Любовь Бога - как она проявляется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Любовь Бога - как она проявляется?

В чём проявляется любовь Бога к людям в реальности? Не в книжках, а в жизни.
    Название темы навеяно тематикой параллельной темы, а о какой теме речь следует из названия темы.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от corvat
    Название темы навеяно тематикой параллельной темы, а о какой теме речь следует из названия темы.
    Хотя бы в том что мы с Вами, несмотря на всю нашу греховность, сейчас живем.

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Sigert
      Хотя бы в том что мы с Вами, несмотря на всю нашу греховность, сейчас живем.
      Ну это как раз из книжек. Мы то знаем, что живем благодаря в первую очередь родителям.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от corvat
        Хотя мы ожесточены и являемся противниками Бога по своей сути (говорю за себя, не за всех), Бог первый протягивает руку к примирению, предлагая прощение.

А если в реальности, Он дает прощение, снимает с плеч груз вины и дает возможность жить новой жизнью, когда ты свободен творить добро и больше не боишься выделяться из толпы.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Побеждающая
          Хотя мы ожесточены и являемся противниками Бога по своей сути (говорю за себя, не за всех), Бог первый протягивает руку к примирению, предлагая прощение.

А если в реальности, Он дает прощение, снимает с плеч груз вины и дает возможность жить новой жизнью, когда ты свободен творить добро и больше не боишься выделяться из толпы.
          Побеждающая, в реальности как проявляется Божья любовь? Если человек любит, то его любовь видна. Вот верующие утверждают, что Бог любит человеков, но где же эта любовь? Где её проявления?

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от corvat
            Побеждающая, в реальности как проявляется Божья любовь? Если человек любит, то его любовь видна. Вот верующие утверждают, что Бог любит человеков, но где же эта любовь? Где её проявления?
            Бог проявляет ее через Своих детей, как когда-то проявлял через Своего Сына... То, в чем проявилась Божья любовь лично ко мне, я написала выше. Я видела эту любовь не только лично от Бога, но от верующих (Его детей), которые меня окружали, терпели, не смотря на мои придирки, помогали и физически и душевно, не смотря на свои планы...

Я поверила в Божью любовь, и она вошла в мое сердце. И сейчас ее могут видеть те, кто соприкасается со мной. (я не только себя ввиду имею, но всех искренне любящих Бога).
            Иисус говорил, что Царствие Божие не придет приметным образом в ввиде какой-то территории на земле, но оно в сердце человека и распостраняется от сердца к сердцу.

P.S. хотя Бог может творить чудеса и говорить лично к сердцу человека, я показала грань, понятную мне.

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Побеждающая
              Я видела эту любовь не только лично от Бога, но от верующих (Его детей), которые меня окружали, терпели, не смотря на мои придирки, помогали и физически и душевно, не смотря на свои планы...
              Хорошая иллюстрация проявления человеческой любви. Вот бы любовь Бога ещё увидеть.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

- Господи, зачем я задаю верующим вопросы на которые они не могут ответить?
                - Чтобы не путали реальность с фантазиями.
                - Да будет так.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от corvat
                  - Господи, зачем я задаю верующим вопросы на которые они не могут ответить?
                  Сообщение от corvat

- Чтобы не путали реальность с фантазиями.

- Да будет так.

Сами себя хвалите?
                  Хотя я думаю похвала со стороны будет более объективна.

Бог источник этой любви в людях, но вы не хотите этого видеть, Бог - источник моей любви к людям (сама по себе я была ожесточенный и справедливый человек без сострадания), Бог - сила моей любви к жизни.

Я сегодня историю прочитала:

Однажды в Сан-Франциско один человек предложил доктору Гарри Айронсайду вступить в дискуссию «Агностицизм против христианства». Тот согласился, но при одном условии: агностик сначала представит доказательства того, что агностицизм стоит защищать. Он предложил оппоненту привести с собой мужчину бывшего пьяницу или преступника, и женщину, занимавшуюся в прошлом проституцией, и доказать, что от полной деградации этих людей спасла именно философия агностицизма. Сам же доктор Айронсайд пообещал привлечь к дискуссии сто человек, мужчин и женщин, обретших спасение благодаря Евангелию, которое высмеивал агностик. После этого скептик от дискуссии отказался. Библейская Весть спасает жизни, изуродованные грехом, который разлучает нас с нашим Святым Создателем.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от corvat
                    ни в чём абсолютно...младенцы и праведники страдают мучаются и гибнут...негодяи и подонки блаженствуют...больше это всё напоминает любовь сатаны а не Бога
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Сообщение от greshnik
                      ни в чём абсолютно...младенцы и праведники страдают мучаются и гибнут...негодяи и подонки блаженствуют...больше это всё напоминает любовь сатаны а не Бога

У одного из псалмопевцев был подобный вопрос:

2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                      3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                      4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                      5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
                      6 Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
                      7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                      8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                      9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                      10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                      11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
                      12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                      13 [И я сказал:] так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                      14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?.
                      16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                      17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                      18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                      19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                      20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.
                      23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
                      24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу."

Просто с какой позиции смотреть, ведь жизнь, она вечная и не кончается земной смертью... Нам еще предстоит встреча с Богом...

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Побеждающая
                        Просто с какой позиции смотреть, ведь жизнь, она вечная и не кончается земной смертью... Нам еще предстоит встреча с Богом...
                        смотрите с любой позиции-любви Бога не видно ни в одной
                        мужчина,при котором ты мучаешься и страдаешь-тебя любит или нет?
                        мужчина-который о тебе не заботиться и который равнодушен к твоим проблемам-тебя любит или нет?
                        хотя бы сама с собой не бойся быть честной
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Побеждающая

Сами себя хвалите?
                          Хотя я думаю похвала со стороны будет более объективна.

Какая похвальба? Просто разговариваю.

Бог источник этой любви в людях, но вы не хотите этого видеть,

Это Вы говорите. А показать нечего. А может это Макаронный Монстр является источником?
                          Я сегодня историю прочитала:
                          Однажды в Сан-Франциско один человек предложил доктору Гарри Айронсайду вступить в дискуссию «Агностицизм против христианства». Тот согласился, но при одном условии: агностик сначала представит доказательства того, что агностицизм стоит защищать. Он предложил оппоненту привести с собой мужчину бывшего пьяницу или преступника, и женщину, занимавшуюся в прошлом проституцией, и доказать, что от полной деградации этих людей спасла именно философия агностицизма. Сам же доктор Айронсайд пообещал привлечь к дискуссии сто человек, мужчин и женщин, обретших спасение благодаря Евангелию, которое высмеивал агностик. После этого скептик от дискуссии отказался. Библейская Весть спасает жизни, изуродованные грехом, который разлучает нас с нашим Святым Создателем.
                          Кто станет спорить с толпой религиозных фанатиков? Только такой-же фанатик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          смотрите с любой позиции-любви Бога не видно ни в одной
                          мужчина,при котором ты мучаешься и страдаешь-тебя любит или нет?
                          мужчина-который о тебе не заботиться и который равнодушен к твоим проблемам-тебя любит или нет?
                          Мне вспомнились слова:"Ибо кого любит Господь, того и наказывает."

Ну ладно бы речь шла о Чикатило, но о любящем Боге?!

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от corvat
                            Бог даёт самое лучшее тем,кто Его ищет и к Нему обращается
                            даже если нам это кажется злом
                            Мой маленький сын огорчается и порой плачет и упрекает меня в нелюбви к нему,когда просит на завтрак,обед и ужин один шоколад,а получает кашу,суп,котлеты...
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от greshnik
                              Бог обо мне заботится и восполняет мои нужды. Это моя жизнь и я вижу это, вы можете и не видеть, потому что это не ваша жизнь...

А насчет честности: самый лучший друг из людей, которому я доверяю и не боюсь говорить правду - это я сама... (другим тоже часто говорю правду, но доверие то не всегда имеется)

Комментарий

Обработка...