому и у атеистов с точки зрения верующих сапоги "неправильные"....... как и все остальные дела.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Сообщение от Балерина
                          Я не буду сравнивать, кого Бог любит больше. Бог любит и Вячеслава и вас. И как можно про любовь сказать больше или меньше, любовь она или есть или ее нет.

Но я говорила не просто о хороших друзьях, которые помогают в трудную минуту. А о тех ситуациях, когда никто, кроме Бога не знает, что у тебя есть нужда, ты не говоришь об этом людям, а они приходят и говорят, что Бог сказал благословить и восполняют твою нужду.
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Балерина
                            Завсегдатай

• 11 October 2008
                            • 663

Сообщение от Побеждающая
                            Но я говорила не просто о хороших друзьях, которые помогают в трудную минуту. А о тех ситуациях, когда никто, кроме Бога не знает, что у тебя есть нужда, ты не говоришь об этом людям, а они приходят и говорят, что Бог сказал благословить и восполняют твою нужду.
                            Странно, что только верующие попадают в ситуацию, когда они нуждаются, а об этом знает только Бог.
                            И помогает так, чтобы только с голоду не умерли, но и досыта не ели....
                            А у неверующих есть друзья, которые всегда знают, как у тебя дела и помогают...

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Балерина
                              Странно, что только верующие попадают в ситуацию, когда они нуждаются, а об этом знает только Бог.
                              И помогает так, чтобы только с голоду не умерли, но и досыта не ели....
                              А у неверующих есть друзья, которые всегда знают, как у тебя дела и помогают...
                              Да нет сострадание это нормальное чувство людей, и многие кто в нем нуждаются думают, что о их нужде ни кто кроме них не знает. А мы не живем на необитаемом острове. У Ваших друзей есть еще друзья и так далее и часто все это пересекается. Сказали одному знают десять.
                              Я одного не пойму - почему Бог перестал действовать как действовал в Библии, через конкретных своих людей. А сейчас все действия Его через каких то "левых" людей - что своих и нет?
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

На манеже все те же и с тем же результатом. Действительно, нет желания говорить.
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...