Любовь Бога - как она проявляется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от corvat
    Вы не можете. Зачем продолжаете лгать я не понимаю.
    Могу. Можно еще выйти на участников конференций врачей-христиан, они также ратуют за документальное подтверждение исцелений, и имеют их. Но также нет ни малейшего желания.

Ради других верующих.
    А почему я должен им что-то доказывать?

Я кстати пришёл на форум верующим и почитав тему о чудесах стал сомневаться. А почитав дальше и увидев "доказательства" верующих стал атеистом. За что очень благодарен форуму.
    Не великое дело. Вот если бы вы были исцелены, или сами исцеляли других, а потом стали атеистом - вот это подвиг, было бы чем похвастаться. А это... просто несерьезно
    Сообщение от Bujim
    Не скажу где.
    А оно вам реально надо? Пожалуйста:
    ::Wolarm::

Так врачи - атеисты, что ли? Откуда такое недоверие?
    Читайте внимательнее.

Как это по-детски!

Ага, "вы все мне зла хотите".
    А с чего это я должен быть у вас на побегушках, бумаги вам какие-то доставать, доказывать что-то? Зачем мне это?

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от igor_ua
      Могу. Можно еще выйти на участников конференций врачей-христиан, они также ратуют за документальное подтверждение исцелений, и имеют их. Но также нет ни малейшего желания.
      Если бы вы могли, то давно бы сделали. Вам за ложь деньги платят что-ли? Второй раз прошу ну прекращайте лгать!
      Не должны. Я написал зачем. Подумайте о сомневающихся христианах.
      Не великое дело. Вот если бы вы были исцелены, или сами исцеляли других, а потом стали атеистом - вот это подвиг, было бы чем похвастаться. А это... просто несерьезно
      Какое хвастовство? Чего вам не хватает, чтобы понять мной написанное?! Я написал что стал атеистом, так как засомневался не увидав доказательств чудес и это на христианском форуме. Которых якобы у вас полно.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от corvat
        Как можно отличить? Критерий не подскажете? Может и вы вовсе не христианин, а сатанист?
        Критерий очень простой. Верующий, стремится исполнить Его волю(10 заповедей).

Я вижу его действие. Божественная "розетка" где?
        ОК. А дикарь видит и не понимает что это действие тока, не так ли?
        Вот так и с Богом. Верующий видит действие руки Божией в этом мире, а неверующий считает что , это действие само сабой разумеющимся.

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Критерий очень простой. Верующий, стремится исполнить Его волю(10 заповедей).
          Стремится или исполняет? Педофил насилует ребёнка это же не нарушает заповеди. Он истинный христианин получается. А все христианские конфессии у которых есть иконы нет.
          ОК. А дикарь видит и не понимает что это действие тока, не так ли?
          Вот так и с Богом. Верующий видит действие руки Божией в этом мире, а неверующий считает что , это действие само сабой разумеющимся.
          Так дикарь видит же действие электричества. Это не зависит от веры. Ваш пример и подтверждает, что в реальности Бога и нет. Верующие верят, что какое-то событие это Божественная сила.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

Сообщение от igor_ua

Не надо доказывать, просто расскажите о Божьей Любви... В Библии есть пример, где Бог ожесточал сердце фараона, а зачем?
            А смягчать не может?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от igor_ua
              А оно вам реально надо? Пожалуйста:
              ::Wolarm::
              Ни о чем не говорит. Ни за, ни против.

Читайте внимательнее.
              Я внимательно читал. Но вы уж рассейте мое недоумение - почему для врачей-членов церкви сомневаться нормально, а для остальных - "неположено"?

А с чего это я должен быть у вас на побегушках, бумаги вам какие-то доставать, доказывать что-то? Зачем мне это?
              С того чтобы не прослыть лжецом (если, конечно вы себя считаете честным человеком). Представьте что я обвиняю христиан в том что они на собраниях устраивают пьяные оргии с привлечением животных и распитием человеческой крови, и что у меня имеются доказательства.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Bujim
                Ни о чем не говорит. Ни за, ни против.
                Вы постоянно недовольны. То вам не нравилось, что я церковь не указал, теперь вам не нравиться, что указал. И я прекрасно понимаю, что бы я вам не показал - вам это не будет нравиться.

Я внимательно читал. Но вы уж рассейте мое недоумение - почему для врачей-членов церкви сомневаться нормально, а для остальных - "неположено"?
                Да сомневайтесь сколько угодно, думаете это кого-то волнует? Кроме того врачи-христиане придерживаются этики и не вывешивают сканы медицинских карточек в свободный доступ. Они на месте диагностируют, проверяют и подтверждают. Человек для свидетельства на сцену выйдет без карточки, и всем желающим она тоже не будет дана. Кстати, на том сайте, что вам не понравился есть несколько проверенных свидетельств. Вы конечно будете недовольны, ведь документы никто не выставил. А думаете ваше недовольство этим фактом кого-то волнует?

С того чтобы не прослыть лжецом (если, конечно вы себя считаете честным человеком). Представьте что я обвиняю христиан в том что они на собраниях устраивают пьяные оргии с привлечением животных и распитием человеческой крови, и что у меня имеются доказательства.
                Хорошо. Припустим вы реально знаете, что есть люди которые владеют этими фактами (фотки, может видео). Вы простите одного человека, который знает телефон другого, что бы тот убедил второго дать вам телефон третьего, который сведет вас с нужным человеком. Вы потратите неделю на переговоры, выставите фотку, а я скажу - "ерунда, это фотомонтаж", или "постановочное фото/видео". Ок, вы убедите последнего в цепочке, который присутствовал на оргии, и дадите мне его номер телефона. Само собой я звонить не стану и скажу, что и так понятно, что это подстава, и какие у меня основания верить какому-то болтуну у телефона. Или позвоню, и скажу тоже самое. Я сомневаюсь, что вы будете напрягаться ради того, что бы ожидаемо получить такие ответы. Более того, в описанной вами ситуации достать информацию очень просто, особо никого убеждать не придется, поскольку это не есть официальные бумаги, и вам не нужно обращаться к людям которые занимают какие-то ответственные посты или позиции.

А мне придется просить пасторов, они должны с какой-то радости так озаботиться вашим недоверием, что попросят кого-то в руководстве конфессионального союза, что бы дали мне контакты других пасторов или руководителей собраний христиан-врачей, или самих врачей, и я позвоню им и скажу: "тут на форуме есть два человека, которые хотят видеть документы подтверждающие исцеление, дайте, а?". Ну и еще нужно попросить у исцеленного разрешения на раскрытие его личных данных в интернете. И все это заберет много времени, и вот я выложу сканы на форуме, а вы скажете что-то типа: "подделка, врачебная ошибка, я сам так нарисую, и тд. в этом духе".

Вы поймите, ради вас мне даже лень цитату из Библии приводить, когда вы являете очевидное ее незнание, а вы хотите, что бы я все это проделал? Так что обойдетесь как нибудь, ваше недоверие меня абсолютно не волнует.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от igor_ua
                  Вы постоянно недовольны. То вам не нравилось, что я церковь не указал, теперь вам не нравиться, что указал. И я прекрасно понимаю, что бы я вам не показал - вам это не будет нравиться.
                  А я не требовал от вас нравиться мне.

Да сомневайтесь сколько угодно, думаете это кого-то волнует?
                  Думаете, меня волнует то что вас не волнует? Мое дело - радоваться за то что я не один из этих ваших орущих "Алилуйя!"

Кроме того врачи-христиане придерживаются этики и не вывешивают сканы медицинских карточек в свободный доступ. Они на месте диагностируют, проверяют и подтверждают. Человек для свидетельства на сцену выйдет без карточки, и всем желающим она тоже не будет дана. Кстати, на том сайте, что вам не понравился есть несколько проверенных свидетельств. Вы конечно будете недовольны, ведь документы никто не выставил. А думаете ваше недовольство этим фактом кого-то волнует?
                  Кокое недовольство? Вы о чом, любезный?

Хорошо. Припустим вы реально знаете, что есть люди которые владеют этими фактами (фотки, может видео).
                  Нет, допустим, что видео у меня на винчестере и фото тоже. Даже негативы в тумбочке лежат. Но я вам не покажу, потому что не обязан. Правильно рассуждаю? В таком случае меня не будут волновать ваши случаи исцеления, а вас - мое мнение (точнее - объективные факты) о христианах как извращенцах и каннибалах. Симметрично или не?

Вы поймите, ради вас мне даже лень цитату из Библии приводить, когда вы являете очевидное ее незнание, а вы хотите, что бы я все это проделал? Так что обойдетесь как нибудь, ваше недоверие меня абсолютно не волнует.
                  Но ведь настрочить поэму целую вы смогли. Так что, кокетничать не надо.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Коннор Маклауд
                    Завсегдатай

• 31 January 2012
                    • 868

Такой вопрос: Почему Бог так не любит Рашку? Т.ч. и русских. Простите, лиц славянской внешности. Также, почему Он так невзлюбил Сирию?

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Коннор Маклауд
                      Такой вопрос: Почему Бог так не любит Рашку? Т.ч. и русских. Простите, лиц славянской внешности. Также, почему Он так невзлюбил Сирию?
                      Ёперный театр, опять вы на своего коня залезли?!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Коннор Маклауд
                        Завсегдатай

• 31 January 2012
                        • 868

Сообщение от Bujim
                        Ёперный театр, опять вы на своего коня залезли?!
                        Ну и чего? Но не любит же. Вы попробуйте в рашке честно поработать всю жизнь, а потом честно пожить на пенсию. Бог очень любит стариков.
                        Так а Сирия этому Богу, чем не угодила? Где гарантии, что рашка не в Его списке? Ну метеорит Он нам послал. Послание через катарского шейха тоже передал. Это любовь у Него такая к нам.

- - - Добавлено - - -

Дополню: я поверю в Бога, буду грехи замаливать. Грехов то у русских многовато. Поменьше, чем у сирийцев видать. Хоть это радует. Господа верующие вы только узнайте у Него о планах на рашку. Будут ли здесь летать божественные демократические ракеты в ближайшие лет 10-ть?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Коннор Маклауд
                          Ну и чего? Но не любит же.
                          Почему это "не любит"? Еще как любит. Но договор у него только с евреями.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Коннор Маклауд
                            Завсегдатай

• 31 January 2012
                            • 868

Сообщение от Bujim
                            Почему это "не любит"? Еще как любит.
                            И в чём же это проявляется?
                            Я так понимаю, что Сирию Он тоже любит. Скажите, а убийства по любви - это вполне хорошо?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от corvat
                              Стремится или исполняет? Педофил насилует ребёнка это же не нарушает заповеди. Он истинный христианин получается. А все христианские конфессии у которых есть иконы нет.
                              Как это не нарушает? Вы что и заповедей не знаете? Не прелюбодействуй одна из них. Так что не подофил, ни гомосексуалист ни лесбиянка не являются истинными христианами.

Так дикарь видит же действие электричества. Это не зависит от веры.
                              Но считает ли он то что видит действием именно электричества?

Ваш пример и подтверждает, что в реальности Бога и нет. Верующие верят, что какое-то событие это Божественная сила.
                              Верующие видят некое действие и понимают что это действие силы Божией, а атеисты, что это так положено, при этом кем положено, не задумываются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                              Не надо доказывать, просто расскажите о Божьей Любви... В Библии есть пример, где Бог ожесточал сердце фараона, а зачем?
                              А смягчать не может?
                              Ожесточил сердце фараоново, на самом деле образное выражение. На самом деле Святой Дух на всех действует одинаково. Но люди разныеи одни откликаются на обличение Духа Божия и раскаиваются, другие "ожесточают" свои сердца и продолжают костенеть во грехах.
                              Это можно проилюстрировать на примере глины и воска, на которых светит солнце. Глина при этом каменеет, а воск размягчается.

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Как это не нарушает? Вы что и заповедей не знаете? Не прелюбодействуй одна из них. Так что не подофил, ни гомосексуалист ни лесбиянка не являются истинными христианами.
                                Прелюбодеяние - грех супружеской измены, связи с замужней или женатым. ​Неженатый педофил не нарушает десять заповедей.
                                Но считает ли он то что видит действием именно электричества?
                                Если будет считать,что это действия Бога это что-то изменит? Всё равно это будет работа электричества.
                                Верующие видят некое действие и понимают что это действие силы Божией, а атеисты, что это так положено, при этом кем положено, не задумываются.
                                Не понимают, а верят. Вячеслав, а вы можете привезти хотя бы один пример действия силы Божией?
                                Последний раз редактировалось corvat; 22 February 2013, 12:59 PM.

Комментарий

Обработка...