Любовь Бога - как она проявляется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от ма-schutka
    Бог даёт самое лучшее тем,кто Его ищет и к Нему обращается
    даже если нам это кажется злом
    Если речь об иерархах церкви, то согласен частично. Не даёт, а получают.
    Мой маленький сын огорчается и порой плачет и упрекает меня в нелюбви к нему,когда просит на завтрак,обед и ужин один шоколад,а получает кашу,суп,котлеты...
    Может у Вас каша, суп и котлеты не вкусные? Тут любой заплачет. А вообще я противник супов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
    Бог обо мне заботится и восполняет мои нужды.
    Тут уже неправда. Как Вам верить после этого?
    P.S.
    Отлучусь не надолго, райских птичек покормить.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от corvat
      Какая похвальба? Просто разговариваю.

А так похоже... И с кем вы разговариваете?

Это Вы говорите. А показать нечего. А может это Макаронный Монстр является источником?
      Вашей фантазии нет предела. Или вы о своем источнике говорите, если так, то извините не поняла вас.

Есть реальность, настоящие жизненные факты, вы можете за ними видеть человеческие заслуги, я не считаю себя сильным человеком, поэтому знаю,
      что за изменениями в моей жизни стоит Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
      Тут уже неправда. Как Вам верить после этого?
      Вы так хорошо знаете мою жизнь , может что-то интересное расскажете? Я во внимании...

P.S.Отлучусь не надолго, райских птичек покормить.
      Ну да война войной, обед по расписанью.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от corvat
        Побеждающая, в реальности как проявляется Божья любовь? Если человек любит, то его любовь видна. Вот верующие утверждают, что Бог любит человеков, но где же эта любовь? Где её проявления?
        Ребёнок спрашивает у мамы " от чего больше пользы, от солнца или от луны?", и тут же сам отвечает "конечно, от луны, потому что солнце светит днём, когда и так светло, а луна светит ночью, когда темно".

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Побеждающая
          А так похоже... И с кем вы разговариваете?
          Сам с собой.
          Вашей фантазии нет предела. Или вы о своем источнике говорите, если так, то извините не поняла вас.
          Я говорю о том, что можно человеческие поступки приписать кому угодно. Например Зевсу или Пернатому Змею.
          Есть реальность, настоящие жизненные факты, вы можете за ними видеть человеческие заслуги, я не считаю себя сильным человеком, поэтому знаю, что за изменениями в моей жизни стоит Иисус Христос.
          Вот так просто пришёл Христос и изменил Вашу жизнь? Или же Вам пришлось что-то делать?
          Вы так хорошо знаете мою жизнь , может что-то интересное расскажете? Я во внимании...
          Вы работаете? За квартиру платите? Убираетесь в квартире? Продукты покупаете? Или за Вас всё это делает Бог?
          Ну да война войной, обед по расписанью.
          Исполняю роль Бога в данном случае.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Ребёнок спрашивает у мамы " от чего больше пользы, от солнца или от луны?", и тут же сам отвечает "конечно, от луны, потому что солнце светит днём, когда и так светло, а луна светит ночью, когда темно".
          Ничего не понял, но рад Вас видеть. Про обещание не забыл. Выполняю.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от corvat
            Ничего не понял, но рад Вас видеть. Про обещание не забыл. Выполняю.
            Ну, в смысле, коли не видно проявления Божьей любви, то чтобы её видно стало, нужно чтобы Бог ушёл. Например, если б солнце днём ушло, то ребёнок узнал бы что это от него было так светло, а не от того что день. Так и тут, типа, зачем Бог, если и так живём, не догадываясь что мы Им живём и движемся, и существуем.

А что за обещание было? Выходит что я забыл.

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Viktor.o
              Ну, в смысле, коли не видно проявления Божьей любви, то чтобы её видно стало, нужно чтобы Бог ушёл. Например, если б солнце днём ушло, то ребёнок узнал бы что это от него было так светло, а не от того что день. Так и тут, типа, зачем Бог, если и так живём, не догадываясь что мы Им живём и движемся, и существуем.
              Но это только слова. При ближайшем рассмотрении не видно Бога нигде.
              А что за обещание было? Выходит что я забыл.
              Написал. Мая памать лутчше твоея.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от corvat
                Любовь Бога - что за зверь?

......................
                зверь в тебе, раз ты страх Божий потерял и такую тему создал.

если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? (Малахия)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от corvat
                  В чём проявляется любовь Бога к людям в реальности? Не в книжках, а в жизни.
                  Возможно в информационной поддержке. Бог подсказывает, наводит на мысль, направляет.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от corvat
                    Но это только слова. При ближайшем рассмотрении не видно Бога нигде.
                    Как это слова? Мы ж видим что мы живём не на словах, а на деле.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от svitok
                      зверь в тебе, раз ты страх Божий потерял и такую тему создал.

если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? (Малахия)
                      Уважаемый svitok, а мы разве знакомы? Нет. Так какого пряника Вы мне тычете? Проделайте пожалуйста этот трюк со своим отверстием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Как это слова? Мы ж видим что мы живём не на словах, а на деле.
                      Мы то живём, а Бога то не видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
                      Возможно в информационной поддержке. Бог подсказывает, наводит на мысль, направляет.
                      Как вариант. Но тогда возникает вопрос, а как определить чья мысль? Нужен критерий оценки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от corvat
                        Вот верующие утверждают, что Бог любит человеков, но где же эта любовь? Где её проявления?
                        Скажите вы имеете пропитание? Одежду и т.д.
                        Вы думаете это только от того что вас родители любят и вы сами всё это зарабатываете? И Бог тут не при чём. Не так ли?
                        Так вот если бы Бог нас не любил, то и растения бы не росли, их бы вообще не было, и солнце бы вам не светило, и дождь бы не шёл, и Земли бы не было, и нас с вами и подавно.
                        И вопросов глупых вы бы тоже тогда не могли бы задавать.
                        Вот и решайте любит ли вас Бог и в чём это проявляется.
                        Но на сколько я знаю атеистов(сам таким был) всё это результат труда человека и случайностей.
                        И всё же попробуйте включить мышление и проанализировать, могла ли возникнуть жизнь случайно и из ничего?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Побеждающая
                          Хотя мы ожесточены и являемся противниками Бога по своей сути (говорю за себя, не за всех), Бог первый протягивает руку к примирению, предлагая прощение.

А если в реальности, Он дает прощение, снимает с плеч груз вины и дает возможность жить новой жизнью, когда ты свободен творить добро и больше не боишься выделяться из толпы.
                          Сообщение от Побеждающая
                          Бог проявляет ее через Своих детей, как когда-то проявлял через Своего Сына... То, в чем проявилась Божья любовь лично ко мне, я написала выше. Я видела эту любовь не только лично от Бога, но от верующих (Его детей), которые меня окружали, терпели, не смотря на мои придирки, помогали и физически и душевно, не смотря на свои планы...
                          Сообщение от Побеждающая

Бог источник этой любви в людях, но вы не хотите этого видеть, Бог - источник моей любви к людям (сама по себе я была ожесточенный и справедливый человек без сострадания), Бог - сила моей любви к жизни.
                          Ну а почему же вы решили что ЭТО ВСЕ творит библейский Бог, а не какой-нить другой из списка: http://www.evangelie.ru/forum/t115784.html ?
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от corvat
                            Мы то живём, а Бога то не видно.
                            А чтобы Его видно было, Он должен был как-то выглядеть? Как оставит, и жить перестанем, тогда и видно будет что это был Он, и мы жили - Им.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Viktor.o
                              А чтобы Его видно было, Он должен был как-то выглядеть? Как оставит, и жить перестанем, тогда и видно будет что это был Он, и мы жили - Им.
                              Значить, Бог - это наша жисть?
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Скажите вы имеете пропитание? Одежду и т.д.
                                Вы думаете это только от того что вас родители любят и вы сами всё это зарабатываете? И Бог тут не при чём. Не так ли?
                                Так вот если бы Бог нас не любил, то и растения бы не росли, их бы вообще не было, и солнце бы вам не светило, и дождь бы не шёл, и Земли бы не было, и нас с вами и подавно.
                                И вопросов глупых вы бы тоже тогда не могли бы задавать.
                                Вот и решайте любит ли вас Бог и в чём это проявляется.
                                Но на сколько я знаю атеистов(сам таким был) всё это результат труда человека и случайностей.
                                И всё же попробуйте включить мышление и проанализировать, могла ли возникнуть жизнь случайно и из ничего?
                                Вы же понимаете, что это не проявление Божьего существования. Можно сказать, что камень упал под действием силы тяжести, а можно, что это Мать сыра Земля проявляет к нему свою любовь.
                                Если Бог есть, то доказательства нужно искать в психологии и истории.

Комментарий

Обработка...