Любовь Бога - как она проявляется?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
Эта заповедь говорит о том что любой секс вне брака, является грехом. И не имеет значение с кем, хоть со скотом.
- - - Добавлено - - -
Не понимают, а верят. Вячеслав, а вы можете привезти хотя бы один пример действия силы Божией?
А в моей жизни, тоже были и не раз. В лихие 90, когда у меня не было работы и были при этом проблемы со спиной(межпозвонковая грыжа), Бог не раз проявлял о мне заботу через других людей. Вплоть до того что в критический момент ко мне приходил человек и просто так( не взаймы) давал 50 баксов. А на эти деньги в то время моя семья могла протянуть месяц.
И после хотя не было денег, но вот с Божьей помощью нашлись и операция прошла успешно, и после операции, мне даже не пришлось использовать обезбаливающие уколы. Так что в отличии от вас в своей жизни я видел проявление Божьей любви.Комментарий
-
Так повелось в веках, -
Тот - с дикой злобою во взоре,
Тот - с лестью на устах,
Кто трус - с коварным поцелуем,
Кто смел - с клинком в руках!
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Возлюбленных все убивают, -
Так повелось в веках, -
Тот - с дикой злобою во взоре,
Тот - с лестью на устах,
Кто трус - с коварным поцелуем,
Кто смел - с клинком в руках!Комментарий
-
Цитата из Библии:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
Маленький мальчик насилуемый педофилом не является женщиной. Вы разве не знали. Не нарушает значит.
А если вы считаете действия Бога, неким природным явлением или случайностью, от этого оно перестало быть действием Бога?
Ну например воскрешение Лазаря. Или это по вашему не было действием Бога?
А в моей жизни, тоже были и не раз. В лихие 90, когда у меня не было работы и были при этом проблемы со спиной(межпозвонковая грыжа), Бог не раз проявлял о мне заботу через других людей. Вплоть до того что в критический момент ко мне приходил человек и просто так( не взаймы) давал 50 баксов. А на эти деньги в то время моя семья могла протянуть месяц.
И после хотя не было денег, но вот с Божьей помощью нашлись и операция прошла успешно, и после операции, мне даже не пришлось использовать обезбаливающие уколы. Так что в отличии от вас в своей жизни я видел проявление Божьей любви.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Ну например воскрешение Лазаря. Или это по вашему не было действием Бога?
И после хотя не было денег, но вот с Божьей помощью нашлись и операция прошла успешно, и после операции, мне даже не пришлось использовать обезбаливающие уколы. Так что в отличии от вас в своей жизни я видел проявление Божьей любви.
семья могла протянуть месяц.
И после хотя не было денег, но вот с Божьей помощью нашлись и операция прошла успешно, и после операции, мне даже не пришлось использовать обезбаливающие уколы. Так что в отличии от вас в своей жизни я видел проявление Божьей любви.
Многие люди способны терпеть боль, не используя уколов... Где здесь любовь Всемогущего Любящего Отца, который у Вас есть, а у других нет?Комментарий
-
Когда я слышу подобные свидетельства - хочется плакать.... Какое чудо Вы видите в этом? Всемогущий Бог в лихие 90-е,вместо исцеления, дает несколько раз по 50 ам.долл.? Да, для тех людей, что Вам помогали - это большие деньги и жертва... Но, для Всемогущего - действительно щедрость!!!"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Человек поделился кусочком своей жизни, как он видит Божью заботу. И это действительно чудо, что в трудности Господь не оставляет и посылает даже порой людей, ничего не знающих про твою нужду, чтобы они ее восполнили. Это чудо и забота Божья. А вы про себя можете сказать, что в трудные моменты жизни к вам могут прийти не знающие о вашей нужде и благословить без отдачи, просто так?Комментарий
-
Нет Бога, нет Его любви.
Есть мерзавцы творящие зло и несправедливость, есть скорби и тяготы.
Нет Бога - но тогда все это придется обьяснять эволюционно - давайте, кто сможет друзья атеисты?
Обьясните всю несправедливость и жестокость планетарную с точки зрения эволюции и сравнимКомментарий
-
Нет Бога, нет Его любви.
Есть мерзавцы творящие зло и несправедливость, есть скорби и тяготы.
Нет Бога - но тогда все это придется обьяснять эволюционно - давайте, кто сможет друзья атеисты?
Обьясните всю несправедливость и жестокость планетарную с точки зрения эволюции и сравнимО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я искренне рада за человека. Когда есть такие друзья, это позитивно характеризует человека. Но все точно так же происходит и у хороших неверующих людей... Поверьте, такие есть! И дружба, и преданность и взаимопомощь существуют! Это я о своих друзьях - они не просто не верующие, они атеисты... Но дружить умеют, любить умеют, семьи у них крепкие, они счастливы, здоровы. Значит ли это, что Бог любит их больше, чем Вячеслава?
Поэтому и у атеистов с точки зрения верующих сапоги "неправильные"....... как и все остальные дела.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Я искренне рада за человека. Когда есть такие друзья, это позитивно характеризует человека. Но все точно так же происходит и у хороших неверующих людей... Поверьте, такие есть! И дружба, и преданность и взаимопомощь существуют! Это я о своих друзьях - они не просто не верующие, они атеисты... Но дружить умеют, любить умеют, семьи у них крепкие, они счастливы, здоровы. Значит ли это, что Бог любит их больше, чем Вячеслава?
Но я говорила не просто о хороших друзьях, которые помогают в трудную минуту. А о тех ситуациях, когда никто, кроме Бога не знает, что у тебя есть нужда, ты не говоришь об этом людям, а они приходят и говорят, что Бог сказал благословить и восполняют твою нужду."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
И помогает так, чтобы только с голоду не умерли, но и досыта не ели....
А у неверующих есть друзья, которые всегда знают, как у тебя дела и помогают...Комментарий
-
Я одного не пойму - почему Бог перестал действовать как действовал в Библии, через конкретных своих людей. А сейчас все действия Его через каких то "левых" людей - что своих и нет?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
На манеже все те же и с тем же результатом. Действительно, нет желания говорить."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий