Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Богдан Шевчук
    У Вас воспаленное воображения. Вы все время хотите мне рассказать в какого Бога я верю, но, это Вы верите в такого Бога, не я
    Извините, но про "основания" и "причины" говорили именно вы. Мы обсуждаем только вашу веру (мою, за неимением оной, обсуждать нечего). И в вашей вере, как вы сказали, есть место и для всемогущества Бога, и для ужасного страдания, которое Бог не останавливает из-за таинственных "законных оснований". Это не вы сказали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    А мне Он нравится
    Не сомневаюсь, что вам нравится. Очень нравится. Как алкоголику - водка, и наркоману - героин. И это ужасно грустно.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от voyageur
      потому и остаётся последняя надежда - пророчества, если и они не вразумят, то на то Его воля.
      Совершенно верно, но они нелицеприятны, а Вы отделили себя от остальных, поставив выше. Так, будь то они исходят от Вас лично.
      когда то я так же думал, пока не увидел конец своего земного пути.
      Разве Вы не знаете, что путей всего два?
      Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
      (Прит.22:6)
      Все заведомо предсказуемо.
      потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору.
      (Прит.30:33)

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от orlenko
        Извините, но про "основания" и "причины" говорили именно вы. Мы обсуждаем только вашу веру (мою, за неимением оной, обсуждать нечего). И в вашей вере, как вы сказали, есть место и для всемогущества Бога, и для ужасного страдания, которое Бог не останавливает из-за таинственных "законных оснований". Это не вы сказали?
        Все, что я сказал всегда можно прочитать в ветке. Ни слова о священниках насилующих мальчиков, также ни слова о индийских детях.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от dolg
          Совершенно верно, но они нелицеприятны, а Вы отделили себя от остальных, поставив выше. Так, будь то они исходят от Вас лично.
          я стараюсь держаться подальше от человеческой глупости, но не ставлю себя выше всех. есть много разумных, к их мнению всегда прислушиваюсь. что же касается определения "веруны", то это относится к верующим неосмысленно, типа, так написано в писании или в предании, но что там написано, они даже не утруждают себя задумываться.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Богдан Шевчук
            Все, что я сказал всегда можно прочитать в ветке. Ни слова о священниках насилующих мальчиков, также ни слова о индийских детях.
            Ветка - о страдании и зле. Вы высказали свое мнение, и на этом основании я вам отвечаю: ужасная ваша вера, злая, бесчеловечная. Она калечит совесть и разум, и искалечила ваши.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от orlenko
              Ветка - о страдании и зле. Вы высказали свое мнение, и на этом основании я вам отвечаю: ужасная ваша вера, злая, бесчеловечная. Она калечит совесть и разум, и искалечила ваш.
              Увы, не могу с Вами согласиться.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Мда.. Короче. Богдан Шевчук.
                Так вы согласны с тем , что Бог , если все контролирует , и все происходит по его воли , иногда позволяет себе отрывать детям ноги , и наблюдать за тем , как они ему молятся ?
                Или не бывает такого , в вашем мире , в вашей реальности , которую вы себе создали?
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от orlenko

Не сомневаюсь, что вам нравится. Очень нравится. Как алкоголику - водка, и наркоману - героин. И это ужасно грустно.
                  Вы пробовали быть алкаголиком?Откуда знание такого вкуса к жизни?Я просто Его люблю,люблю как Отца и кто мне запретит,раз любовь изливается?Вы когда влюбляетесь,то разбираете по косточкам за что любите?Честен ли такой выбор,если Вам попадётся совершенней вариан,то необходимость будет признать,что или с головой у Вас непорядок,или остаться верным своему выбору,по СВОИМ каким-то причинам,или банальный испуг ПРЕДАТЬ прежний вариант выбора.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от mAGVALARON
                    Мда.. Короче. Богдан Шевчук.
                    Так вы согласны с тем , что Бог , если все контролирует , и все происходит по его воли , иногда позволяет себе отрывать детям ноги , и наблюдать за тем , как они ему молятся ?
                    Или не бывает такого , в вашем мире , в вашей реальности , которую вы себе создали?
                    Нет я не согласен, я думаю, Бог лично не отрывает детям ноги. Если такое происходит, то не без Его ведома. Факт.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от voyageur
                      я стараюсь держаться подальше от человеческой глупости, но не ставлю себя выше всех. есть много разумных, к их мнению всегда прислушиваюсь. что же касается определения "веруны", то это относится к верующим неосмысленно, типа, так написано в писании или в предании, но что там написано, они даже не утруждают себя задумываться.
                      Всегда стоит помнить все же, что отделяя себя лично от остальных, делая их глупее, можно оказаться не с той стороны. Увы, никто из нас не совершенен.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от dolg
                        Всегда стоит помнить все же, что отделяя себя лично от остальных, делая их глупее, можно оказаться не с той стороны. Увы, никто из нас не совершенен.
                        одно дело, когда человек не разбирается в предмете, но молча пытается осмыслить его. другое, когда невежды начинают учить других своей глупости, что можно видеть довольно часто. последних и следует осаждать, чтобы другим была видна их глупость.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (прит 26:4)

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от voyageur
                          одно дело, когда человек не разбирается в предмете, но молча пытается осмыслить его. другое, когда невежды начинают учить других своей глупости, что можно видеть довольно часто. последних и следует осаждать, чтобы другим была видна их глупость. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (прит 26:4)
                          Словом, друг, словом не осуждения - тьмы, а словом несущим свет, знанием и тем что дает повод для размышления. Примет ли кто его, или нет, уже не наша в том вина или заслуга.

Комментарий

• Cordon_S
                            Участник

• 08 January 2013
                            • 54

Советую всем участвующим в этой теме атеистам покаяться, Бог убивает только грешников!

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. (Иоанна 6:47)

Комментарий

• другоеизмерение
                              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                              • 1813

Бога нет- и говорить не о чем.

Но недовольства на Него все сыплятся - впору задуматься, если Он такой,столько допускает ненравящегося(хотя и людьми делаемое)- может пора стать Его союзником?Свобода выбора - временная вещь,может пора разумно ей воспользоваться?

Или далее испытывать недовольство на Того Кого нет- тем самым доказывая что Он есть.
                              http://origins.org.ua/

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от orlenko
                                Что тут скажешь... Ну и злобное же у вас божество. Как можно в такое чудовище верить? Как можно сознательно поклоняться злу? Что нужно было с собой сделать, какое насилие совершить над своей совестью и разумом, чтобы воображать себе Бога, истязающего и убивающего миллионы людей, и кланяться этому Богу?
                                Тут вариантов много. Например:

Стокго́льмский синдром термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счете отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.

Комментарий

Обработка...