Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starec.792
    ветеран

• 21 June 2012
    • 144

В какой ситуации с вашей точки зрения , Бог несет ответственность за страдания детей.
    Бог- это не какое-то существо, как бы оторванное от людей; Бог Вечности (Отец Небесный)- это совокупность всех спасённых людей, достигших совершенства.
    Отсюда: твои вопросы некорректны по той простой причине, что Человек сам перешёл из жизни в смерть, согрешив в саду Эдема, т.е. УМЕР. С того ужасного момента все люди рождаются мёртвыми по подобию и образу Адама согрешившего.
    Скажи: разве можно убить уже мёртвого? Бог никого не убивает.Бог полюбил нас, когда мы были ещё грешниками, тем, что Сам воспринял плоть и кровь (материальную жизнь), умер за грехи наши и воскрес для спасения нашего.
    Исполни Деян.2,38 и получишь спасение; по крайней мере отпадут глупые вопросы.
    Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Певчий
      И благодаря чему те "простые вещи" стали доступны только сегодня? Ведь о полезности того же кипячения Вы судите только благодаря возможности провести в лаборатории исследований, с задействованием различных современных технических приборов, которые создать 2-3 тысячи лет назад было затруднительно.
      А зачем древним людям понимать, как работает, скажем, пепел рыжей телицы (ну, если бы он работал)? Достаточно получить заповедь: пить только кипяченую воду. Вот вы же своим детям не объясняете всю термодинамику, прежде чем сказать: "не хватайся за горячее"? А тут вдруг получается, что Бог мог дать такую простую заповедь - намного проще, чем многие другие непонятные законы в ВЗ, - и не дал.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Starec.792
        Отсюда: твои вопросы некорректны по той простой причине, что Человек сам перешёл из жизни в смерть, согрешив в саду Эдема, т.е. УМЕР. С того ужасного момента все люди рождаются мёртвыми по подобию и образу Адама согрешившего. Скажи: разве можно убить уже мёртвого?
        Просто человек видимо думает что живет. Но для этого нужно нечто большее.
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:6,7)

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Богдан Шевчук
          Как видим из Писания, есть некие силы которые имеют власть "связывать" человека. Возможно, имея перед Богом все законные основания это делать исходя из нашего же выбора.
          Ну, то есть вы верите в такого Верховного Правителя, у которого в принципе допустимо, например, чтобы священники насиловали маленьких мальчиков и девочек, причем на законных основаниях. Или чтобы черви завелись под кожей индийского ребенка, только потому, что он босиком ходил по грязи - и эти черви сделают его инвалидом через несколько лет. На законных основаниях, а как же. И чтобы матери видели, как их дети умирают от голода, и ничего не могли с этим поделать - для этого у вашего Правителя тоже есть объяснения и основания, совершенно законные.

В таком случае, вы поклоняетесь злу, и верите в чудовище. И эта вера уже настолько искалечила вашу совесть, что у вас даже нет трезвости сказать, как Кордон Эс, "да, я верю в безжалостного убийцу". И эта же вера парализует ваш разум, так что вы не способны даже заметить, что в вашем мировоззрении что-то не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starec.792
          Бог- это не какое-то существо, как бы оторванное от людей; Бог Вечности (Отец Небесный)- это совокупность всех спасённых людей, достигших совершенства.

Дар
          , Богдан Шевчук и dolg это понравилось.
          Ухты, как интересно. Бог - совокупность людей? Вообще-то для "совокупности людей" уже есть другие слова: общество, человечество, в конце концов, если речь идет о спасенных - Церковь. Вы же все это слепили в одну кучу и переназвали по новому. Теперь у вас не поймешь, что подразумевается под каждым словом.

Самое интересное, что это понравилось некоторым людям. Значит, для них тоже эти слова не имеют смысла?

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от orlenko
            Если за процессом наблюдал вооруженный полицейский, и не вмешался, он виновен в преступном бездействии. Если за каждой бедой на свете наблюдает Всемогущий вооруженный Полицейский и не вмешивается, Он виновен в преступном бездействии миллиарды раз. Но ваша вера заставляет вас называть зло добром.
            я понимаю ваши затруднения, но ясного ответа на вопрос вы всё равно не получите, поскольку вы общаетесь не с людьми ЗНАНИЯ, а верунами (как говорит Аллачка).
            я предпочитаю смотреть на жизнь трезвым взглядом, не предвзято. смотрите, что говорится в писании:

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (пс 138:16)

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе ... (Екк 8:8)

и это истина, хотя порой весьма суровая и жесткая. и таких примеров в писании множество.

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим. 8:30)

но это только часть ЗНАНИЯ, о другой же части в писании не говорится.

А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе.
            (Книга тайн Еноха)

поэтому, многие христиане не признают книгу Еноха, в следствии своей духовной слепоты. они готовы верить в любые фантазии, но не истине, которая не укладывается в их собственные представление о Боге.

Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши.
            Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!" (Ис 43:8,9)

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.46:10)

Сколько им не говорили пророки во все времена, но они так и не приняли их слов, а посему для них будет суровое предопределение Всевышнего -

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

При всем этом
            не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта. (Ис.9:12)

Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иер.23:20)

Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это. (Иер.30:24)

И это не вера, а суровая реальность, которая в скором времени будет подтверждена фактами исполнения пророчеств.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Дар
              Во всём виновен человек,чей ребонок пострадал,всё происходит по воле Бога.
              Что тут скажешь... Ну и злобное же у вас божество. Как можно в такое чудовище верить? Как можно сознательно поклоняться злу? Что нужно было с собой сделать, какое насилие совершить над своей совестью и разумом, чтобы воображать себе Бога, истязающего и убивающего миллионы людей, и кланяться этому Богу?

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Starec.792
                Скажи: разве можно убить уже мёртвого? Бог никого не убивает.Бог полюбил нас, когда мы были ещё грешниками, тем, что Сам воспринял плоть и кровь (материальную жизнь), умер за грехи наши и воскрес для спасения нашего.
                Исполни Деян.2,38 и получишь спасение; по крайней мере отпадут глупые вопросы.
                Я знаю того , кто думает так же как и вы.

Человек в черной накидке.. медленно спускается в подземелье ,
                Из за массивной двери , доносятся стоны нескольких человек.
                Зайдя внутрь , он приостановился.. медленно поднял голову..оглядел помещение ..
                На трех дыбах были растянуты три девушки. Но он на них не смотрел.

Одна из них была красива.
                Да же не глядя на нее , он почувствовал , как она пробуждает в нем желание ..
                быстро подавив в себе его, он с яростью плюнул ей в лицо , глядя на её переполненные страхом глаза.

-ВЕДЬМА!!!!

Подойдя ближе , к ней он опять почувствовал желание , это настолько его разозлило , что он решил сделать что нибудь, что бы поставить её на место.

Резким движением , он взял раскаленный в печи прут , и поднес его к её глазам , - от ужаса девушка стала задыхаться.

-Покайся пока не поздно!
                Раскаленный прут заостренным концом вошел в тело девушки...Она закричала забившись в судрогах и тут же обвисла..

Человек медленно повернул голову в сторону двух других девушек.
                .. вы думаете я убил её?
                Скажи: разве можно убить уже мёртвого? Бог никого не убивает.Бог полюбил нас, когда мы были ещё грешниками!

-Творец, каждому шепчет Любовь !!! - вдруг зашипел он булькающим голосом.
                -Если не расслышал, говорит через Совесть.
                -Если вновь не расслышал, тогда через рупор СТРАДАНИЙ !!!! - резко выкрикнул он , освободив голосовые связки .
                -Вот туточки, у каждого прорезается ВСЁ !!!!! -Эхо его голоса раскатилось по всему подземелью , исчезая в самых темных его коридорах.
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от voyageur
                  в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (пс 138:16)
                  Т.е. вы верите в жесткое предопределение и произвольное распределение несчастий по божьей прихоти? Вы мните себя роботом-автоматом, с жестко предписанным будущим? Не вызывает ли это у вас противоречий?

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

ПС

И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла ". .....
                    Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
                    День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
                    день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
                    И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.
                    Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
                    (Соф.1:12,14-18)

И произнес притчу свою, и сказал: горе, кто уцелеет, когда наведет сие Бог! (числа 24:23)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от orlenko
                      Ну, то есть вы верите в такого Верховного Правителя, у которого в принципе допустимо, например, чтобы священники насиловали маленьких мальчиков и девочек, причем на законных основаниях. Или чтобы черви завелись под кожей индийского ребенка, только потому, что он босиком ходил по грязи - и эти черви сделают его инвалидом через несколько лет. На законных основаниях, а как же. И чтобы матери видели, как их дети умирают от голода, и ничего не могли с этим поделать - для этого у вашего Правителя тоже есть объяснения и основания, совершенно законные.

В таком случае, вы поклоняетесь злу, и верите в чудовище. И эта вера уже настолько искалечила вашу совесть, что у вас даже нет трезвости сказать, как Кордон Эс, "да, я верю в безжалостного убийцу". И эта же вера парализует ваш разум, так что вы не способны даже заметить, что в вашем мировоззрении что-то не так.
                      У Вас воспаленное воображения. Вы все время хотите мне рассказать в какого Бога я верю, но, это Вы верите в такого Бога, не я. Видимо Вы окончательно определились какой есть бог Вашего воображения. Ладно, я понял, Вам так комфортно думать, видимо на это есть свои причины.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от voyageur
                        я понимаю ваши затруднения, но ясного ответа на вопрос вы всё равно не получите, поскольку вы общаетесь не с людьми ЗНАНИЯ, а верунами (как говорит Аллачка).
                        я предпочитаю смотреть на жизнь трезвым взглядом, не предвзято.
                        Ответ давно уже был озвучен, еще в самом начале темы. Но он мало кому интересен, так же как и Ваши примеры вряд ли кого то удивят из них. Даже если Вы и отделили себя от остальных "верунов".

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от orlenko
                          Т.е. вы верите в жесткое предопределение и произвольное распределение несчастий по божьей прихоти? Вы мните себя роботом-автоматом, с жестко предписанным будущим? Не вызывает ли это у вас противоречий?
                          я не верю, а вижу, как мир развивается по сценарию, предопределённому изначально.
                          полагаю, имею способность (свободу воли) осознавать происходящее со мной и миром вокруг меня, хотя и здесь не всё так просто.

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (прит.2:6)

трудно сказать определённо, в чём мы свободны, а в чём связаны судьбой.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от voyageur
                            А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе.
                            Для каждого есть свой путь, но это никак не отнимает у него выбора. Знать о будущем, не значит влиять на путь идущего.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от dolg
                              Ответ давно уже был озвучен, еще в самом начале темы. Но он мало кому интересен, так же как и Ваши примеры вряд ли кого то удивят из них. Даже если Вы и отделили себя от остальных "верунов".
                              потому и остаётся последняя надежда - пророчества, если и они не вразумят, то на то Его воля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
                              Для каждого есть свой путь, но это никак не отнимает у него выбора. Знать о будущем, не значит влиять на путь идущего.
                              когда то я так же думал, пока не увидел конец своего земного пути.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от orlenko
                                Что тут скажешь... Ну и злобное же у вас божество. Как можно в такое чудовище верить? Как можно сознательно поклоняться злу? Что нужно было с собой сделать, какое насилие совершить над своей совестью и разумом, чтобы воображать себе Бога, истязающего и убивающего миллионы людей, и кланяться этому Богу?
                                А мне Он нравится,так как справедлив.Сын Его принёс Слово,которое всё объясняет,как избежать всех бед.За то и ЛЮБЛЮ ЕГО.

Комментарий

Обработка...