Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от Богдан Шевчук
    Если такое произошло в результате стихийного бедствия, и если стихийное бедствие было как наказание за грехи, то вполне возможно, что на это была Его воля. В конечном итоге такое действие должно к чему-то привести. Вот Вам как живой пример. Это не было наказание за грехи, а нечто другое..

Повторюсь. Везде важны детали произошедшего.

И, погуглите о Нике Вуйчиче. Человек родился без ног и рук в семье пастыря. В 10 лет хотел утопиться. А сейчас, благодаря ему ко Христу пришло 200 000 человек. Иногда понять происходящее можно только с позиции прожитого времени. Помните, Бог видит одновременно и начало и конец. ИМХО.
    Бог одновременно видит не только начало и конец, но и все возможные альтернативные варианты развития событий. Так вот к Христу пришло 200 000 человек не благодаря ему, а благодаря тому, что он рождён в христианской стране и христианской семье. Будь он уроженцем страны и семьи с иным вероисповеданием, то благодаря ему 200 000 человек пришли бы не к Христу, а к Аллаху, или Будде, или любой другой религии, в духе которой он был бы воспитан. Так что не надо самоотверженность и силу характера инвалидов к Христу за уши притягивать.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Смирна
      Вы верите Библии?
      Нет, не верю.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Армагедонтыч
        Бог одновременно видит не только начало и конец, но и все возможные альтернативные варианты развития событий. Так вот к Христу пришло 200 000 человек не благодаря ему, а благодаря тому, что он рождён в христианской стране и христианской семье. Будь он уроженцем страны и семьи с иным вероисповеданием, то благодаря ему 200 000 человек пришли бы не к Христу, а к Аллаху, или Будде, или любой другой религии, в духе которой он был бы воспитан. Так что не надо самоотверженность и силу характера инвалидов к Христу за уши притягивать.

То, что Вы написали называется -демагогия.

А вот как дела обстоят в реальности.
        Есть факт. Человек без рук и ног, не винит Бога в таком раскладе, бо понял, что его жизнь служит какой-то цели, и доверился Богу. И никто не притягивает за уши к инвалиду что-то, инвалид сам свидетельствует о своей жизни, вот здесь.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Ведь не секрет, что негативная энергия излучаемая человеком каким-то образом влияет на окружение.
          Что такое негативная энергия и как она влияет на окружение? Либо я что-то пропустил в физике, либо Вы несете чушь.

Если представить эту энергию умноженную в миллиард раз, думаю могут быть некие последствия, даже планетарного масштаба.
          Можете даже представить эту энергию, умноженную в триллионы раз - это абсолютно ничего не изменит, ибо фантазия суть. В реальном же мире для увеличения энергии нужен подвод дополнительной.

Сейчас да, но при сотворении, человек был весьма хорошо, даже допускаю мысль, с нашего угла обзора он возможно выглядел бы как бы совершенным.
          Это с Вашего угла зрения он возможно выглядел бы совершенным. А с моей точки зрения, как я уже говорил, совершенное не может саморазрушиться.

Согласен, мои рассуждения лежат больше в области веры, но и здравый смысл с логикой там присутствуют. ИМХО.
          В области чистой веры ни здравый смысл, ни логика не требуются. Они нужны в области познания.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от U2.
            Что такое негативная энергия и как она влияет на окружение? Либо я что-то пропустил в физике, либо Вы несете чушь.
            Можете даже представить эту энергию, умноженную в триллионы раз - это абсолютно ничего не изменит, ибо фантазия суть. В реальном же мире для увеличения энергии нужен подвод дополнительной.
            Как пример. Влияние негативных эмоций на воду.

Сообщение от U2.
            Это с Вашего угла зрения он возможно выглядел бы совершенным. А с моей точки зрения, как я уже говорил, совершенное не может саморазрушиться.
            Ок. С этим разобрались.

Сообщение от U2.
            В области чистой веры ни здравый смысл, ни логика не требуются. Они нужны в области познания.
            Не согласен. Мне здравый смысл подсказывает, что Бог существует а логика, что Он такой как Иисус Христос.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

То, что Вы написали называется -демагогия.

А вот как дела обстоят в реальности.
              Есть факт. Человек без рук и ног, не винит Бога в таком раскладе, бо понял, что его жизнь служит какой-то цели, и доверился Богу. И никто не притягивает за уши к инвалиду что-то, инвалид сам свидетельствует о своей жизни, вот здесь.
              А дела в реальности обстоят совершенно по другому. Инвалид - это человек имеющий определенный взгляд на мир по причине обстоятельств. А обстоятельство это часто лишает его той возможности без которой он перестает чувствовать себя человеком и не просто человеком, а именно человеком социальным. Социальность же требет основного - быть нужным людям иметь полноценное общение с себе подобными. И именно это общение и найдено этим человеком в Ваших ссылках. И думаю он теперь счастлив и это прекрасно. Просто он вырос в той среде, где это был единственный шанс - общаться с людьми на равных в вопросах религии.
              Так вот есть много других имеющих общение в других сферах и точно так же они могут свидетельствовать о том, что тоже живут полной жизнью. Это мы "нормальные люди" не замечаем того, что без общения человек и не человек. Ибо это общение у нас есть всегда и не требует преодоления ни каких препятствий. Можно в любой момент выйти на улицу и "послать кого угодно" вот Вам и общение.....
              А инвалид не только имеет трудность в этом выйти, но еще и отверженность от нас.
              Так, что если бы он рекламировал бусы - то тоже был бы счастлив. Тут ведь не важно через что и по каким сценариям иметь общение - главное иметь и чувствовать свою нужность и социальность.
              Так, что психология это однако социальная называется...........
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от ber
                А дела в реальности обстоят совершенно по другому. Инвалид - это человек имеющий определенный взгляд на мир по причине обстоятельств. А обстоятельство это часто лишает его той возможности без которой он перестает чувствовать себя человеком и не просто человеком, а именно человеком социальным. Социальность же требет основного - быть нужным людям иметь полноценное общение с себе подобными. И именно это общение и найдено этим человеком в Ваших ссылках. И думаю он теперь счастлив и это прекрасно. Просто он вырос в той среде, где это был единственный шанс - общаться с людьми на равных в вопросах религии.
                Так вот есть много других имеющих общение в других сферах и точно так же они могут свидетельствовать о том, что тоже живут полной жизнью. Это мы "нормальные люди" не замечаем того, что без общения человек и не человек. Ибо это общение у нас есть всегда и не требует преодоления ни каких препятствий. Можно в любой момент выйти на улицу и "послать кого угодно" вот Вам и общение.....
                А инвалид не только имеет трудность в этом выйти, но еще и отверженность от нас.
                Так, что если бы он рекламировал бусы - то тоже был бы счастлив. Тут ведь не важно через что и по каким сценариям иметь общение - главное иметь и чувствовать свою нужность и социальность.
                Так, что психология это однако социальная называется...........
                ...

Вы о чем?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Как пример. Влияние негативных эмоций на воду.
                  Во-первых, я у Вас спрашивал определения понятию "негативная энергия". Все еще хотел бы услышать ответ.
                  Во-вторых, просматривать полуторачасовой фильм ради ответа на Ваш пост я не стану, уж извините. Не могли бы Вы дать более краткий пример?

Не согласен. Мне здравый смысл подсказывает, что Бог существует а логика, что Он такой как Иисус Христос.
                  Ну, раз Вы так настаиваете, давайте проверим.
                  Итак, каким именно образом здравый смысл Вам подсказывает, что Бог существует?

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

...

Вы о чем?
                    О том, среди чего прожил и как говориться "потрогал" своей шкурой.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от U2.
                      Во-первых, я у Вас спрашивал определения понятию "негативная энергия". Все еще хотел бы услышать ответ.
                      Во-вторых, просматривать полуторачасовой фильм ради ответа на Ваш пост я не стану, уж извините. Не могли бы Вы дать более краткий пример?
                      Более кратко. Эмоции влияют на структуру воды, и окружающая человека среда, предметы обихода, влияют, также. Это факт.

Исходя из этого, можно предположить, что человек прямо влияет на окружающую его среду, и даже своими мыслями.

Сообщение от U2.
                      Ну, раз Вы так настаиваете, давайте проверим.
                      Итак, каким именно образом здравый смысл Вам подсказывает, что Бог существует?
                      Я не настаиваю, Вам показалось.
                      Но, если Вам интересно могу поделиться своими ощущениями.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Более кратко. Эмоции влияют на структуру воды, и окружающую среду. Это факт.
                        Ага, факт-перефакт, как же

Ссылочкой на научную публикацию по теме не поделитесь? Раз это у вас факт, то вам не составит труда подтвердить этот "факт".

На самом деле "память воды" и "влияние эмоций на форму снежинок" - полная чушь и суеверный бред, такой же антинаучный (и антихристианский, кстати), как вера в черную кошку и в разбитое зеркало. Покайтесь и включите разум
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от orlenko
                          Ага, факт-перефакт, как же

Ссылочкой на научную публикацию по теме не поделитесь? Раз это у вас факт, то вам не составит труда подтвердить этот "факт".

На самом деле "память воды" и "влияние эмоций на форму снежинок" - полная чушь и суеверный бред, такой же антинаучный (и антихристианский, кстати), как вера в черную кошку и в разбитое зеркало. Покайтесь и включите разум
                          Да, извините, я некорректно выразился. Это не факт в классическом его определении.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Предваряя критиков.

Поинтересовался более тщательно, относительно фильма который я привел.

В Википедии фильм обругали.

Комиссия по борьбе с лженаукой Российской академии наук крайне резко отозвалась о фильме. В бюллетене комиссии отмечается:
                            В апреле 2006 г. телеканал «Россия» показал мастерски снятый фильм «Великая тайна воды», который иначе как пасквилем на мировую науку назвать нельзя. В конце 2006 г. фильм получил три премии «ТЭФИ». Тем самым телевизионных дел мастера убедительно продемонстрировали, что для них самое главное рейтинг, даже если он достигается ценой грубого обмана. А то, что при этом совершенно беззастенчиво попирается наука, что людям навязываются средневековые представления, организаторам премиального балагана безразлично

Ок. Вопрос с приводимым мною аргументом, о влиянии человеческих эмоций на воду, прошу считать закрытым. Комиссия по борьбе с лженаукой считает, что это не так. Может быть комиссия и правы. В любом случае, это не главный мой аргумент о влиянии человека на окружающую его среду. Это первое что пришло мне на ум, про воду.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Более кратко. Эмоции влияют на структуру воды, и окружающая человека среда, предметы обихода, влияют, также. Это факт.

Исходя из этого, можно предположить, что человек прямо влияет на окружающую его среду, и даже своими мыслями.
                              Я смотрел этот фильм. Он даже сохранен у меня в док. архивах. Но вот не понятно одно. В фильме наглядно показано волновое влияние на структуру молекул воды, ну и что? Более того, становиться достаточно понятно, что сама по себе ВОДА достаточно более сложная структура, чем о ней знает человек, ну и что? Как это может доказать ваше заявление о существе некой негативной энергии и влиянии ее на что-то?
                              Вы и ваши коллеги по вере постоянно трактуете некие изыскания достаточно своевольно, постоянно пытаясь еще не познанное наукой выставить, как доказательство существа Бога. Вы считаете такой подход движением к истине?
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от gudkovslk
                                Я смотрел этот фильм. Он даже сохранен у меня в док. архивах. Но вот не понятно одно. В фильме наглядно показано волновое влияние на структуру молекул воды, ну и что? Более того, становиться достаточно понятно, что сама по себе ВОДА достаточно более сложная структура, чем о ней знает человек, ну и что? Как это может доказать ваше заявление о существе некой негативной энергии и влиянии ее на что-то?
                                Вы и ваши коллеги по вере постоянно трактуете некие изыскания достаточно своевольно, постоянно пытаясь еще не познанное наукой выставить, как доказательство существа Бога. Вы считаете такой подход движением к истине?

Ладно, закроем вопрос с фильмом или еще какими сомнительными доказательствами. С моей стороны это было не разумно. Я не напрягался сильно, так, привел первое, что пришло на ум о влиянии эмоций на среду.

А если серьезно, то все, что окружает меня в природе свидетельствует мне о существовании Бога. Думаю, у меня никогда не было в этом сомнений, это как внутренне, с самого рождения понимать, что он существует. И в какой-то момент я узнал об этом более подробно в Писании. Уверенность в существовании Бога это как бы неотъемлемая часть моего существа.

19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                                20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                                (Послание к Римлянам 1:19,20)

Комментарий

Обработка...