Любовь Бога - как она проявляется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Скажите вы имеете пропитание? Одежду и т.д.
    Я имею ввиду всё, что можно увидеть в реальности. А не пустые слова.
    Вы думаете это только от того что вас родители любят и вы сами всё это зарабатываете? И Бог тут не при чём. Не так ли?
    Так вот если бы Бог нас не любил, то и растения бы не росли, их бы вообще не было, и солнце бы вам не светило, и дождь бы не шёл, и Земли бы не было, и нас с вами и подавно.
    И вопросов глупых вы бы тоже тогда не могли бы задавать.
    Вот и решайте любит ли вас Бог и в чём это проявляется.
    Вот это пустые слова и есть.
    Но на сколько я знаю атеистов(сам таким был) всё это результат труда человека и случайностей.
    И всё же попробуйте включить мышление и проанализировать, могла ли возникнуть жизнь случайно и из ничего?
    Конечно нет. Это не к атеистам. В это как раз верующие и верят. Из нечего появился Бог и непонятно зачем создал наш мир.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Bujim
      Значить, Бог - это наша жисть?
      Я Бога не познал ещё. Но написано что Он даёт жизнь. corvat считает, что это земные родители дают жизнь, и к нему бы японцев направить. А то они там с роботами мучаются, стараясь дать им жизнь.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Viktor.o
        А чтобы Его видно было, Он должен был как-то выглядеть?
        В Ветхом Завете как-то выглядел. Но мне интересны проявления Его любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        corvat считает, что это земные родители дают жизнь
        Виктор, а Вы разве так не считаете? Родителям сможете это сказать? Возможно Вас сам Бог зачал и родил, но тогда давайте семейные фото.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от corvat
          Мне вспомнились слова:"Ибо кого любит Господь, того и наказывает."

Ну ладно бы речь шла о Чикатило, но о любящем Боге?!
          Потроллить захотелось? Кстати, а кто вам сказал, что Бог только любовь? Значит вам не все сказали.

Кроме того ваша позиция наперед известна, отрицая существование Бога, вы будете все отрицать - особенно если любовь Бога может проявиться в внешних обстоятельствах, поступках других и тд. Но она проявляется не только в этом, а в первую очередь во внутреннем переживании человека. И каким образом вы туда залезете для проверки? Один мой знакомый был исцелен от болезни глаз, другой после инфаркта несколько лет не мог восстановиться, не мог ничего делать. После молитвы все прошло, и он снова стал фермером. Это тоже любовь Бога. Но вы и здесь будете все отрицать. Так зачем вам вообще что-то говорить, если вы все будете отрицать? Даже это, скорее всего, будете отрицать, рассказывая нам сказки, что вы не все будете отрицать.

Название темы изменил.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от corvat
            В Ветхом Завете как-то выглядел. Но мне интересны проявления Его любви.

- - - Добавлено - - -

Виктор, а Вы разве так не считаете? Родителям сможете это сказать?
            Насчёт проявления любви, Он только людей любит, а остальное не любит? А то если любит и людей, и землю и камни, и т.д., то увидит что земле вредят, сделает так, чтобы не вредили, а человеку покажется что Бог к нему любовь не проявил. Вот, человек эгоист какой, только о любви к себе думает.

Родители оставили плоть, а так, они и меня в курсе что Бог даёт жизнь, а не они. Если б они умели давать жизнь, то коли японцы намного превосходят умом, тем более дали бы своим роботам жизнь. А у них не получается дать.

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от igor_ua
              Кроме того ваша позиция наперед известна, отрицая существование Бога, вы будете все отрицать - особенно если любовь Бога может проявиться в внешних обстоятельствах, поступках других и тд. Но она проявляется не только в этом, а в первую очередь во внутреннем переживании человека. И каким образом вы туда залезете для проверки? Один мой знакомый был исцелен от болезни глаз, другой после инфаркта несколько лет не мог восстановиться, не мог ничего делать. После молитвы все прошло, и он снова стал фермером. Это тоже любовь Бога. Но вы и здесь будете все отрицать. Так зачем вам вообще что-то говорить, если вы все будете отрицать? Даже это, скорее всего, будете отрицать, рассказывая нам сказки, что вы не все будете отрицать.
              Отрицать факты не буду. Только где факты, что все эти рассказы не выдумка? Где факты исцеления Богом и именно христианским, а не ацтеков. Пока и отрицать нечего, только пустые слова.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от corvat
                В чём проявляется любовь Бога к людям в реальности? Не в книжках, а в жизни.
                Название темы навеяно тематикой параллельной темы, а о какой теме речь следует из названия темы.
                Любовь Бога проявляется тем что Он ведет человека ко спасению разными путями.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Viktor.o
                  Родители оставили плоть, а так, они и меня в курсе что Бог даёт жизнь, а не они. Если б они умели давать жизнь, то коли японцы намного превосходят умом, тем более дали бы своим роботам жизнь. А у них не получается дать.
                  Вас родители родили или Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                  Любовь Бога проявляется тем что Он ведет человека ко спасению разными путями.
                  Но это тоже только слова.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от igor_ua
                    Но она проявляется не только в этом, а в первую очередь во внутреннем переживании человека. И каким образом вы туда залезете для проверки?
                    Да, Бог по определению сложнее чем мы. Его не притащишь за бороду в лабораторию. Только путем самокопания можно его искать.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от corvat
                      Вас родители родили или Бог?
                      Меня создал Бог и всунул в плоть, которое родилось от плоти. Вот и живу во плоти.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Viktor.o
                        Меня создал Бог и всунул в плоть, которое родилось от плоти. Вот и живу во плоти.
                        Можно по подробней? В чью плоть засунул и что именно?

Для всех верующих поясняю, что проявления любви должны быть реальными. Увидев пятилетнего ребёнка в одной футболке на морозе можно ли сделать вывод, что родители его любят? Вас бы устроили объяснения родителей, что они его любят и проявляется это в мыслях и поступках других людей, и вообще это ради его закалки и спасения в будущем от простуды?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от corvat
                          Можно по подробней? В чью плоть засунул и что именно?
                          В ту плоть, в которой я нахожусь. А засунул в неё меня.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Viktor.o
                            В ту плоть, в которой я нахожусь. А засунул в неё меня.
                            Вы про душу. Это другой разговор.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от corvat
                              - - - Добавлено - - -

Но это тоже только слова.
                              Но это тоже только форум.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от corvat
                                Вы про душу. Это другой разговор.
                                Да. Я ж не то что имею душу, а являюсь ею, как и все остальные души. А плоть, это временное жилище, а не я. "Созрею", оставлю плоть и буду дальше жить. А, кто считает что он - плоть, то судя по плоти, подумает что я помер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat

Для всех верующих поясняю, что проявления любви должны быть реальными. Увидев пятилетнего ребёнка в одной футболке на морозе можно ли сделать вывод, что родители его любят? Вас бы устроили объяснения родителей, что они его любят и проявляется это в мыслях и поступках других людей, и вообще это ради его закалки и спасения в будущем от простуды?
                                Смотря, с какой целью оставили на морозе. А то бывает что любят, но глупые, и от любви хотели закалить, но по глупости воспаление лёгких сделали.

Комментарий

Обработка...