Любовь Бога - как она проявляется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от corvat
    Я говорю о том, что можно человеческие поступки приписать кому угодно. Например Зевсу или Пернатому Змею.

Может вы и можете свои поступки присать кому угодно и чему угодно, ваше право, а я не могу.

Я знаю в Кого уверовала, и знаю Его действие в своей жизни.

Вот так просто пришёл Христос и изменил Вашу жизнь? Или же Вам пришлось что-то делать?
    Вы работаете? За квартиру платите? Убираетесь в квартире? Продукты покупаете? Или за Вас всё это делает Бог?
    А почему вы решили, что Бог хочет, чтобы люди были лентяями и придя к Богу ничего не делали? Увы, вас кто-то обманул. Проверять надо информацию, а не верить всему, что говорят...

Я делаю естественные вещи, Бог дает силу и мудрость и может подкрепить сверхъестественным обеспечением или исцелением, если будет необходимость.

Да и Иисус нигде легкой жизни Своим ученикам не обещал, но обещал Свою поддержку в трудностях и испытаниях...
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от timur123456789
      Но это тоже только форум.
      Верно подмечено, но если Вы скажете что любите свою девушку, Вы сможете это показать на форуме?
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от Bujim
        Ну а почему же вы решили что ЭТО ВСЕ творит библейский Бог, а не какой-нить другой из списка: http://www.evangelie.ru/forum/t115784.html ?
        Я в Него верю и к Нему обращаюсь...

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от corvat
          Верно подмечено, но если Вы скажете что любите свою девушку, Вы сможете это показать на форуме?
          20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
          (RST 1Иоан.4:20)

Нет конечно, на форуме могу только говорить.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Viktor.o
            Да. Я ж не то что имею душу, а являюсь ею, как и все остальные души. А плоть, это временное жилище, а не я. "Созрею", оставлю плоть и буду дальше жить. А, кто считает что он - плоть, то судя по плоти, подумает что я помер.
            Виктор, наше знакомство началось с обсуждения существования души. И опять?!
            Может в другой раз продолжим.

Смотря, с какой целью оставили на морозе. А то бывает что любят, но глупые, и от любви хотели закалить, но по глупости воспаление лёгких сделали.
            Любовь проявляют. И так всю зиму.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от corvat
              Виктор, наше знакомство началось с обсуждения существования души. И опять?!
              Может в другой раз продолжим.

Любовь проявляют. И так всю зиму.
              А без души тут никак не обойтись. Любовь к нам, это любовь к душе или к плоти? Кто считает что он плоть, подумает что любовь к плоти. А кто считает что он душа, подумает что любовь к душе. Если душа собирается жить вечно, то забота о ней, чтобы она набирала опыта, испытывая на себе всё что есть, чтобы научилась преодолевать всё на свете. И это - внутренняя работа, а не внешняя, и увидит её только тот, в ком эта работа происходит.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Побеждающая
                Может вы и можете свои поступки присать кому угодно и чему угодно, ваше право, а я не могу.
                Можете. Сейчас вот Богу приписывайте. А свои плохие поступки и мысли, можете приписать сатане.
                А почему вы решили, что Бог хочет, чтобы люди были лентяями и придя к Богу ничего не делали? Увы, вас кто-то обманул. Проверять надо информацию, а не верить всему, что говорят...
                Вот я и не поверил Вам, что о Вас Бог заботится.
                Я делаю естественные вещи, Бог дает силу и мудрость и может подкрепить сверхъестественным обеспечением или исцелением, если будет необходимость.
                Подозреваю, что такой необходимости не бывает. А если и бывает, то не получаем из-за своей греховной натуры. Пройденный этап словоблудия.
                Да и Иисус нигде легкой жизни Своим ученикам не обещал, но обещал Свою поддержку в трудностях и испытаниях...
                Ещё обещал горы двигать, яды пить и мёртвых воскрешать. Но какое отношение это имеет к реальности?

- - - Добавлено - - -

Нет конечно, на форуме могу только говорить.
                А ещё можно связаться с Вашей девушкой и пообщаться с ней. Можно фотографии выложить Вашей свадьбы и маленьких детишек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                А без души тут никак не обойтись. Любовь к нам, это любовь к душе или к плоти? Кто считает что он плоть, подумает что любовь к плоти. А кто считает что он душа, подумает что любовь к душе. Если душа собирается жить вечно, то забота о ней, чтобы она набирала опыта, испытывая на себе всё что есть, чтобы научилась преодолевать всё на свете. И это - внутренняя работа, а не внешняя, и увидит её только тот, в ком эта работа происходит.
                Виктор, простите меня пожалуйста но я давно не спал и Ваши сообщения с трудом могу переварить. Хотя и в бодрости для меня Ваши сообщения как головоломка. Вы же христианин, проявите милосердие.
                Ещё раз прочитал Ваше сообщение. Пойду отдохну.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от corvat
                  Подозреваю, что такой необходимости не бывает. А если и бывает, то не получаем из-за своей греховной натуры. Пройденный этап словоблудия.
                  Ещё обещал горы двигать, яды пить и мёртвых воскрешать. Но какое отношение это имеет к реальности?
                  Я видела, как Бог исцелял людей, исцелял и меня. Видела, как человек хотел покончить жизнь самоубийством (отравиться), и Бог даровал ему жизнь, яд не повредил ему (конечно мы молились за него).

Да, воскресения мертвых я не видела, а горы двигать считаю неразумным...

Если для вас это "словоблудие", то для меня - это реальная жизнь...

Но вы почему-то считаете всех обманщиками кроме себя , вы никогда не думали, что вы тоже можете ошибаться и заниматься самообманом? Вы бываете честными сами с собой?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от corvat

Виктор, простите меня пожалуйста но я давно не спал и Ваши сообщения с трудом могу переварить. Хотя и в бодрости для меня Ваши сообщения как головоломка. Вы же христианин, проявите милосердие.
                    Кстати, мне тоже надо бы поспать, а то не спал уже 27 часов.

А то что я христианин, то я такое не говорил. Я даже не могу понять суть слова "Христианин". То ли это тот, кто учится по словам Иисуса, то ли кто от Духа Святого рождён и во Христа облёкся, не знаю. По этому, не называю себя никак.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

[QUOTE=corvat;4071067]
                      А ещё можно связаться с Вашей девушкой и пообщаться с ней. Можно фотографии выложить Вашей свадьбы и маленьких детишек.

- - - Добавлено - - -

/QUOTE]

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                      (RST Матф.6:5)

Ещё можно много чего на показ людям выложить, однако это вовсе не означает что это будет исркнее.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Побеждающая
                        Я видела, как Бог исцелял людей, исцелял и меня. Видела, как человек хотел покончить жизнь самоубийством (отравиться), и Бог даровал ему жизнь, яд не повредил ему (конечно мы молились за него).
                        Можно подробнее? Что за яд и какова была доза?
                        Да, воскресения мертвых я не видела, а горы двигать считаю неразумным...
                        Ну если не нужны прямые дороги и земля, то конечно это неразумно. И воскрешение мёртвых не нужно, кому нужно ребёнка оживить? Да никому.
                        Но вы почему-то считаете всех обманщиками кроме себя , вы никогда не думали, что вы тоже можете ошибаться и заниматься самообманом? Вы бываете честными сами с собой?
                        Я не считаю всех обманщиками. Я честен сам с собою. А что за самообман Вы подразумеваете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Кстати, мне тоже надо бы поспать, а то не спал уже 27 часов.
                        Я дольше. Даже сосчитать не могу, что явно подтверждает мои слова.
                        А то что я христианин, то я такое не говорил. Я даже не могу понять суть слова "Христианин". То ли это тот, кто учится по словам Иисуса, то ли кто от Духа Святого рождён и во Христа облёкся, не знаю. По этому, не называю себя никак.
                        Определяйтесь уже. Виктор никак. Не звучит.

- - - Добавлено - - -

Ещё можно много чего на показ людям выложить, однако это вовсе не означает что это будет исркнее.
                        Но это будет лучше пустых слов.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от corvat
                          В чём проявляется любовь Бога к людям в реальности? Не в книжках, а в жизни.
                          Название темы навеяно тематикой параллельной темы, а о какой теме речь следует из названия темы.
                          В том, что Он не поразил Вас молнией с неба или тем, что выпали все внутренности Ваши, но продолжает вразумлять, дабы Вы не попали в место вечных мучений, но достигли познания Истины, которая во Иисусе и имели жизнь вечную во имя Его!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от corvat
                            Определяйтесь уже. Виктор никак. Не звучит.
                            Оно мне и так сойдёт. Тем более что оно не мешает найти "что делать", и делать это.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от sergey31
                              В том, что Он не поразил Вас молнией с неба или тем, что выпали все внутренности Ваши, но продолжает вразумлять, дабы Вы не попали в место вечных мучений, но достигли познания Истины, которая во Иисусе и имели жизнь вечную во имя Его!
                              Бог любит насильников, педофилов, убийц? Тоже молнией не поражает. И кстати проявление любви посредством угроз убийством и мучений, очень показательно.

Хочу сделать небольшой личной традицией проведение в своих темах акций плюсометания.
                              Трепещите! Ибо грядёт акция! Но время проведения сокрыто, так что бодрствуйте и пишите сообщения.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от corvat
                                Можно подробнее? Что за яд и какова была доза?
                                Человек обычно самоубийство не на виду у всех совершает, чтоб ему не помешали... Мы пришли позднее... Поэтому яд и доза... Говорил, что ртути выпил, я в этом не разбираюсь... С тех пор уже 7 лет прошло, живет.

Ну если не нужны прямые дороги и земля, то конечно это неразумно. И воскрешение мёртвых не нужно, кому нужно ребёнка оживить? Да никому.
                                Я говорила про то, что видела в своей жизни, можете смеяться и просить большего, но я не могу вам сказать о том, чего не видела, извините.

Еще у нас в церковь брат ходил ему больше 50, сейчас в другом городе живет. Осенью в гости приезжал, свидетельствовал об исцелении. У него были боли и врачи стали подозревать на онкологию, сдал биопсию, онкология поддтвердилась. Молился сам, обзвонил детей, друзей. Бог ответил. Через время сдал анализы - здоров, через пол-года снова сдал - здоров. Он свою медицинскую карточку хранит, как свидетельство Божьей милости и силы.

Комментарий

Обработка...