Любовь Бога - как она проявляется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от другоеизмерение
    если сказаное Христом ложь - и говорить не о чем
    Тю-тю-тю, какой быстрый. Как это не о чем говорить? А ложь последователей изобличать? Если сказанное Христом - ложь, то и Вы тут все врете.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от весарионович
      Иные языки? Вы бы лучше мне на понятном прокуковали.
      Ваш дух вам и так растолкует.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от весарионович
        Иные языки? Вы бы лучше мне на понятном прокуковали.
        Не имеем права.Это может открыться только вам. Иначе зачем свобода выбора? А может гордиться человек победой,если его к ней привели? В вас живёт непобедимое желание до всего докопаться самому.Мы м.б. только вашими ...костылями....стульями,пока вам страшно ходить самому....

- - - Добавлено - - -

Когда ты постигнешь все тайны жизни,то будешь стремиться к смерти,ибо она не что иное,как ещё одна тайна жизни(с)
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от OlegAlekseev
          "Сказанное Христом" может быть частично взято у тех же стоиков.

Сравните: "Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей."
          (Св. Евангелие от Марка 10:20)

"1. От деда моего Вера -- добронравие и негневливость. 2. От славной памяти, оставленной по себе родителем, скромное, мужеское. 3. От матери благочестие и щедрость, воздержание не только от дурного дела, но и от помысла такого. И еще -- неприхотливость ее стола, совсем не как у богачей. 4. От прадеда.."

Марк Аврелий. Размышления

Марк как будто полемизирует с императором. Мол хороший ты чел., но креста на тебе нет.

Еслиб еще стоики и смертью крестной грехи землян с планеты унесли - а так все с Эдема имеющееся их

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Undina
            Не имеем права.Это может открыться только вам. Иначе зачем свобода выбора? А может гордиться человек победой,если его к ней привели? В вас живёт непобедимое желание до всего докопаться самому.Мы м.б. только вашими ...костылями....стульями,пока вам страшно ходить самому....
            Не думаю, что чужое ку ку, мне о чём то говорит.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от U2.
              Тю-тю-тю, какой быстрый. Как это не о чем говорить? А ложь последователей изобличать? Если сказанное Христом - ложь, то и Вы тут все врете.
              К примеру : Он рассказал как за гробом - ответственность за прожитое - радость с Ним, мука без Него

Атеизм противопостовляет недоказуемое предпологательное ничто

Ну а раз мы (христиане) все тут врем, к какому высшему мерилу истинному обратитесь, чтоб сравнив и познав это истинное мерило- заявить это(евангелие) ложь?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от другоеизмерение
                К примеру : Он рассказал как за гробом - ответственность за прожитое - радость с Ним, мука без Него
                Дык и бабушка на двое сказала.

Атеизм противопостовляет недоказуемое
                Недоказуемое как раз утверждают христиане - про Бога там, про райские прелести и все такое.

Ну а раз мы (христиане) все тут врем, к какому высшему мерилу истинному обратитесь, чтоб сравнив и познав это истинное мерило- заявить это(евангелие) ложь?
                А зачем мне высшие мерила? Вполне достаточно сопоставления с окружающей действительностью. Горы двигаете? Больных исцеляете? Мертвых воскрешаете? По воде ходите? Яд пьете?
                Вы вот давеча утверждали, что у Вас с Богом прямой канал связи есть, что Вы ему 18 лет вопросы задаете и ответы получаете. И тут же сбежали в кусты от проверки простейшим вопросом. Итак слова Ваши - одно, а действительность - другое, и никаких "высших мерил" не требуется.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Всё понятно. Фактов проявления Божьей любви к людям нет. Допустим, что рассказы верующих о проявлениях любви правда, но это любовь к отдельным людям, а не к человечеству. Отдельные племена индейцев даже и не слышали про Христа, а кто слышал не очень порадовались.
                  Местность, гористая и дикая, лежала, должно быть, в глубине страны, потому что были видны Кордильеры. Индейцев мужчин, женщин и детей было около 110 человек, и почти все они были захвачены или убиты, потому что солдаты рубят всех без разбора. Теперь на индейцев нагнали такого страха, что они уже не оказывают дружного сопротивления, а каждый спасается сам, не заботясь ни о жене, ни о детях; но если их догнать, они, как дикие звери, дерутся до последней крайности против врага любой численности. Один умирающий индеец ухватился зубами за палец противника и дал выдавить себе глаз, но пальца не выпустил. Другой, раненный, прикинулся мертвым, держа наготове нож, чтобы нанести еще один смертельный удар. Этот же испанец говорил мне, что когда он гнался за одним индейцем, тот взполился о пощаде в том самое мгновение, когда исподтишка отвязывал с пояса боласы, намереваясь раскрутить их над головой и поразить своего преследователя. «Но я уложил его саблей наземь, затем соскочил с лошади и перерезал ножом глотку». Мрачная картина; но куда более ужасен следующий несомненный факт: всех женщин на вид старше двадцати лет испанцы хладнокровно перерезают! На мое восклицание, что это кажется мне крайне бесчеловечным, он ответил: «Но что ж делать? Ведь они так плодятся!»
                  Здесь все твердо убеждены, что это самая справедливая война, потому что она ведется против варваров. Кто в наше время поверит, что такие зверства могут совершаться в цивилизованной христианской стране?
                  Чарлз Дарвин. Путешествие натуралиста вокруг Света на корабле «Бигль». Москва, ГИГЛ, 1953 г., c. 146-147.

Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Подведу итоги своих исследований.
                    1) Фактов Божьих чудес нет.
                    2) Жизнь Бог не даёт.
                    3) Любовь к людям не проявляет.
                    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от corvat
                      Подведу итоги своих исследований.
                      1) Фактов Божьих чудес нет.
                      2) Жизнь Бог не даёт.
                      3) Любовь к людям не проявляет.
                      А почему бы не такие итоги подвести:
                      1) Я не вижу фактов Божьих чудес нет.
                      2) Я не вижу, чтобы Бог жизнь давал.
                      3) Я не вижу, чтобы Любовь к людям проявлял.

Итог - Я не вижу.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Viktor.o
                        А почему бы не такие итоги подвести:
                        1) Я не вижу фактов Божьих чудес нет.
                        2) Я не вижу, чтобы Бог жизнь давал.
                        3) Я не вижу, чтобы Любовь к людям проявлял.

Итог - Я не вижу.
                        Всё правильно. Я их тоже не вижу.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от corvat
                          Всё правильно. Я их тоже не вижу.
                          Ну, теперь совсем другое дело. А то сразу - "нету". "Не вижу" будет правильнее.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, теперь совсем другое дело. А то сразу - "нету". "Не вижу" будет правильнее.
                            Я так же и Зевса и Пернатого Змея не вижу. Их также нет.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от corvat
                              Я так же и Зевса и Пернатого Змея не вижу. Их также нет.
                              Ну и пусть у Вас считается "всё, что не вижу - нет этого". А я лучше соглашусь что зрение плохое, и не всё вижу. Лучше зрение восстанавливать, чем вслепую что-то утверждать.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                Ну и пусть у Вас считается "всё, что не вижу - нет этого". А я лучше соглашусь что зрение плохое, и не всё вижу. Лучше зрение восстанавливать, чем вслепую что-то утверждать.
                                А Вы вон из соседней темы кота богоеда тоже не видели. Так как, есть кот или нетю?

Комментарий

Обработка...